Login
Получение гражданства от деда!
864
NEW 27.03.13 19:58
В общем ситуация следующая. Мой дед, Мартин Буллер, до ВОВ был советским детдомовцем, даже имя было другое. Во время переселения немцев в Казахстан выяснилось, что он немец. У моей мамы в свидетельстве о рождении так же указано что ее отец, мой дед, немец. В дальнейшем его пригласили на ПМЖ в Германию дали немецкое гражданство. На тот момент он развелся с моей бабушкой и мама осталась в Казахстане. Так вот могу ли я получить немецкое гражданство, перескочив одно поколение?
NEW 27.03.13 20:08
Кто пригласил? Может,он все-таки как Поздний Переселенец приехал?
Получить гражданство "от деда",полученное им ПОСЛЕ рождения вашей матери, вы не можете
Если у вас в паспорте немецкая национальнсть и вы знаете язык,у вас есть шанс быть признанным ПП,как ваш дед
Тогда вас тоже "пригласят в Германию и гражданство дадут"
Правда,шанс очень призрачный
Вряд ли вы сможете доказать,что немецкий у вас из семьи..
Дед жив?В каком году он в Германию уехал?
in Antwort earlvrotten 27.03.13 19:58, Zuletzt geändert 27.03.13 20:14 (Piranja)
В ответ на:
В дальнейшем его пригласили на ПМЖ в Германию дали немецкое гражданство
В дальнейшем его пригласили на ПМЖ в Германию дали немецкое гражданство
Кто пригласил? Может,он все-таки как Поздний Переселенец приехал?
В ответ на:
На тот момент он развелся с моей бабушкой и мама осталась в Казахстане. Так вот могу ли я получить немецкое гражданство, перескочив одно поколение?
На тот момент он развелся с моей бабушкой и мама осталась в Казахстане. Так вот могу ли я получить немецкое гражданство, перескочив одно поколение?
Получить гражданство "от деда",полученное им ПОСЛЕ рождения вашей матери, вы не можете
Если у вас в паспорте немецкая национальнсть и вы знаете язык,у вас есть шанс быть признанным ПП,как ваш дед
Тогда вас тоже "пригласят в Германию и гражданство дадут"

Правда,шанс очень призрачный
Вряд ли вы сможете доказать,что немецкий у вас из семьи..
Дед жив?В каком году он в Германию уехал?
ваши байты биты
NEW 27.03.13 20:34
in Antwort Piranja 27.03.13 20:08, Zuletzt geändert 27.03.13 20:40 (earlvrotten)
В том то и дело, что живых родственников нету, и получение им гражданства, а так же время переселение мне не известно и узнать не у кого... Как ПП он уехать не мог, так как я на 100% уверен, что язык он учил, живя уже в Германии, а на сколько мне известно, чтобы переехать как ПП язык надо знать очень хорошо.
NEW 27.03.13 20:57
in Antwort earlvrotten 27.03.13 20:34
От деда гражданство вы не унаследуете. Ваша мать родилась когда у него ещё не было немецкого гражданства.
Это сейчас. А раньше можно было уехать с нулевым знанием языка.
В ответ на:
чтобы переехать как ПП язык надо знать очень хорошо.
чтобы переехать как ПП язык надо знать очень хорошо.
Это сейчас. А раньше можно было уехать с нулевым знанием языка.
NEW 27.03.13 21:27
Шпрахтест для ПП ввели не сразу
Ваш дед выехал именно по этому закону (так как судя по всему в оккупации не был и гражданствововремя войны не получал) и потому гражданство вы от него унаследовать не можете
in Antwort earlvrotten 27.03.13 20:34
В ответ на:
Как ПП он уехать не мог, так как я на 100% уверен, что язык он учил, живя уже в Германии, а на сколько мне известно, чтобы переехать как ПП язык надо знать очень хорошо.
Как ПП он уехать не мог, так как я на 100% уверен, что язык он учил, живя уже в Германии, а на сколько мне известно, чтобы переехать как ПП язык надо знать очень хорошо.
Шпрахтест для ПП ввели не сразу
Ваш дед выехал именно по этому закону (так как судя по всему в оккупации не был и гражданствововремя войны не получал) и потому гражданство вы от него унаследовать не можете
ваши байты биты
27.03.13 21:29
in Antwort efes pilsener 27.03.13 20:57
Ну судя по FAQ ПП те кто уехал начиная с 1993г. А дед точно уехал еще до начала 90х.
NEW 27.03.13 21:31
in Antwort earlvrotten 27.03.13 21:29
NEW 27.03.13 22:31
значит он уехал, как "ранний" переселенец.
in Antwort earlvrotten 27.03.13 21:29
В ответ на:
Ну судя по FAQ ПП те кто уехал начиная с 1993г. А дед точно уехал еще до начала 90х.
значит он уехал, как "ранний" переселенец.

