Вход на сайт
Потребуется ли разрешение от Отца...?
NEW 08.08.13 20:29
Имеется АБ §4, у сестры родились дети (с отцом детей не расписаны). Сестра хочет детей внести к себе в АБ. Потребуют здесь разрешение от Отца детей? О выезде покамись речи нет
NEW 08.08.13 21:39
BVA требует разрешение второго родителя
Года два назад даже топик был на другом форуме
В АБ бабушки не вписывали внука, потому что BVA требовал разрешения отца
Ребенок должен был выехать с мамой ( 7 параграфом)
в ответ cappuchino 08.08.13 20:29
В ответ на:
Имеется АБ §4, у сестры родились дети (с отцом детей не расписаны). Сестра хочет детей внести к себе в АБ. Потребуют здесь разрешение от Отца детей?
Имеется АБ §4, у сестры родились дети (с отцом детей не расписаны). Сестра хочет детей внести к себе в АБ. Потребуют здесь разрешение от Отца детей?
BVA требует разрешение второго родителя
Года два назад даже топик был на другом форуме
В АБ бабушки не вписывали внука, потому что BVA требовал разрешения отца
Ребенок должен был выехать с мамой ( 7 параграфом)
ваши байты биты
NEW 12.08.13 14:42
в ответ cappuchino 08.08.13 20:29
Если с отцом детей не расписаы, то может быть у мамы на руках имеется справка о том что ФИО отца указаны с ее слов, при наличии этой справки согласие отца не нужно, если нет то согласие будет нужно и нужно не один раз. Первый - при вписании детей, второй - при оформлении разрешения на выезд в миграционной полиции Казахстана, третий - в посольстве при получении визы и четвертый - уже во Фридланде. Причем везде требуют оригинал. Только делать согласие сразу в четырех экземплярах не надо, потому то почти везде есть требование, что дата его выдачи должна быть не позднее 3-6 месяцев
NEW 20.08.13 20:56
Скажите, а если ребенку уже 18 лет, то все равно нужно разрешение от отца? Выезжают из России.
в ответ Zwezdo4ka 12.08.13 14:42
В ответ на:
если нет то согласие будет нужно и нужно не один раз. Первый - при вписании детей, второй - при оформлении разрешения на выезд в миграционной полиции Казахстана, третий - в посольстве при получении визы и четвертый - уже во Фридланде.
если нет то согласие будет нужно и нужно не один раз. Первый - при вписании детей, второй - при оформлении разрешения на выезд в миграционной полиции Казахстана, третий - в посольстве при получении визы и четвертый - уже во Фридланде.
Скажите, а если ребенку уже 18 лет, то все равно нужно разрешение от отца? Выезжают из России.
NEW 23.08.13 14:06
в ответ Katze75 20.08.13 20:56
Если Вы будете оформлять национальную визу, миграционная полиция потребует разрешение на выезд совершеннолетнего, так как о родителях, нуждающихся в помощи, должны эту помощь оказывать совершеннолетние дети. Если Вы и Ваш совершеннолетний сын имеете 7 пар-ы или 4-ый, то можно офрмить шенгенскую визу и уехать без всякого разрешения отца. Если 8-ой пар, то придется оформлять национальную визу. Так дела обстоят в Казахстане, на счет России не знаю.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 23.08.13 14:18
в ответ Alex_Borgens 23.08.13 14:06
Прийдется проверять на опыте.
Если возникнут проблемы с этим разрешением, то всегда остается вариант выехать по шенгенке - я поняла. Вообще по шенгенке было бы лучше всем выезжать, но в семье есть 8 параграф. Ему, я так понимаю, лучше такими вещами не заниматься, или достаточно будет просто в течение срока действия визы обратно в Россию съездить, а потом въехать в Германию безо всякой визы, как лицо с печатью ПМЖ в загранпаспорте?
Шенгенки в этом случае делать через турагенство, наверное?
