Вход на сайт
штамп на пмж в загран паспорт(россия)
NEW 09.12.13 20:03
в ответ Lianta6 09.12.13 19:53
Не усложняйте. Если у Вас двойное гражданство-т.е российское-подтверждением которого является российский загран паспорт, и немецкое гражданство-соответственно немецкий паспорт то, никаких виз Вам не надо! На территории России показываете российский загран паспорт-прошли таможенный контроль-паспорт убрали в сумку.Прилетели в Германию-на паспортном контроле показали нем.паспорт---и всё.Мои летают уже так каждый год , в течении 18 лет.-проблем никаких. Другое дело если Вы отказались от Российского гражданства.
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 09.12.13 20:22
Я еще пока даже не получила немецкое:) только на визу доки сдаю:) но был в жизни случай (уже вроде описывала на форуме), когда меня в одной из стран на самолет отказывались сажать из-за того, что летела не в страну своего паспорта, а в соседнюю, и визы в эту страну в паспорте не было. Была куча гемора на полчаса-час, беготня сотрудников с моим паспортом по аэропорту, безуспешные попытки объяснить тему про договора о безвизовом проезде, выпустили в итоге под ответственность одного человека важного из структуры, куда я по работе прилетала. Вот и решила уточнить. Но видимо российские погранцы более лояльны, или это не тот случай. А так вообще было настолько весело это все одной в чужой стране через полмира от дома, что ну его на фиг второй раз такое проходить
в ответ Вера1973 09.12.13 20:03
В ответ на:
Другое дело если Вы отказались от Российского гражданства.
Другое дело если Вы отказались от Российского гражданства.
Я еще пока даже не получила немецкое:) только на визу доки сдаю:) но был в жизни случай (уже вроде описывала на форуме), когда меня в одной из стран на самолет отказывались сажать из-за того, что летела не в страну своего паспорта, а в соседнюю, и визы в эту страну в паспорте не было. Была куча гемора на полчаса-час, беготня сотрудников с моим паспортом по аэропорту, безуспешные попытки объяснить тему про договора о безвизовом проезде, выпустили в итоге под ответственность одного человека важного из структуры, куда я по работе прилетала. Вот и решила уточнить. Но видимо российские погранцы более лояльны, или это не тот случай. А так вообще было настолько весело это все одной в чужой стране через полмира от дома, что ну его на фиг второй раз такое проходить
NEW 09.12.13 20:31
в ответ Lianta6 09.12.13 20:22
Безвизовый въезд-это страны бывшего СССР? из опыта моей семьи сталкивались только с выездом из германии в Беларусь и Украину. Схема та же что и в предыдущем моём посте-с российским и немецким гражданством-проблем не возникало.
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 11.12.13 20:08 
в ответ Наталья_nat55n 11.12.13 19:58
В ответ на:
как с российским паспортом в Россию въезжать- там же получается виза просроченная ?
Вы сами поняли ??? Российский паспор и есть "виза" для россии как с российским паспортом в Россию въезжать- там же получается виза просроченная ?
В ответ на:
Подскажите, кто имел опыт!!
тут опыт не нужен , нужно самую малость подумать и осмыслить смысл въездной визы для германии.Подскажите, кто имел опыт!!
NEW 11.12.13 20:29
Вам, в принципе, уже ответили, виза нужна для въезда в страну, гражданином которой Вы не являетесь. У меня сын ездил таким образом - без проблем.
В ответ на:
Простите, а как с российским паспортом в Россию въезжать- там же получается виза просроченная ? Я выезжаю по шенгену и хочу через месяц, полтора вернуться в Москву. Подскажите, кто имел опыт!!!
Простите, а как с российским паспортом в Россию въезжать- там же получается виза просроченная ? Я выезжаю по шенгену и хочу через месяц, полтора вернуться в Москву. Подскажите, кто имел опыт!!!
Вам, в принципе, уже ответили, виза нужна для въезда в страну, гражданином которой Вы не являетесь. У меня сын ездил таким образом - без проблем.
