Вход на сайт
Всё еще с надеждой!Рожденные после 1993 года
NEW 31.10.13 22:56
Может как раз и нужно
В законе ведь действительно ничего конкретного не написано, по крайней мере, я не нашел. Свои аргументы я, естественно, приводил на основание тех случаев, котрые описаны здесь на форуме. О чем в указанной мной ветке также написано. Но каждый случай у ПП индивидуален, кто-то получает АВ, кто-то нет и т.д. Никто не мешает поставить соответствующий антраг, а потом нам на форуме сообщить результат, может теперь действительно все поменялось. А логику немецких чиновников даже и не стоит пытаться понимать, это не под силу никому, даже коренным немцам 
в ответ vetam 31.10.13 21:06
В ответ на:
Драться не нужно,
Драться не нужно,
Может как раз и нужно
Ende gut, alles gut
NEW 31.10.13 23:11
в ответ S_Schmahl 31.10.13 22:56
Так и я про это, случаи на форуме еще в перемежку старые и новые, как и решения, и люди не задаются вопросом, а почему? А зря. Меня это чисто теоретически интересует, а ведь сколько судеб коверкается. Посмотрим, я в той ветке автора попросила пояснить, что и как, может сын уже сейчас приехать может, и не хватает только какого-нибудь заявления из двух строчек.
Логика чиновников из законов и пр. рекомендаций вытекает и не всегда правильная (тогда надо драться) и ошибки делают, люди ведь. Так что надо разобраться. Я все-таки склоняюсь к тому, что поменялось.
Я пока прощаюсь до следующей недели, некогда
Логика чиновников из законов и пр. рекомендаций вытекает и не всегда правильная (тогда надо драться) и ошибки делают, люди ведь. Так что надо разобраться. Я все-таки склоняюсь к тому, что поменялось.
Я пока прощаюсь до следующей недели, некогда
NEW 31.10.13 23:48
Может, но зачем. Приедет внук по 8, потом получит гражданство, если семья останется жить в германии.
А вот тому, кто не хочет жить в германии, очень даже важно. Ведь есть люди, которые (и правильно делают) хотят получить гоажланство, пока жив пп4,
а уж потом, лет эдак через 20, поехать, кто захочет, в германию. За пару месяцев всё здесь оформляют и выезжают. Но вот беда- такой внук не получает гражданство, и выехав из германии с семьёй надолго, став взрослым, не имеет право потом въезжать с родителями на пмж в германию. Разрыв семьи.
Может я неправ в этом- может и имеет право.... я не занимался этим вопросом.
в ответ Piranja 31.10.13 23:06
В ответ на:
ну, тогда ТС может написать сама
И спросить, по какому принципу потомкам дают параграфы
ну, тогда ТС может написать сама
И спросить, по какому принципу потомкам дают параграфы
Может, но зачем. Приедет внук по 8, потом получит гражданство, если семья останется жить в германии.
А вот тому, кто не хочет жить в германии, очень даже важно. Ведь есть люди, которые (и правильно делают) хотят получить гоажланство, пока жив пп4,
а уж потом, лет эдак через 20, поехать, кто захочет, в германию. За пару месяцев всё здесь оформляют и выезжают. Но вот беда- такой внук не получает гражданство, и выехав из германии с семьёй надолго, став взрослым, не имеет право потом въезжать с родителями на пмж в германию. Разрыв семьи.
Может я неправ в этом- может и имеет право.... я не занимался этим вопросом.
NEW 31.10.13 23:59
Как это " зачем"? Какая семья? Когда " потом"?
Парню придется на общих основаниях ждать 8 лет до возможности получения гражданства
Да еще и будет ли он предпосылки через 8 лет выполнять...
И отказываться от гражданства придется ( если автоматом не теряется)
Есть разница между таким вариантом и между вариантом " приехать и сразу получить"
На мой взгляд - огромная
в ответ Karsai 31.10.13 23:48
В ответ на:
Парню придется на общих основаниях ждать 8 лет до возможности получения гражданства
Да еще и будет ли он предпосылки через 8 лет выполнять...
