Вход на сайт

Не сдали шпрахтест
		593  

22.02.14 18:52 

Пожилой человек, 77 лет не сдал шпрахтест. Декларация себя немцем полная ( родители немцы, национальность во всех документах немец, включая копию паспорта СССР, был репрессирован). с Рождения и до 18 лет говорил на немецком. Последние 59 лет жил в русском окружении. Язык практически забыт. О сдаче B1 речи быть не может - хроническая ишемия головного мозга 3 ст. Плохая память, неспособность к восприятию и запоминанию информации необратимого характера, что отражено в медзаключении. Братья родные-погодки, уехали в 2004 году. Шпрахтест прошли. Но они всю жизнь жили недалеко друг от друга и в немецком окружении. С языком получше. Что посоветуете? Снова пытаться сдавать тест полагаясь на волю случая? Ведь, как я понял, данный диагноз не позволяет получить освобождение от шпрахтеста и выучить
 хоть мало-мальски язык. Подскажите люди добры.
Спасибо.
	Спасибо.
			NEW 22.02.14 19:17 

в ответ  AnnetaG 22.02.14 18:52

А заявитель сам то хочет переезжать в Германию вот в таком возрасте? Если да, то я думаю немецкий  подтянуть может! Но вообще я думаю его сильно пытать не будут! Работать он все равно в Германии не будет! Но какая то странная история...до 18 лет исключительно немецкий, а потом забыл...Я думаю это может быть связанно исключительно с состоянием здоровья! Так что делайте соответствующие справки о состоянии здоровья или пусть учит до А1! Это не сложно даже пенсионерам, если он раньше говорил на этом языке!

NEW 22.02.14 20:21 
Переезжать сам то хочет , но заговорить никак не получается
что братья говорят - понимает, а отвечает на русском. Родился в Поволжье, в 41-ом всю семью в Сибирь отправили. До 56 -го года там. В семье по немецки, ну и позже и по-русски, как и все немцы на поселении.

в ответ  IrinaF29 22.02.14 19:17

В ответ на:
А заявитель сам то хочет переезжать в Германию вот в таком возрасте?Если да, то я думаю немецкий подтянуть может!
А заявитель сам то хочет переезжать в Германию вот в таком возрасте?Если да, то я думаю немецкий подтянуть может!
Переезжать сам то хочет , но заговорить никак не получается
В ответ на:
Но какая то странная история...до 18 лет исключительно немецкий, а потом забыл...
Но какая то странная история...до 18 лет исключительно немецкий, а потом забыл...
что братья говорят - понимает, а отвечает на русском. Родился в Поволжье, в 41-ом всю семью в Сибирь отправили. До 56 -го года там. В семье по немецки, ну и позже и по-русски, как и все немцы на поселении.
			NEW 22.02.14 21:04 

Очень сочувствую этому пожилому человеку!
Может с помощью адвоката обжаловать решение? В1 конечно же здесь не вариант. Молодым не всем дается, а в таком возрасте... Да и слух, зрение, реакция уже не те, чтобы в Гёте сдавать. Там точность до каждой буквы нужна.
Или через полгода снова пытайтесь сдавать, сейчас вроде как это разрешается.
	Может с помощью адвоката обжаловать решение? В1 конечно же здесь не вариант. Молодым не всем дается, а в таком возрасте... Да и слух, зрение, реакция уже не те, чтобы в Гёте сдавать. Там точность до каждой буквы нужна.
Или через полгода снова пытайтесь сдавать, сейчас вроде как это разрешается.
			NEW 22.02.14 21:11 
Такой же случай по языку у моей родственницы, но она ещё не подавала антраг, и ей 72 года. Я написал в БФА письмо по електронке.
Ответ был таков: прежде чем нам решать о возможности выдать АБ без теста, вам нужно подать заявление на приём, где нужно указать все подробности:
говорила ли она в детстве в семье по-немецки и в связи с чем позабыла язык; описать болезни и приложить все имеющиеся справки от врачей; есть ли свидетели, которые
могли бы подтвердить, что она в детстве владела нем. языком, но потом забыла.
Мой совет вам: Напишите в БФА просьбу об отмене теста в связи с большим возрастом( 77лет) и выдаче АБ без него, приложите все подходящие справки от врачей, где хотя бы говорилось
о проблемах с памятью(хроническая ишемия головного мозга 3 ст.), приложите письменные свидетельства от любых людей( если такие найдутся, а если не найдуся, то всё равно "найдите"), что она в детстве до
7 лет могла разговаривать по- немецки, а потом в связи с исключительно русскоязычном окружением, школой и.тд. , родители
работали целыми днями, ей пришлось говорить только на русском и знание немецкого утратила.
Сделайте это обязательно, а по ответу их решайте дальше, что делать. Есть большая вероятность, что вам будет удача.

В ответ на:
Что посоветуете? Снова пытаться сдавать тест полагаясь на волю случая? Ведь, как я понял, данный диагноз не позволяет получить освобождение от шпрахтеста и выучить хоть мало-мальски язык. Подскажите...
Что посоветуете? Снова пытаться сдавать тест полагаясь на волю случая? Ведь, как я понял, данный диагноз не позволяет получить освобождение от шпрахтеста и выучить хоть мало-мальски язык. Подскажите...
Такой же случай по языку у моей родственницы, но она ещё не подавала антраг, и ей 72 года. Я написал в БФА письмо по електронке.
Ответ был таков: прежде чем нам решать о возможности выдать АБ без теста, вам нужно подать заявление на приём, где нужно указать все подробности:
говорила ли она в детстве в семье по-немецки и в связи с чем позабыла язык; описать болезни и приложить все имеющиеся справки от врачей; есть ли свидетели, которые
могли бы подтвердить, что она в детстве владела нем. языком, но потом забыла.
Мой совет вам: Напишите в БФА просьбу об отмене теста в связи с большим возрастом( 77лет) и выдаче АБ без него, приложите все подходящие справки от врачей, где хотя бы говорилось
о проблемах с памятью(хроническая ишемия головного мозга 3 ст.), приложите письменные свидетельства от любых людей( если такие найдутся, а если не найдуся, то всё равно "найдите"), что она в детстве до
7 лет могла разговаривать по- немецки, а потом в связи с исключительно русскоязычном окружением, школой и.тд. , родители
работали целыми днями, ей пришлось говорить только на русском и знание немецкого утратила.
Сделайте это обязательно, а по ответу их решайте дальше, что делать. Есть большая вероятность, что вам будет удача.
Leo! Стойка!