Вход на сайт
не создам ли себе проблемы сменой гражданства?
NEW 13.11.12 07:33
Последний раз изменено 13.11.12 07:41 (Dresdner)
Здравствуйте. У меня такая ситуация.Живу в Казахстане. Решила получить Российское гражданство. Уже есть разрешение на временное проживание. Подала документы на гражданство, но пока являюсь гражданкой Казахстана. Но тут моя мама с братом решили подать документы в Германию на ПМЖ. (Раньше мама была категорически против). Родители оба немцы, и бабушки с дедушками тоже.Мама хорошо знает язык.Думаю, что в нашем случае проблем не возникнет (даст Бог). Вопрос вот в чем. Я бы все равно хотела бы получить рос. гражданство, что бы потом иметь двойное.Как мне правильно поступить?Документы свои я подавала казахстанские. На каком этапе я могу сменить гражд-о казахстана на Россию и не создам ли этим себе проблемы?
NEW 13.11.12 07:40
На процедуре признания Вашей мамы ПП это никак не отразится. Сейчас мама подает Антраг на себя, к тому времени, как она получит АВ, Вы уже наверняка получите новое гражданство и документы. Потом мама подаст заявление на Вас о включении и никаких проблем
В ответ на:
На каком этапе я могу сменить гражд-о казахстана на Россию и не создам ли этим себе проблемы?
На каком этапе я могу сменить гражд-о казахстана на Россию и не создам ли этим себе проблемы?
На процедуре признания Вашей мамы ПП это никак не отразится. Сейчас мама подает Антраг на себя, к тому времени, как она получит АВ, Вы уже наверняка получите новое гражданство и документы. Потом мама подаст заявление на Вас о включении и никаких проблем
Ende gut, alles gut
NEW 13.11.12 08:05
судя по "Мы вчетвером будем сдавать экзамен А1" ни Вы ни брат на статус позднего переселенца не претендуете...
В ответ на:
Дело в том, что документы мы подали ВСЕ сразу. Мама (будет претендовать на 4 параграф), я с мужем и брат с женой. Мы вчетвером будем сдавать экзамен А1.
Дело в том, что документы мы подали ВСЕ сразу. Мама (будет претендовать на 4 параграф), я с мужем и брат с женой. Мы вчетвером будем сдавать экзамен А1.
судя по "Мы вчетвером будем сдавать экзамен А1" ни Вы ни брат на статус позднего переселенца не претендуете...
NEW 13.11.12 08:22
когда "поменяете" гражданство, сообщите об этом дополнительно. убедитесь только, что Вы не имеете "скрытого" немецкого гражданства...
в ответ Оленька1919 13.11.12 08:15
В ответ на:
Да, Dresdner, Вы правы, но наши все данные уже в антраге, как и то, что там указанно наше гражданство. А тут получается, что я его меняю. Вот и переживаю, что в антраге одно, а на деле другое...
Да, Dresdner, Вы правы, но наши все данные уже в антраге, как и то, что там указанно наше гражданство. А тут получается, что я его меняю. Вот и переживаю, что в антраге одно, а на деле другое...
когда "поменяете" гражданство, сообщите об этом дополнительно. убедитесь только, что Вы не имеете "скрытого" немецкого гражданства...
14.11.12 15:49
в ответ Оленька1919 13.11.12 07:33
тётя
я бы на вашем месте не дёргался, а сидел бы тихохонько как мышка...
зачем создавать себе лишние хлопоты?
Вы в документах на переезд в Германию уже записаны как гражданин(ка) Казахстана,
в Германии это дело приняли к рассмотрению и гоняют бумаги по столам.
Если Вы сейчас начнёте эти телодвижения с российским гражданством делать, то.
1. вариант- как только немцы узнают что Вы теперь гр. России, то ваши бумаги будут на 1 год дольше по тем же столам ещё раз двигать.
2. вариант- Германия отказывает по причинам (параграф от 1914 года, дополнение в 1933 году) и Вы со справкой "Верблюд" будете потом здесь же спрашивать "а шо нам теперь делать?"
Знаете- за двумя зайцами погонишься...
Поэтому ещё раз- имеете свой паЧпорт из Назарбаев-лэнда, вот с ним и ждите пока вызов получите.
я бы на вашем месте не дёргался, а сидел бы тихохонько как мышка...
зачем создавать себе лишние хлопоты?
