русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Поздние переселенцы. Подскажите последовательность действий.

2716  1 2 3 4 alle
flex посетитель03.03.14 18:27
NEW 03.03.14 18:27 
in Antwort viktor1948 03.03.14 17:20, Zuletzt geändert 03.03.14 19:03 (flex)
В ответ на:
Нет, ей можно этого не делать, а доказать декларацию через В1.
Б-1 с отличием получил в Германии в 2008 году.
В ответ на:
У вас, да и многих каша в голове. Объясню в сотый раз вам и всем.
это точно
В ответ на:
Для признания ПП нужно два условия.
1.Происхождение от немцев. Для этого подтверждения нужно, чтобы в вашем СОРе хотя бы один родитель указан немец.
Если там оба русские, то доказывать происхождение от бабушки/дедушки, доказав родство с ней, что именно они и есть ваши бабушки/дедушки.
Но и родители могут тоже изменить у себя на немец, тогда уже пойдёт происхождение от родителей. Но это уже неважно для дела.
2.Декларация немецем. а) Если есть в вашем паспорте немец, пусть и меняли национальность, всё - декларация доказана.
б)Если нет в паспорте, то достаточно для декларации в СОРе детей, или в СОБ ваша указанная там нац.ть немец.-декларация доказана.
В этих обоих случаях сдавать ШПРАХТЕСТ.
в)Если и этого нет, то декларация доказывается сертификатом В1, шпрахтест, естественно, не сдаётся.
Вывод: Чтобы сдавать шпрахтест а не В1, так как на В1 сложнее выучить - меняйте паспорт, или СОР детей, или СОБ.
Если не хотите, не можете, сложно, то ничего этого не делайте- декларацию докажете В1.
Пожалуйста, вникните все в это разъяснение, и не продолжайте "кашеварить" ни себе, ни другим форумчанам.

по первому пункту, в моем переделанном СОРе мама немка. Значит с этим все в порядке у меня.
по второму пункту, я свою декларацию доказал еще в 2008 году. Значит и с этим у меня все в порядке.
По-этому, я не буду заморачиваться с национальностью в СОРе дочки, русть будет так. Жду справки о не судимости и отправляю антраг.
Спасибо за очередное четкое разъяснение
viktor1948 свой человек03.03.14 18:49
03.03.14 18:49 
in Antwort flex 03.03.14 18:27
В ответ на:
по первому пункту, в моем переделанном СОРе мама немка. Значит с этим все в порядке у меня.
по второму пункту, я свою декларацию доказал еще в 2008 году. Значит и с этим у меня все в порядке.
По-этому, я не буду заморачиваться с национальностью в СОРе дочки, русть будет так. Жду справки о не судимости и отправляю антраг

Да, всё верно
В ответ на:
Спасибо за очередное четкое разъяснение

Вот именно, очередное СОТОЕ разъяснение положения о декларации и происхожденмя уже на протяжении 5 месяцев.
Но каждый раз начинают некоторые люди нести дезинформацию. Зачем что-то "советовать", не зная дела? Здесь достаточно грамотных людей, они и ответят правильно.
Честно признаться, мне давно уже надоело исправлять и разъяснять эту дезу "советчиков". Но видя очередной такой "совет", мне жалко становится спрашивающего- ведь эта дезинформацмя ему навредит.
Но и моему терпению уже пришёл конец. Форумчане! Я чётко всё в сотый раз разъяснил.... более не буду писать сюда, сами разбирайтесь с дезинформаторами.
Leo! Стойка!
magnusmancool коренной житель03.03.14 18:58
magnusmancool
NEW 03.03.14 18:58 
in Antwort viktor1948 03.03.14 18:49
В ответ на:
Форумчане! Я чётко всё в сотый раз разъяснил.... более не буду писать сюда,
да будет так , хоть воздух свежее станет !!!.
flex посетитель03.03.14 19:06
NEW 03.03.14 19:06 
in Antwort viktor1948 03.03.14 18:49
В ответ на:
Честно признаться, мне давно уже надоело исправлять и разъяснять эту дезу "советчиков". Но видя очередной такой "совет", мне жалко становится спрашивающего- ведь эта дезинформацмя ему навредит.
Но и моему терпению уже пришёл конец. Форумчане! Я чётко всё в сотый раз разъяснил.... более не буду писать сюда, сами разбирайтесь с дезинформаторами.

