Login
registrierschein, как по нему вернуться в Германию
NEW 01.08.13 15:50
В чем неверность?
Я их истолковываю так, что люди, получившие " статус немца" ( но не получившие гражданства) и покинувшие Германию до 1 августа 1999 года, этот статус утратили
Те же, кто в подобной ситуации покинул Германию начиная с 1 августа 1999 года, статус немца не утратили
А как вы слова Дрезднера истолковываете?
in Antwort exorcio 01.08.13 15:14
В ответ на:
Вы слова Дрезднера неверно истолковываете
Вы слова Дрезднера неверно истолковываете
В чем неверность?
Я их истолковываю так, что люди, получившие " статус немца" ( но не получившие гражданства) и покинувшие Германию до 1 августа 1999 года, этот статус утратили
Те же, кто в подобной ситуации покинул Германию начиная с 1 августа 1999 года, статус немца не утратили
А как вы слова Дрезднера истолковываете?
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 01.08.13 15:55 
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 15:50
В ответ на:
так вы и добавьте------------ при наличии справки по § 15 и дискуссия закончитсяТе же, кто в подобной ситуации покинул Германию начиная с 1 августа 1999 года, статус немца не утратили

01.08.13 15:56
in Antwort exorcio 01.08.13 15:22
Вот вам еще одна " цитата из Дрезднера" с 7 параграфом
Старая редакция - когда статус терялся
Ну, а новую сами почитаете - там о потере статуса нет ничего
Потому что теперь он не теряется
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=6032450&Board=aussiedler
Старая редакция - когда статус терялся
Ну, а новую сами почитаете - там о потере статуса нет ничего
Потому что теперь он не теряется
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=6032450&Board=aussiedler
В ответ на:
к сожалению для автора вопроса должен забрать свои слова назад... Большое спасибо Onkel Gustav за обращение моего внимания на важный текст действовавшего до 1.8.1999 закона... к сожалению найденный мной текст датирован 22.02.1955, так что не исключено что впоследствии он мог быть изменен в более благоприятную для автора вопроса сторону... если кто-нибудь может найти текст, действовавший в конце 1990х годов (а также текст § 7a StAngRegG) будем благодарны! .
Итак:
В ответ на:
§ 7 StAngRegG (F. vom 22.02.1955)
(1) Hat ein Deutscher, der die deutsche Staatsangehörigkeit nicht besitzt, das Gebiet des Deutschen Reiches nach dem Stande vom 31. Dezember 1937 (Deutschland) freiwillig wieder verlassen und seinen dauernden Aufenthalt in dem fremden Staat genommen, aus dessen Gebiet er vertrieben worden ist, oder in einem anderen der in § 1 Abs. 2 Nr. 3 des Bundesvertriebenengesetzes vom 19. Mai 1953 (Bundesgesetzbl. I S. 201) genannten Staaten, so verliert er die Rechtsstellung eines Deutschen im Sinne des Grundgesetzes im Zeitpunkt des Inkrafttretens dieses Gesetzes.
(2) Wird der dauernde Aufenthalt erst nach Inkrafttreten dieses Gesetzes nach Maßgabe des Absatzes 1 verlegt, so tritt der Verlust der Rechtsstellung eines Deutschen im Sinne des Grundgesetzes im Zeitpunkt der Aufenthaltsverlegung ein.
приношу извинения автору за свой прежний неоправданный оптимизм...
к сожалению для автора вопроса должен забрать свои слова назад... Большое спасибо Onkel Gustav за обращение моего внимания на важный текст действовавшего до 1.8.1999 закона... к сожалению найденный мной текст датирован 22.02.1955, так что не исключено что впоследствии он мог быть изменен в более благоприятную для автора вопроса сторону... если кто-нибудь может найти текст, действовавший в конце 1990х годов (а также текст § 7a StAngRegG) будем благодарны! .
Итак:
В ответ на:
§ 7 StAngRegG (F. vom 22.02.1955)
(1) Hat ein Deutscher, der die deutsche Staatsangehörigkeit nicht besitzt, das Gebiet des Deutschen Reiches nach dem Stande vom 31. Dezember 1937 (Deutschland) freiwillig wieder verlassen und seinen dauernden Aufenthalt in dem fremden Staat genommen, aus dessen Gebiet er vertrieben worden ist, oder in einem anderen der in § 1 Abs. 2 Nr. 3 des Bundesvertriebenengesetzes vom 19. Mai 1953 (Bundesgesetzbl. I S. 201) genannten Staaten, so verliert er die Rechtsstellung eines Deutschen im Sinne des Grundgesetzes im Zeitpunkt des Inkrafttretens dieses Gesetzes.
