Login
дед-немец, он умер, св о рождении деда утеряно, есть ли шансы на переселение?
NEW 07.03.14 20:15
Zuletzt geändert 07.03.14 20:16 (olggaa)
Здравствуйте, уважаемы форумчане.
история моей подруги
Дед чистокровный немец, женился на русской, переехал с ней на Украину.
В годы войны родилось 4 ребенка. (3 сына, 1 дочь)
Сыну и дочери в графе национальность св о рождении было написано - немец.
Двум другим сыновьям - русский.
У одного из сыновей (русский) в 1982 году родилась дочь, так как он был военный и в те годы находился на территории Германии по службе дочь родилась на территории Германии. В графе национальность у дочери написано - русская.
Сын и дочь в последствии (у которых написано - немец) переселялись в Германию как поздние переселенцы.
Сейчас моя подруга хочет тоже подать документы как поздний переселенец.
Но дед и ее отец давно умерли и св о рождении ни от первого ни от второго не сохранилось
Тетка и дядька которые в свое время переселились в Германию тоже умерли, с потомками связи не было, найти их не реально, св о рождении тоже нет.
Какие шансы на положительный ответ?
Если кроме голословной анкеты о своих родственниках ей нечего приложить, никаких документов не сохранилось.
Есть версия что посольство само может найти по архивам св о рождении ее деда? и признать родство действительным
информацией о деде: только имя фамилия и дата рождения, где он родился в Германии она понятия не имеет
какой уровень немецкого ей нужен?
история моей подруги
Дед чистокровный немец, женился на русской, переехал с ней на Украину.
В годы войны родилось 4 ребенка. (3 сына, 1 дочь)
Сыну и дочери в графе национальность св о рождении было написано - немец.
Двум другим сыновьям - русский.
У одного из сыновей (русский) в 1982 году родилась дочь, так как он был военный и в те годы находился на территории Германии по службе дочь родилась на территории Германии. В графе национальность у дочери написано - русская.
Сын и дочь в последствии (у которых написано - немец) переселялись в Германию как поздние переселенцы.
Сейчас моя подруга хочет тоже подать документы как поздний переселенец.
Но дед и ее отец давно умерли и св о рождении ни от первого ни от второго не сохранилось
Тетка и дядька которые в свое время переселились в Германию тоже умерли, с потомками связи не было, найти их не реально, св о рождении тоже нет.
Какие шансы на положительный ответ?
Если кроме голословной анкеты о своих родственниках ей нечего приложить, никаких документов не сохранилось.
Есть версия что посольство само может найти по архивам св о рождении ее деда? и признать родство действительным
информацией о деде: только имя фамилия и дата рождения, где он родился в Германии она понятия не имеет
какой уровень немецкого ей нужен?
NEW 07.03.14 20:26
in Antwort olggaa 07.03.14 20:15, Zuletzt geändert 07.03.14 20:28 (Япопутчица)
Посольству делать нечего, кроме как делать запросы по архивам из-за того, что кто-то хочет иммигрировать в Германию, как ПП. У посольства другие задачи . В посольстве даже консультировать по таким вопросам не будут - не их функция. Пусть сама делает запросы в немецкие архив по своему дедушке или прадедушке, кто у ней там немец. У вашей подруги в ее свидетельстве о рождении должно было быть написано, что отец - немец. Тогда и она - немка. А так - никакой доказательной базы, лишь слова, слова, слова.
NEW 07.03.14 20:39
in Antwort Япопутчица 07.03.14 20:26, Zuletzt geändert 08.03.14 10:06 (olggaa)
07.03.14 21:04
Сейчас происхождение достаточтно от деда, а не только от родителей.
Вы же писали: "Сыну и дочери в графе национальность св о рождении было написано - немец."
Вот и предьявите эти свидетельства о рождении этих сына и дочери, то есть вашего дяди и тёти, где ваш дед указан немец. Ну и , конечено, родственную связь, что дедушка ваш и есть отец этих ваших дяди и тёти.
