Вход на сайт
бабушка находилась в Концлагере
NEW 22.03.12 15:57
Верить или нет это ваше право. Но я сам лично видел любительские фото ( причем цветном изображении) Где моя бабушка с моей тетей и родными отдыхали на озере Бодезее. Мой дед жил в Тетнанге. И много тому примеров.
NEW 22.03.12 17:05
Ну бывает... вот Путин же тоже в Германии в 80х годах был ...
В ответ на:
Сейчас связывался со соей тетей по скайпу она подтвердила о нахождении ее и бабушки в 1975 году в Тетнанге, а последний раз была в Германии 1995 году.
Сейчас связывался со соей тетей по скайпу она подтвердила о нахождении ее и бабушки в 1975 году в Тетнанге, а последний раз была в Германии 1995 году.
Ну бывает... вот Путин же тоже в Германии в 80х годах был ...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 22.03.12 17:23
Почему нереально - сестра моего деда первый раз поехала в 1968 году к брату оставшемуся в Западной Германии. Жила она в Новосибирске - единственное ограничение, нельзя было брать с собой детей.
в ответ exorcio 22.03.12 10:57
В ответ на:
А в 1975 году просто так съездить в гости в ФРГ было вообще нереально
А в 1975 году просто так съездить в гости в ФРГ было вообще нереально
Почему нереально - сестра моего деда первый раз поехала в 1968 году к брату оставшемуся в Западной Германии. Жила она в Новосибирске - единственное ограничение, нельзя было брать с собой детей.
NEW 22.03.12 17:37
Вы что то хотите от меня? В таком случае если у вас что то не сложилось, держите свои эмоции в себе. Не надо свой негатив срывать на людях!!!! которые вам обсолютно ни чего плохого не сделали. Мы с вами не знакомы, за одним столом ни сидели. Честно говоря мне не понятен такой не адекватный подход, ко мне. Я по жизни ни конфликтный и сдержанный человек и хочу заметить, воспитанный в отличии от вас. Я на этом форуме уже года 1,5-2. И ни кому из участников не относился так предвзято как это делаети вы. Я думаю вам стоит подумать над своим поведением. И к людям относиться по человечески, а не по скотски.
NEW 22.03.12 18:01
?????????????????
Вы неадекватны
в ответ Herman1972 22.03.12 17:37
В ответ на:
Вы что то хотите от меня? В таком случае если у вас что то не сложилось, держите свои эмоции в себе. Не надо свой негатив срывать на людях!!!! которые вам обсолютно ни чего плохого не сделали. Мы с вами не знакомы, за одним столом ни сидели. Честно говоря мне не понятен такой не адекватный подход, ко мне. Я по жизни ни конфликтный и сдержанный человек и хочу заметить, воспитанный в отличии от вас. Я на этом форуме уже года 1,5-2. И ни кому из участников не относился так предвзято как это делаети вы. Я думаю вам стоит подумать над своим поведением. И к людям относиться по человечески, а не по скотски.
?????????????????
Вы неадекватны
"Я, кстати,
если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 22.03.12 18:52
в ответ stacheltier 22.03.12 18:13
Причем тут Путин? Вы прочитайте выше кому этот коментарий предназначался, и на какой вопрос этот коментарий родился. Поймите меня правильно. Я отвечаю на коментарий где мне указывают, что мои записи не верны, как я должен реагировать если меня начинают подозревать во лжи. Причем в том что я уверен на все 100 процентов, а в этот момент с вашей стороны этот коментарий был как нож в спину. Если меня поправили и объяснили о том, что моя бабушка мягко сказать приврала о ее нахождении в КЦ и соответсвенно о зверских отношениях. Я извенился за выше изложенный мною материал. Я попросил прощения. Но когда начинают искажать уже те факты о которых я могу поспорить, это начинает заводить. В связи с этим я еще
раз хочу вспомнить муль. героя кота леопольда. Ребята давайте жить дружно.
22.03.12 19:00
он тоже был из СССР и тоже в 80х был в Германии .
я собственно с вами согласился, с тем ,что бабушка тоже могла в Германию в 80х бывать
Ho eсли бы я знал, что вы такую истерику на голом месте закатите,я бы конечно воздержался от того, что бы с вами соглашаться .
в ответ Herman1972 22.03.12 18:52
В ответ на:
Причем тут Путин?
Причем тут Путин?
он тоже был из СССР и тоже в 80х был в Германии .