я теперь всем буду тыкать в пост, который вы написали в предыдущем сообщении!!!
Mila_78 прохожий03.03.14 22:07
NEW 03.03.14 22:07 
in Antwort zoya26 03.03.14 14:12
Я из Луганской области. Моя бабушка 1910 года рождения. Родилась бабушка в Саратовской области в немецкой колонии. В её СОР отец и мать немцы. В её паспорте до последних дней её жизни в графе национальность- немка. Моя мама в СОР немка, первый паспорт, который она получала в 16 лет тоже немка. Но когда мама выходила замуж, в новом паспорте написали национальность русская. В те годы всех вызывали в отдел кадров и "настоятельно" рекомендовали изменить национальность. Поэтому у меня в СОР написано, что мать русская. Во время войны моя бабушка с семьёй жила в Луганской области. Её муж ( мой дедушка русский, по состоянию здоровья в армии не служил) Неужели у меня нет шансов на ПП ?
B-Kat постоялец04.03.14 05:10
B-Kat
NEW 04.03.14 05:10 
in Antwort Mila_78 03.03.14 22:07
Вы можете попробовать вести свое немецкое происхождение от бабушки. Главное чтобы с декларацией вопросов не было.
magnusmancool коренной житель04.03.14 09:51
magnusmancool
NEW 04.03.14 09:51 
in Antwort B-Kat 04.03.14 05:10
В ответ на:
Главное чтобы с декларацией вопросов не было.
так уже проблема с декларацией в наличии--- оба родителя русские и в СОР ТС это зафиксированно.
B-Kat постоялец04.03.14 10:20
B-Kat
NEW 04.03.14 10:20 
in Antwort magnusmancool 04.03.14 09:51
я немного другое имела в виду... Понятно что при русских родителях немцем тебя не запишут.
Если у Милы во всех документах стоят прочерки и никакая национальность не фигурирует, то декларацию можно закрыть сертификатом Б1, а происхождение вести от бабушки. При таком раскладе, я считаю, шансы есть.
Если же у нее в документах стоит национальность русская, то тут уже сложнее...
hurgadan прохожий04.03.14 11:07
NEW 04.03.14 11:07 
in Antwort viktor1948 03.03.14 17:20
Добрый день.
К сожалению да, каша в голове есть. Много разных сообщений на эту тему и все они в чем-то да отличаются. Нашел для себя недавно этот форум, штудирую его который день и все равно однозначного ответа не нашел. Есть СОР мамы, там указано что отец немец. Не знаю, важно уже это или нет, но есть так же и свидетельство о рождении прабабушки по маминой линии, оно выдавалось не в России и написано на немецком языке. Есть заверенная копия паспорта, другого дедушки (по папиной линии), еще советского, с графой "национальность", там указано - немец. Есть справки о реабилитации дедушек из труд. лагерей. Обоих дедушек и мамы уже нет. Но в моем СОР указаны родители как русские. Первый паспорт я получал уже в РФ и ни в каких документах у меня нет графы "национальность". 2 месяца назад сын родился :), получал на него СОР, в новых СОР также, только графа "гражданство", а графы "национальность" нет.
Виктор, судя по вашему комментарию, для идентификации себя немцем мне достаточно подтвердить происхождение от немцев - дедушки по маминой линии и (или?) дедушки по папиной линии, доказав родство с ними, и нет необходимости переделывать свое СОР, указывая что мои родители немцы (или один из них) ?
Для декларации же себя немцем, необходимо получить B1.
Я правильные выводы сделал? Смущает то что:
а) ранее, насколько мне известно, необходимо было именно что бы родители были немцами, а не дедушки/бабушки.
б) так же, как я понимаю, переделанные документы, дубликаты, выдаваемые уже после распада СССР, если можно так сказать "забраковывались", по ним часто приходили отказы.
Сейчас что-то изменилось? И правильные ли я сделал выводи из вашего сообщения относительно своих документов?
Спасибо.
маргоня прохожий04.03.14 13:06
NEW 04.03.14 13:06 
in Antwort Mila_78 02.03.14 22:14
Мы из Казахстана. Собираем документы на выезд. Скажите,нужно ли апостилировать документы для антрага в БВА? Если да, то какие именно?
SOBAKA KUSAKA прохожий04.03.14 13:37
SOBAKA KUSAKA
NEW 04.03.14 13:37 
in Antwort маргоня 04.03.14 13:06
Все свидетельства о рождении и о браке.Я отправляла заверенные копии,на них и поставили апостиль.
маргоня прохожий04.03.14 13:44
NEW 04.03.14 13:44 
in Antwort SOBAKA KUSAKA 04.03.14 13:37
А копии на русском языке или переведённые на немецкий?
маргоня прохожий04.03.14 13:45
NEW 04.03.14 13:45 
in Antwort SOBAKA KUSAKA 04.03.14 13:37
А паспорта апостелировали?
magnusmancool коренной житель04.03.14 13:45
magnusmancool
NEW 04.03.14 13:45 
in Antwort hurgadan 04.03.14 11:07
В ответ на:
а) ранее, насколько мне известно, необходимо было именно что бы родители были немцами, а не дедушки/бабушки
в этом плане и сегодня не поменялось , только вы путаете родословную и национальность. Родословную можно взять от бабушек/ дедушек , а вот что с вами делать и откуда взять вам немецкую национальность , если оба ваших родителя --русские.
Karsai постоялец04.03.14 14:32
NEW 04.03.14 14:32 
in Antwort hurgadan 04.03.14 11:07, Zuletzt geändert 04.03.14 14:33 (Karsai)
В ответ на:
Я правильные выводы сделал? Смущает то что:
а) ранее, насколько мне известно, необходимо было именно что бы родители были немцами, а не дедушки/бабушки.

