Вход на сайт
Работа в Германии IT-специалиста переселенца
NEW 05.01.14 02:35
Ветка закрыта 06.01.14 10:26 (SMKira)
Приветствую. Переоформляем документы по новым изменениям в законе о поздних переселенцах (в 2006 получили отказ). Озаботился тем, где возможно работать по специальности. Я айтишник, имею множество сертификатов Майкрософт, специализируюсь в системном администрировании и Sharepoint-разработке. Пугают, что работать по профессии не смогу. Подскажите, как с этим обстоит дело в Германии, и в каких землях данная специальность востребована. Спасибо!
NEW 05.01.14 03:46
в ответ Silverbullet 05.01.14 02:35
Везде найдешь работу.Сейчас на немецкий налегай.
Кто пугает ,это наверно тот кто к этому отношения не имеет,
типо: знаем мы ваши компьютеры грузили
В ответ на:
Пугают, что работать по профессии не смогу.
Кто пугает ,это наверно тот кто к этому отношения не имеет,
типо: знаем мы ваши компьютеры грузили
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.
NEW 05.01.14 10:42
Кто эти злобные пугачи?
Думаю они просто завидуют что у вас востребованная и высокоплачиваемая специальность. И тому что работать по специальности вы сможете практически сразу после переселения
В ответ на:
Кто эти злобные пугачи?

Думаю они просто завидуют что у вас востребованная и высокоплачиваемая специальность. И тому что работать по специальности вы сможете практически сразу после переселения
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 05.01.14 10:44
Системный администратор, 9 лет на форуме. После того, как уже были гринкарточники, блюкарточники.... Как тысячи российских работников IT осели в странах от США до ЮАР и ПРИ НАЛИЧИИ ИНТЕРНЕТА " испуган" тем, что не сможет работать по профессии???
Это сюрреализм какой-то
Плохо обстоит... во многих землях Германии слыхом не слыхали о Майкрософт и системном администировании
А в каких субъектах российской федерации ваша специальность востребована?
В ответ на:
Приветствую. Переоформляем документы по новым изменениям в законе о поздних переселенцах (в 2006 получили отказ). Озаботился тем, где возможно работать по специальности. Я айтишник, имею множество сертификатов Майкрософт, специализируюсь в системном администрировании и Sharepoint-разработке. Пугают, что работать по профессии не смогу.
Приветствую. Переоформляем документы по новым изменениям в законе о поздних переселенцах (в 2006 получили отказ). Озаботился тем, где возможно работать по специальности. Я айтишник, имею множество сертификатов Майкрософт, специализируюсь в системном администрировании и Sharepoint-разработке. Пугают, что работать по профессии не смогу.
Системный администратор, 9 лет на форуме. После того, как уже были гринкарточники, блюкарточники.... Как тысячи российских работников IT осели в странах от США до ЮАР и ПРИ НАЛИЧИИ ИНТЕРНЕТА " испуган" тем, что не сможет работать по профессии???
Это сюрреализм какой-то

В ответ на:
Подскажите, как с этим обстоит дело в Германии, и в каких землях данная специальность востребована. Спасибо!
Подскажите, как с этим обстоит дело в Германии, и в каких землях данная специальность востребована. Спасибо!
Плохо обстоит... во многих землях Германии слыхом не слыхали о Майкрософт и системном администировании
А в каких субъектах российской федерации ваша специальность востребована?
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
05.01.14 11:03
Ну так, сам ТС задал аналогичный вопрос:"Подскажите, как с этим обстоит дело в Германии, и в каких землях данная специальность востребована"
Вот и мне стало интересно: а как ссистемным администрированием этим обстоит дело в РФ, и в каких субъектах РФ данная специальность востребована.
в ответ kriptograf 05.01.14 10:54
В ответ на:
Сисадмин - это что, синоним губернатора
Сисадмин - это что, синоним губернатора
Ну так, сам ТС задал аналогичный вопрос:"Подскажите, как с этим обстоит дело в Германии, и в каких землях данная специальность востребована"
Вот и мне стало интересно: а как с
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 05.01.14 17:51
Не, ну чё напали то?
Чел из Масквы, вот и спрашивает как у нас, тут слыхали ли про системных администраторов? Ему ж сказали что не будет возможности работать по специальности, вот и думает наверное что у нас тут только грузчики востребованы 
в ответ Mata_Hari 05.01.14 17:23
В ответ на:
Это bitterer Ernst...
Если системный администратор спрашивает, " в каких землях востребована специальность системного администратора"..... хочется рыдать
Это bitterer Ernst...
Если системный администратор спрашивает, " в каких землях востребована специальность системного администратора"..... хочется рыдать
Не, ну чё напали то?