(2) Wird der dauernde Aufenthalt erst nach Inkrafttreten dieses Gesetzes nach Maßgabe des Absatzes 1 verlegt, so tritt der Verlust der Rechtsstellung eines Deutschen im Sinne des Grundgesetzes im Zeitpunkt der Aufenthaltsverlegung ein.
приношу извинения автору за свой прежний неоправданный оптимизм...
NEW 01.08.13 15:59
Нет, наоборот
Вы не понимате
Если у них есть справка по 15 параграфу, то у них есть гражданство
И потому речь о " статусном немце" не идет - человек вконсульствеполучает райзепас и едет в Германию
Речь как раз о тех "немногих", которые не получили справки по 15 параграфу, но получили " статус немца". Который теперь не утрачивается
in Antwort magnusmancool 01.08.13 15:55
В ответ на:
так вы и добавьте------------ при наличии справки по § 15 и дискуссия закончится
так вы и добавьте------------ при наличии справки по § 15 и дискуссия закончится
Нет, наоборот
Вы не понимате
Если у них есть справка по 15 параграфу, то у них есть гражданство
И потому речь о " статусном немце" не идет - человек вконсульствеполучает райзепас и едет в Германию
Речь как раз о тех "немногих", которые не получили справки по 15 параграфу, но получили " статус немца". Который теперь не утрачивается
NEW 01.08.13 16:02
чтобы иметь " статус немца"--нужно иметь документ на этот статус
как известно --, что в России,что в Германии -без бумажки-букашка , а с бумажкой человек
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 15:59
В ответ на:
" статус немца".
документ в студию" статус немца".

NEW 01.08.13 16:08
не хочется в доках рыться
Посмотрите свой регистриршайн
Если там не стоит- почитайте BVFG- в какой момент 4 и 7 параграфы приобретают этот статус
in Antwort magnusmancool 01.08.13 16:02
В ответ на:
не хочется в доках рыться
Если там не стоит- почитайте BVFG- в какой момент 4 и 7 параграфы приобретают этот статус
NEW 01.08.13 16:12
ошибаетесь
Достаточно иметь доказательство того, что этот статус ( или любой другой) у вас есть на основании закона
Бумажку соответствующую получить при наличии доказательств - не проблема
Тому же ТС советуют написать в BVA и выяснить, что же у него имеется- статус или гражданство
Что-то одно у него точно есть
in Antwort magnusmancool 01.08.13 16:02
В ответ на:
ошибаетесь
Достаточно иметь доказательство того, что этот статус ( или любой другой) у вас есть на основании закона
Бумажку соответствующую получить при наличии доказательств - не проблема
Тому же ТС советуют написать в BVA и выяснить, что же у него имеется- статус или гражданство
NEW 01.08.13 16:19
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 16:08
В ответ на:
специально посмотрел--- ну и что ? там только кто является §4 и кто по 7 и так же место куда напрвлены в хайм--всёПосмотрите свой регистриршайн

В ответ на:
в какой момент 4 и 7 параграфы приобретают этот статус
нет такой инфы в регистриршайне от 06. 2001 годав какой момент 4 и 7 параграфы приобретают этот статус
NEW 01.08.13 16:21
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 16:12
В ответ на:
до чего же вы упёртый человек , ТС сообщила, что есть регестриршайн и всё, сама эта бумажка никакого гражданства не даёт !!!!!! Точка.Что-то одно у него точно есть
NEW 01.08.13 16:44
ТС мужского рода
Это во-первых
А во-вторых, укажите, где я писала, что регистриршайн означает гражданство?
in Antwort magnusmancool 01.08.13 16:21, Zuletzt geändert 01.08.13 17:01 (Mata_Hari)
В ответ на:
до чего же вы упёртый человек , ТС сообщила, что есть регестриршайн и всё, сама эта бумажка никакого гражданства не даёт !!!!!! Точка.
до чего же вы упёртый человек , ТС сообщила, что есть регестриршайн и всё, сама эта бумажка никакого гражданства не даёт !!!!!! Точка.
ТС мужского рода
Это во-первых
NEW 01.08.13 17:37
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 16:44
В ответ на:
ТС сообщиЛ !!, что имеется только регестриршайн , а вы всю ветку утверждаете что гражданство есть , ну или не потерянно., Короче ТС всё понял .А во-вторых, укажите, где я писала, что регистриршайн означает гражданство?
