Login
штамп на пмж в загран паспорт(россия)
NEW 06.12.13 17:39 
in Antwort Elena812 06.12.13 14:36, Zuletzt geändert 06.12.13 17:42 (magnusmancool)
В ответ на:
при выезде в Германию на ПМЖ
для § 4 и 7 -не имеет значения по какой визе вы въедите в германию , в дальнейшем , после получения в германии гражданства, вам эта вклеенная виза не нужна , будете пользоваться паспортом до окончания его срока действия, получите новый без всяких виз-- чистенький- как младенецпри выезде в Германию на ПМЖ
NEW 06.12.13 17:41
in Antwort olga051075 06.12.13 17:30
В ответ на:
как заполняется анкета на национальную визу
www.google.de/#q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD...как заполняется анкета на национальную визу
NEW 06.12.13 18:43
Давайте по порядку. По шенгенской визе могут ехать только ПП с 4-м и 7-м параграфами. Ваза нужна только для въезда в Германию, потому как они еще не граждане. Приехали в Германию, получили гражданство. Замечательно. Понадобилось ехать в Россию. У вас на руках российский паспорт, действующий. Значит для въезда в Россию вам виза не нужна, т.к. вы граждане России. Для выезда из Германии тоже виза не нужна. Показали свой немецкий паспорт и на все четыре стороны, битте. На вьезде в Россию показали свой российский паспорт и все дела. Обратно с паспортами в обратном порядке. Причем есть одинприкол во всем этом. Граждане и не граждане идут по отдельным очередям на таможне, там , где граждане, обычно быстрее двигается, по крайней мере в Европе так. Т.е. вы всегда будете в нужной очереди
Ну, вот так приблизительно. Если где-то приврал маненько, то счас быстро поправят
in Antwort Elena812 06.12.13 13:12
В ответ на:
По российскому загран. паспорту? Тогда надо будет снова визу делать, а где в Германии?
По российскому загран. паспорту? Тогда надо будет снова визу делать, а где в Германии?
Давайте по порядку. По шенгенской визе могут ехать только ПП с 4-м и 7-м параграфами. Ваза нужна только для въезда в Германию, потому как они еще не граждане. Приехали в Германию, получили гражданство. Замечательно. Понадобилось ехать в Россию. У вас на руках российский паспорт, действующий. Значит для въезда в Россию вам виза не нужна, т.к. вы граждане России. Для выезда из Германии тоже виза не нужна. Показали свой немецкий паспорт и на все четыре стороны, битте. На вьезде в Россию показали свой российский паспорт и все дела. Обратно с паспортами в обратном порядке. Причем есть одинприкол во всем этом. Граждане и не граждане идут по отдельным очередям на таможне, там , где граждане, обычно быстрее двигается, по крайней мере в Европе так. Т.е. вы всегда будете в нужной очереди
Ну, вот так приблизительно. Если где-то приврал маненько, то счас быстро поправят
Ende gut, alles gut
06.12.13 18:50
in Antwort magnusmancool 06.12.13 17:41
Спасибо за ответ. Но вот для жителей Калининградской области есть разница почему-то. Я задала вопрос в консульство Германии в Калининграде и мне ответили, что если я поздний переселенец и выезжаю по разрешению, то мне нужен загранпаспорт со штампом на ПМЖ и российский паспорт со штампом снятия с регистрационного учёта. Вот теперь думаю, а сколько национальная виза обрабатывается? У меня термин на подачу доков 4 февраля, успею я выехать до середины марта? Виза будет готова? И ещё сняться с учёта я должна до подачи визы.Это правильно? Спасибо.
NEW 06.12.13 18:54
in Antwort S_Schmahl 06.12.13 18:43
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, дайте точный список документов на национальную визу. Уже не знаю кому верить.Спасибо.