Этого должно быть достаточно для происхождения. А для декларации нужно или В1, или диалект( но его у вас навернякав нет).
Может и у этих тёти и дяди найдутся другие документы, где ваш дед указан немец. Но и без них будет у вас всё нормально. Ставьте антраг.
in Antwort olggaa 07.03.14 20:39
В ответ на:
ээххх.... ну я тоже так думала.....
ээххх.... ну я тоже так думала.....
Сейчас происхождение достаточтно от деда, а не только от родителей.
Вы же писали: "Сыну и дочери в графе национальность св о рождении было написано - немец."
Вот и предьявите эти свидетельства о рождении этих сына и дочери, то есть вашего дяди и тёти, где ваш дед указан немец. Ну и , конечено, родственную связь, что дедушка ваш и есть отец этих ваших дяди и тёти.
Этого должно быть достаточно для происхождения. А для декларации нужно или В1, или диалект( но его у вас навернякав нет).
Может и у этих тёти и дяди найдутся другие документы, где ваш дед указан немец. Но и без них будет у вас всё нормально. Ставьте антраг.
NEW 07.03.14 21:08
in Antwort Karsai 07.03.14 21:04, Zuletzt geändert 07.03.14 21:15 (olggaa)
Прочитайте внимательнее, пожалуйста, и тему и историю
Еслиб все так просто как вы говорите мы бы сюда не писали
NEW 07.03.14 21:16
Вы же постоянно посещаете этот форум и пишите часто. Неужели за это время не поняли, что происхождение сейчас доказывается не только от родителей, но и от деда/бабы.
И не обязательно нужно, чтобы у ТС в СОРе родители были указаны немцами.
Вы с невинными , добрыми "глазками" высказываете ложь, и делаете зло ТС.
Поверив вашей лжи, она уйдёт с этого форума и более не заглянет сюда. Вы ломаете ей жизнь. Не надо писать советы, если вы не знаете.
Но вы должны знать эту пословицу: благими намерениями вымощена дорога в ад.
Вот вы и мостите ТС эту дорогу в "ад"
in Antwort Япопутчица 07.03.14 20:26
В ответ на:
..У вашей подруги в ее свидетельстве о рождении должно было быть написано, что отец - немец. Тогда и она - немка.
..У вашей подруги в ее свидетельстве о рождении должно было быть написано, что отец - немец. Тогда и она - немка.
Вы же постоянно посещаете этот форум и пишите часто. Неужели за это время не поняли, что происхождение сейчас доказывается не только от родителей, но и от деда/бабы.
И не обязательно нужно, чтобы у ТС в СОРе родители были указаны немцами.
Вы с невинными , добрыми "глазками" высказываете ложь, и делаете зло ТС.
Поверив вашей лжи, она уйдёт с этого форума и более не заглянет сюда. Вы ломаете ей жизнь. Не надо писать советы, если вы не знаете.
Но вы должны знать эту пословицу: благими намерениями вымощена дорога в ад.
Вот вы и мостите ТС эту дорогу в "ад"
NEW 07.03.14 21:22
in Antwort olggaa 07.03.14 21:08
В ответ на:
был бы записан немцем, в германию служить не попал бы, но а ребёнок рождённый в германии от русского не может быть записан-немцем--- с этим всё понятно. Лично я даже и непредставляю , каким образом вам для вашей знакомой востановить родословную , раз все документы утрачены. Довоенные немецкие архивы--- как соломинка, но тут тоже может быть камушек, раз дед записал последующих детей русскими-- возможно --отказался от немецкого гражданства и принял русское и поменял себе национальность--- гадать без документов сложно.У одного из сыновей (русский) в 1982 году родилась дочь, так как он был военный и в те годы находился на территории Германии по службе дочь родилась на территории Германии. В графе национальность у дочери написано - русская.
