Login

Вот мы и в Германии...
			NEW 09.01.13 20:11 

in Antwort  Piranja 09.01.13 20:02

в плане чего? распределения? наверное да, в нашей ситуации нам было на него наплевать. 

NEW 09.01.13 20:21 
Да мне тоже было на него наплевать, но это не изменило ход дела.
Мне тоже не было нужно пособие (до поры-до времени), но вот чтоб получить удо позднего переселенца и паспорта, пришлось ехать по месту распределения.
Но я рада, что у вас получилось так, как хотелось вам.

in Antwort  vvv78 09.01.13 20:11

В ответ на:
в плане чего? распределения? наверное да, в нашей ситуации нам было на него наплевать.
Да мне тоже было на него наплевать, но это не изменило ход дела.
Мне тоже не было нужно пособие (до поры-до времени), но вот чтоб получить удо позднего переселенца и паспорта, пришлось ехать по месту распределения.
Но я рада, что у вас получилось так, как хотелось вам.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
			NEW 09.01.13 21:01 

in Antwort  vvv78 09.01.13 20:52

Мы во фридланд послали нашу прописку, чтобы 15 параграф выслали - даже слова никто не сказал

NEW 13.01.13 18:34 

in Antwort  vvv78 09.01.13 19:34

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если не претендуешь на социал, имеешь деньги, как снять квартиру? Какие при этом требуются документы?
	Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
			NEW 13.01.13 20:24 
Деньги есть, работы нет?

in Antwort  @лена 13.01.13 18:34

В ответ на:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если не претендуешь на социал, имеешь деньги, как снять квартиру? Какие при этом требуются документы?
Деньги есть, работы нет?
			NEW 13.01.13 20:52 

in Antwort  Kiro77 13.01.13 20:24, Zuletzt geändert 13.01.13 20:56 (@лена)

Это не моя ситуация. Этот человек имеет и деньги и работу, но на данный момент в другой стране (в Европе). Она приезжает по п.7.
	Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
			 13.01.13 21:26 
Фармитера будет интересовать только стабильный подтвержденный доход, если таковой есть и Вы (другой человек) можете предоставить подтверждение ежемесячного поступления денежных средств (которых хватит не только на аренду) с указанием телефона непосредственного руководителя, проблем я думаю не будет. Ну и выписка со счета в европейском банке тоже лишней не будет.

in Antwort  @лена 13.01.13 20:52

В ответ на:
Это не моя ситуация. Этот человек имеет и деньги и работу, но на данный момент в другой стране (в Европе). Она приезжает по п.7.
Фармитера будет интересовать только стабильный подтвержденный доход, если таковой есть и Вы (другой человек) можете предоставить подтверждение ежемесячного поступления денежных средств (которых хватит не только на аренду) с указанием телефона непосредственного руководителя, проблем я думаю не будет. Ну и выписка со счета в европейском банке тоже лишней не будет.
			NEW 13.01.13 21:40 

in Antwort  Kiro77 13.01.13 21:26

NEW 14.01.13 08:32 

Здравствуйте!! Вот еще такой вопрос. Мы приезжаем во Фридланд. Двое из нас на социал не претендуют. Как будет обстоять дело с квартирами? Всем ли нам положен хайм или только соцальщикам? Как вообще все это происходит. Помогите разобраться.
Спасибо!!
	Спасибо!!
			NEW 14.01.13 10:43 

Ну вы сочинитель!
Попробывал бы кто у меня выписку со счёта попросить! Аха!
Некоторые (не все!) фермиторы хотят Абрехнунг(это раскладка заработка за месяц) за последние три месяца посмотреть. НА это ещё можно согласится, но на остальное - это уже перебор. Тем более незачем давать телефон шефа. У шефа свои проблемы, ему нет дела до ваших квартир. А фермитору незачем совать нос в ваши проф.дела.
	Попробывал бы кто у меня выписку со счёта попросить! Аха!
Некоторые (не все!) фермиторы хотят Абрехнунг(это раскладка заработка за месяц) за последние три месяца посмотреть. НА это ещё можно согласится, но на остальное - это уже перебор. Тем более незачем давать телефон шефа. У шефа свои проблемы, ему нет дела до ваших квартир. А фермитору незачем совать нос в ваши проф.дела.
Мне истина дороже не настолько!...
			NEW 14.01.13 10:49 
Это как? Эти двое - отдельная семья, или два совершеннолетних человека, без семьи и детей?
Вообще-то хайм не для социальщиков, а для переселенцев. В наше время некоторые люди уже работали, но пока ещё жили в хайме.
А фервальтунгу хайма безразлично откуда деньги у переселенца. Это их не интересует, им главное чтобы оплата вовремя приходила.

in Antwort  @лена 14.01.13 08:32

В ответ на:
Двое из нас на социал не претендуют.
Двое из нас на социал не претендуют.
Это как? Эти двое - отдельная семья, или два совершеннолетних человека, без семьи и детей?
Вообще-то хайм не для социальщиков, а для переселенцев. В наше время некоторые люди уже работали, но пока ещё жили в хайме.
А фервальтунгу хайма безразлично откуда деньги у переселенца. Это их не интересует, им главное чтобы оплата вовремя приходила.
			NEW 14.01.13 15:35 

