Вход на сайт
Документы прилагаемые к антрагу
597
NEW 25.06.13 08:38
Добрый день. Мой родственник ставит антраг, он уже заполнен. Хотел уточнить какие документы нужно отправить вместе с антрагом?
Дополнительно о родственнике: Родился в 1941 году в Поволжье, село Краснояр, депортирован вместе с сестрой, матерью, бабушкой и дедушкой в 1941 (имеются архивные справки), СОР на немецком и русском языках, мама умерла в 1947 году(есть архивная справка), в 1947 году вместе с сестрой попал в детский дом (есть соответсвующий документ), судьба отца после депортации неизвестна.
В антраг включены супруга, дети и внуки.
Дополнительно о родственнике: Родился в 1941 году в Поволжье, село Краснояр, депортирован вместе с сестрой, матерью, бабушкой и дедушкой в 1941 (имеются архивные справки), СОР на немецком и русском языках, мама умерла в 1947 году(есть архивная справка), в 1947 году вместе с сестрой попал в детский дом (есть соответсвующий документ), судьба отца после депортации неизвестна.
В антраг включены супруга, дети и внуки.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 25.06.13 13:03
в ответ Alex_Borgens 25.06.13 08:38
Копии паспорта.СОР,СОБ и все документы основного заявителя с указанием национальности (Если чего будет не хватать,BVA обязательно запросит), в приложении к антрагу должен быть список необходимых документов.
Принципиально важны любые советские документы с указанием национальности.
А как у основного заявителя с языком???
Ведь он с 6 лет в детском доме. Вне языковой среды и культуры. Будут большие сомнения у BVA.
Принципиально важны любые советские документы с указанием национальности.
А как у основного заявителя с языком???
Ведь он с 6 лет в детском доме. Вне языковой среды и культуры. Будут большие сомнения у BVA.
NEW 25.06.13 15:49
в ответ Vlad_15 25.06.13 13:03
Я писал в BVA. Они сказали, что к документам нужно приложить копии документов с детского дома. Я думаю, что не знание языка - причина депортации и поскольку Германия считает себя виноватой, то надеюсь, что исход дела будет положительным.
P.S.: Достаточно копий основных документов или нужно их переводить и отправлять перевод наториально заверенным?
P.S.: Достаточно копий основных документов или нужно их переводить и отправлять перевод наториально заверенным?
NEW 25.06.13 16:19
в ответ Alex_Borgens 25.06.13 15:49
Многие высылали просто заверенные копии.и все ок. Если не переводить просто обрабатывать будут дольше. Можете дословно написать что вам Из bva ответили? А насчет чувства вины это вы лихо завернули :))) давно так не смеялся;)) представляю с каким огромным чувством вины они пришлют вам отказ:)
NEW 25.06.13 16:28
в ответ Vlad_15 25.06.13 16:19
Зря Вы смеетесь, моя бабушка имеет 4 пар. Она же является сестрой моего родственника. В 2003 году моя бабушка получила AB без знания языка, так как воспитывалась в детском доме. Я думаю, что тем кто пострадал о депортации получить AB легче.
Сама программа ПП, насколько я понимаю, есть плата за итоги 2-ой мировой войны. То же самое и по еврейской иммиграции.
Сама программа ПП, насколько я понимаю, есть плата за итоги 2-ой мировой войны. То же самое и по еврейской иммиграции.
NEW 25.06.13 16:38
в ответ Alex_Borgens 25.06.13 16:28
Возможно все и вправду не столь однозначно как кажется.просто bva лепит отказы на право и на лево. И на вашем месте я бы готовился к суду. Ну так на всякий случай. Скажите а бабушке дали освобождение от шпрахтеста? Или она его все таки сдавала?
NEW 25.06.13 16:50
В статистике жалко не ставят возраст заявителя. Есть уверенность в том, что молодым отказывают на порядок чаще, чем пожилым.
По поводу шпрахтеста. Тут с нашей семьей сплошные парадоксы. В шпрахтесте участвовали 4 члена нашей семьи (дед, бабушка, мама, дядя). Так вот дед из украинских немцев с документами и с языком все в порядке, через 15 минут вышел. Зашла бабушка, вышла через час, сказала, что ничего непонятно, все через переводчика. Мама изучала немецкий в школе и в ВУЗЕ, а потом еще на курсах, дядя в школе и в ВУЗе.Мама вышла минут через 20, сказала, что без проблем разговаривала с прюфером, у дяди тоже самое. В итоге у деда и бабушки 4 пар, у мамы и дяди 7 пар.
P.S:У мамы имеется диплом Гете института, уровень B2.
По поводу шпрахтеста. Тут с нашей семьей сплошные парадоксы. В шпрахтесте участвовали 4 члена нашей семьи (дед, бабушка, мама, дядя). Так вот дед из украинских немцев с документами и с языком все в порядке, через 15 минут вышел. Зашла бабушка, вышла через час, сказала, что ничего непонятно, все через переводчика. Мама изучала немецкий в школе и в ВУЗЕ, а потом еще на курсах, дядя в школе и в ВУЗе.Мама вышла минут через 20, сказала, что без проблем разговаривала с прюфером, у дяди тоже самое. В итоге у деда и бабушки 4 пар, у мамы и дяди 7 пар.
