Вход на сайт
супруг не сдает А1
NEW 19.02.14 16:05
люди подскажите, мы антраг уже отправили на включение, свой сертификат приложила, а муж должен учить и сдавать, но теперь выяснилось что куча работы учить некогда, сдать он и через год не сможет. Как теперь сделать чтобы нам с сыном выдали ЕВ, а муж позже поедет по воссоединению, какое-то заявление писать нужно? и я так понимаю что и по воссоединению потребуется, ну и параграфы естественно одинаковые
NEW 19.02.14 16:49
Сын совершеннолетний, что ли?
Напишите BVA, чтобы включили только сына
Если сын несовершеннолетний, то пишите, чтобы мужа включили 8 параграфом без А1
Или сын несовершеннолетний, но сам по 8?
Напишите BVA, чтобы включили только сына
Если сын несовершеннолетний, то пишите, чтобы мужа включили 8 параграфом без А1
Или сын несовершеннолетний, но сам по 8?
ваши байты биты
NEW 19.02.14 17:30
в ответ Элен Викторовна 19.02.14 16:05
Темнит ваш муж. Если вы уезжать собираетесь, все равно эту работу бросать придется. Нужно правильно расставлять приоритеты. Если принято решение ехать - все силы должны быть направлены в этом направлении. А ваш муж видимо ехать не хочет. Как говорят: желание -1000 путей, нежелание - 1000 причин.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 20.02.14 15:28
в ответ SaschaJulia 20.02.14 14:57
согласна с вами абсолютно, но у него сейчас нет повода сильного чтоли язык учить, даже еще не верит что уедем, вот и включает дурку))))и нам учительница школьная по немецкому знакомая, сказала что лучше учить А1 именно в Гетте, типа гарантия сдачи экзамена, а если самому то А1 учить около года 3 раза в неделю по часу..........что мне кажется можно быстрее подготовиться
NEW 20.02.14 16:24
в ответ Frost2sun 20.02.14 16:02
не поверите немецкий)))) а я в школе английский учила, но без особых усилий у меня уровень где-то В1, (но без сертификата). Вообщем для меня делема, мужа заставить учить язык и через полгода сдавать экзамен или уехать оставить его одного, соскучится приедет и с В1))))))
NEW 20.02.14 18:07
Вариант развода более вероятен. Не тешьте себя иллюзиями. Оставите мужчину одного - не удивляйтесь, если он вместо усиленного изучения языка просто найдет вам замену....
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 20.02.14 19:03
И тут же в соседней теме:
Элен Викторовна :

в ответ Элен Викторовна 20.02.14 16:24
В ответ на:
а я в школе английский учила, но без особых усилий у меня уровень где-то В1, (но без сертификата).
а я в школе английский учила, но без особых усилий у меня уровень где-то В1, (но без сертификата).
И тут же в соседней теме:
Элен Викторовна : В ответ на:
я немецкий вообще с трудом понимаю
я немецкий вообще с трудом понимаю
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 21.02.14 13:10
Просто наблюдаю за тем, какие у нас интересные персонажи тут на форуме.
Тенденция однако наметилась, их здесь несколько, врут на каждом слове, кругом себе противоречат, подтирают собственные посты... Вроде помощи просят, а чуть ли не в каждой теме разную инфу о себе выдают...
Просто глаз уже на это наметан...
Разницы в общем-то никакой. Но я таких беру для себя на заметку.
Не понимаю, к чему выдавать себя за то, чем ты не являешься. (С В1 читать выложенный документ - не проблема).
Не понимаю, к чему выдавать себя за то, чем ты не являешься. (С В1 читать выложенный документ - не проблема).
NEW 21.02.14 13:26
в ответ Scarlett O'Hara 21.02.14 13:10
спорить с вами не буду, но я не отношусь в тот список что вы себе наметили, я не проверяла свои знания давно, значит А2 у меня, а не Б1 просто поправить можно, а не обвинять, Спасибо...У нас на форуме есть куда более интересные кадры чем я, а я действительно прошу инфы, так как много не знаю
NEW 21.02.14 13:38
Скарлетт, а Вы на немецкие спецслужбы что ли работаете? Зачем Вам этот списочек? Кому показывать собираетесь?
Это уже профессиональное
в ответ Scarlett O'Hara 21.02.14 13:10
В ответ на:
Но я таких беру для себя на заметку.
Но я таких беру для себя на заметку.
Скарлетт, а Вы на немецкие спецслужбы что ли работаете? Зачем Вам этот списочек? Кому показывать собираетесь?
В ответ на:
Это уже профессиональное
Ende gut, alles gut
NEW 21.02.14 13:43
Пока еще не работаю, Сергей. Хотя профессиональные навыки соответсвуют, это вы верно заметили.
Я же сказала - для себя. Слишком много троллей и разводил на форуме появилось. А люди на них тратят свое время, силы, внимание. Я этого делать не хочу.
NEW 21.02.14 14:34
в ответ ==надежда== 21.02.14 14:22
Вообще-то предполагается, что немцы язык знают из семьи. Ну а нет, так учите дома, самостоятельно. Есть учителя, репетиторы, интернет, скайп для общения с родственниками и т.д. и т.п. Ну а уж сдать съездить возможность найдете, если оно вам действительно надо.