Вы в документах на переезд в Германию уже записаны как гражданин(ка) Казахстана,
в Германии это дело приняли к рассмотрению и гоняют бумаги по столам.
Если Вы сейчас начнёте эти телодвижения с российским гражданством делать, то.
1. вариант- как только немцы узнают что Вы теперь гр. России, то ваши бумаги будут на 1 год дольше по тем же столам ещё раз двигать.
2. вариант- Германия отказывает по причинам (параграф от 1914 года, дополнение в 1933 году) и Вы со справкой "Верблюд" будете потом здесь же спрашивать "а шо нам теперь делать?"
Знаете- за двумя зайцами погонишься...
Поэтому ещё раз- имеете свой паЧпорт из Назарбаев-лэнда, вот с ним и ждите пока вызов получите.
NEW 14.11.12 17:05
в ответ medvedev2345 14.11.12 15:49
Уточните про параграф от 1914 и дополнение 1933 - какие это законы позволяют отказать ППП на основании смены гражданства?
И каксвязано изменение гражданства и скорость обработки доков? В АБ гражданство не стоит. Что может помешать бывшей гражданке Казахстана выехать по своему АБ, будучи гражданкой РФ- где, на каком именно этапе будут " сличать гражданства"?
И каксвязано изменение гражданства и скорость обработки доков? В АБ гражданство не стоит. Что может помешать бывшей гражданке Казахстана выехать по своему АБ, будучи гражданкой РФ- где, на каком именно этапе будут " сличать гражданства"?
ваши байты биты
NEW 14.11.12 17:07
Вы в РФ переезжать собираетесь или только гражданство получить?
Если менять после получения АБ и ЕБ - никаких проблем точно. Немцам до лампочки, с паспортом какого государства вы в консульство за визой придете.
Нигде в АБ и ЕБ ни гражданство, ни номер документов страны исхода не фигурирует.
вы все же дождитесь АБ мамы
А то вдруг придется " скрытое гражданство искать".... не критично, но вопросов меньше
В ответ на:
Если менять после получения АБ и ЕБ - никаких проблем точно. Немцам до лампочки, с паспортом какого государства вы в консульство за визой придете.
Нигде в АБ и ЕБ ни гражданство, ни номер документов страны исхода не фигурирует.
вы все же дождитесь АБ мамы
А то вдруг придется " скрытое гражданство искать".... не критично, но вопросов меньше
ваши байты биты
NEW 21.11.12 12:08
в ответ ira_90 21.11.12 07:09
Не так.
Шпрахтест сдают только ставящие антраг и претендующие на 4§.
Тем, кто идёт по 7§, нужен сертификат от Гёте-Института на знание языка А1. Это не шпрахтест, требования намного меньше, диалект не нужен, и сдавать можно хоть до посинения, пока не сдашь.
А пригласить на шпрахтест могут. Как доказательство того, что заявляющий на 4§ не врал в антраге, и в семье действительно говорили на немецком.
Шпрахтест сдают только ставящие антраг и претендующие на 4§.
Тем, кто идёт по 7§, нужен сертификат от Гёте-Института на знание языка А1. Это не шпрахтест, требования намного меньше, диалект не нужен, и сдавать можно хоть до посинения, пока не сдашь.
А пригласить на шпрахтест могут. Как доказательство того, что заявляющий на 4§ не врал в антраге, и в семье действительно говорили на немецком.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 21.11.12 13:01
в ответ dellaros 21.11.12 12:08
Я прекрасно знаю о разнице между этими понятиями, я имела ввиду именно приглашение на шпрахтест всех указанных немецкой национальности. У наших знакомых уже был такой опыт, когда был приглашен совершеннолетний сын вместе с отцом, подавшим антраг. Это действительно является доказательством того, что в семье говорили на немецком и поддерживали немецкие традиции.
NEW 21.11.12 13:15
в ответ ira_90 21.11.12 13:01
Простите, у меня к Вам такой вопрос. Какой смысл вызывать тех людей, которые не претендуют на 4 пар? Каким образом они смогут доказать, что в семье говорили на немецком? Вот, на пример, мои родители с бабушками-дедушками ВСЕГДА разговаривали дома ТОЛЬКО на немецком. Мута (мать отца) плохо знала русский. Но вот нашему поколению язык уже не передался. (не хотели мы "понимать" родителей. и они разговаривали с нами на русском.) И как я на шпрахтесте что-то смогу смогу доказать?