Вход на сайт
Поздние переселенцы. Подскажите последовательность действий.
NEW 12.03.14 09:10
Судя по информации из Вашего профиля, первый паспорт Вы получали в советское время. Какая там была указана Ваша национальность? Какая нац-ть указана в Ваших актуальных документах - паспорт, СОБ, СОР детей? Украинка?
Насколько я понимаю, менять документы нужно последовательно, т.е. для начала Ваш отец на основании своего СОР должен изменить свою нац-ть "украинец" на "немец" в тех документах, где есть эта графа (возможно его СОБ), затем на основании его документа с национальностью Вы меняете своё СОР и далее другие свои документы, где есть графа "нац-ть". Уточните дополнительно в вашем ЗАГСе в каких современных документах сохранилась эта графа. Если Вы гражданка Украины, то, к сожалению, такой графы в современных укр. документах нет.
в ответ Lana681 11.03.14 19:58
В ответ на:
нет нигде нет такой записи, что я немка
нет нигде нет такой записи, что я немка
Судя по информации из Вашего профиля, первый паспорт Вы получали в советское время. Какая там была указана Ваша национальность? Какая нац-ть указана в Ваших актуальных документах - паспорт, СОБ, СОР детей? Украинка?
В ответ на:
могу ли я переоформить свое СОР и написать правильно, на основании СОР отца и чтобы проставить правильную национальность - немка?
могу ли я переоформить свое СОР и написать правильно, на основании СОР отца и чтобы проставить правильную национальность - немка?
Насколько я понимаю, менять документы нужно последовательно, т.е. для начала Ваш отец на основании своего СОР должен изменить свою нац-ть "украинец" на "немец" в тех документах, где есть эта графа (возможно его СОБ), затем на основании его документа с национальностью Вы меняете своё СОР и далее другие свои документы, где есть графа "нац-ть". Уточните дополнительно в вашем ЗАГСе в каких современных документах сохранилась эта графа. Если Вы гражданка Украины, то, к сожалению, такой графы в современных укр. документах нет.
NEW 12.03.14 09:32
Указывайте оба брака.
Писать только правду. Если действительно в семье учили и говорили, так и пишите. И то, что сейчас учите на курсах тоже обязательно указывайте. Это сейчас позволяется и даже поощряется.
В ответ на:
дату какого развода мне ставить...1-го...или 2-го???
имя и фамилию какого мужа вписывать???
дату какого развода мне ставить...1-го...или 2-го???
имя и фамилию какого мужа вписывать???
Указывайте оба брака.
В ответ на:
что писать...где язык учили??? в семье???
я сейчас на курсы хожу....
что писать...где язык учили??? в семье???
я сейчас на курсы хожу....
Писать только правду. Если действительно в семье учили и говорили, так и пишите. И то, что сейчас учите на курсах тоже обязательно указывайте. Это сейчас позволяется и даже поощряется.
NEW 12.03.14 09:44
в ответ zoya26 12.03.14 09:32
Добрый день , в моем случае BVA не устроил один оригинальный документ с национальностью , при условии что в других ее никогда не было, вот что они ответили на мой вопрос достаточно ли будет моего военного билета с национальностью немец ? - Bezug nehmend auf Ihre E-Mail kann ich Ihnen mitteilen, dass Sie einen Antrag auf Wiederaufgreifen des Verfahrens stellen können. Hierzu wäre es erforderlich, das Zertifikat B1 im Original vorzulegen.
Diese Unterlagen reichen Sie bitte beim Bundesverwaltungsamt, Außenstelle Bramsche, Im Rehhagen 43, 49565 Bramsche ein.
Отказ был за недоказанностью национальности в 2012 , так что мне кажется практически всем нужен будет B1 у кого нет национальности в паспорте,и другие документы даже в оригинале не помогут
Diese Unterlagen reichen Sie bitte beim Bundesverwaltungsamt, Außenstelle Bramsche, Im Rehhagen 43, 49565 Bramsche ein.
Отказ был за недоказанностью национальности в 2012 , так что мне кажется практически всем нужен будет B1 у кого нет национальности в паспорте,и другие документы даже в оригинале не помогут