NEW 21.02.14 14:34
Скажите, а о каком законе речь?
И откуда у вас эта информация про отмену?
Про особые правила для беременных я слышу первый раз... ничего сказать не могу
А о том, что для воссоединения с ребенком- немцем не нужно знание языка, написано в Aufenthaltsgesetz
в ответ Надежда_91 21.02.14 14:29
В ответ на:
Закон об отмене экзамена для беременных и для воссоединения с ребенком без экзамена отменен!!!!
Закон об отмене экзамена для беременных и для воссоединения с ребенком без экзамена отменен!!!!
Скажите, а о каком законе речь?
И откуда у вас эта информация про отмену?
Про особые правила для беременных я слышу первый раз... ничего сказать не могу
А о том, что для воссоединения с ребенком- немцем не нужно знание языка, написано в Aufenthaltsgesetz
ваши байты биты
NEW 21.02.14 14:44
Специально посмотрела в законе
Ничего не отменили
Выделенное означает, что при воссоединеннии к СУПРУГУ-НЕМЦУ нужно, чтобы выполнялись услоовия 30 параграфа ( там как раз про знание языка)
А для воссоединения к РЕБЕНКУ-НЕМЦУ этого требования нет
в ответ Надежда_91 21.02.14 14:29
В ответ на:
Специально посмотрела в законе
Ничего не отменили
В ответ на:
Nichtamtliches Inhaltsverzeichnis
§ 28 Familiennachzug zu Deutschen
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1.
Ehegatten eines Deutschen,
2.
minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3.
Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat. Sie ist abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 2 und 3 zu erteilen. Sie soll in der Regel abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 erteilt werden. Sie kann abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 dem nicht personensorgeberechtigten Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen erteilt werden, wenn die familiäre Gemeinschaft schon im Bundesgebiet gelebt wird.
§ 30 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 und 2, Satz 3 und Abs. 2 Satz 1 ist in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 (!!!!!! это номер первый. Где супруг) entsprechend anzuwenden.
Nichtamtliches Inhaltsverzeichnis
§ 28 Familiennachzug zu Deutschen
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1.
Ehegatten eines Deutschen,
2.
minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3.
Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat. Sie ist abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 2 und 3 zu erteilen. Sie soll in der Regel abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 erteilt werden. Sie kann abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 dem nicht personensorgeberechtigten Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen erteilt werden, wenn die familiäre Gemeinschaft schon im Bundesgebiet gelebt wird.
§ 30 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 und 2, Satz 3 und Abs. 2 Satz 1 ist in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 (!!!!!! это номер первый. Где супруг) entsprechend anzuwenden.
Выделенное означает, что при воссоединеннии к СУПРУГУ-НЕМЦУ нужно, чтобы выполнялись услоовия 30 параграфа ( там как раз про знание языка)
А для воссоединения к РЕБЕНКУ-НЕМЦУ этого требования нет
ваши байты биты
NEW 21.02.14 14:56
в ответ ==надежда== 21.02.14 14:46
Я тоже не немка и тоже живу далеко от ГИ. Учим дома сами по самоучителям, по интернету( много языковых программ, бесплатных) , есть видео в инете. Понимаю , что лень и трудно самой. Но учить надо , если хотите уехать. Учить то всё равно придётся, как Вы собираетесь общаться в Германии ?
NEW 21.02.14 15:37
www.dw.de -программа разработана совместно с Гётте институтом. Очень подробный и информативный сайт. Заходите на главную страницу и ищите изучение языка. Регистрируетесь и вперёд -учить. Разные уровни. аудиотренинги . Что бы голову себе не забивать , учите пока на этом сайте. Так же мы учим по самоучителю С.А.Носкова. Тоже очень подробный учебник. Можно на bussu.com , но мне не очень понравился, так как сильно растянуто и что бы двигаться дальше в изучении нужно купить за деньги продолжение.
Ещё очень интересные видеоуроки: Sonia Hubmann в You Tube .
Ещё очень интересные видеоуроки: Sonia Hubmann в You Tube .
NEW 21.02.14 18:45
в ответ Элен Викторовна 20.02.14 15:28
По поводу сдачи А1 в Гетте институте: он настолько предсказуемый и простой, что его можно сдать даже не зная толком языка.Образец экзамена есть на сайте института. На самом деле, всё достаточно просто, я, к примеру, учила язык самостоятельно и совершенно нормально (86 баллов) сдала в Гетте. Так что, главное желание.
21.02.14 18:49
Таки да ..... Ваша ДЕЛЕМА и ГЕТТЕ говорят о многом . Вы вообще школу кончали ???
Вам не немецкий , Вам русский с азов учить !
в ответ Элен Викторовна 20.02.14 21:01
В ответ на:
какая вы внимательная))) ну да косяк, все эти официальные бумазейки я не умею читать, а общаюсь на бытовых уровнях свободно
какая вы внимательная))) ну да косяк, все эти официальные бумазейки я не умею читать, а общаюсь на бытовых уровнях свободно
Таки да ..... Ваша ДЕЛЕМА и ГЕТТЕ говорят о многом . Вы вообще школу кончали ???