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 05.01.14 21:25
Скажу откровенно - какогото БОЛьШОГО выигрыша по зарплате (как было в 90- е годы) ожидатъ не приходится
В Москве,Питере,Ниж. новгороде - специалисты по ПЦ
- сейчас могут не менъше , а то и болъше зарабытывать (причем без страха, что шеф уволит, как это в ФРГ нередко бывает )
Основная проблема - в сопоставлении и рынке ЕУ :
1.К примеру, в Москве программер работает где нибудъ в Сбербанке,лукойле,администрации и т.д.
- условно говоря, нач. Отдела,типа главный инженер Зеленоградского ОСБ
2. Сопоставляя зарплату свою в Сбербанке
- он как бы автоматически экстраполирует СВОЙ ПОИсК на АНАЛОГИЧНУЮ должностъ/ квалификацию в ФРГ,США
- хотя в реалъности : его западная фирма воЗъмет на 2-3 ступеньки ниже аналог. немецкой квалификации
Зап. фирмы- экономны :-)
Условно говоря:
мастера- рабочим, медсестру- санитаркой,программиста МИФИ - рядовым Software developer
в ответ andrei1960 05.01.14 17:51
В ответ на:
Чел из Масквы, вот и спрашивает
Чел из Масквы, вот и спрашивает
Скажу откровенно - какогото БОЛьШОГО выигрыша по зарплате (как было в 90- е годы) ожидатъ не приходится
В Москве,Питере,Ниж. новгороде - специалисты по ПЦ
- сейчас могут не менъше , а то и болъше зарабытывать (причем без страха, что шеф уволит, как это в ФРГ нередко бывает )
Основная проблема - в сопоставлении и рынке ЕУ :
1.К примеру, в Москве программер работает где нибудъ в Сбербанке,лукойле,администрации и т.д.
2. Сопоставляя зарплату свою в Сбербанке
- он как бы автоматически экстраполирует СВОЙ ПОИсК на АНАЛОГИЧНУЮ должностъ/ квалификацию в ФРГ,США
- хотя в реалъности : его западная фирма воЗъмет на 2-3 ступеньки ниже аналог. немецкой квалификации
Зап. фирмы- экономны :-)
Условно говоря:
мастера- рабочим, медсестру- санитаркой,программиста МИФИ - рядовым Software developer
NEW 05.01.14 21:33
И Вы что думаете там программер много получает? Я как ИТ-специалист вас уверяю, что раза в три-четыре меньше, чем в Германии, особенно в тех организациях,которые Вы в пример привели.
в ответ barsukow1 05.01.14 21:25
В ответ на:
.К примеру, в Москве программер работает где нибудъ в Сбербанке,лукойле,администрации и т.д.
.К примеру, в Москве программер работает где нибудъ в Сбербанке,лукойле,администрации и т.д.
И Вы что думаете там программер много получает? Я как ИТ-специалист вас уверяю, что раза в три-четыре меньше, чем в Германии, особенно в тех организациях,которые Вы в пример привели.
Ende gut, alles gut
NEW 05.01.14 21:44
Вы абсолютно в этом уверены? А я недавно читал официальные данные, что ИТ-специалистов в Германии дефицит, который с каждым годом только увеличивается. Простой запрос на stepstone.de мне сейчас выдал 829 вакансий системщиков. Это на одном только сайте и в начале года, когда еще все фирмы отдыхают. К примеру, месяц назад, таких вакансий на том же сайте было порядке 2000. А кроме этого сайта есть еще куча других. Кроме того, Вы внимательно прочитайте, чем владеет человек. С его специализацией и наличием сертификатов Microsoft он себе найдет высокооплачиваемую работу за пару-тройку месяцев, максимум за полгода.
А вот это касается специалистов техподдержки, так называемых IT-Techniker. Это все равно что сравнивать работу и заработок чертежника и инженера-конструктора
в ответ Япопутчица 05.01.14 18:33
В ответ на:
Получают такие специалисты не очень много, т.к. их полным-полно и дефицита их не наблюдается
Получают такие специалисты не очень много, т.к. их полным-полно и дефицита их не наблюдается
Вы абсолютно в этом уверены? А я недавно читал официальные данные, что ИТ-специалистов в Германии дефицит, который с каждым годом только увеличивается. Простой запрос на stepstone.de мне сейчас выдал 829 вакансий системщиков. Это на одном только сайте и в начале года, когда еще все фирмы отдыхают. К примеру, месяц назад, таких вакансий на том же сайте было порядке 2000. А кроме этого сайта есть еще куча других. Кроме того, Вы внимательно прочитайте, чем владеет человек. С его специализацией и наличием сертификатов Microsoft он себе найдет высокооплачиваемую работу за пару-тройку месяцев, максимум за полгода.
В ответ на:
Естественно, зависит от фирмы, куда устроитесь но больше, чем на 3000 евро в месяц рассчитывать не надо.
Естественно, зависит от фирмы, куда устроитесь но больше, чем на 3000 евро в месяц рассчитывать не надо.
А вот это касается специалистов техподдержки, так называемых IT-Techniker. Это все равно что сравнивать работу и заработок чертежника и инженера-конструктора

