Login
Порядок оформления на выезд из Казахстана для 4 и 7 парагр.
NEW 05.03.14 11:17
in Antwort Фи какая 05.03.14 11:00, Zuletzt geändert 05.03.14 11:19 (Саша Деринг)
Апостель я делал только на СОБ( на оригинал сделал апостель,а затем сделал копию заверил,а потом перевели и опять заверили!!!Но это только для посольства на визу!!!На СОР мы не делали ни какого апостиля!!! А с антрагом я отправлял просто заверенные копии с переводом без апостелей!!!
NEW 05.03.14 11:19
так
конечно нет, зачем переводить дважды?!
это смотря какие документы.... Апостили ставятся на документы выданные органами ЗАГС - СОР, СОБ и т.д.
Копии паспортов никак не заверяются, трудовые заверяются у работодателя, справка о несудимости в оригинале, сертификаты тоже в оригинале. Остальные документы через нотариуса.
in Antwort Фи какая 05.03.14 11:00
В ответ на:
Апостиль ставится на оригинал, потом с этого оригинала снимается копия и заверяется у нотариуса, Так это или я что то не допонимаю)
Апостиль ставится на оригинал, потом с этого оригинала снимается копия и заверяется у нотариуса, Так это или я что то не допонимаю)
так
В ответ на:
Если у нас есть переводчик в Германии, то можем же мы тут не переводить документы?
Если у нас есть переводчик в Германии, то можем же мы тут не переводить документы?
конечно нет, зачем переводить дважды?!
В ответ на:
И еще вопрос, просто заверенные копии документов надо отправлять в Германию или апостилированные?
И еще вопрос, просто заверенные копии документов надо отправлять в Германию или апостилированные?
это смотря какие документы.... Апостили ставятся на документы выданные органами ЗАГС - СОР, СОБ и т.д.
Копии паспортов никак не заверяются, трудовые заверяются у работодателя, справка о несудимости в оригинале, сертификаты тоже в оригинале. Остальные документы через нотариуса.
NEW 05.03.14 17:26
in Antwort ~Galina~ 03.03.14 22:09
NEW 06.03.14 09:12
in Antwort SOBAKA KUSAKA 03.03.14 19:51
Привет!
Я тут уже писала, напишу еще раз. Если Вам ближе ехать на Шпрахтест в Алматы, нет никаких проблем.
Придет приглашение, звоните по указанному в нем телефону в Астану и говорите, что хотите сдавать в Алматы, так как Вам туда удобнее и ближе ехать. У нас такая же ситуация была. Без проблем нам предложили сдать в Алмате. Но мы потом сами отказались, так как прием ШТ в Алматы был на 3 мес позже, чем в Астане. Просто не хотели терять столько времени.
А так они без проблем пошли нам на встречу!
Я тут уже писала, напишу еще раз. Если Вам ближе ехать на Шпрахтест в Алматы, нет никаких проблем.
Придет приглашение, звоните по указанному в нем телефону в Астану и говорите, что хотите сдавать в Алматы, так как Вам туда удобнее и ближе ехать. У нас такая же ситуация была. Без проблем нам предложили сдать в Алмате. Но мы потом сами отказались, так как прием ШТ в Алматы был на 3 мес позже, чем в Астане. Просто не хотели терять столько времени.
А так они без проблем пошли нам на встречу!
NEW 06.03.14 09:19
in Antwort ProstoGabbana 06.03.14 09:12
Поделитесь, кто уже получил штамп в паспорт, как долго ждали после сдачи документов в МП? Они ставят срок - месяц, интересно укладываются ли? Или может быстрее рассматривают бумажки?
NEW 06.03.14 11:31
in Antwort ProstoGabbana 06.03.14 09:12
Спасибо за совет.Сдесь кто то спрашивал нужно ли переводить апостилль,так вот спросила у знакомой она сказала что нет,потому что это и есть перевод.т.к это Гаагская конвенция подписаная несколькими странами.Она перевела только справку о несудимости,а копии заверенных документов с апостилем отправила так,и пасспорт не переводили потому что он тоже на английском.
NEW 06.03.14 17:44
in Antwort SOBAKA KUSAKA 06.03.14 11:31
То есть если на документе стоит апостиль, содержание документа сразу становится понятным без перевода?
06.03.14 18:09
in Antwort hartung.65 06.03.14 17:44
Тетя отправила без перевода и через 2 мес присвоили номер,значит все в порядке.