Ранее да. А сейчас можно и от дедушки/бабушки. Но не от прабабушек/прадедушек
SOBAKA KUSAKA прохожий04.03.14 19:09
SOBAKA KUSAKA
NEW 04.03.14 19:09 
in Antwort маргоня 04.03.14 13:44
У меня ксерокопия заверенная нотариально./ посмотрите как выглядит апостилль.//На паспорт не ставили,нам сказали выслать только СОБ и СОР с апостиллем./Завтра спрошу свою знакомую она тоже отправляла доки маме в /Германию,а переводила мама их или нет я не знаю./Как узнаю напишу
APOSTILLE
(Convention de la Hay due 5 octobre 1961)
1. Ел: Ќазаќстан Республикасы
Pays, Country
Осы ресми Ќўжатќа
Le present acte public, This public document
2. ______________________________________________ ќол ќойды
a ete signe par, has been signed by
3. ________________________________________________ ретінде
agissant en qualite de, acting in the capacity of
4. __________________________________ мґрімен/мґртаѕбасымен
бекітілді
est revetu du sceau/timbre de, bears the seal/stamp of
Кујландырылды, Atteste, Certified
5. _________________ 6.____________________ кїні
a, at le, the
7. кіммен ________________________________________________
8. sous № ________________
9. Мґр/мґртаѕба 10. Ќолы ______________
Sceau/timbre, Seal/stamp Signature
zoya26 постоялец05.03.14 12:15
zoya26
NEW 05.03.14 12:15 
in Antwort flex 03.03.14 18:27, Zuletzt geändert 05.03.14 12:21 (zoya26)
В ответ на:

В ответ на:

Какие Вы документы имеете ввиду?
Если Вы подразумеваете сертификат В1, то такая возможность декларации себя "немцем" появилась лишь 14.09.2013г., когда вступили в силу новые поправки к Закону.
На Вашем месте я бы уточнила непосредственно в BVA, подойдёт ли для декларации Ваш полученный ещё в 2008г. сертификат В1 или, возможно, потребуется его "обновить", чтобы подтвердить этот уровень владения нем.яз. на сегодняшний день. Насколько мне известно, сертификат имеет определённый срок действия.
В ответ на:
Б-1 с отличием получил в Германии в 2008 году.

