Вход на сайт
Статистика
24.05.13 16:37
в ответ sonne-8 24.05.13 16:05
"Я указала сестру, поскольку она встречалась со мной (правда, особой любви тогда к друг другу не было.. так - ну есть она и ладно.)Атак же указала жену (ныне вдову)отца, так она помнит, что отец со мной по телефону в Алмалыке разговаривал!Точно помнит, потому что разговор наш прерывала. (я это очень хорошо посей день помню, и понять этих действий не могу).
Так я думала - позвонят к ним... ради приличия-то спросят вообще меня такую знают или я от потолка написала.
НЕТ! не перепроверили!"
А Вы уверены, что не перепроверили? Может быть, как раз вдова Вашего отца и "подтвердила", что не общались? Если у Вас были натянутые отношения?
Так я думала - позвонят к ним... ради приличия-то спросят вообще меня такую знают или я от потолка написала.
НЕТ! не перепроверили!"
А Вы уверены, что не перепроверили? Может быть, как раз вдова Вашего отца и "подтвердила", что не общались? Если у Вас были натянутые отношения?
NEW 24.05.13 23:17
в ответ sonne-8 24.05.13 13:29
я вам уже писал, напишите голыи протест, потом попытаитесь наити контакт с женои отца, сестрои, сеичас то вам делить нечего, много что будет зависеть от них, если они подтвердят, что вы бывали у отца, жили на каникулах, выходных, это было бы серьезнее чем то, что вы писали, звонки, встречи.
Вы то маленькои были, может не помните или что перепутали, потому раньше не написали.
Вы то маленькои были, может не помните или что перепутали, потому раньше не написали.
NEW 25.05.13 07:26
в ответ Scarlett O'Hara 24.05.13 16:06
Если например в моей ситуации, да бабушка и дедушка говорят на диалекте, но мама и тети неуверенна. Мои двоюродные братья и сестра которые в детстве уехали, говорят конечно на литературном языке, утверждают, что ома и Опа говорят на диалекте, а вот тети на нормальном немецком. Но тети и моя мама с рождения разговаривали на немецком со своими Großeltern (которые даже русского не знали) . Откуда мои тети и мама знаю хохдойч ? Они ходили в школу с немецким уклоном , думаю во всех немецких деревнях так было! Я только сейчас я стала интересоваться за диалект, она вот мне и говорит, некоторые слова, но мол так уже не говорят. Что касается меня, то пока ома и Опа жили тут, мы все
внуки все лето проводили у них т е в этой немецкой деревни и всегда слышали немецкую речь, даже от соседей. Потом и мы уехали в Германию проживая там полгода я ходила в школу, и там все было на литературном немецком, я была ребенком и мне легко было перестроиться с диалекта на хохдойч, вернее я даже не поняла как это произошла, тогда мы даже не задумывались ни о каких диалектах! И что же теперь надо перестраивать свой немецкий на диалект?
NEW 25.05.13 08:34
в ответ sonne-8 24.05.13 13:29
Ihre Angaben zur familiären Vermittlung der deutschen Sprache durch die Großmutter sowie durch die Besuche des Vaters (bis zu dessen Umzug nach Russland 1996 und der späteren Ausreise nach Deutschland) erscheinen nur wenig glaubhaft.
грубо говоря, они пишут, что плохо верится, что язык из семьи от встреч с отцом и бабушки,
зачем вы вообще бабушку вписывали, если она русская?
нужно доказать, что язык из семьи, значит вы находились в немецкои семье, говорили, хоть и совсем простые слова, видели и впитали в себя традиции, хорошо что про них не спрашивали, можете написать о традициях в протесте.
чтобы что то выиграть, вам нужно все перестроить, как то продумать, что бы все было правдоподобно,
то что в детстве разговаривали, позже без практики могли и забыть, тем более язык был совсем примитивныи, о простых вещах в семье.
грубо говоря, они пишут, что плохо верится, что язык из семьи от встреч с отцом и бабушки,
зачем вы вообще бабушку вписывали, если она русская?