Ende gut, alles gut
NEW 05.01.14 21:45
Вот 2 примера
1.У меня приятеЛъ в дорогом Франкфурте -на Майне (с росс. дипломом):
- получал 1900-2100 € "чистыми" als Software developer
- жена не работает (с детьми)
3 -комн квартира в Франкфурте :1953 года,72 метра ,690 € квартплата +200 € коммуналка
приехал - не из Москвы, из обл. центра РФ
2.Другой знакомый живет в индустриалъном Stuttgart/BW,
-29 лет, закончил МАИ, кандидат наук
Уже 5 лет тут, ни дня не проработал, все болтается по каким то курсам и ноет ,что его биржа труда не ценит, а он в Москве типа баксы греб лопатой с его дипломом
http://www.mai.ru/
В ответ на:
больше, чем на 3000 евро в месяц рассчитывать не надо.
больше, чем на 3000 евро в месяц рассчитывать не надо.
Вот 2 примера
1.У меня приятеЛъ в дорогом Франкфурте -на Майне (с росс. дипломом):
- получал 1900-2100 € "чистыми" als Software developer
3 -комн квартира в Франкфурте :1953 года,72 метра ,690 € квартплата +200 € коммуналка
приехал - не из Москвы, из обл. центра РФ
2.Другой знакомый живет в индустриалъном Stuttgart/BW,
-29 лет, закончил МАИ, кандидат наук
Уже 5 лет тут, ни дня не проработал, все болтается по каким то курсам и ноет ,что его биржа труда не ценит, а он в Москве типа баксы греб лопатой с его дипломом
http://www.mai.ru/
NEW 05.01.14 21:50
Ну, и ехал бы в Москву баксы грести
Там бы его точно заценили с его нытьем. А наговорить где я могу баксы грести я тоже могу
, язык-то без костей
Не густо. А в пригород переехать не пробовал, там жилье, наверное, подешевле
в ответ barsukow1 05.01.14 21:45
В ответ на:
ноет ,что его биржа труда не ценит, а он в Москве типа баксы греб лопатой с его дипломом
ноет ,что его биржа труда не ценит, а он в Москве типа баксы греб лопатой с его дипломом

В ответ на:
- получал 1900-2100 € "чистыми"
- получал 1900-2100 € "чистыми"
Не густо. А в пригород переехать не пробовал, там жилье, наверное, подешевле
Ende gut, alles gut
NEW 05.01.14 22:17
Ему уже так говорили, он сопит и обижается
Его родители работали в Москве в парт.аппарате КПСС, ну и осталась приличная квартира в центре Москвы
Халява- развращает
Там Region rain-Main- пригороды такие же дорогие, как у Мюнхена
Но- угадал ( Soft ware Entwickler действително обдумывает Umzug,)
В ответ на:
Ему уже так говорили, он сопит и обижается

Его родители работали в Москве в парт.аппарате КПСС, ну и осталась приличная квартира в центре Москвы
Халява- развращает
В ответ на:
А в пригород переехать не пробовал, там жилье, наверное, подешевле
А в пригород переехать не пробовал, там жилье, наверное, подешевле
Там Region rain-Main- пригороды такие же дорогие, как у Мюнхена
Но- угадал ( Soft ware Entwickler действително обдумывает Umzug,)
NEW 06.01.14 09:47

А ещё хочется громко хохотать при вопросе "а сколько получают айтишники в Германии?"
в ответ Mata_Hari 05.01.14 17:23
В ответ на:
Это bitterer Ernst...
Это bitterer Ernst...

А ещё хочется громко хохотать при вопросе "а сколько получают айтишники в Германии?"
Мне истина дороже не настолько!...