И отказываться от гражданства придется ( если автоматом не теряется)
Есть разница между таким вариантом и между вариантом " приехать и сразу получить"
На мой взгляд - огромная
ваши байты биты
NEW 02.11.13 13:08
Тс нет смысла спрашивать это- от спроса ничего не изменится. А приехав, этот внук,так и так будет жить в германии долго и счастливо, а потом получит гражданство. А российское гражданство ему "до лампочки".
Вы писали этот пост в 23:59, ночь, поэтому простительно ваше непонимание написанного.Вот мой пост:
Ведь есть люди, которые (и правильно делают) хотят получить гоажланство, пока жив пп4,
Попробую ещё раз до вас донести эту (гипотетическую) написанную ситуацию. Семья( дочь и внук ПП пар4) включена задним числом в АБ ПП - дочь 7 пар, а сын её( внук ПП 4, родившийся после выезда этого ПП пар 4) - 8. Жить они не хотят в германии( пока). Но не испытывая судьбу, едут на пару месяцев в Германию оформляться на ПМЖ. Дочь получает гражданство, а сын( внук ПП)- нет.
Получив все документы, сразу выезжаю оба в Россию и живут там благополучно и долго. Лет так через 20 дочь с уже ставшим совершеннолетним сыном, захочет перебраться жить постоянно в Германию. ПП 4 пар к этому времениуже умер, но дочь, имея гражданство, спокойно въезжает, а вот этот сын уже не может( я полагаю это). Думаю, что у него уже нет оснований въезда - бабушки уже нет, чтобы как на воссоединение снова, и, став совершеннолетним, чтобы как с матерью. Он потерял уже ПМЖ/ ВНЖ ( ну как у евреев). Вот и разрыв семьи - мать в германии, а её сын в России.
В ответ на:
Тс нет смысла спрашивать это- от спроса ничего не изменится. А приехав, этот внук,так и так будет жить в германии долго и счастливо, а потом получит гражданство. А российское гражданство ему "до лампочки".
Вы писали этот пост в 23:59, ночь, поэтому простительно ваше непонимание написанного.Вот мой пост:
Ведь есть люди, которые (и правильно делают) хотят получить гоажланство, пока жив пп4,
Попробую ещё раз до вас донести эту (гипотетическую) написанную ситуацию. Семья( дочь и внук ПП пар4) включена задним числом в АБ ПП - дочь 7 пар, а сын её( внук ПП 4, родившийся после выезда этого ПП пар 4) - 8. Жить они не хотят в германии( пока). Но не испытывая судьбу, едут на пару месяцев в Германию оформляться на ПМЖ. Дочь получает гражданство, а сын( внук ПП)- нет.
Получив все документы, сразу выезжаю оба в Россию и живут там благополучно и долго. Лет так через 20 дочь с уже ставшим совершеннолетним сыном, захочет перебраться жить постоянно в Германию. ПП 4 пар к этому времениуже умер, но дочь, имея гражданство, спокойно въезжает, а вот этот сын уже не может( я полагаю это). Думаю, что у него уже нет оснований въезда - бабушки уже нет, чтобы как на воссоединение снова, и, став совершеннолетним, чтобы как с матерью. Он потерял уже ПМЖ/ ВНЖ ( ну как у евреев). Вот и разрыв семьи - мать в германии, а её сын в России.
NEW 02.11.13 13:26
не нужно до меня ничего " доносить"
Описанные вами ситуации всем давно известны и НИКАКОГО отношения не имеют к случаю ТС
Ну просто АБСОЛЮТНО никакого. Как и ваша " гипотетичская" ситуация
Люди хотят попросить вместо 8 параграфа 7ой для вписываемого задним числом внука
Спрашивали, может ли он попросить об этом
Вы написали:
Еще раз:
НЕТ никакой семьи, с которой " приезжает внук"
Ваше " а зачем?" смешно
ЗАТЕМ, что 7 параграф лучше 8. Иметь гражданство СРАЗУ лучше, чем через 8 лет
Вот вам и ответ
Описанные вами ситуации всем давно известны и НИКАКОГО отношения не имеют к случаю ТС
Люди хотят попросить вместо 8 параграфа 7ой для вписываемого задним числом внука
Спрашивали, может ли он попросить об этом
Вы написали:
В ответ на:
Еще раз:
НЕТ никакой семьи, с которой " приезжает внук"
Ваше " а зачем?" смешно
Вот вам и ответ
ваши байты биты
NEW 02.11.13 15:13
Что с вами? Вы и днём не можете понимать написанное.
Где я писал, что моя описанноя ситуация относится к ТС. Я же писал ВЕДЬ ЕСТЬ ЛЮДИ...
Ведь есть люди, которые (и правильно делают) хотят получить гражданство, пока жив пп4,
Вот нормально понимающий написанное и написал бы - въедет хоть через сто лет отсутствия в германии , или не въедет.-право пототеряет из -за длительного отсутствия.
Вы же написали сначало, и продожаете писать какую-то.... даже не знаю как определить ваш ответ. Подождём до вашего выздоровления. Или другие ответят на это.
Это всё всем известно. Но писал я, что этот запрос ничего критического не решает- ну ответят нельзя, так и живи в германии, и получит через 8 лет гражданство. А ответят можно - ну и сделают.
А вот моя описанная ситуация может привести к разрыву семьи, если уедут сразу.
Чтобы вы ещё раз получили удовольствие и ещё раз было "смешно", напишу вам очень смешное: на горе стоял бастрик, тятя какает, я столкнул.
В ответ на:
Описанные вами ситуации ... НИКАКОГО отношения не имеют к случаю ТС
Описанные вами ситуации ... НИКАКОГО отношения не имеют к случаю ТС
Что с вами? Вы и днём не можете понимать написанное.
Где я писал, что моя описанноя ситуация относится к ТС. Я же писал ВЕДЬ ЕСТЬ ЛЮДИ...
Ведь есть люди, которые (и правильно делают) хотят получить гражданство, пока жив пп4,
В ответ на:
Описанные вами ситуации ...всем давно известны
Описанные вами ситуации ...всем давно известны
Вот нормально понимающий написанное и написал бы - въедет хоть через сто лет отсутствия в германии , или не въедет.-право пототеряет из -за длительного отсутствия.
Вы же написали сначало, и продожаете писать какую-то.... даже не знаю как определить ваш ответ. Подождём до вашего выздоровления. Или другие ответят на это.
В ответ на:
Ваше " а зачем?" смешно
Вот вам и ответ
Ваше " а зачем?" смешно
Вот вам и ответ
Это всё всем известно. Но писал я, что этот запрос ничего критического не решает- ну ответят нельзя, так и живи в германии, и получит через 8 лет гражданство. А ответят можно - ну и сделают.
Чтобы вы ещё раз получили удовольствие и ещё раз было "смешно", напишу вам очень смешное: на горе стоял бастрик, тятя какает, я столкнул.
02.11.13 23:17
в ответ Karsai 02.11.13 15:13
В ответ на:
вы не правы, о каком разрыве идёт речь , ---они дружно и благополучно, по личному желанию, покидают германию , а вот что будет потом, через 20 лет--- их личное дело.А вот моя описанная ситуация может привести к разрыву семьи, если уедут сразу.
NEW 03.11.13 11:05
в ответ Karsai 02.11.13 15:13
Очень прошу,не разводить дискуссии по темам, не совсем соответствующие поставленным вопросам. Иначе , кто действительно обладает нужной информацией просто пройдем мимо, пробежав по "семейным" гипотетическим и прочим историям и ситуациям. Заранее благодарю за понимание.