я собственно с вами согласился, с тем ,что бабушка тоже могла в Германию в 80х бывать
Ho eсли бы я знал, что вы такую истерику на голом месте закатите,я бы конечно воздержался от того, что бы с вами соглашаться .
NEW 22.03.12 19:24
в ответ Herman1972 22.03.12 18:52
Алекс, успокойтесь и бросьте Вы это грязное дело доказывать кому либо, что либо
stacheltier действительно не подкалывал Вас, а имел ввиду Путина, как физ.лицо в 80-е годы, который посещал запад без проблем.
Не невричайте и направьте усилия на то, чтобы узнать приобретала ли Ваша бабушка немецкое гражданство во время ВОВ, поищите, для начала, ее на одессе, если не найдете, то обращайтесь снова на форум и Вас направят в нужном направлении, тут много знатоков по Бундесархиву и НАРА, которые так же, как и Вы начинали поиски с нуля
stacheltier действительно не подкалывал Вас, а имел ввиду Путина, как физ.лицо в 80-е годы, который посещал запад без проблем.
Не невричайте и направьте усилия на то, чтобы узнать приобретала ли Ваша бабушка немецкое гражданство во время ВОВ, поищите, для начала, ее на одессе, если не найдете, то обращайтесь снова на форум и Вас направят в нужном направлении, тут много знатоков по Бундесархиву и НАРА, которые так же, как и Вы начинали поиски с нуля
NEW 22.03.12 19:26
в ответ stacheltier 22.03.12 19:00
Ладно проехали. Я видатьтоже лишнего сморозил. приношу извенения. Миру Мир. У меня нет цели искать и наживать себе врагов. В жизни все бывает,в конце концов мы люди и так же склонны совершать ошибки. Главное вовремя понять и не наделать глупостей.
NEW 22.03.12 20:01
в ответ Herman1972 22.03.12 19:50
Ох, Алекс, в этом вопросе я Вам, к сожалению, не помощник, у меня свидетельство о гражданстве деда, вернее копия, была на руках на момент подачи Антрага, да и дед сам, слава Богу, жив и здоров, и папа был в курсах происходящего
Но на форуме есть много знатоков, которые связывались с архивами, подождем их советов, а на счет одессы - я как-то открывала ссылку и находила там своих предков
Еще можете почитать информацию по гражданству здесь http://groups.germany.ru/707262.html?Cat=, только почитайте внимательно, а потом задавайте вопросы не стесняясь
Но на форуме есть много знатоков, которые связывались с архивами, подождем их советов, а на счет одессы - я как-то открывала ссылку и находила там своих предков
Еще можете почитать информацию по гражданству здесь http://groups.germany.ru/707262.html?Cat=, только почитайте внимательно, а потом задавайте вопросы не стесняясь
NEW 22.03.12 20:18
идете по ссылке http://www.odessa3.org/search.html там есть окошки search и Data Category.
В Data Category (там где стоит bessarabian collection) меняете эту самую bessarabian collection на war records и вбиваете в поиск (search) фамилии тех кого ищете.
фамилию там надо писать в разных вариантах, у меня например несколько раз пришлось перебирать чтоб нормальное написание найти
в ответ Herman1972 22.03.12 19:50
В ответ на:
К большому сожалению у меня ничего не выходит. Не в бундесархиве ни в НАРА. ни в Одессе 3. как у разбитого корыта стоял, так и не могу продвинуться с места. Открываю ссылки. но там нет места для занесения данных.
К большому сожалению у меня ничего не выходит. Не в бундесархиве ни в НАРА. ни в Одессе 3. как у разбитого корыта стоял, так и не могу продвинуться с места. Открываю ссылки. но там нет места для занесения данных.
идете по ссылке http://www.odessa3.org/search.html там есть окошки search и Data Category.
В Data Category (там где стоит bessarabian collection) меняете эту самую bessarabian collection на war records и вбиваете в поиск (search) фамилии тех кого ищете.
фамилию там надо писать в разных вариантах, у меня например несколько раз пришлось перебирать чтоб нормальное написание найти
From generation to generation, from present to past \Shall this song continue \More than ever\ In these times of mistrust
NEW 22.03.12 20:21
в ответ ernesta88 22.03.12 20:18
то есть не search а query string, короче надо менять бесарабиан калекшн на ва рекодс и вбивать фамилии родственников в query string
From generation to generation, from present to past \Shall this song continue \More than ever\ In these times of mistrust