Если возникнут проблемы с этим разрешением, то всегда остается вариант выехать по шенгенке - я поняла. Вообще по шенгенке было бы лучше всем выезжать, но в семье есть 8 параграф. Ему, я так понимаю, лучше такими вещами не заниматься, или достаточно будет просто в течение срока действия визы обратно в Россию съездить, а потом въехать в Германию безо всякой визы, как лицо с печатью ПМЖ в загранпаспорте?
Шенгенки в этом случае делать через турагенство, наверное?
NEW 23.08.13 18:43
Все это так, но данная схема "работает" если люди не собираются в дальнейшем приезжать в Казахстан!
А если собираются приезжать в гости, то я бы посоветовала очень хорошо подумать.
в ответ Alex_Borgens 23.08.13 14:06
В ответ на:
Если Вы и Ваш совершеннолетний сын имеете 7 пар-ы или 4-ый, то можно офрмить шенгенскую визу и уехать без всякого разрешения отца.
Если Вы и Ваш совершеннолетний сын имеете 7 пар-ы или 4-ый, то можно офрмить шенгенскую визу и уехать без всякого разрешения отца.
Все это так, но данная схема "работает" если люди не собираются в дальнейшем приезжать в Казахстан!
А если собираются приезжать в гости, то я бы посоветовала очень хорошо подумать.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 23.08.13 18:58
Какой смысл выезжать назад имея разрешение на пребывание в Германии?
Уже никому ничего доказывать не надо и виза станет недействительной.
Дело совсем в другом!
Я думаю, что человека с 8 параграфом и шенгенской визой не будут оформлять во Фридланде.
Не берусь утверждать это на 100%, но не помню чтоб описывали подобный случай.
Считаю - рисковать не стоит!
ИМХО
в ответ Katze75 23.08.13 14:18
В ответ на:
Ему, я так понимаю, лучше такими вещами не заниматься, или достаточно будет просто в течение срока действия визы обратно в Россию съездить, а потом въехать в Германию безо всякой визы, как лицо с печатью ПМЖ в загранпаспорте?
Ему, я так понимаю, лучше такими вещами не заниматься, или достаточно будет просто в течение срока действия визы обратно в Россию съездить, а потом въехать в Германию безо всякой визы, как лицо с печатью ПМЖ в загранпаспорте?
Какой смысл выезжать назад имея разрешение на пребывание в Германии?
Уже никому ничего доказывать не надо и виза станет недействительной.
Дело совсем в другом!
Я думаю, что человека с 8 параграфом и шенгенской визой не будут оформлять во Фридланде.
Не берусь утверждать это на 100%, но не помню чтоб описывали подобный случай.
Считаю - рисковать не стоит!
ИМХО
NEW 23.08.13 19:10
А какое им дело до визы? Главное, что въехал законно. Ведь право на проживание, вопрос о оформлении, возникает по факту, что у человека 8 параграф. Если бы вид визы был важен, то и до 4 и 7 параграфов докапывались бы.
в ответ nakaka 23.08.13 18:58
В ответ на:
А какое им дело до визы? Главное, что въехал законно. Ведь право на проживание, вопрос о оформлении, возникает по факту, что у человека 8 параграф. Если бы вид визы был важен, то и до 4 и 7 параграфов докапывались бы.
NEW 23.08.13 19:45
в ответ Katze75 23.08.13 19:10
Выше я написала что это мое ИМХО!
То есть, это всего лишь мое мнение, а не утверждение.
Как все обстоит на самом деле, можете проверить на собственном опыте.
Скажу лишь, что люди с 4 и 7 параграфами имеют другой статус по сравнению с 8 (иностранец).
И думаю что именно поэтому, у них не возникает проблем с типом визы.
То есть, это всего лишь мое мнение, а не утверждение.
Как все обстоит на самом деле, можете проверить на собственном опыте.
Скажу лишь, что люди с 4 и 7 параграфами имеют другой статус по сравнению с 8 (иностранец).
И думаю что именно поэтому, у них не возникает проблем с типом визы.