NEW 31.03.13 14:47
in Antwort earlvrotten 27.03.13 19:58
Вам нужно в группу "забытые внуки Германии". Почитайте, там много информации и похожие случай тоже есть. Компетентности пишущих особо не верьте - мнения -то по большей части субъективные. Мне тоже когда то Herr Drezdner, да и не только он, советовали оставить "затею". Но оказалось все гораздо проще, и все получилось. Дерзайте, узнайте все сами, почитайте и проанализируйте. И будет Вам счастье.
NEW 31.03.13 15:39
in Antwort Linde38 31.03.13 14:47
И что у вас получилось? Антраг поставить для дочери? Результаты есть?
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 31.03.13 15:48
???
ну и что "все гораздо проще, и все получилось"? антраг поставить или что?
Linde38 24/3/13
"Мы тоже ждем, не можем дождаться хотя бы какого то результата."
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=707262&Number=23797478&Searchu...
В ответ на:
Но оказалось все гораздо проще, и все получилось.
Но оказалось все гораздо проще, и все получилось.
???
ну и что "все гораздо проще, и все получилось"? антраг поставить или что?

"Мы тоже ждем, не можем дождаться хотя бы какого то результата."
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=707262&Number=23797478&Searchu...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 31.03.13 15:51
Если бы отец вашей дочери переселился в Германию и получил немецкое гражданство ПОСЛЕ ее рождения ( как в случае ТС), у вас бы 100 процентно ничего не получилось - никакого " немецкого гражданства по рождению" для дочери
А если гражданство было на момент рождения- то проблем нет никаких
В вашем случае просто требовалось узнать, было ли гражданство по состоянию на определенную дату
ВСЕ
А если гражданство было на момент рождения- то проблем нет никаких
В вашем случае просто требовалось узнать, было ли гражданство по состоянию на определенную дату
ВСЕ
ваши байты биты
NEW 31.03.13 20:39
приведите ссылку на сообщение "Herr Drezdner", где он советовал оставить "затею".
В ответ на:
Вам нужно в группу "забытые внуки Германии". Почитайте, там много информации и похожие случай тоже есть. Компетентности пишущих особо не верьте - мнения -то по большей части субъективные. Мне тоже когда то Herr Drezdner, да и не только он, советовали оставить "затею". Но оказалось все гораздо проще, и все получилось. Дерзайте, узнайте все сами, почитайте и проанализируйте. И будет Вам счастье.
приведите ссылку на сообщение "Herr Drezdner", где он советовал оставить "затею".
NEW 31.03.13 21:10
Что ему там делать? Дед получил гражданство когда мать ТС уже была рождена. Что ТС может найти полезного в той группе?
in Antwort Linde38 31.03.13 14:47, Zuletzt geändert 31.03.13 21:42 (efes pilsener1)
В ответ на:
Вам нужно в группу "забытые внуки Германии".
Вам нужно в группу "забытые внуки Германии".
Что ему там делать? Дед получил гражданство когда мать ТС уже была рождена. Что ТС может найти полезного в той группе?
NEW 31.03.13 21:32
в любом случае там нельзя найти того, чего нельзя найти и здесь.
in Antwort efes pilsener1 31.03.13 21:10
В ответ на:
Что ему там делать? Дед получил гражданство когда мать ТС уже была рождена? Что ТС может найти полезного в той группе?
Что ему там делать? Дед получил гражданство когда мать ТС уже была рождена? Что ТС может найти полезного в той группе?
в любом случае там нельзя найти того, чего нельзя найти и здесь.
NEW 01.04.13 11:31
in Antwort stacheltier 31.03.13 15:48
Гражданство дочери подтвердили. Прежде, чем поставить антраг на гражданство, спрашивала здесь на форуме совета и на "Воротах" - все "в голос твердили"- бесперспективно. Отец дочери на момент рождения имел только Bescheinigung о присвоении параграфа и не имел Einbürgerungsurkunde. Спрашивала также немецкого адвоката, он ответил, что стоит попробовать, должно получиться. Так и сделали. И получилось. Нужно использовать все варианты. Тем более ТС не знает, уехал ли его дед как "spät" или у него было "скрытое гражданство".
NEW 01.04.13 12:03
то есть 24/3/13 еще не "подтвердили", а 31/3/13 уже "подтвердили"?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=707262&Number=23797704&Searchu...
Поздравляю
in Antwort Linde38 01.04.13 11:31
В ответ на:
Гражданство дочери подтвердили
Гражданство дочери подтвердили
то есть 24/3/13 еще не "подтвердили", а 31/3/13 уже "подтвердили"?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=707262&Number=23797704&Searchu...
Поздравляю
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 01.04.13 20:27
Странно, почему Вы мнение большинства считаете субъективными, а именно свое объективным?
При этом не дав ни одну ссылку в подтверждение.
При этом не дав ни одну ссылку в подтверждение.
NEW 02.04.13 14:16
дайте ссылку на обсуждение на данном форуме, где Вам или Вашей дочери все "в голос твердили"- бесперспективно.
in Antwort Linde38 01.04.13 11:31
В ответ на:
Гражданство дочери подтвердили. Прежде, чем поставить антраг на гражданство, спрашивала здесь на форуме совета и на "Воротах" - все "в голос твердили"- бесперспективно. Отец дочери на момент рождения имел только Bescheinigung о присвоении параграфа и не имел Einbürgerungsurkunde. Спрашивала также немецкого адвоката, он ответил, что стоит попробовать, должно получиться. Так и сделали. И получилось. Нужно использовать все варианты. Тем более ТС не знает, уехал ли его дед как "spät" или у него было "скрытое гражданство".
дайте ссылку на обсуждение на данном форуме, где Вам или Вашей дочери все "в голос твердили"- бесперспективно.