русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Виза для поездки на суд

280  
888lana посетитель11.10.12 10:45
11.10.12 10:45 
Предстоит поездка в Германию для участия в судебном заседании. Вопрос- какую визу оформить?
Думала подать документы на шенгенскую, но прочитала соседнюю ветку про тип визы для оформления во Фридланде, теперь засомневалась. В письме из суда написано "позаботьтесь о визе самостоятельно". Раньше на форуме писали, что лучше вообще не показывать в консульстве вызов на суд, т.к. могут быть сложности в получении визы. Если кто ездил на суд, поделитесь, пжл, какую визу оформляли?
Dresdner министр без портфеля11.10.12 11:15
Dresdner
NEW 11.10.12 11:15 
in Antwort 888lana 11.10.12 10:45
В ответ на:
Предстоит поездка в Германию для участия в судебном заседании. Вопрос- какую визу оформить?
Думала подать документы на шенгенскую, но прочитала соседнюю ветку про тип визы для оформления во Фридланде, теперь засомневалась. В письме из суда написано "позаботьтесь о визе самостоятельно". Раньше на форуме писали, что лучше вообще не показывать в консульстве вызов на суд, т.к. могут быть сложности в получении визы. Если кто ездил на суд, поделитесь, пжл, какую визу оформляли?

ни о какой визе, кроме шенгенской, в Вашем случае речи быть не может.
888lana посетитель12.10.12 06:35
NEW 12.10.12 06:35 
in Antwort Dresdner 11.10.12 11:15
Спасибо! Прочитала тоже на сайте консульства. Получается для краткосрочных поездок только шенгенская виза, а национальная- для более долгосрочных "мероприятий", хотя и выдается на более короткий срок. Раньше в Европу не ездила, так что уже два дня читаю только про шенгенские визы )
Еще вопрос возник- в здание суда можно заходить с сотовым телефоном? В смысле- что на телефоне есть фотокамера. Когда ездила на шпрах- тест в консульство в Москве, у меня в сумке оказался фотоаппарат, зачем он мне нужен был не понятно ), но пришлось оставлять на хранение, за отдельную плату, незнакомой тетечке продающей страховки рядом с консульством.
Xopuk знакомое лицо12.10.12 07:55
Xopuk
NEW 12.10.12 07:55 
in Antwort 888lana 11.10.12 10:45
знаю, что на территорию немецкого консульства с включенным телефоном заходить нельзя, нужно выключить. На хранение оставлять не надо..
Про суд не знаю. Думаю, если заседание открытое, то если предупредить суд о том, что Вы будете вести аудиозапись, это разрешат делать. По крайней мере, в России так, вряд ли в Германии по-другому.
Визу оформляйте шенгенскую туристическую. Покупаете билеты и забронируйте отель на booking.com, например, на все ночи пребывания (только такой, где Вы брони сможете отменять). Я часто получала визы по брони с букин.ком, потом что не надо отменяла, если жила фактически у родни-друзей.
Хотя Вам ведь надо все равно где-то жить, так что отели могут быть совершенно настоящие и отменять никакие брони не надо будет.
888lana посетитель12.10.12 10:24
NEW 12.10.12 10:24 
in Antwort Xopuk 12.10.12 07:55
Спасибо большое! Я тест так давно сдавала, что у меня тогда еще и сотового телефона не было )))
По гостинице- да, пригодится. Спасибо!