Login
Помогите разобраться!!!
473
NEW 04.07.13 08:45
Доброго времени суток всем)) Пожалуйста, помогите разобраться! Я живу в Украине. Ситуация такова: я и моя несовершеннолетняя дочь 14 лет, воссоединяемся по закону " включение задним числом" - в данный момент заканчиваю оформление штампа ПМЖ, через 2 недели будет готов. Как полагается, готовила к подаче на штамп множество документов, в том числе и проездной ребенку ( его оформление заняло 2 месяца и кучу нервов ) А теперь в областном ОВИРЕ мне сказали, что мне на руки выдадут только мой загранпаспорт со штампом ПМЖ, а проездной ребенка заберут. Сказали что при выезде на ПМЖ ребенка проездной забирают, а его вписывают ко мне в паспорт и ставят на него штамп ПМЖ. Вопрос: а как быть, если проездной ребенка требуют при подаче в
посольстве на нац. визу? Законно ли это требование? Не будут ли с этим проблемы? И еще, подскажите, кто выезжал из Украины: какие документы, кроме тех что у меня будут ( паспорт с ПМЖ и нац. виза ) могут у меня потребовать при пересечении границы ( еду автобусом ) имеется в виду: справка из налоговой и т.д. Пожалуйста помогите советом, у меня уже голова кругом идет от всего, а в ОВИРЕ чиновники информацию почти не дают.... Заранее благодарна)))
NEW 04.07.13 13:29
неделю назад брат приехал автобусом, но из России (через Беларусь). вроде ничего, кроме паспорта, не спрашивали. но я бы всё-таки посоветовала держать в доступном месте ЕВ.
in Antwort krasava2012 04.07.13 08:45
В ответ на:
какие документы, кроме тех что у меня будут ( паспорт с ПМЖ и нац. виза ) могут у меня потребовать при пересечении границы ( еду автобусом )
какие документы, кроме тех что у меня будут ( паспорт с ПМЖ и нац. виза ) могут у меня потребовать при пересечении границы ( еду автобусом )
неделю назад брат приехал автобусом, но из России (через Беларусь). вроде ничего, кроме паспорта, не спрашивали. но я бы всё-таки посоветовала держать в доступном месте ЕВ.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
04.07.13 15:08
in Antwort НастасьяW 04.07.13 13:29