NEW 06.12.13 19:01
А Вы у них спросите, на каком основании они у Вас это требуют. На сайте консульства в Калиниграде ничего про это не сказано, на сайте Посольства в Германии в Москве www.germania.diplo.de/contentblob/3650204/Daten/3665826/spaetaussiedlervi... такого требования нет.
in Antwort olga051075 06.12.13 18:50
В ответ на:
Я задала вопрос в консульство Германии в Калининграде и мне ответили, что если я поздний переселенец и выезжаю по разрешению, то мне нужен загранпаспорт со штампом на ПМЖ
Я задала вопрос в консульство Германии в Калининграде и мне ответили, что если я поздний переселенец и выезжаю по разрешению, то мне нужен загранпаспорт со штампом на ПМЖ
А Вы у них спросите, на каком основании они у Вас это требуют. На сайте консульства в Калиниграде ничего про это не сказано, на сайте Посольства в Германии в Москве www.germania.diplo.de/contentblob/3650204/Daten/3665826/spaetaussiedlervi... такого требования нет.
Ende gut, alles gut
NEW 06.12.13 19:03
Все правильно. Успеете, виза максимум неделя офромляется.
В ответ на:
У меня термин на подачу доков 4 февраля, успею я выехать до середины марта? Виза будет готова? И ещё сняться с учёта я должна до подачи визы.Это правильно? Спасибо.
У меня термин на подачу доков 4 февраля, успею я выехать до середины марта? Виза будет готова? И ещё сняться с учёта я должна до подачи визы.Это правильно? Спасибо.
Все правильно. Успеете, виза максимум неделя офромляется.
Ende gut, alles gut
NEW 06.12.13 19:04
В ответ на:
что если я поздний переселенец и выезжаю по разрешению,
вы можете даже просто по гостевой визе на месяц приехать и всё оформить. На форуме уже были примеры.что если я поздний переселенец и выезжаю по разрешению,
NEW 06.12.13 19:39
in Antwort S_Schmahl 06.12.13 19:01
Спасибо за ответ. Так то-то и оно, что на сайте консульства Германии в Калининграде ничего не сказано про это. В памятке посольства Германии в Москве написано, что нужен действующий загранпаспорт без всяких штампов. Голова кругом идёт. И ещё, я еду с сыном. Там указано, что нужны оригиналы свидетельств. У нас свидетельство о рождении сына и свидетельство о смерти мужа выданы в Казахстане, переведены с казахского языка. Их нужно переводить на немецкий? Не нужны апостили на документах? Мы их апостилировали, когда доки подавали на обработку. Спасибо.
NEW 06.12.13 20:03
Для визы этого не надо. Покажете те оригиналы, что у вас есть с переводами. Сходите с этой памяткой в консульство, покажите им, спросите, почему они от Вас требуют этот штамп
in Antwort olga051075 06.12.13 19:39
В ответ на:
Мы их апостилировали, когда доки подавали на обработку
Мы их апостилировали, когда доки подавали на обработку
Для визы этого не надо. Покажете те оригиналы, что у вас есть с переводами. Сходите с этой памяткой в консульство, покажите им, спросите, почему они от Вас требуют этот штамп
Ende gut, alles gut
NEW 07.12.13 07:31
in Antwort magnusmancool 06.12.13 17:39
Спасибо за ответ. Просто не совсем всё понятно было.
NEW 07.12.13 07:32
Разжевали, как для младенца. Теперь вообще всё в голове стало на свои места. Спасибо огромное.
NEW 07.12.13 11:15
in Antwort S_Schmahl 06.12.13 19:03
Добрый день, у нас проблема тоже с этим штампом! Пришел вызов, позвонили в новосиб, сказали надо штамп.Отдали паспорта на штамп и они ставят уже почти 1,5 месяца, перебили нам все планы.Звоним узнать про готовность-ничего не знают, ждите.Почему в Москве он не нужен, а здесь нужен, че за бордак! Посоветуйте как быть!?