in Antwort  dellaros 14.01.13 10:49

Здравствуйте, Лариса!!! Нас едет семь человек. Отец, я и моя сестра, мои дети и муж и дочь моей сестры. Моя племянница живет и работает в Швейцарии. Моя сестра не хочет оставаться в Германии. Поэтому обе на социал претендовать не будут. Племянница возможно переедет работать в Германию. Вот она и спрашивает меня как ей быть. У нее есть доход. Себя и свою маму она обеспечит на время получения гражданства. Потом ее мама уедет в Россию, а она разберется с работой и переедет в Германию. Ей где надо селиться на время получения гражданства, в хайме или квартиру искать. Если квартиру искать, то какие требуются документы для того, чтобы ее и ее маму прописали? Если в хайме, то она должна оплачивать его или
 это все входит в программу переселения? Мне не совсем ясен этот вопрос и я не знаю, что ей ответить.
			NEW 14.01.13 16:45 
Сразу же напишу, т.к. уже не раз здесь недоразумения читала. В программу переселения входит возможность заселиться в такой хайм, какое-то время жить в нём, пока не найдётся другое жильё. Но в программу переселения не входит бесплатное проживание в хайме. Так что всем и каждому по-любому придётся платить за хайм. А откуда у них деньги будут - это уже другой вопрос.
Для прописки в Анмельдеамте (ведь они прописывают, а не фермитор) требуется лишь Миетфертраг и документ, удостоверяющий вашу личность. Какой на тот момент у вас будет - тот и предьявите.
А для того, чтобы получить Миетфертраг, приходится фермиетеру рассказать о своих доходах, о их высоте и стабильности. Ну и многие фермиторы хотят подтверждений ваших слов. Для этого достаточно предьявить Абрехнунги с работы за последние 3 месяца.
Мне кажется, что племяннице лучше до получения гражданства с вами в хайме поселится. Зачем ей этот геморрой с поиском квартиры на такое короткое время?
Причём "с вами" это совсем не обозначет, что вы все в одной комнате будете жить. Сестра с дочкой - это уже другая семья, им отдельно комнату дадут.

in Antwort  @лена 14.01.13 15:35, Zuletzt geändert 14.01.13 16:47 (dellaros)

В ответ на:
Если в хайме, то она должна оплачивать его или это все входит в программу переселения?
Если в хайме, то она должна оплачивать его или это все входит в программу переселения?
Сразу же напишу, т.к. уже не раз здесь недоразумения читала. В программу переселения входит возможность заселиться в такой хайм, какое-то время жить в нём, пока не найдётся другое жильё. Но в программу переселения не входит бесплатное проживание в хайме. Так что всем и каждому по-любому придётся платить за хайм. А откуда у них деньги будут - это уже другой вопрос.
В ответ на:
Если квартиру искать, то какие требуются документы для того, чтобы ее и ее маму прописали?
Если квартиру искать, то какие требуются документы для того, чтобы ее и ее маму прописали?
Для прописки в Анмельдеамте (ведь они прописывают, а не фермитор) требуется лишь Миетфертраг и документ, удостоверяющий вашу личность. Какой на тот момент у вас будет - тот и предьявите.
А для того, чтобы получить Миетфертраг, приходится фермиетеру рассказать о своих доходах, о их высоте и стабильности. Ну и многие фермиторы хотят подтверждений ваших слов. Для этого достаточно предьявить Абрехнунги с работы за последние 3 месяца.
Мне кажется, что племяннице лучше до получения гражданства с вами в хайме поселится. Зачем ей этот геморрой с поиском квартиры на такое короткое время?
Причём "с вами" это совсем не обозначет, что вы все в одной комнате будете жить. Сестра с дочкой - это уже другая семья, им отдельно комнату дадут.
			NEW 14.01.13 17:17 

in Antwort  dellaros 14.01.13 16:45

Спасибо, Лариса!!! 
А Скажи, откуда на самом деле деньги берутся для оплаты? Мы сами оплачиваем или за нас социальные службы платят. Или после антрага на социал нам их возмещают?
Пусть вопрос кажется глупым, но я хочу все знать.
	В ответ на:
А откуда у них деньги будут - это уже другой вопрос.
 А откуда у них деньги будут - это уже другой вопрос.
А Скажи, откуда на самом деле деньги берутся для оплаты? Мы сами оплачиваем или за нас социальные службы платят. Или после антрага на социал нам их возмещают?
Пусть вопрос кажется глупым, но я хочу все знать.
			NEW 14.01.13 17:32 

in Antwort  @лена 14.01.13 17:17

В социал входит оплата за квартиру. Деньги на квартиру - это и есть его основная часть. 
НАсчитывается он с даты подачи Антрага, т.е. если два месяца прожили в хайме/квартире, и лишь потом поставили Антраг, то за эти два месяца деньги задним числом не получите.
И в социале нет паушальной оплаты квартиры. Т.е. Антраг ставится на конкретную квартиру, с конкретной митой.
Поэтому при каждом переезде ставится новый Антраг на соц.помошь.
	НАсчитывается он с даты подачи Антрага, т.е. если два месяца прожили в хайме/квартире, и лишь потом поставили Антраг, то за эти два месяца деньги задним числом не получите.
И в социале нет паушальной оплаты квартиры. Т.е. Антраг ставится на конкретную квартиру, с конкретной митой.
Поэтому при каждом переезде ставится новый Антраг на соц.помошь.
			NEW 14.01.13 17:47 

in Antwort  dellaros 14.01.13 17:32

Ларисочка, спасибо большое!!! Как только прописываемся в хайме, сразу подаем на социал.
			NEW 15.01.13 16:27 

in Antwort  dellaros 14.01.13 10:43

Вы как обычно недопоняли))) работы нет. Деньги есть. Что можно еще показать для подтверждения своей платежеспособности? Только выписку со счета. Можно конечно ее и не показывать, только тогда и жилье никто не сдаст. Насильно ее никто не требует, это как раз в наших интересах.

NEW 15.01.13 16:48 
надо запплатить хозяину за год вперед

in Antwort  vvv78 15.01.13 16:27

В ответ на:
Что можно еще показать для подтверждения своей платежеспособности?
Что можно еще показать для подтверждения своей платежеспособности?
надо запплатить хозяину за год вперед
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker