Login
Снова об апостиль.
14.10.13 04:22
in Antwort liliya-liliya 13.10.13 16:30
справка о не судимости нужна для открытия визы делается она на все фамилии которые в течении жизни получал человек,делается 8 дней действительна месяц насколько я знаю к антрагу ее прилагать не нужно
NEW 14.10.13 04:25
in Antwort liliya-liliya 13.10.13 16:52
я так поняла вы только будете ставит антраг?мы делали перевод и заверяли нотариусом все доки СОР всех кто включен в антраг,СОБ также всех,удостоверения личности если вы из казахстана,трудовые так же всех
NEW 14.10.13 04:39
Такого перечня Вы нигде не найдете, т.к. ситуация у каждого индивидуальная и, соответственно, список документов у всех разный. Общий принцип такой - сведения, котрые Вы указываете в Антраге, должны быть подтверждены документально. Т.е. СОРы, СОБы, паспорта должны быть ( понятно, что копии), все нотариально заверенное. Можно не переводить, но с переводами быстрее. Тогда нужен присяжный переводчик. Он все переведет, вместе с нотариальными печатями, и сам заверит у нотариуса свои переводы. По крайней мере я так делал, поройтесь в моих сообщениях за 2010 год, там много на эту тему информации. Документы об образовании на данном этапе никого не интересуют.
Т.е. схема такая. Вы заявитель - Ваш паспорт, свидельство о рождении и как можно больше документов с указанием Вашей немецкой национальности. У меня, например, их было много, я даже не все отправил, приберег некоторые, так сказать, на всякий случай
Случай, правда, не представиося, хватило того, что отправил. Есть супруг - СОБ. Дети - СОРы и паспорта, у кого есть. У них есть супруги - СОБы, дети - СОРы. Для родителей желательно их СОРы, если есть, документы о выселении и реабелитации очень желательны. Все остальное - образование, работа - с Ваших слов. Все, чего
BVA не хватит - они запросят. Причем иногда запрашивают такую информацию, которую Вы не можете подтвердить документально. Тогда нужно писать, что точных сведений у Вас нет и Вы знаете только "это и это".
Удачи!
in Antwort liliya-liliya 13.10.13 16:52, Zuletzt geändert 14.10.13 05:29 (S_Schmahl)
В ответ на:
Вообще,хотелось бы увидеть где-либо перечень полного пакета необходимых документов как для меня,&4,так и для моих совершеннолетних детей, снохи и мужа,&7. Хотя сноха,наверное,по& 8 пойдет....Информация везде разная...Я сделала выводы,что нужно все документы переводить,хотя пресловутый РИ русским по белому говорил мне,что надобности в этом нет.
Вообще,хотелось бы увидеть где-либо перечень полного пакета необходимых документов как для меня,&4,так и для моих совершеннолетних детей, снохи и мужа,&7. Хотя сноха,наверное,по& 8 пойдет....Информация везде разная...Я сделала выводы,что нужно все документы переводить,хотя пресловутый РИ русским по белому говорил мне,что надобности в этом нет.
Такого перечня Вы нигде не найдете, т.к. ситуация у каждого индивидуальная и, соответственно, список документов у всех разный. Общий принцип такой - сведения, котрые Вы указываете в Антраге, должны быть подтверждены документально. Т.е. СОРы, СОБы, паспорта должны быть ( понятно, что копии), все нотариально заверенное. Можно не переводить, но с переводами быстрее. Тогда нужен присяжный переводчик. Он все переведет, вместе с нотариальными печатями, и сам заверит у нотариуса свои переводы. По крайней мере я так делал, поройтесь в моих сообщениях за 2010 год, там много на эту тему информации. Документы об образовании на данном этапе никого не интересуют.
Т.е. схема такая. Вы заявитель - Ваш паспорт, свидельство о рождении и как можно больше документов с указанием Вашей немецкой национальности. У меня, например, их было много, я даже не все отправил, приберег некоторые, так сказать, на всякий случай
Удачи!
Ende gut, alles gut
NEW 14.10.13 12:54
in Antwort S_Schmahl 14.10.13 04:39
Огромное Вам спасибо за полный и понятный ответ!!!!! Все вроде встало на свои места!Еще один вопрос-антраг заполняется только мной или на каждого члена семьи свой антраг?
NEW 14.10.13 13:00
in Antwort kuss29 14.10.13 04:25
Спасибо большое за ответ! Я не из Казахстана,я из Новосибирска!:)