Вход на сайт
вопрос новичка.
NEW 05.01.14 22:30
Здравствуйте. У меня вопрос косаемый первых шагов по переезду на ПМЖ в Германию. У меня мать немка, это записано в моём свидетельстве о рождении. Как я понял я могу попробовать переехать с женой и сыном на ПМЖ как ПП. Так вот вопрос, с чего мне начать сбор документов (какие вообще нужны документы ни где не могу найти)? Написал в посольство Германии в Екатеринбурге, так они мне прислали заявление на шенген....как я понимаю оно вообще тут не причём.
П.с. да ещё и ипотека у меня есть....
Заранее спосибо.
с уважением,
Алексей.
П.с. да ещё и ипотека у меня есть....
Заранее спосибо.
с уважением,
Алексей.
NEW 06.01.14 05:42
Это печально...Но я же могу получить статус позднего переселенца имея ипотеку?? а потом расправиться с ней и уехать...или же мне даже не датут такой статус???
И такой момент, не сочтите за неуважение, но может у кого есть перевод антрага на русский язык, я как то себя на русском поуверенней чувствую, все-таки очень важный документ...читал что в архиве есть но найти почему-то не смог...
И такой момент, не сочтите за неуважение, но может у кого есть перевод антрага на русский язык, я как то себя на русском поуверенней чувствую, все-таки очень важный документ...читал что в архиве есть но найти почему-то не смог...
NEW 06.01.14 10:32
в ответ AlexeyPrikh1984 06.01.14 05:42
В ответ на:
Но я же могу получить статус позднего переселенца имея ипотеку??
конечно, но с выездом могут быть проблемы. Почитайте внимательно FAQ, там есть практически все ответы на ваши вопросы. Да и на ветках форума --- сами антраги уже несколько раз выставляли и вся процедура уже сотню раз пошагово описывалась. Я как понимаю ,с декларацией у вас---никак, первый паспорт без национальности- немец--- тогда 2 варианта--- хороший немецкий на диалекте , либо сертификат В1.Но я же могу получить статус позднего переселенца имея ипотеку??
NEW 06.01.14 10:43
в ответ magnusmancool 06.01.14 10:32
Я просто хочу сначала получить статус а потом уже продать квартиру. Да именно в паспорте моем уже нет графы национальность. Буду получать сертификат В1. Я уже весь фак перерыл и архив но ни где не могу найти переведенного антрага, в основном их в личку скидывают (((
NEW 06.01.14 10:49
в ответ AlexeyPrikh1984 06.01.14 10:43
В ответ на:
в основном их в личку скидывают (((
не правда !!!http://foren.germany.ru/aussiedler/f/13989211.htmlв основном их в личку скидывают (((
06.01.14 10:51
Антраг можна скачать с сайта БФА.
www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/V...
в ответ AlexeyPrikh1984 06.01.14 10:43
В ответ на:
Я уже весь фак перерыл и архив но ни где не могу найти переведенного антрага, в основном их в личку скидывают (((
Я уже весь фак перерыл и архив но ни где не могу найти переведенного антрага, в основном их в личку скидывают (((
Антраг можна скачать с сайта БФА.
www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/V...