Вход на сайт
Как снять квартиру после регистрации во Фридланде
NEW 13.11.11 15:59
Ой, толъко не надо пальцы растопыривать!
У нас тут у большинства дедушки/бабушки Фольксдоиче. И большинство их отправляли в ссылку на рудники и лесоповалы!
А насчёт языка, так у меня бабушка и дедушка тоже до 16 лет совершенно по-русски не говорили. И у многих здесь так.
И вообще, при чём здесь дедушки/прадедушки?
Вы сами антраг ставите? Вот тогда и за себя отвечайте, и доказывайте вашу немецкость. А заслуги дедушек/бабушек - это их заслуги, вы себе их не приписывайте!

У нас тут у большинства дедушки/бабушки Фольксдоиче. И большинство их отправляли в ссылку на рудники и лесоповалы!
А насчёт языка, так у меня бабушка и дедушка тоже до 16 лет совершенно по-русски не говорили. И у многих здесь так.
И вообще, при чём здесь дедушки/прадедушки?
Вы сами антраг ставите? Вот тогда и за себя отвечайте, и доказывайте вашу немецкость. А заслуги дедушек/бабушек - это их заслуги, вы себе их не приписывайте!
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 13.11.11 16:09 

Потешно, потешно. Я всего то отетила по поводу немцкий немец.
О мой немецкости
речи не шло. А ставлю я Антраг или нет, не ваше забота.
Откуда столько агресси? Лично Вам я что сделала?
А Вы где узрели, что я себе чьи то заслуги приписываю?
Это ваше субъективное мнение. Может Вам стоит повнимательней читать, и не выдавать своё мнение за мои высказыванния.
Спасибо, что настроение подняли. Очень смешно читать, когда вот так вот люди зляться.
в ответ dellaros 13.11.11 15:59

О мой немецкости

Откуда столько агресси? Лично Вам я что сделала?
А Вы где узрели, что я себе чьи то заслуги приписываю?
Это ваше субъективное мнение. Может Вам стоит повнимательней читать, и не выдавать своё мнение за мои высказыванния.

Спасибо, что настроение подняли. Очень смешно читать, когда вот так вот люди зляться.
NEW 13.11.11 16:22
в ответ Яна Вайкум 13.11.11 16:09
Ну посмейтесь, раз больше заняться нечем.
Вы сообщение о вашем прадедушке аж на 2 поста растянули. Ну и зачем?
Из ваших сообщений ясно, что историю вашего дедушки или прадедушки вы не совсем точно знаете. Так что вопрос в посту номер 16 :
был совсем правомерный. На который, вы кстати агрессивно ответили.
Так что вместо того, чтобы здесь подхихикивать, лучше бы получше историю своих предков поизучали. Кто откуда и когда пришёл.

Вы сообщение о вашем прадедушке аж на 2 поста растянули. Ну и зачем?
Из ваших сообщений ясно, что историю вашего дедушки или прадедушки вы не совсем точно знаете. Так что вопрос в посту номер 16 :
В ответ на:
Интересно. Прямо взяли такого немецкого немца из Германии и переселили в Советский Союз?
Интересно. Прямо взяли такого немецкого немца из Германии и переселили в Советский Союз?
был совсем правомерный. На который, вы кстати агрессивно ответили.
Так что вместо того, чтобы здесь подхихикивать, лучше бы получше историю своих предков поизучали. Кто откуда и когда пришёл.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 13.11.11 16:25
в ответ val2055 13.11.11 16:13
Это Вы к чему? К тому что люди туда за лёгкой жизнью едут? Если в голове ничего нет, то и в "райских кущах" будет сложно жить.
А вообще...кто на что учился... Кому то достаточно 400 ойро в месяц, а кому то нет. Лично моё мнение, что стыдно жить в стране, не знать язык, и сидеть на социале, но....это выбор людей.
Я не в праве их осуждать....
А вообще...кто на что учился... Кому то достаточно 400 ойро в месяц, а кому то нет. Лично моё мнение, что стыдно жить в стране, не знать язык, и сидеть на социале, но....это выбор людей.
Я не в праве их осуждать....
NEW 13.11.11 16:31
Не факт что вас именно туда распределят, но возможно...
Если бы у Вашего дедушки там жили близкие родственники, то шанс был бы повыше.
Начать искать квартиру можно хоть сейчас, но толку от этого не будет.
"По интернету" с Вами договор не заключат.
И начинать нужно после распределения, когда Вы будет знать на 100% где будете жить.
Оплачивать Вам будут по соц-нормам, для каждого города цена меняется.
Дедушка будет жить отдельно, Вы муж и ребёнок отдельно.
На Вашу семью допустимая норма (на 3х человек) - до 75м2, и сумма 542 евро "варм" (для Берлина).
C этим вопросом сложнее...
Чтоб после получения гражданства свободно перемещаться, нужно не быть зависимым от пособия.
Если же Вы всётаки будете получателями пособия, то Вам нужно сняться со всех учётов, выписаться и тд.
Но вот с квартирой в этом случае сложно...
Наврятли найдётся фермитер, которому будет интересно сдать квартиру на 3 месяца.
Если только будете снимать за свой счёт.
ПС: Вы реально хотите ездить туда-сюда с грудным ребёнком?
в ответ ElizavetaS 13.11.11 14:12
В ответ на:
Хотели бы, чтобы нас направили в Берлин (у нас там друзья).
Хотели бы, чтобы нас направили в Берлин (у нас там друзья).
Не факт что вас именно туда распределят, но возможно...
Если бы у Вашего дедушки там жили близкие родственники, то шанс был бы повыше.
В ответ на:
Когда начинать искать квартиру?
Когда начинать искать квартиру?
Начать искать квартиру можно хоть сейчас, но толку от этого не будет.
"По интернету" с Вами договор не заключат.
И начинать нужно после распределения, когда Вы будет знать на 100% где будете жить.
В ответ на:
Самое главное - сколько должна стоить аренда квартиры, чтобы нам ее оплатили?
Сколько в ней должно быть комнат (нас едет трое - мы с мужем и дедушка, скоро появится четвертый член семьи - в феврале планирую родить :)))?
Самое главное - сколько должна стоить аренда квартиры, чтобы нам ее оплатили?
Сколько в ней должно быть комнат (нас едет трое - мы с мужем и дедушка, скоро появится четвертый член семьи - в феврале планирую родить :)))?
Оплачивать Вам будут по соц-нормам, для каждого города цена меняется.
Дедушка будет жить отдельно, Вы муж и ребёнок отдельно.
На Вашу семью допустимая норма (на 3х человек) - до 75м2, и сумма 542 евро "варм" (для Берлина).
В ответ на:
Снять хотели бы месяца на 3, а затем нужно вернуться в Россию - закончить некоторые дела.
Снять хотели бы месяца на 3, а затем нужно вернуться в Россию - закончить некоторые дела.
C этим вопросом сложнее...
Чтоб после получения гражданства свободно перемещаться, нужно не быть зависимым от пособия.
Если же Вы всётаки будете получателями пособия, то Вам нужно сняться со всех учётов, выписаться и тд.
Но вот с квартирой в этом случае сложно...
Наврятли найдётся фермитер, которому будет интересно сдать квартиру на 3 месяца.
Если только будете снимать за свой счёт.
ПС: Вы реально хотите ездить туда-сюда с грудным ребёнком?
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 13.11.11 16:57
в ответ nakaka 13.11.11 16:54
Очень бы хотелось, что бы было как Вы говорите!
Просто иногда даже не хочется ничего спрашивать, сразу летят тапки
Я вот например тут много полезной информации для себя узнала. Очень хороший сайт.
Просто не всегда понятно, почему люди так остро на высказывания реагируют!