Если это действительно так, значит Вы можете самостоятельно в оригинале читать необходимую информацию на сайте BVA и таким образом удостоверяться, что Вас не дезинформируют на форуме. Итак, читайте внимательно:
В ответ на:
Auf­nah­me als Spätaus­sied­ler kön­nen nur Per­so­nen fin­den, die deut­sche Volks­zu­ge­hö­ri­ge sind.
Deut­scher Volks­zu­ge­hö­ri­ger ist nach § 6 Abs. 2 BVFG,
- wer von min­des­tens ei­nem El­tern­teil mit deut­scher Staats­an­ge­hö­rig­keit oder deut­scher Volks­zu­ge­hö­rig­keit ab­stammt und
- sich bis zum Ver­las­sen der Aus­sied­lungs­ge­bie­te durch ei­ne ent­spre­chen­de Na­tio­na­li­tä­te­n­er­klä­rung oder auf an­de­re Wei­se zum deut­schen Volkstum be­kannt hat und
- im Zeit­punkt der Ent­schei­dung des Bun­des­ver­wal­tungs­am­tes über den Auf­nah­mean­trag ein ein­fa­ches Ge­spräch auf Deutsch füh­ren kann.

Ein Be­kennt­nis auf an­de­re Wei­se kann ins­be­son­de­re durch den Nach­weis aus­rei­chen­der deut­scher Sprach­kennt­nis­se ent­spre­chend dem Ni­veau B 1 des Ge­mein­sa­men Eu­ro­päi­schen Re­fe­renz­rah­mens für Spra­chen oder durch den Nach­weis fa­mi­li­är ver­mit­tel­ter Deutsch­kennt­nis­se er­bracht wer­den.
www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/s...
Обратите внимание, что во втором требовании вначале говорится о декларации своей нац-ти в документах, и уже потом об "иных способах" (сертификат В1 или диалект). Т.е. по значимости декларация через официальные документы намного важнее, чем сертификат об уровне владения языком. Или Вы считаете иначе?
Совсем другое дело, когда во всех офиц. документах отсутствует графа "нац-ть". В этом случае, сертификат В1 важнее для декларации.
В ответ на:
По-этому, я не буду заморачиваться с национальностью в СОРе дочки, русть будет так.

Решать, конечно, Вам.
Но подумайте о том, что Вы женаты и имеете ребёнка. Поэтому совершенно логично, что чиновник BVA первым делом посмотрит на Ваши основные официальные документы - паспорт, СОБ, СОР ребёнка. И что он в них увидит? Паспорт без графы "нац-ть" (тут понятно), а в СОБ и СОР ребёнка есть эта графа, но там стоит прочерк. И вот тут скорее всего будет к Вам вопрос: у вас же была прекрасная возможность себя задекларировать немцем, но вы почему-то этого не сделали.
Очень интересно, какое решение в таком случае вынесет BVA.
П.С. Выбирайте сами кому доверять: тем, кто в форумчанах видит только дезинформаторов и поверхностно вникает в суть дела.
Или тем, кто пытается предостеречь Вас от ошибок, возможных вопросов BVA и, как следствие, затягивания по времени рассмотрения вашего дела.
Успехов Вам!
П.С.С. Хочется верить, что в ближайшее время г-н Дрезднер обновит наш FAQ и закончится этот информационный хаос на форуме.
flex посетитель05.03.14 18:33
NEW 05.03.14 18:33 
in Antwort zoya26 05.03.14 12:15
спасибо, прочитал. Я вот просто думаю, а не будет ли у них вопросы после того, что я им предоставлю свой СОР и СОР моей дочки, на которых будет пометка "Дубликат" - меня бы сей факт насторожил. И если вдруг спросят, посему это у меня дубликаты этих документов, что я должен придумывать? Сейчас посмотрел, оказывается графа "национальность" есть в военном билете и там ничего не записано у меня, да и прочерка нет. Может тогда просто там внести национальность, а СОР дочки уже не трогать вообще. Я понимаю, что лучше, когда все в порядке, но боюсь переборщить. Даже если, как вы писали, что Б1 на определенный срок, то для меня это не страшно, надо будет, могу еще раз сдать. Все равно спасибо, ваша точка зрения лишней не будет.
SOBAKA KUSAKA прохожий05.03.14 18:37
SOBAKA KUSAKA
NEW 05.03.14 18:37 
in Antwort flex 05.03.14 18:33
У мужа в ВБ стояла нация русский мы пошли и они нам исправили тут же.Сходите в военкомат и попросите чтоб они внесли,но не самостоятельно
flex посетитель05.03.14 19:55
NEW 05.03.14 19:55 
in Antwort SOBAKA KUSAKA 05.03.14 18:37
В ответ на:
но не самостоятельно
это понятное дело - статья за подделку документов, как ни как
1 2 3 4 alle