Вход на сайт
бабушка-малолетний узник
NEW 20.01.12 16:13
а суд то здесь причем?
Вы лично можете через ЗАГС по месту Вашего жительства сделать запрос по месту рождения Вашей мамы.
Предъявите ее свид-во о смерти и документы подтверждающие родство.
в ответ nicol_iskander 20.01.12 16:08
В ответ на:
желательно через суд?!
желательно через суд?!
а суд то здесь причем?

Вы лично можете через ЗАГС по месту Вашего жительства сделать запрос по месту рождения Вашей мамы.
Предъявите ее свид-во о смерти и документы подтверждающие родство.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 20.01.12 16:21
в ответ nicol_iskander 20.01.12 16:08
из загса вам придет письмо на бланке соответственно о том, что ваша бабушка на момент составления актовой записи имела национальность такую-то ... это для вас будет являться основанием для продолжения или прекращения ваших действий касаемо приобретения статуса ПП
но, как показывает практика, BVA подобным справкам не доверяет, поэтому проще сходить в суд и подтвердить данные загса именно там
но, как показывает практика, BVA подобным справкам не доверяет, поэтому проще сходить в суд и подтвердить данные загса именно там
NEW 20.01.12 19:26
в ответ Elviii 20.01.12 16:21
Во-первых, на этом бланке-выписки нет графы национлаьность. Поэтому нужно при составлении запроса обязательно сказать про то, чтобы ее указали, иначе не укажут. У меня так было, записали сразу после ФИО
Во-вторых, это не справка, а выписки из книг ЗАГС,с чего Вы решили, что ей не поверит. Это вообще-то официальный документ, его форма утверждена Правительством РФ
Во-вторых, это не справка, а выписки из книг ЗАГС,с чего Вы решили, что ей не поверит. Это вообще-то официальный документ, его форма утверждена Правительством РФ
Ende gut, alles gut
NEW 20.01.12 19:30
Смысл имеет только самая первая копия Ф-1, всех остальные уже не нужны. Ну, и конечно, сама по себе она мало что значит, ее нужно подкрепить выписками из ЗАГС и другими документами
в ответ nicol_iskander 20.01.12 14:21
В ответ на:
то есть все же стоит озадачится и попробовать узнать обо всех формах Ф1 во всех возможных местах проживания
то есть все же стоит озадачится и попробовать узнать обо всех формах Ф1 во всех возможных местах проживания
Смысл имеет только самая первая копия Ф-1, всех остальные уже не нужны. Ну, и конечно, сама по себе она мало что значит, ее нужно подкрепить выписками из ЗАГС и другими документами
Ende gut, alles gut
NEW 20.01.12 20:48
я не знаю о каком бланке вы говорите, я имела ввиду, что на запрос (вопрос) физического лица загс отвечает на обычном бланке письма (документ не строгой отчетности, копия которого не заверяется, составляется в произвольной форме), соответственно никаких граф в нем нет в принципе. текст ответа на запрос зависит от того вопроса, который был задан.
не смотря на то, что это, несомненно, официальный документ, его нельзя приравнять к СОP, CОБ и т.п.
в ответ S_Schmahl 20.01.12 19:26
В ответ на:
Во-первых, на этом бланке-выписки нет графы национлаьность. Поэтому нужно при составлении запроса обязательно сказать про то, чтобы ее указали, иначе не укажут. У меня так было, записали сразу после ФИО
я не знаю о каком бланке вы говорите, я имела ввиду, что на запрос (вопрос) физического лица загс отвечает на обычном бланке письма (документ не строгой отчетности, копия которого не заверяется, составляется в произвольной форме), соответственно никаких граф в нем нет в принципе. текст ответа на запрос зависит от того вопроса, который был задан.
не смотря на то, что это, несомненно, официальный документ, его нельзя приравнять к СОP, CОБ и т.п.
NEW 21.01.12 04:09
в ответ Elviii 20.01.12 20:48
Я говорю о выписке из Книги ЗАГС. Это бланк, форма которого утверждена правительством РФ. Это, конечно, не СОР, но юридически он почти равноценен, так как это государственный документ. На все запросы любых лиц, касающиеся выписок из Книги отвечают только на таком бланке. Он далеко не произволен. А те ЗАГСы, которые ответы составляют в произвольной форме, нарушают постановление правительства. Я это знаю, так как мне самому пришлось бодаться в ЗАГСе, они не хотели вписывать национальность, несмотря на то, что она есть в Книге, мотивируя это тем, что форма утвержденная и ничего лишнего они туда вписать не могут. И вписали они туда национальность только после того, как позвонили в областной ЗАГС.
Ende gut, alles gut