NEW 01.08.13 18:09
Вы ведь мужчина?
Отвечающий за свои слова, правда?
Укажите номер моих сообщений, где я утверждаю, что у ТС есть гражданство
Ну и процитируйте эти мои сообщения
in Antwort magnusmancool 01.08.13 17:37, Zuletzt geändert 01.08.13 18:09 (Mata_Hari)
В ответ на:
вы всю ветку утверждаете что гражданство есть
вы всю ветку утверждаете что гражданство есть
Вы ведь мужчина?
Отвечающий за свои слова, правда?
Укажите номер моих сообщений, где я утверждаю, что у ТС есть гражданство
Ну и процитируйте эти мои сообщения
NEW 01.08.13 18:17
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 16:44, Zuletzt geändert 01.08.13 18:27 (dellaros)
Вы можете хоть угодно спорить, но есть одно правило: по АБ вьезжают лишь один раз. То есть по "статусу".
Если человек не получил Шпэтаусзиедлербешайнигунг и уехал, то всё.... чус уаф иммер. Это сейчас, а раньше надо было ещё и обязательно Айнбюргерунгсуркунды дождаться.
Параграфы мне лень искать. Но об этом уже сотни раз говорилось на форуме.
П.С. Кстати, заинтересовало ваши рассуждения:
Можете мне обьяснить, почему во втором случае статус по-вашему не потерян, даже несмотря на длительное отсутствие в Германии?
Гражданство то ведь тоже не было приобретено.
Если человек не получил Шпэтаусзиедлербешайнигунг и уехал, то всё.... чус уаф иммер. Это сейчас, а раньше надо было ещё и обязательно Айнбюргерунгсуркунды дождаться.
Параграфы мне лень искать. Но об этом уже сотни раз говорилось на форуме.
П.С. Кстати, заинтересовало ваши рассуждения:
В ответ на:
В первом случае : гражданство не приобрели, да еще и статус немцев потеряли в связи с отсутствием в Германии
Во втором: статус немцев не утерян. Плюс- могли успеть получить справку по 15 параграфу
В первом случае : гражданство не приобрели, да еще и статус немцев потеряли в связи с отсутствием в Германии
Во втором: статус немцев не утерян. Плюс- могли успеть получить справку по 15 параграфу
Можете мне обьяснить, почему во втором случае статус по-вашему не потерян, даже несмотря на длительное отсутствие в Германии?
Гражданство то ведь тоже не было приобретено.
Мне истина дороже не
настолько!...
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 01.08.13 19:05
??
А я что, где-то говорила, чо по АБ можно въезжать сколько угодно раз?
Напомните номер поста
Когда я говорю о "Statusdeutscher",я не имею в виду АБ
АБ - не "статус немца"
Не знаю, почему вы его так называете
А вы мне можете объяснить, почему вы считаете, что теряется?
С свою точк узрения выше приводила:
Теперь в законе не написано,что этот статус теряется при отсутствии в Германии
А раньше было напсиано
Читайте пост номер 43
там я цитирую Дрезднера - он приводит сарый текст закона ,где говорится о потере статуса
in Antwort dellaros 01.08.13 18:17
В ответ на:
Вы можете хоть угодно спорить, но есть одно правило: по АБ вьезжают лишь один раз. То есть по "статусу".
??
А я что, где-то говорила, чо по АБ можно въезжать сколько угодно раз?
Напомните номер поста
АБ - не "статус немца"
Не знаю, почему вы его так называете
В ответ на:
С свою точк узрения выше приводила:
Теперь в законе не написано,что этот статус теряется при отсутствии в Германии
А раньше было напсиано
Читайте пост номер 43
там я цитирую Дрезднера - он приводит сарый текст закона ,где говорится о потере статуса
NEW 01.08.13 19:50
А что тогда вообще для вас "Statusdeutscher"? Когда его получают? Где это стоит? Приходит какай-либо бумажка, где стоит, что вы теперь Статусдоичер на веки веков?
Вы сначала с этим разберитесь, тогда может и другие вопросы отпадут.
Ещё раз: потому, что человек не получил немецкое гражданство и уехал из Германии.
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 19:05
В ответ на:
АБ - не "статус немца"
АБ - не "статус немца"
А что тогда вообще для вас "Statusdeutscher"? Когда его получают? Где это стоит? Приходит какай-либо бумажка, где стоит, что вы теперь Статусдоичер на веки веков?