NEW 25.06.13 17:16
А что парадоксального?
Сами же пишите, что мама ИЗУЧАЛА язык в школе и в вузе
Вот прюфер и сделал ей " язык не из семьи"
Если мама язык знает с детства, могла тогда попробовать опротестовать решение
в ответ Alex_Borgens 25.06.13 16:50
В ответ на:
А что парадоксального?
Сами же пишите, что мама ИЗУЧАЛА язык в школе и в вузе
Вот прюфер и сделал ей " язык не из семьи"
ваши байты биты
NEW 25.06.13 17:22
На тот момент мама не стала делать этого, была рада и этому, как выясняется радость оказалось преждевременной. Между 4 и 7 пар-ми есть разница, хотя многим кажется, что ее нет.
в ответ Piranja 25.06.13 17:16
В ответ на:
На тот момент мама не стала делать этого, была рада и этому, как выясняется радость оказалось преждевременной. Между 4 и 7 пар-ми есть разница, хотя многим кажется, что ее нет.
NEW 25.06.13 17:46
в ответ Alex_Borgens 25.06.13 17:22
Ваша бабушка прошла шпрах тест . Судя по всему. Возможно с прюфером повезло или все таки что то по немецки она из себя выдавила:) сложно сказать. В любом случае окончательный ответ даст лиш bva. Интересно только зачем им документы из детского дома?
NEW 25.06.13 17:53
Чтобы потвердить причину не знания немецкого языка. Из семьи язык он перенять не мог по той причине, что родителей не было. Я не знаю может ли быть такое, что до 6 лет говорить по-немецки, а потом внезапно его забыть? Он говорит, что в детском доме его притесняли по нац. признаку.
в ответ Vlad_15 25.06.13 17:46
В ответ на:
Интересно только зачем им документы из детского дома?
Интересно только зачем им документы из детского дома?
Чтобы потвердить причину не знания немецкого языка. Из семьи язык он перенять не мог по той причине, что родителей не было. Я не знаю может ли быть такое, что до 6 лет говорить по-немецки, а потом внезапно его забыть? Он говорит, что в детском доме его притесняли по нац. признаку.
NEW 25.06.13 18:16
в ответ Alex_Borgens 25.06.13 17:53
Не верю я что то в подобную доброту bva. В законе ясно прописано что основной заявитель должен уметь говорить на простые разговорные темы. Бабушка шпрахтест прошла и тем самым подтвердила знания языка. А вы высылаете bva документы подтверждающие что ваш дедушка точно языка из семьи знать не может . И поэтому пп тоже является не может. Поскольку не выполняет один из критериев . С другой стороны можно это расценить как Härtefall.
NEW 25.06.13 19:26
ТС или его родственника?
Dresdner cчитает,что если остальные предпосылки для признания выпоняются, то шанс у брата бабушки на АБ есть
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/23873962.html?Cat=&page=&view=&sb=&par...
в ответ Vlad_15 25.06.13 18:44
В ответ на:
Пиранья а вы как считаете что ждет Тс?
Пиранья а вы как считаете что ждет Тс?
ТС или его родственника?

foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/23873962.html?Cat=&page=&view=&sb=&par...
ваши байты биты
NEW 25.06.13 20:52
в ответ Piranja 25.06.13 19:26
Действительно интересный случай. 4 параграф без знания языка:) мечта многих российских немцев:) Причем если Bva считает нахождение в детском возрасте в детском доме уважительной причиной для незнания языка.то они должны были освободить бабушку от шпрахтеста и выдать AB. Как это бывает с инвалидами. Однако был шпрахтест и ей его зачли!!! Лично мне кажется тут все дело решалось конкретным прюфером. Просто пожалел бабушку и зачел тест . Впрочем посмотрим как пройдет с дедушкой.
NEW 25.06.13 21:29
У знакомых была аналогичная ситуация - девчонкой осталась на улице (мать забрали в ТА), подобрали и воспитали русские соседи (до возвращения матери). Язык толком не восприняла. На шпрахтест попала после инсульта. Результат - отказ
.
в ответ Vlad_15 25.06.13 20:52
В ответ на:
если Bva считает нахождение в детском возрасте в детском доме уважительной причиной для незнания языка.то они должны были освободить бабушку от шпрахтеста и выдать AB. Как это бывает с инвалидами.
если Bva считает нахождение в детском возрасте в детском доме уважительной причиной для незнания языка.то они должны были освободить бабушку от шпрахтеста и выдать AB. Как это бывает с инвалидами.
У знакомых была аналогичная ситуация - девчонкой осталась на улице (мать забрали в ТА), подобрали и воспитали русские соседи (до возвращения матери). Язык толком не восприняла. На шпрахтест попала после инсульта. Результат - отказ