нужно доказать, что язык из семьи, значит вы находились в немецкои семье, говорили, хоть и совсем простые слова, видели и впитали в себя традиции, хорошо что про них не спрашивали, можете написать о традициях в протесте.
чтобы что то выиграть, вам нужно все перестроить, как то продумать, что бы все было правдоподобно,
то что в детстве разговаривали, позже без практики могли и забыть, тем более язык был совсем примитивныи, о простых вещах в семье.
NEW 25.05.13 08:41
в ответ Goldsonner 25.05.13 08:33
К чему ваше возмущение? Оно способно кому-то помочь? Изменить закон? Или заставить BVA отменить свои решения?
Я смотрю на ситуацию критично, поскольку знаю, что именно так будет на нее смотреть BVA. Это дает возможность хоть как-то спрогнозировать их реакцию, а значит аргументированно подготовить и укрепить свою позицию.
Я смотрю на ситуацию критично, поскольку знаю, что именно так будет на нее смотреть BVA. Это дает возможность хоть как-то спрогнозировать их реакцию, а значит аргументированно подготовить и укрепить свою позицию.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 25.05.13 08:59
в ответ Goldsonner 25.05.13 08:54
Эта тем для СТАТИСТИКИ. К вопросу о правилах форума. Хотите обсуждения своей конкретной ситуации - создайте отдельную тему.
Кроме того, помнится, совсем недавно в теме "О немцах Поволжья" вам не понравился мой стиль общения и вы взялись меня поучать. С чего вдруг теперь такая заинтересованность моим мнением?
Кроме того, помнится, совсем недавно в теме "О немцах Поволжья" вам не понравился мой стиль общения и вы взялись меня поучать. С чего вдруг теперь такая заинтересованность моим мнением?
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 25.05.13 09:19
Я отдаю себе отчет в том, что эта тема для СТАТИСТИКИ. Поэтому в отличие от вас перестаю флудить здесь и удаляюсь из нее.
Что до мнения об мне разных ников-однодневок, КПД сообщений которых равно нулю, то оно меня совершенно не трогает. Достаточно заглянуть в профиль, чтобы понять, who is who. А сложившееся здешнее сообщество знает меня на протяжении многих лет (в том числе и лично), как и модераторы. Многим здесь я существенно помогла в их пути по линии ПП, также как и многие помогли мне. Так что мы здесь друг друга знаем и уважаем.
Вы же можете себе считать все, что угодно.
Адьос!
Что до мнения об мне разных ников-однодневок, КПД сообщений которых равно нулю, то оно меня совершенно не трогает. Достаточно заглянуть в профиль, чтобы понять, who is who. А сложившееся здешнее сообщество знает меня на протяжении многих лет (в том числе и лично), как и модераторы. Многим здесь я существенно помогла в их пути по линии ПП, также как и многие помогли мне. Так что мы здесь друг друга знаем и уважаем.
Вы же можете себе считать все, что угодно.
Адьос!

NEW 26.05.13 11:59
На ваш протест повторный отказ?
Но это не повторный отказ, а подтверждение того, что они стоят на своём. Вы что, ожидали, что на ваше "Отказ не принимается!" они сразу-же ответят "Ок, получите АБ!"
?
Вот когда суд пройдёт, а может и второй, тогда можно говорить, что это повторный отказ.
в ответ Madonna_2006 24.05.13 18:44
В ответ на:
конечно, я писала протест. повторный отказ
конечно, я писала протест. повторный отказ
На ваш протест повторный отказ?
Но это не повторный отказ, а подтверждение того, что они стоят на своём. Вы что, ожидали, что на ваше "Отказ не принимается!" они сразу-же ответят "Ок, получите АБ!"

Вот когда суд пройдёт, а может и второй, тогда можно говорить, что это повторный отказ.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 26.05.13 12:00
в ответ Madonna_2006 24.05.13 18:44, Сообщение удалено 26.05.13 12:42 (dellaros)
Мне истина дороже не настолько!...