В ответ на:
Ещё раз: потому, что человек не получил немецкое гражданство и уехал из Германии.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 01.08.13 20:07
А для вас?
http://de.wikipedia.org/wiki/Statusdeutscher
А вы почему решили,что "статусдойче" это АБ?
Где написано, что статус этот теряется?
В современной редакции этого нет
В старой было
in Antwort dellaros 01.08.13 19:50
В ответ на:
А что тогда вообще для вас "Statusdeutscher"?
А что тогда вообще для вас "Statusdeutscher"?
А для вас?
http://de.wikipedia.org/wiki/Statusdeutscher
В ответ на:
Die Rechtsstellung eines Statusdeutschen wird erst mit der Aufnahme des Betroffenen in dem Gebiet des Deutschen Reiches, also Deutschlands, erlangt.
Der Begriff „Aufnahme gefunden hat“ ist nicht eindeutig. Nach der Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts setzt „Aufnahme finden“ voraus[2], dass der Betroffene mit dem Zuzug einen ständigen Aufenthalt im Bundesgebiet erstrebt und aufgrund eines Tätigwerdens oder sonstigen Verhaltens der Behörden der Schluss gerechtfertigt ist, dass ihm die Aufnahme nicht verweigert wird
Nach dem 1. August 1999, als im Grunde allen Statusdeutschen durch die Regelung des § 40a StAG die deutsche Staatsangehörigkeit verliehen wurde, soll die Anzahl derjenigen Statusdeutschen, die nicht unter diese Stichtagsregelung fielen, winzig sein.
Das sind nur die Spätaussiedler und ihre Familienangehörigen, die zwar Aufnahme in der Bundesrepublik Deutschland gefunden haben, denen aber (noch) keine Bescheinigung nach § 15 BVFG ausgestellt wurde. Mit der Ausstellung der Bescheinigung erwerben die Spätaussiedler und ihre Familienangehörigen die deutsche Staatsangehörigkeit (§ 7 StAG). Damit wird ihre Rechtstellung eines Statusdeutschen beendet
Die Rechtsstellung eines Statusdeutschen wird erst mit der Aufnahme des Betroffenen in dem Gebiet des Deutschen Reiches, also Deutschlands, erlangt.
Der Begriff „Aufnahme gefunden hat“ ist nicht eindeutig. Nach der Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts setzt „Aufnahme finden“ voraus[2], dass der Betroffene mit dem Zuzug einen ständigen Aufenthalt im Bundesgebiet erstrebt und aufgrund eines Tätigwerdens oder sonstigen Verhaltens der Behörden der Schluss gerechtfertigt ist, dass ihm die Aufnahme nicht verweigert wird
Nach dem 1. August 1999, als im Grunde allen Statusdeutschen durch die Regelung des § 40a StAG die deutsche Staatsangehörigkeit verliehen wurde, soll die Anzahl derjenigen Statusdeutschen, die nicht unter diese Stichtagsregelung fielen, winzig sein.
Das sind nur die Spätaussiedler und ihre Familienangehörigen, die zwar Aufnahme in der Bundesrepublik Deutschland gefunden haben, denen aber (noch) keine Bescheinigung nach § 15 BVFG ausgestellt wurde. Mit der Ausstellung der Bescheinigung erwerben die Spätaussiedler und ihre Familienangehörigen die deutsche Staatsangehörigkeit (§ 7 StAG). Damit wird ihre Rechtstellung eines Statusdeutschen beendet
В ответ на:
А вы почему решили,что "статусдойче" это АБ?
В ответ на:
В современной редакции этого нет
В старой было
NEW 01.08.13 20:55
Мадам , вы ссылки которые вы приводите, вообще читаете ?
Или читаете , но не понимаете и только вам понравившееся жирным выделяете ?
Из вашей же ссылки (но "жирным" текстом выделено уже мною ) :
" ... Die Rechtsstellung eines Statusdeutschen wird erst mit der Aufnahme des Betroffenen in dem Gebiet des Deutschen Reiches, also Deutschlands, erlangt.
Der Begriff „Aufnahme gefunden hat“ ist nicht eindeutig. Nach der Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts setzt „Aufnahme finden“ voraus[2], dass der Betroffene mit dem Zuzug einen ständigen Aufenthalt im Bundesgebiet erstrebt und aufgrund eines Tätigwerdens oder sonstigen Verhaltens der Behörden der Schluss gerechtfertigt ist, dass ihm die Aufnahme nicht verweigert wird ... "
Не стало ständige Aufenthalt im Bundesgebiet - т.е. лицо находится вне юрисдикции ФРГ - не стало статуса ..
