Вход на сайт
моя пра бабушка была немка
616
NEW 28.11.13 16:58
Доброго времени суток.
Моя пра бабушка была немка. Документов никаких нет. Есть только фото.
может ли мне ето как то помочь при получении вида на жительство, гражданства, визы? живу в Украине.
Зарание всем спасибо.
Моя пра бабушка была немка. Документов никаких нет. Есть только фото.
может ли мне ето как то помочь при получении вида на жительство, гражданства, визы? живу в Украине.
Зарание всем спасибо.
NEW 28.11.13 18:05
в ответ .Сергеич. 28.11.13 16:58
Фото помочь никак не может, запрашивайте в архивах, если конечно есть данные на бабушку , кроме фото))
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
28.11.13 20:43
Ну , почему- же нужно всё забыть ?
Можно попробовать .сделать запрос в Бундесархив , на наличие скрытого гражданства у прабабушки и ее детей...
ТС , наверное знает, Ф.И.О. своей прабабушки...где родилась ...где жила...муж...дети и т.д...любые известные сведения можно и фото тоже можно туда отправить...
может быть там найдут что -нибудь...
Еще поищите здесь: http://www.odessa3.org/search.html , если найдете своих родственников по фамилии и имени , то тогда смело пишите...пишите в любом случае . я так думаю, а забыть- проще всего.
В ответ на:
Если не немец, то забудьте о фотографии бабушки, да и о бабушки можете забыть.
Если не немец, то забудьте о фотографии бабушки, да и о бабушки можете забыть.
Ну , почему- же нужно всё забыть ?
Можно попробовать .сделать запрос в Бундесархив , на наличие скрытого гражданства у прабабушки и ее детей...
ТС , наверное знает, Ф.И.О. своей прабабушки...где родилась ...где жила...муж...дети и т.д...любые известные сведения можно и фото тоже можно туда отправить...
может быть там найдут что -нибудь...
Еще поищите здесь: http://www.odessa3.org/search.html , если найдете своих родственников по фамилии и имени , то тогда смело пишите...пишите в любом случае . я так думаю, а забыть- проще всего.
NEW 28.11.13 22:07
в ответ .Сергеич. 28.11.13 21:46
NEW 28.11.13 22:32
99% гражданство вы не унаследовали,т.к. ваш дедушка немцем не был. Вот еслиб ваша бабушка родила вашу маму или папу вне брака, то другое дело. Но запрос конечно можете сделать, но сильно не рассчитывайте.
Дык вроде Украина в ЕС собралась, вы и так сможете приехать. Вы же из Украины?
в ответ .Сергеич. 28.11.13 21:35
В ответ на:
mimiacer, Моя бабушка была коренная немка. Во время ВОВ она вышла замуж за моего пра дедушку росиянина, здесь и осталась
mimiacer, Моя бабушка была коренная немка. Во время ВОВ она вышла замуж за моего пра дедушку росиянина, здесь и осталась
99% гражданство вы не унаследовали,т.к. ваш дедушка немцем не был. Вот еслиб ваша бабушка родила вашу маму или папу вне брака, то другое дело. Но запрос конечно можете сделать, но сильно не рассчитывайте.
Дык вроде Украина в ЕС собралась, вы и так сможете приехать. Вы же из Украины?
NEW 28.11.13 23:25
На 100% не скажу, но велика вероятность, что, выйдя замуж, она могла потерять свое немецкое гражданство
в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ( даже если она его не потеряла), немецкое гражданство она своим детям, рожденным в браке, не передала
В ответ на:
На 100% не скажу, но велика вероятность, что, выйдя замуж, она могла потерять свое немецкое гражданство
в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ( даже если она его не потеряла), немецкое гражданство она своим детям, рожденным в браке, не передала
ваши байты биты
NEW 28.11.13 23:27
бУндесархив вам уже подсказали
Можете сделать прямой запрос в загс ( Standesamt) города, где она родилась
если там записи остались, они могут подтвердить, что у нее гражданство с рождения
в ответ .Сергеич. 28.11.13 21:46
В ответ на:
Все данные о бабушке есть.
Подскажите куда обратится чтобы сделать запрос
Все данные о бабушке есть.
Подскажите куда обратится чтобы сделать запрос
бУндесархив вам уже подсказали
Можете сделать прямой запрос в загс ( Standesamt) города, где она родилась
если там записи остались, они могут подтвердить, что у нее гражданство с рождения
ваши байты биты
NEW 30.11.13 17:07
http://groups.germany.ru/707262 - забытые внуки Германии - напишите сюда, здесь обсуждаются похожие вопросы.
В ответ на:
Во время ВОВ она вышла замуж за моего пра дедушку росиянина,
Во время ВОВ она вышла замуж за моего пра дедушку росиянина,
http://groups.germany.ru/707262 - забытые внуки Германии - напишите сюда, здесь обсуждаются похожие вопросы.