NEW 07.03.14 21:26
in Antwort Karsai 07.03.14 21:16, Zuletzt geändert 07.03.14 23:06 (olggaa)
Почитайте мои посты для начало, чтобы утверждать что я должна знать а что нет.
В теме поздние переселенцы я в первые и понятия не имею кто чем кому доводиться и как это доказать.
Да написано было двум детям немец, двум русским и я к этому отношения не имею, кому теперь доказывать как должно было написано если это факт.
Известно что бабака и дед списались после смерти сталина, дети уже были большие в это время. Два взяли немецкую национальность а два русскую.
А суть вопроса в том что и дед и отец и тетка и дядька которые переселялись давно уже МЕРТЫ, св о рождении нет.
В теме поздние переселенцы я в первые и понятия не имею кто чем кому доводиться и как это доказать.
Да написано было двум детям немец, двум русским и я к этому отношения не имею, кому теперь доказывать как должно было написано если это факт.
Известно что бабака и дед списались после смерти сталина, дети уже были большие в это время. Два взяли немецкую национальность а два русскую.
А суть вопроса в том что и дед и отец и тетка и дядька которые переселялись давно уже МЕРТЫ, св о рождении нет.
NEW 07.03.14 21:26
in Antwort Karsai 07.03.14 21:16
В ответ на:
Не надо писать советы, если вы не знаете.
правдолюб ---советчик--- ты задолбал уже всю германку своим мылом , хоть бы один пост был правдивым !!!! банят тебя, но ты как тот клоп возрождаешься и портишь людям кровь. Не надо врать людям , если нет шансов , так и скажи , а у тебя что не пост ,, то да, да подавайте , я всё знаю, я два раза паровоз видел. !!!Не надо писать советы, если вы не знаете.
NEW 07.03.14 21:30
in Antwort Karsai 07.03.14 21:16, Zuletzt geändert 07.03.14 21:31 (olggaa)
причем тут благие намерения????
не понимаю?????
документы решено подать в посольтво однозначно, посольство пока запросило анкету
мы ищем больше информации
мое мнение обсалютно тут не причем, у нее своя голова есть
а если вам нечего добавить сидите помалкивайте
не понимаю?????
документы решено подать в посольтво однозначно, посольство пока запросило анкету
мы ищем больше информации
мое мнение обсалютно тут не причем, у нее своя голова есть
а если вам нечего добавить сидите помалкивайте
NEW 07.03.14 21:32
in Antwort magnusmancool 07.03.14 21:22
да, да... в советские времена ее отец вообще боялся заикаться что у него родственики немцы, все это скрывалось тщательно хотя фамилия немецкая
NEW 07.03.14 21:34
От того, что тётя и дядя умерли и связи нет, ничего не значит.
Вы же знаете, где родились дети(отец и ещё 3) вашего деда. Делайте запрос туда.
И по деду делайте запрос в германию. Вы же знаете его данные: информацией о деде: только имя фамилия и дата рождения. Этого должно быть достаточно.
По деду и будет доказано происхождение.
Но сли подруга не хочет/не может искать эти документы, (а их найти можно) то пусть и не думает ни о каком антраге, а тем более ни о каком уровне знаний немецкого языка.
in Antwort olggaa 07.03.14 21:08
В ответ на:
От того, что тётя и дядя умерли и связи нет, ничего не значит.
Вы же знаете, где родились дети(отец и ещё 3) вашего деда. Делайте запрос туда.
И по деду делайте запрос в германию. Вы же знаете его данные: информацией о деде: только имя фамилия и дата рождения. Этого должно быть достаточно.
По деду и будет доказано происхождение.
Но сли подруга не хочет/не может искать эти документы, (а их найти можно) то пусть и не думает ни о каком антраге, а тем более ни о каком уровне знаний немецкого языка.
