Вход на сайт
Документы на ПП
NEW 07.09.12 03:19
в ответ S_Schmahl 06.09.12 21:14
Про загран и раньше на форуме писали, что требование немецкой стороны, чтобы он чистым был и при мне пролистали в Консульстве все абсолютно страницы. Про выписку я и раньше писала, что снятие с учета обязательно, но мне тут сказали, что нет. Почему у меня и остались сомнения, потому что в ОВИРЕ при подаче анкеты и паспорта, спросили "Со снятием с регистрации или нет? Если со снятием,то нужен листок убытия и его копия."
NEW 07.09.12 03:29
в ответ S_Schmahl 06.09.12 21:14
Как понять ...."отметка в российском паспорте о выезде на ПМЖ."?? У меня в российском паспорте штамп "Снят с рег.учета", а в загран. штамп "Для проживания за границей". Или у нас в России уже и штампы в разных городах разные? Вам в домовой книге напишут куда вы выбыли, в какую страну и предполагаемый город, а в паспорте, думаю, всё стандартно.
NEW 07.09.12 13:13
в ответ S_Schmahl 07.09.12 05:50
здравствуйте! подскажите пожалуйста, мы сдали шпрах тест, получили SD1, пришло письмо с просьбой выслать справки о том, что дед и бабка были репрессированы. Зачем? можно ли без них обойтись? Муж -заявитель, немец- по отцу и по матери, и бабушки и дедушки тоже немцы. для чего эти справки? и где их брать? живем в Казахстане, все родственники -немцы Поволжья, Саратовская область.
NEW 07.09.12 14:23
в ответ tasha-rud 07.09.12 13:13
Вам надо в областной отдел МВД написать официальное письмо. В течении месяца они вам должны ответить, либо выдадут необходимую бумажку, либо перенаправят по другому адресу.
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
NEW 07.09.12 15:09
Гражданка
Naddl ввела Вас в заблуждение.
Гражданам Узбекистана не зависимо от возраста(хоть 100 лет) и пола необходимо разрешение от обоих родителей.
если вы не можете найти отца сами, то подаёте заявление в милицию на розыск, спустя где-то три месяца(+-) выдадут справку о том, что человек пропал безвести. Вот с ней и заявитесь в своё отделение ОВИР.
Иногда идут на встречу, но это только для пожилых, у которых в силу возраста и так ясно. что родители уже мертвы. Таким предлагают просто написать объяснительную на имя начальника ОВИРа. Думаю в Вашем случае такое не прокатит).
В ответ на:
Если нужно разрешение только одного родителя, с кем живешь, то это хорошо
Если нужно разрешение только одного родителя, с кем живешь, то это хорошо
Гражданка

Гражданам Узбекистана не зависимо от возраста(хоть 100 лет) и пола необходимо разрешение от обоих родителей.
если вы не можете найти отца сами, то подаёте заявление в милицию на розыск, спустя где-то три месяца(+-) выдадут справку о том, что человек пропал безвести. Вот с ней и заявитесь в своё отделение ОВИР.
Иногда идут на встречу, но это только для пожилых, у которых в силу возраста и так ясно. что родители уже мертвы. Таким предлагают просто написать объяснительную на имя начальника ОВИРа. Думаю в Вашем случае такое не прокатит).
NEW 07.09.12 16:53
Дочь/сын репрессированных родителей пишет заявление на имя начальника Управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам по такой-то области (выбираем необходимую область) с текстом прошения "выдать архивную справку с подтверждением факта политических репрессий в отношении моих родителей, высланных в 1941 году с Поволжья в Казахстан. Данные родителей приведены ниже..."
Текст примерный.
в ответ tasha-rud 07.09.12 13:13
В ответ на:
здравствуйте! подскажите пожалуйста, мы сдали шпрах тест, получили SD1, пришло письмо с просьбой выслать справки о том, что дед и бабка были репрессированы. Зачем? можно ли без них обойтись? Муж -заявитель, немец- по отцу и по матери, и бабушки и дедушки тоже немцы. для чего эти справки? и где их брать? живем в Казахстане, все родственники -немцы Поволжья, Саратовская область.
Дочь/сын репрессированных родителей пишет заявление на имя начальника Управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам по такой-то области (выбираем необходимую область) с текстом прошения "выдать архивную справку с подтверждением факта политических репрессий в отношении моих родителей, высланных в 1941 году с Поволжья в Казахстан. Данные родителей приведены ниже..."
Текст примерный.
NEW 07.09.12 18:38
По моему это требование российской стороны т.к. немецкой это без разницы. Моя жена россиянка и ей пришлось делать новый паспорт т.к. в российском ФМС сказали, что в паспорт с визами штамп "ПМЖ" не поставят. Я украинец - у нас таких требований нет, в консульстве ничего о новом паспорте тоже не говорили, хотя полностью рассказали о документах, к-рые должны быть. То, что в консульстве пролистали все страницы - это вполне нормально, так делают каждый раз, когда ставят визу, не важно какую.
в ответ elena_57 07.09.12 03:19
В ответ на:
на форуме писали, что требование немецкой стороны, чтобы он чистым был и при мне пролистали в Консульстве все абсолютно страницы.
на форуме писали, что требование немецкой стороны, чтобы он чистым был и при мне пролистали в Консульстве все абсолютно страницы.
По моему это требование российской стороны т.к. немецкой это без разницы. Моя жена россиянка и ей пришлось делать новый паспорт т.к. в российском ФМС сказали, что в паспорт с визами штамп "ПМЖ" не поставят. Я украинец - у нас таких требований нет, в консульстве ничего о новом паспорте тоже не говорили, хотя полностью рассказали о документах, к-рые должны быть. То, что в консульстве пролистали все страницы - это вполне нормально, так делают каждый раз, когда ставят визу, не важно какую.
NEW 07.09.12 21:21
В ответ на:
если я понятия не имелю,где он может быть, для нас без вести пропавши
это только для вас , а в архиве КГБ всё есть , даже больше чем надо. Мне ещё в 1991 году удалось вытребовать справки из архива на деда, правда почти год бился с этой конторойесли я понятия не имелю,где он может быть, для нас без вести пропавши