NEW 12.03.14 10:14
Возможно, в Вашем случае именно из-за отказа в 2012г. оказалось недостаточно декларации своей нац-ти в военном билете. Поэтому от Вас нужен сертификат В1.
Я думаю, что у тех кто впервые подаёт антраг будут учитываться имеющиеся документы с национальностью. Ведь по Закону требуется декларировать свою нац-ть. Если в силу возраста нет паспорта с национальностью, то есть иные документы или сертификат В1 или диалект.
В ответ на:
в моем случае BVA не устроил один оригинальный документ с национальностью , при условии что в других ее никогда не было
в моем случае BVA не устроил один оригинальный документ с национальностью , при условии что в других ее никогда не было
В ответ на:
Отказ был за недоказанностью национальности в 2012
Отказ был за недоказанностью национальности в 2012
Возможно, в Вашем случае именно из-за отказа в 2012г. оказалось недостаточно декларации своей нац-ти в военном билете. Поэтому от Вас нужен сертификат В1.
В ответ на:
мне кажется практически всем нужен будет B1 у кого нет национальности в паспорте,и другие документы даже в оригинале не помогут
мне кажется практически всем нужен будет B1 у кого нет национальности в паспорте,и другие документы даже в оригинале не помогут
Я думаю, что у тех кто впервые подаёт антраг будут учитываться имеющиеся документы с национальностью. Ведь по Закону требуется декларировать свою нац-ть. Если в силу возраста нет паспорта с национальностью, то есть иные документы или сертификат В1 или диалект.
NEW 12.03.14 10:40
возможно , но с точки зрения закона я ведь подаю на пересмотр ,в свете нового закона ,то есть они должны заново рассмотреть мое дело уже по новому ,в отказе было написано что военный билет не равен паспорту ,хотя они понимают что возможности продекларировать национальность в паспорте у меня не было , в принципе я все равно буду подавать на пересмотр,отправлю со справкой о не судимости,этот ответ был получен по электронной почте,еще в октябре,возможно они на тот момент еще и сами не знали чего будет достаточно,а чего нет , хотя читая новый закон мне кажется они должны принять к рассмотрению мой военный билет как декларацию ,не знаю почему они так ответили. При чем все документы были в оригинале , отказов родителям
не было и т.д , поэтому немного скептически отношусь к тому что многие думают на форуме что будет хватать документов дубликатов и тем более с незаполненной графой .
NEW 12.03.14 10:59
Я думала, Вы недавно делали запрос. А так, конечно, согласна, что в октябре рано было говорить о какой-то практике применения новых поправок.
Поэтому смело подавайте на пересмотр
Лично я так не думаю. Просто надо различать две ситуации: 1) когда в доках есть графа "нац-ть", но не заполненная (прочерк стоит); и 2) вообще нет такой графы ни в одном документе.
В ответ на:
этот ответ был получен по электронной почте,еще в октябре,возможно они на тот момент еще и сами не знали чего будет достаточно,а чего нет
этот ответ был получен по электронной почте,еще в октябре,возможно они на тот момент еще и сами не знали чего будет достаточно,а чего нет
Я думала, Вы недавно делали запрос. А так, конечно, согласна, что в октябре рано было говорить о какой-то практике применения новых поправок.
Поэтому смело подавайте на пересмотр

В ответ на:
немного скептически отношусь к тому что многие думают на форуме что будет хватать документов с незаполненной графой .
немного скептически отношусь к тому что многие думают на форуме что будет хватать документов с незаполненной графой .
Лично я так не думаю. Просто надо различать две ситуации: 1) когда в доках есть графа "нац-ть", но не заполненная (прочерк стоит); и 2) вообще нет такой графы ни в одном документе.
NEW 12.03.14 11:12
в ответ zoya26 12.03.14 10:59
я тоже надеюсь что в октябре они сами еще не разобрались , на тот момент я решил что однозначно мне нужен B 1 и мне еще повезло что вообще не написали,что вообще ничего не поможет
, сейчас же читаю форум вижу и другие точки зрения,поэтому и решил подать все таки на пресмотр без сертификата , пожалел уже что сразу не подал, надеюсь вы окажетесь правы ,не знаю только как грамотно написать в заявление на пересмотр ,со ссылкой на закон , чтоб они приняли мой военный билет как декларацию и что этого достаточно