NEW 07.03.14 21:34
in Antwort magnusmancool 07.03.14 21:22
вроде бы эта тетка и дедька переселялись и у них было св о рождении деда, вероятно он не отказывался
но они давно уж умерли и никто не знает где родственики живут
но они давно уж умерли и никто не знает где родственики живут
NEW 07.03.14 21:40
in Antwort Karsai 07.03.14 21:34
NEW 07.03.14 21:40
in Antwort olggaa 07.03.14 21:37
Сарафанному радио лучше не верить....мне кажется кроме вас самих никто запросы делать не будет....а тем более посольство
NEW 07.03.14 22:04
Ну если подруга даже до такого простого не додумалась раньше, то и другие мои советы ни к чему- не потянет она.
А ведь можно не только по деду в германию дать запрос в Бундесрхив и в Красный Крест, но и по дяде и тёте. Про дядю и тётю запросить можно и в Bundesverwaltungsamt.
Они же приехали в германию как изгнанные, или как поздние переселенцы? Если да, то там должны быть на них документы.
in Antwort olggaa 07.03.14 21:40
В ответ на:
спасибо...
вы нас подталкнули
она подаст в ЗАГС по месту рождения отца запрос
спасибо...
вы нас подталкнули
она подаст в ЗАГС по месту рождения отца запрос
Ну если подруга даже до такого простого не додумалась раньше, то и другие мои советы ни к чему- не потянет она.
А ведь можно не только по деду в германию дать запрос в Бундесрхив и в Красный Крест, но и по дяде и тёте. Про дядю и тётю запросить можно и в Bundesverwaltungsamt.
Они же приехали в германию как изгнанные, или как поздние переселенцы? Если да, то там должны быть на них документы.
NEW 07.03.14 22:40
Не было запрета на регистиацию брака. Но и не принуждали регистрировться .
Нет и не было такого человека, что бы ему не выдавалии свидетельства о рождении. Нет СОР-нет и человека, и никто ему не выдаст паспорт.
Гражданство не "берут" в паспортах- в паспортах вносят/вносили НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Вы то пишите, что им не выдавали свидетельства о рождении, то пишите, что там будут прочерки.Если бы там стояли прочерки, то и тётя и дядя не доказали бы происхождение от деда немца, и не выехали в германию.
Допускаю, что были прочерки, но тогда должно быть свидетельство о признании отцовства.
Ох и каша у вас в голове. Действительно, надо прекращать эту тему.
in Antwort olggaa 07.03.14 22:01, Zuletzt geändert 07.03.14 22:46 (Karsai)
В ответ на:
по тому, что раньше нельзя было замуж руским за немцев выходить, .
по тому, что раньше нельзя было замуж руским за немцев выходить, .
Не было запрета на регистиацию брака. Но и не принуждали регистрировться .
В ответ на:
а когда Сталин умер, они поженились, дети были уже большие и им выдали не свидетельства о рожденни, а паспорта.
а когда Сталин умер, они поженились, дети были уже большие и им выдали не свидетельства о рожденни, а паспорта.
Нет и не было такого человека, что бы ему не выдавалии свидетельства о рождении. Нет СОР-нет и человека, и никто ему не выдаст паспорт.
В ответ на:
два взяли немецкое гражданство, а 2 отказались от него и взяли русское
два взяли немецкое гражданство, а 2 отказались от него и взяли русское
Гражданство не "берут" в паспортах- в паспортах вносят/вносили НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.
В ответ на:
в общем если в архивах накапать св о рождении всех детей там походу прочерки в графе отец стоят
в общем если в архивах накапать св о рождении всех детей там походу прочерки в графе отец стоят
Вы то пишите, что им не выдавали свидетельства о рождении, то пишите, что там будут прочерки.Если бы там стояли прочерки, то и тётя и дядя не доказали бы происхождение от деда немца, и не выехали в германию.
Допускаю, что были прочерки, но тогда должно быть свидетельство о признании отцовства.
Ох и каша у вас в голове. Действительно, надо прекращать эту тему.
NEW 08.03.14 07:50
in Antwort olggaa 07.03.14 20:15