Login
4 параграф в 1996, а что дальше?
NEW 23.09.12 17:06
in Antwort alex160580 23.09.12 15:49
я думаю, что копия и для первого и для второго нужна была.. но вопрос-то не в этом.
и вот сейчас я задумалась над следжующим - у вас тут пишут ни в коем случае не говорите, что где-то учили немецкий. Но как быть, если я пошла осознанно на ин.яз т.к. я всегда увлекалась английским и участвовала в олимпиадах, т.е. в целом мне он был интересен, а у нас в универе выбора не стояло какой язык изучать вторым - всегда немецкий... так что, все настолько плачевно в таком случае?
и вот сейчас я задумалась над следжующим - у вас тут пишут ни в коем случае не говорите, что где-то учили немецкий. Но как быть, если я пошла осознанно на ин.яз т.к. я всегда увлекалась английским и участвовала в олимпиадах, т.е. в целом мне он был интересен, а у нас в универе выбора не стояло какой язык изучать вторым - всегда немецкий... так что, все настолько плачевно в таком случае?
NEW 23.09.12 17:40
in Antwort anomia 23.09.12 17:06
У меня родственница тоже на ин. язе училась, потом работала учителем немецкого, а потом приехала по §4, ничего страшного с ней не случилось. Просто тест когда сдавать будете, вы не литературным языком говорите, а на диалекте.
NEW 23.09.12 17:47
in Antwort alex160580 23.09.12 17:40
ох, спасибо, обнадежили меня)). А то начитаешься тут такого...
23.09.12 18:14
in Antwort anomia 23.09.12 17:47
В 2008 году во Фридланде тоже женщина была учитель немецкого, по 4§ приехала.
NEW 24.09.12 07:09
in Antwort alex160580 23.09.12 18:14
Моя мама два года курсы усиленного немецкого делала, могла преподавать язык. На шпрахтесте и в Антраге этого даже не скрывала, диплом показывала. Шпрахтест с ней длился всего 5 минут.
Без проблем прошла.
Если человек свободно говорит на немецком и владеет диалектом, то можно все источники знаний языка назвать. Это даже похвально, что стремишься знания языка улучшить. Прюфер знает, что ни на каких курсах диалекту не научишься, для этого надо жить в нем.говорящей среде.
А если знания языка не выше указанных в сертификате, то насчёт курсов лучше помалкивать.
Без проблем прошла.
Если человек свободно говорит на немецком и владеет диалектом, то можно все источники знаний языка назвать. Это даже похвально, что стремишься знания языка улучшить. Прюфер знает, что ни на каких курсах диалекту не научишься, для этого надо жить в нем.говорящей среде.
А если знания языка не выше указанных в сертификате, то насчёт курсов лучше помалкивать.
Мне истина дороже не настолько!...