NEW 08.12.13 09:05
В Вашей ситуации есть один вариант. "Наехать" на УФМС! По российским законам любое учреждение должно в течении 30 дней решить Ваш вопрос. Причем разговаривайте там не с рядовыми сотрудниками, а с начальником. Ну, а у немецких консульств, к сожалению по всей России требования разные
in Antwort Andreas Altai 07.12.13 11:15
В ответ на:
Добрый день, у нас проблема тоже с этим штампом! Пришел вызов, позвонили в новосиб, сказали надо штамп.Отдали паспорта на штамп и они ставят уже почти 1,5 месяца, перебили нам все планы.Звоним узнать про готовность-ничего не знают, ждите.Почему в Москве он не нужен, а здесь нужен, че за бордак! Посоветуйте как быть!?
В Вашей ситуации есть один вариант. "Наехать" на УФМС! По российским законам любое учреждение должно в течении 30 дней решить Ваш вопрос. Причем разговаривайте там не с рядовыми сотрудниками, а с начальником. Ну, а у немецких консульств, к сожалению по всей России требования разные
Ende gut, alles gut
NEW 08.12.13 19:52
in Antwort S_Schmahl 08.12.13 09:05
Уважаемые форумчане!!!!!! Кто оформлял немецкую национальную визу в Немецком консульстве г.Калининграда? Скажите пожалуйста, сколько дней обрабатывается виза и какие документы нужны? На сайте консульства этой информации нет, а с Москвой у нас разница практически во всех законах, памятках и пр. Спасибо.
NEW 09.12.13 04:54
in Antwort olga051075 08.12.13 19:52
Так звоните в Консульство и узнавайте информацию из первых рук!
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 09.12.13 05:24
in Antwort Scarlett O'Hara 09.12.13 04:54
Да, если бы так просто было. На звонки отвечают с 14 до 16 по понедельникам и четвергам. И когда бы не позвонил, ответ один "Все линии заняты, пожалуйста подождите" и всё.
NEW 09.12.13 19:53
У меня вот тоже есть глупый вопрос на эту тему. Читала то ли на сайте консульства РФ то ли где-то еще, что не только на въезде, но и на выезде из РФ пограничникам надо обязательно показывать российский паспорт, т.к. для российских служб ПП считаются только российскими гражданами. А визы то там нет. Аналогично по немецкому паспорту в Германии проходишь контроль, и российской визы в нем нет. Они пропускают без визы получается через границу? Или еще и второй показываешь как подтверждение, что тебя там впустят, а не назад депортируют? И на какой из паспортов билеты брать? В теории то понятно, что граждане России в Россию без виз, а граждане Германии в Германию без виз. А как это на практике происходит реально? Россиянина без Шенгена пустят на самолет в Германию?
В ответ на:
Понадобилось ехать в Россию. У вас на руках российский паспорт, действующий. Значит для въезда в Россию вам виза не нужна, т.к. вы граждане России. Для выезда из Германии тоже виза не нужна. Показали свой немецкий паспорт и на все четыре стороны, битте. На вьезде в Россию показали свой российский паспорт и все дела. Обратно с паспортами в обратном порядке.
Понадобилось ехать в Россию. У вас на руках российский паспорт, действующий. Значит для въезда в Россию вам виза не нужна, т.к. вы граждане России. Для выезда из Германии тоже виза не нужна. Показали свой немецкий паспорт и на все четыре стороны, битте. На вьезде в Россию показали свой российский паспорт и все дела. Обратно с паспортами в обратном порядке.
У меня вот тоже есть глупый вопрос на эту тему. Читала то ли на сайте консульства РФ то ли где-то еще, что не только на въезде, но и на выезде из РФ пограничникам надо обязательно показывать российский паспорт, т.к. для российских служб ПП считаются только российскими гражданами. А визы то там нет. Аналогично по немецкому паспорту в Германии проходишь контроль, и российской визы в нем нет. Они пропускают без визы получается через границу? Или еще и второй показываешь как подтверждение, что тебя там впустят, а не назад депортируют? И на какой из паспортов билеты брать? В теории то понятно, что граждане России в Россию без виз, а граждане Германии в Германию без виз. А как это на практике происходит реально? Россиянина без Шенгена пустят на самолет в Германию?