Вход на сайт
Потребуется ли разрешение от Отца...?
NEW 25.08.13 18:23
Нет
Статусные немцы не бывают в Германии нелегалами
Вспомните, на сколько дней у вас была виза, когда вы сами в Германию как ПП въезжали.
И вспомните, сколько времени прошло мжду датой, когда эта виза закончилась, и датой, когда вы немецкое гражданство получили
Сейчас все то же самое... только гражданство получают раньше.... А так все по-прежнему: просроченная виза ничем не грозит претенденту на ПП
в ответ magnusmancool 25.08.13 17:45
В ответ на:
Если всё успеете -- нет проблем, иниче вы становитесь нелегалом
Если всё успеете -- нет проблем, иниче вы становитесь нелегалом
Нет
Статусные немцы не бывают в Германии нелегалами
Вспомните, на сколько дней у вас была виза, когда вы сами в Германию как ПП въезжали.
И вспомните, сколько времени прошло мжду датой, когда эта виза закончилась, и датой, когда вы немецкое гражданство получили
Сейчас все то же самое... только гражданство получают раньше.... А так все по-прежнему: просроченная виза ничем не грозит претенденту на ПП
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 25.08.13 18:28
в ответ kriptograf 25.08.13 18:05
Нее, мало 2 недели, лучше на месяц рассчитывать.
Еще нужно время чтоб понять что делать и куда бежать для оформления.
Даже для временного аусвайса, сначала надо прописаться, сфотаться.
Все таки хотя бы 3 недели надо брать в рассчет.
Все таки хотя бы 3 недели надо брать в рассчет.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 25.08.13 18:41
в ответ nakaka 25.08.13 18:28
Понятно, это я утрированно, по-минимуму
Прописка (регистрация) сразу в Хайме по приезду - Час, полтора. Час положим на дорогу до Бюргерамта. Фотографии с собой. Годятся те, что на визу шли. Итого - полдня. По дороге можно еще в КК зарулить.
Понимать не надо - это долго, нужно сразу идти, куда пошлют
. Из Фервальтунга, а не то, что вы подумали
.

В ответ на:
Прописка (регистрация) сразу в Хайме по приезду - Час, полтора. Час положим на дорогу до Бюргерамта. Фотографии с собой. Годятся те, что на визу шли. Итого - полдня. По дороге можно еще в КК зарулить.
В ответ на:
Понимать не надо - это долго, нужно сразу идти, куда пошлют

NEW 25.08.13 18:51
в ответ kriptograf 25.08.13 18:41
Это все верно, если понимаешь куда тебя "послали".
Если брать Берлин для примера, то там только пару дней с картой метро будешь разбираться.
Ну или это я была такая тупая
В общем, я все таки за месяц!
Если брать Берлин для примера, то там только пару дней с картой метро будешь разбираться.

Ну или это я была такая тупая

В общем, я все таки за месяц!