NEW 12.03.14 11:24
Честно говоря, я сама удивилась сейчас, что Вы ещё не подали заявление на пересмотр.
Перечитайте внимательно специально открытую ветку для тех, кто подаёт на пересмотр дела. Там найдёте много хороших советов foren.germany.ru/aussiedler/f/24761025.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Желаю Вам успехов! У Вас всё получится!
в ответ Иван2011 12.03.14 11:12
В ответ на:
поэтому и решил подать все таки на пресмотр без сертификата , пожалел уже что сразу не подал
поэтому и решил подать все таки на пресмотр без сертификата , пожалел уже что сразу не подал
Честно говоря, я сама удивилась сейчас, что Вы ещё не подали заявление на пересмотр.
В ответ на:
не знаю только как грамотно написать в заявление на пересмотр ,со ссылкой на закон , чтоб они приняли мой военный билет как декларацию и что этого достаточно
не знаю только как грамотно написать в заявление на пересмотр ,со ссылкой на закон , чтоб они приняли мой военный билет как декларацию и что этого достаточно
Перечитайте внимательно специально открытую ветку для тех, кто подаёт на пересмотр дела. Там найдёте много хороших советов foren.germany.ru/aussiedler/f/24761025.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Желаю Вам успехов! У Вас всё получится!

NEW 12.03.14 11:34
спасибо ,не подал как раз потому что ответ такой получил,решил что все равно сертификат нужен,так что все вместе уже отправлю , сейчас в гете хожу на A2.2 . Понял что долго до B1 еще ,хочеться побыстрее 

NEW 12.03.14 11:58
Я бы на Вашем месте подала заявление сейчас, ведь у Вас есть декларация в военнике. А вдруг этого документа будет уже достаточно по состоянию на сегодняшний день? Сертификат В1 можно дослать позже, если он вообще понадобится. Но в любом случае, продолжайте учить нем. язык, чтобы успешно пройти ШТ
в ответ Иван2011 12.03.14 11:34
В ответ на:
не подал как раз потому что ответ такой получил,решил что все равно сертификат нужен,так что все вместе уже отправлю
не подал как раз потому что ответ такой получил,решил что все равно сертификат нужен,так что все вместе уже отправлю
Я бы на Вашем месте подала заявление сейчас, ведь у Вас есть декларация в военнике. А вдруг этого документа будет уже достаточно по состоянию на сегодняшний день? Сертификат В1 можно дослать позже, если он вообще понадобится. Но в любом случае, продолжайте учить нем. язык, чтобы успешно пройти ШТ

NEW 12.03.14 12:14
Возможно, предложат выбор: либо сертификат В1 либо ШТ
У нас в киевском филиале Гёте-Института 3 подуровня В1. Но есть и суперинтенсивные летние курсы для взрослых.
в ответ Иван2011 12.03.14 12:03
В ответ на:
только зачем мне шпрахтест ? я его уже сдавал ,второй то раз не будут вызвать
только зачем мне шпрахтест ? я его уже сдавал ,второй то раз не будут вызвать
Возможно, предложат выбор: либо сертификат В1 либо ШТ

В ответ на:
на уровне B уже 4 уровня у нас в Екатеринбурге
на уровне B уже 4 уровня у нас в Екатеринбурге
У нас в киевском филиале Гёте-Института 3 подуровня В1. Но есть и суперинтенсивные летние курсы для взрослых.
NEW 15.03.14 07:48
в ответ zoya26 11.03.14 13:32
добрый день!
я правильно понимаю, что моих слов, что я по первому паспорту немка достаточно для БФА???
они нам верят на слово???

а если серьезно...подсказывают, что Форму №1 первого паспорта нужно запрашивать для подтверждения....
подскажите, пожалуйста...

я правильно понимаю, что моих слов, что я по первому паспорту немка достаточно для БФА???
они нам верят на слово???

а если серьезно...подсказывают, что Форму №1 первого паспорта нужно запрашивать для подтверждения....
подскажите, пожалуйста...