NEW 06.03.14 18:27
in Antwort SOBAKA KUSAKA 06.03.14 18:09
BVA рассматривает наши документы совсем не переведенные и безо всяких апостилей. Об этом уже много здесь написано.
Перевод люди делают по собственной инициативе дабы ускорить процесс рассмотрения.
Перевод люди делают по собственной инициативе дабы ускорить процесс рассмотрения.
NEW 07.03.14 09:31
in Antwort Саша Деринг 05.03.14 11:17
спасибо всем ответившим) Значит будем отправлять просто заверенные копии. Помогите разобраться с вопросом по паспорту...у нас с мужем действие паспортов заканчивается через год, так вот надо ли делать новые и отправлять уже новые паспорта или отправлять те что есть? Если вдруг получится и нас Германия примет, не будет ли потом проблемой то, что паспорта новые, а не те что отправляли в БВА?
NEW 07.03.14 09:43
in Antwort Фи какая 07.03.14 09:31
у нас получилось так, что мы отправили только копии всех документов на электронную почту доверенному лицу. Она заполнила все документы, распечатала сканы и отправила все в БВА. в апреле у меня будет ШТ, спросила в посольстве нужно ли переводить отправленные доки и привозить с собой. Сказали, просто взять оригиналы и копии документов, они сделают все сами... и еще сказали не брать оригинал письма-приглашения на ШТ, пойдет распечатанный скан, который мы получили от доверенного лица
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos
NEW 07.03.14 09:53
in Antwort wolshebnica 07.03.14 09:43
спасибо) Вот как у всех все по разному. А те копии что вы отправили на электронку, были заверены? Если можно как у вас, так это какая экономия денег и времени) Было бы просто отлично, если можно так.Удачи вам на шпрахтесте!
NEW 07.03.14 09:58
in Antwort Фи какая 07.03.14 09:53
мы ничего не заверяли, но думаю, что все равно придется, посмотрим что время покажет
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos
NEW 07.03.14 18:24
in Antwort Margo-ritta 06.03.14 09:19
Подскажите кто уже прошёл! МП сказали месяц будут обрабатывать.... потом я так понимаю,они дают листок убытия с которым мы выписываемся, муж снимается с соинского учёта, и мы сдаём им паспорта для штампа? И сколько они ставят ( по времени) этот штамп? Сразу? Или несколько дней?
NEW 08.03.14 07:13
Конечно лучше сделайте сразу новые,мы по крайней мере так делали!!!Пока вам прийдёт АВ и ЕВ срок паспортов будет близок к окончанию,всё равно делать прийдётся так как в посольство на визу нужен будет паспорт Со сроком его действия не менее 9 месяцев на момент подачи в посольство!!!
NEW 08.03.14 09:50
Паспорт меняйте, проблем не будет. Проблемы возникают с из-за менянного СОРа, могут попросить поставить апостиль на СОР.
В ответ на:
спасибо всем ответившим) Значит будем отправлять просто заверенные копии. Помогите разобраться с вопросом по паспорту...у нас с мужем действие паспортов заканчивается через год, так вот надо ли делать новые и отправлять уже новые паспорта или отправлять те что есть? Если вдруг получится и нас Германия примет, не будет ли потом проблемой то, что паспорта новые, а не те что отправляли в БВА?
Паспорт меняйте, проблем не будет. Проблемы возникают с из-за менянного СОРа, могут попросить поставить апостиль на СОР.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 08.03.14 11:56
in Antwort Саша Деринг 08.03.14 07:13
NEW 08.03.14 12:57
in Antwort Саша Деринг 08.03.14 12:08
Саша,спасибо!
Подскажите еще, правильно ли я понимаю... Мы будет подавать на пересмотр. Кроме самого заявления нужно отправить копии только паспортов (уд лич не надо), и СОРы детей? Или еще что-то? СОБ отправляли еще в 2000 году, может опять нужно?
Подскажите еще, правильно ли я понимаю... Мы будет подавать на пересмотр. Кроме самого заявления нужно отправить копии только паспортов (уд лич не надо), и СОРы детей? Или еще что-то? СОБ отправляли еще в 2000 году, может опять нужно?
счастье есть☘
NEW 08.03.14 18:44
in Antwort Olga013 08.03.14 12:57
Точно сказать не могу,но по моему,чем больше сейчас документов отправите тем будет лучше...Лишним уж точно не будет!!!