NEW 25.08.13 19:42
При чем здесь паспорта?
Вы же знаете, что те паспорта не означали наличия гражданства
Я вас спросила о дате получения гражданства
И вы прекрасно помните, что гражданство вы получили много позже той даты, когда виза закончилась
Срок окончания визы не имел для вас никакого значения. И никого не интересовал после того, как вы зарегистрировались в первом лагере
Вы стали статусными немцами без гражданства. И именно в этом качестве получили те паспорта на год
в ответ magnusmancool 25.08.13 19:05
В ответ на:
виза была на месяц,но мы в течении 2 недель получили зелёные немецкие паспорта сроком на 1 год.
виза была на месяц,но мы в течении 2 недель получили зелёные немецкие паспорта сроком на 1 год.
При чем здесь паспорта?
И вы прекрасно помните, что гражданство вы получили много позже той даты, когда виза закончилась
Срок окончания визы не имел для вас никакого значения. И никого не интересовал после того, как вы зарегистрировались в первом лагере
Вы стали статусными немцами без гражданства. И именно в этом качестве получили те паспорта на год
25.08.13 19:58
Не знаю как граждане России, становятся ли они на учёт, т.к. у них росс.гражданство остаётся. Я бывшая гражданка Казахстана.
А граждане Казахстана с 7 и 4 § не становятся на учёт в консульстве.
"Иностранцы" восьмые параграфы естесственно для Германии, но ведь и консульство находится в Германии. Поэтому я и написала "как иностранцы". У вас уже идёт придирка к словам.
Утерю казахского гражданства из нашей родни никто оффиц.не оформлял, и за 15 лет никаких проблем не возникало. Даже при поездках в Казахстан и оформлении виз.
в ответ Mata_Hari 25.08.13 11:20
В ответ на:
А 4 и 7 как на учет становятся? Как граждане Германии?
Мне всегда казалось, что и те, и другие, на учет становятся как граждане РФ...
А 4 и 7 как на учет становятся? Как граждане Германии?
Мне всегда казалось, что и те, и другие, на учет становятся как граждане РФ...
Не знаю как граждане России, становятся ли они на учёт, т.к. у них росс.гражданство остаётся. Я бывшая гражданка Казахстана.
"Иностранцы" восьмые параграфы естесственно для Германии, но ведь и консульство находится в Германии. Поэтому я и написала "как иностранцы". У вас уже идёт придирка к словам.
Утерю казахского гражданства из нашей родни никто оффиц.не оформлял, и за 15 лет никаких проблем не возникало. Даже при поездках в Казахстан и оформлении виз.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 25.08.13 20:03
в ответ Mata_Hari 25.08.13 19:42
То, что Вы говорите, верно в случае, если человек уезжает из своей страны "правильно", оформив выезд на ПМЖ и получив национальную визу. В случае же когда виза шенгенская, то думаю лучше чтоб срок действия визы позволял оформить все необходимые документы.
ИМХО
ИМХО
NEW 25.08.13 20:32
в ответ Mata_Hari 25.08.13 19:42
В ответ на:
паспорта давали возможность 9 месяцев( с момента въезда,до получения аусзидлербешайнигунга ) легально проживать в германии.А вот § 8-ым ставили визу тоже годовую в течении 2 недель. Простой пример , у человека просрочена виза, аусвайса ещё нет , да любой полицай контроль и куча потерянного времени на доказательства, а наличие регистрир шайн тут не помошник, пока по всем базам пробьют , а если ещё и вечером -- ночь в просидеть в полицейском участке --не фонтан. У нас был случай, просто забыли паспорта дома ---ехали на курсы--- вернули
, заставили принести и показать , пару человек задержали прямо на бусбанхофе , пока остальные не принесли.Вы же знаете, что те паспорта не означали наличия гражданства
NEW 25.08.13 21:32
Поскольку я как раз знаю насчет граждан РФ,то напишу
Граждане Казахстана с 4 и 7 параграфом после принятия немецкого гражданства стоятна грани утраты казахского - толкьо оформитьутрату стается
Поэтому их и на учет на поставят
А российские граждане российского гражданств ане еряют.И на учет им встать ничто не мешает
И уж тем более наличие шенгенской визы до того, как АБХ им даст внж (для 8го) или гражданство (4 и 7)
не,это не придирка к словам
Несмотря на то, что 4и 7 имеют гражданство, а 8 нет, никакой разницы консульство между ними при постановке на учет не делает - хотя и находится консульство в Германии
И вставать на учет граждане рФ не обязаны... все по желанию
Разница между 4, 7 и 8 ощущается именно в немецких учреждениях
И в первую очередь в АБХ
Где 8 параграфам обязательно (поскольку они иностранцы) нужно получить вид на жительство взамен визы
Консульство устраивает любой вид на жительство. С какой визой въехал человек, их абсолютно не волнует
в ответ dellaros 25.08.13 19:58
В ответ на:
Поскольку я как раз знаю насчет граждан РФ,то напишу
Граждане Казахстана с 4 и 7 параграфом после принятия немецкого гражданства стоятна грани утраты казахского - толкьо оформитьутрату стается
Поэтому их и на учет на поставят
А российские граждане российского гражданств ане еряют.И на учет им встать ничто не мешает
И уж тем более наличие шенгенской визы до того, как АБХ им даст внж (для 8го) или гражданство (4 и 7)
В ответ на:
не,это не придирка к словам
Несмотря на то, что 4и 7 имеют гражданство, а 8 нет, никакой разницы консульство между ними при постановке на учет не делает - хотя и находится консульство в Германии
И вставать на учет граждане рФ не обязаны... все по желанию
Разница между 4, 7 и 8 ощущается именно в немецких учреждениях
И в первую очередь в АБХ
Где 8 параграфам обязательно (поскольку они иностранцы) нужно получить вид на жительство взамен визы