Ende gut, alles gut
NEW 11.12.13 20:31
в ответ magnusmancool 11.12.13 20:08
Опишу ситуацию.&7. Виза открыта на 15 дней (Шенген-Франция). Нужно приехать в Германию, оформиться и вернуться на месяц в Россию, чтобы завершить дела.Еду на машине в Германию через Польшу. На обратном пути покажу полякам аусвайс , а белорусам- Российский загранпаспорт, а там виза просроченная. Будут проблемы ?
NEW 11.12.13 23:46
беларуссов не интересует ваша виза в страны ЕС при вьезде в Беларусь, так как Беларусь находится совсем другом Союзе, а именно Союзном Государстве России и Белоруссии + Таможенном Союзе поэтому их будет интересовать исключительно ваш загран паспорт РФ либо внутренний паспорт, по нему тоже можно вьехать в Беларусь, естественно чтобы оба были действительные. вот и все. в чем проблема-то?
NEW 12.12.13 06:05
Чья виза, белорусская? Выдержка из Википедии
Ключевое слово здесь - въезд. Вы - гражданка России, у которой с Белоруссией договор о безвизовом въезде. При этом неважно с какой стороны Вы в Белоруссию въезжаете: со стороны России или со стороны Польши. Виза на въезд Вам не нужна. А Вашу шенгенскую визу белорусские пограничники не имеют право контролировать - это не их дело.
Вы меня простите, конечно, но, по-моему, Вы себе сами проблемы создаете. В чем смысл возврата в Россию на месяц? Не проще ли сначала дела завершить, а потом уже въезжать в Германию?
В ответ на:
На обратном пути покажу полякам аусвайс , а белорусам- Российский загранпаспорт, а там виза просроченная.
На обратном пути покажу полякам аусвайс , а белорусам- Российский загранпаспорт, а там виза просроченная.
Чья виза, белорусская? Выдержка из Википедии
В ответ на:
Ви́за — разрешительный документ, дающий право человеку на пересечение тех или иных границ. Как правило под визой понимается фактическое разрешение иностранца на въезд на территорию другого государства.
Ви́за — разрешительный документ, дающий право человеку на пересечение тех или иных границ. Как правило под визой понимается фактическое разрешение иностранца на въезд на территорию другого государства.
Ключевое слово здесь - въезд. Вы - гражданка России, у которой с Белоруссией договор о безвизовом въезде. При этом неважно с какой стороны Вы в Белоруссию въезжаете: со стороны России или со стороны Польши. Виза на въезд Вам не нужна. А Вашу шенгенскую визу белорусские пограничники не имеют право контролировать - это не их дело.
В ответ на:
Нужно приехать в Германию, оформиться и вернуться на месяц в Россию, чтобы завершить дела.
Нужно приехать в Германию, оформиться и вернуться на месяц в Россию, чтобы завершить дела.
Вы меня простите, конечно, но, по-моему, Вы себе сами проблемы создаете. В чем смысл возврата в Россию на месяц? Не проще ли сначала дела завершить, а потом уже въезжать в Германию?
Ende gut, alles gut
NEW 12.12.13 10:02
за 15 дней --оформиться и получить аусвайс--- практически не реально.
в ответ Наталья_nat55n 12.12.13 08:51
В ответ на:
Что показывать пограничникам Белоруссии при выезде из Польши-райзенпасс или русский загран? А полякам?
на границе польша-- белорусь, полякам -аусвайс, белорусам- российский загран паспорт.Что показывать пограничникам Белоруссии при выезде из Польши-райзенпасс или русский загран? А полякам?
за 15 дней --оформиться и получить аусвайс--- практически не реально.
NEW 12.12.13 15:54
Я вообще-то и сам догадался
Я же Вам уже написал. Повторяю. Российским гражданам виза на въезд в Белоруссию не нужна! Значит, для того, чтобы въехать в Белоруссию с любой стороны, а именно: со стороны России, Польши, Украины, Литвы, с неба упасть, в конце концов, - Вам нужно быть гражданкой России. Российский паспорт - любой, хоть загран, хоть внутренний, с Вашей фотографией и записью "Гражданин Российской федерации", и является Вашим пропуском в Белоруссию без всяких виз! Белорусским пограничникам, в принципе, все равно, есть ли у Вас виза в Евросоюз или нет.
в ответ Наталья_nat55n 12.12.13 08:06
В ответ на:
Виза французская.
Виза французская.
Я вообще-то и сам догадался
Ende gut, alles gut