Так понятнее ?
Ещё раз на пальцах : иметь право претендовать на статус и иметь статус - это далеко не одно и то же .
ТС может претендовать на статус , но .. для этого ему надо в первую очередь легально прибыть на территорию ФРГ (на которой этот закон действует) и причём именно с изначально заявленной целью постоянного проживания ..
Туристические , студенческие и т.д. и т.п. визы и временные виды на жительство по определению к таковым не относятся ..
АБ - который Aufnahmebescheid в рамках BVFG - к таковым относится.
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 20:07, Zuletzt geändert 01.08.13 21:08 (Onkel Gustav)
В ответ на:
А для вас?
А для вас?
Мадам , вы ссылки которые вы приводите, вообще читаете ?
Или читаете , но не понимаете и только вам понравившееся жирным выделяете ?
Из вашей же ссылки (но "жирным" текстом выделено уже мною ) :
" ... Die Rechtsstellung eines Statusdeutschen wird erst mit der Aufnahme des Betroffenen in dem Gebiet des Deutschen Reiches, also Deutschlands, erlangt.
Der Begriff „Aufnahme gefunden hat“ ist nicht eindeutig. Nach der Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts setzt „Aufnahme finden“ voraus[2], dass der Betroffene mit dem Zuzug einen ständigen Aufenthalt im Bundesgebiet erstrebt und aufgrund eines Tätigwerdens oder sonstigen Verhaltens der Behörden der Schluss gerechtfertigt ist, dass ihm die Aufnahme nicht verweigert wird ... "
В ответ на:
Не стало ständige Aufenthalt im Bundesgebiet - т.е. лицо находится вне юрисдикции ФРГ - не стало статуса ..
Так понятнее ?

Ещё раз на пальцах : иметь право претендовать на статус и иметь статус - это далеко не одно и то же .
ТС может претендовать на статус , но .. для этого ему надо в первую очередь легально прибыть на территорию ФРГ (на которой этот закон действует) и причём именно с изначально заявленной целью постоянного проживания ..
Туристические , студенческие и т.д. и т.п. визы и временные виды на жительство по определению к таковым не относятся ..
АБ - который Aufnahmebescheid в рамках BVFG - к таковым относится.
NEW 01.08.13 21:22
Не смешите меня
Условия получения статуса не тождественны автоматом условиям его потери
:-))
Не нужно тут сказки расказывать
Почитайте на досуге, например, условия получения АЕ и NE
И сравните с условиями их потери
А то ведь, по-вашему получается, что если условием получения NE являлось, например, наличие дохода, то при потере источника дохода NE теряется
В законе не написано, что статус немца теряется при выезде - посему он не теряется
in Antwort Onkel Gustav 01.08.13 20:55, Zuletzt geändert 01.08.13 21:22 (Mata_Hari)
В ответ на:
Не смешите меня
Условия получения статуса не тождественны автоматом условиям его потери
:-))
Не нужно тут сказки расказывать
Почитайте на досуге, например, условия получения АЕ и NE
И сравните с условиями их потери
А то ведь, по-вашему получается, что если условием получения NE являлось, например, наличие дохода, то при потере источника дохода NE теряется
В законе не написано, что статус немца теряется при выезде - посему он не теряется
NEW 01.08.13 21:31
теперь можно приехать по Шенгену и оформиться во фридланде и получить гражданство.
До получения справки по 15 параграфу 4 и 7 считаются " статусными немцами"
Несмотря на их Шенгенские визы
Без так необходимой "изначально заявленной цели постоянного проживания"
in Antwort Onkel Gustav 01.08.13 20:55
В ответ на:
теперь можно приехать по Шенгену и оформиться во фридланде и получить гражданство.
До получения справки по 15 параграфу 4 и 7 считаются " статусными немцами"
Несмотря на их Шенгенские визы
Без так необходимой "изначально заявленной цели постоянного проживания"
NEW 01.08.13 21:33 
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 21:22
В ответ на:
объясните мне немцу, без примеси какой либо крови , что такое статус немца и каким документом по вашему это подтверждается. Ауфнамебешайд- знаю , аинбюргерунгсуркунде- знаю, статус немца- не знаюВ законе не написано, что статус немца теряется при выезде - посему он не теряется