Консульство устраивает любой вид на жительство. С какой визой въехал человек, их абсолютно не волнует
NEW 25.08.13 21:37
нет,все, что я говорю, верно для 4 и 7 параграфов, потому что они приобретают статус немцев
И именно поэтому им все равно, по какой визе въезжать
Человека со статусом немца из страны не вышлют (в отличие от 8 параграфа)
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
в ответ nakaka 25.08.13 20:03
В ответ на:
То, что Вы говорите, верно в случае, если человек уезжает из своей страны "правильно", оформив выезд на ПМЖ и получив национальную визу. В случае же когда виза шенгенская, то думаю лучше чтоб срок действия визы позволял оформить все необходимые документы.
ИМХО
ИМХО
нет,все, что я говорю, верно для 4 и 7 параграфов, потому что они приобретают статус немцев
И именно поэтому им все равно, по какой визе въезжать
Человека со статусом немца из страны не вышлют (в отличие от 8 параграфа)
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
В ответ на:
Вопрос: В какой момент поздний переселенец приобретает немецкое гражданство?
Немецкое гражданство приобретается в момент выдачи свидетельства позднего переселенца. Супруг (потмок) приобретает немецкое гражданство в момент получения своего аналогичного свидетельства. Это свидетельство - Bescheinigung nach ╖ 15 Abs. 1 (поздний переселенец) или ╖ 15 Abs. 2 (супруг/потомок) BVFG (Spätaussiedlerbescheinigung) - является очень важным документом и еще много раз Вам понадобится.
Необходимо отметить, что поздний переселенец и его супруг/потомок уже с момента прибытия в Германию не считаются иностранцами и имеют все права и обязанности немецкого гражданина (они являются немцами в смысле ст. 116 основного закона ФРГ). Однако вплоть до момента получения Spätaussiedlerbescheinigung такой статус считается временным и недоказанным.
Вопрос: В какой момент поздний переселенец приобретает немецкое гражданство?
Немецкое гражданство приобретается в момент выдачи свидетельства позднего переселенца. Супруг (потмок) приобретает немецкое гражданство в момент получения своего аналогичного свидетельства. Это свидетельство - Bescheinigung nach ╖ 15 Abs. 1 (поздний переселенец) или ╖ 15 Abs. 2 (супруг/потомок) BVFG (Spätaussiedlerbescheinigung) - является очень важным документом и еще много раз Вам понадобится.
Необходимо отметить, что поздний переселенец и его супруг/потомок уже с момента прибытия в Германию не считаются иностранцами и имеют все права и обязанности немецкого гражданина (они являются немцами в смысле ст. 116 основного закона ФРГ). Однако вплоть до момента получения Spätaussiedlerbescheinigung такой статус считается временным и недоказанным.
NEW 25.08.13 21:46
неправда
Возможность легально проживать в Германии вам давал ваш Регистриршайн
А паспорт только удостоверял вашу личность и давал возможность выезжать за пределы Германии и возвращаться обратно
Именно на основании регистриршайна вам паспорт выдавали
почему 9 месяцев? нам давали паспорт на год. Кто за это время не успевал получить гражданство, получали новые паспорта
Потому что не паспорт давал возможность проживать в Германии..отнюдь :-)
Ничего страшного.. и как раз наличие регистриршайна (подверждающего Eigenschaft als Deutscher) очень большой помощник
Видимо,ваши лица не внушали доверия
мы не возили с собой паспорта на курсы.
И никаких проблем с полицией не имели
Вообще, у нас люди пользовались паспортами почти исключительно для того, чтобы ездить в Польшу на базар
В ответ на:
паспорта давали возможность 9 месяцев( с момента въезда,до получения аусзидлербешайнигунга ) легально проживать в германии
паспорта давали возможность 9 месяцев( с момента въезда,до получения аусзидлербешайнигунга ) легально проживать в германии
неправда
Возможность легально проживать в Германии вам давал ваш Регистриршайн
А паспорт только удостоверял вашу личность и давал возможность выезжать за пределы Германии и возвращаться обратно
Именно на основании регистриршайна вам паспорт выдавали
почему 9 месяцев? нам давали паспорт на год. Кто за это время не успевал получить гражданство, получали новые паспорта
Потому что не паспорт давал возможность проживать в Германии..отнюдь :-)
В ответ на:
Простой пример , у человека просрочена виза, аусвайса ещё нет , да любой полицай контроль и куча потерянного времени на доказательства, а наличие регистрир шайн тут не помошник, пока по всем базам пробьют ,
Простой пример , у человека просрочена виза, аусвайса ещё нет , да любой полицай контроль и куча потерянного времени на доказательства, а наличие регистрир шайн тут не помошник, пока по всем базам пробьют ,
Ничего страшного.. и как раз наличие регистриршайна (подверждающего Eigenschaft als Deutscher) очень большой помощник
В ответ на:
а если ещё и вечером -- ночь в просидеть в полицейском участке --не фонтан. У нас был случай, просто забыли паспорта дома ---ехали на курсы--- вернули , заставили принести и показать , пару человек задержали прямо на бусбанхофе , пока остальные не принесли.
а если ещё и вечером -- ночь в просидеть в полицейском участке --не фонтан. У нас был случай, просто забыли паспорта дома ---ехали на курсы--- вернули , заставили принести и показать , пару человек задержали прямо на бусбанхофе , пока остальные не принесли.
Видимо,ваши лица не внушали доверия
мы не возили с собой паспорта на курсы.
И никаких проблем с полицией не имели
Вообще, у нас люди пользовались паспортами почти исключительно для того, чтобы ездить в Польшу на базар