Просто иногда даже не хочется ничего спрашивать, сразу летят тапки

Я вот например тут много полезной информации для себя узнала. Очень хороший сайт.
Просто не всегда понятно, почему люди так остро на высказывания реагируют!

NEW 13.11.11 17:27
в ответ Яна Вайкум 13.11.11 15:50
В ответ на:
Он проходил в Полше процедуру натурализации, потом попал оттуда в Германию,
ваш папа по какой линии попал в Германию ? Если от установил себе гражданство от отца- то и вам оно передается по рожденою. Значит и не нужен вам Антраг на ПП, а нужно линию установления гражданства пробить.Он проходил в Полше процедуру натурализации, потом попал оттуда в Германию,
NEW 13.11.11 17:37
в ответ nakaka 13.11.11 16:31
Подскажите пожайлуста! Как Я поняла алгоритм таков: во Фридленде допостим меня определяют в Берлин (там мне дают хайм(или я его сама ищу)?) далее я начинаю искать квартиру?
1.Хайм- кто его оплачивает!
2. ВЫ написали что есть субсидия на оплату кварт платы?
3.Соц.выплаты на человека и на квартиру -это разные выплаты и с какого момента пребывания они начинают выплачивать?
1.Хайм- кто его оплачивает!
3.Соц.выплаты на человека и на квартиру -это разные выплаты и с какого момента пребывания они начинают выплачивать?
NEW 13.11.11 18:14
в ответ ElizavetaS 13.11.11 17:37
Дорогая ElizavetaS, Вам не повезло, к сожалению, с виртуальным собеседником поначалу; ну да чёрт с ним, не берите его проблемы на себя.
На все вопросы не отвечу,т.к. приехала по другому параграфу, но многое у всех одинаково.
Вас в Фридланде распределят,куда будут места. Проситься Вы можете, но - как получится. Тут везде не страшно... ну за исключением разве глухих деревень в каком-нибудь Шварцвальде. И то люди выбираются, куда хотели.
Вы приедете на пособие. Запомните: кто Вас кормит, тот и даёт указания. Будете зарабатывать сами - будет Вам демократия. А будучи кормимым, выставлять условия - нелогично; но наши вечно пробуют))
Вам с ребёнком должны постараться создать условия. Моя соседка - очень в возрасте, со сложной беременностью - успела приехать сюда в 6 месяцев. Дома ей врачи мозги проели прерывать, тут родила нормально и по выходу из роддома ей сразу дали от города трёшку на двоих с ребёнком. Всем ли так везёт, не знаю.
Не спрашивайте, сколько будет стоить квартира, в каждом городе свои нормативы. В хайме условия - кто как попадёт - от спартанских до нормальных, всё Вам оплатят.
Все субсидии побежите оформлять сразу по приезде, как долго это продлится - у нас было с неделю, люди вон жалуются, что долго. Если не ждать ничего на блюдечке - всё будет нормально.
Самое уязвимое в Вашей программе - это попытки выехать обратно.
На все вопросы не отвечу,т.к. приехала по другому параграфу, но многое у всех одинаково.
Вас в Фридланде распределят,куда будут места. Проситься Вы можете, но - как получится. Тут везде не страшно... ну за исключением разве глухих деревень в каком-нибудь Шварцвальде. И то люди выбираются, куда хотели.
Вы приедете на пособие. Запомните: кто Вас кормит, тот и даёт указания. Будете зарабатывать сами - будет Вам демократия. А будучи кормимым, выставлять условия - нелогично; но наши вечно пробуют))
Вам с ребёнком должны постараться создать условия. Моя соседка - очень в возрасте, со сложной беременностью - успела приехать сюда в 6 месяцев. Дома ей врачи мозги проели прерывать, тут родила нормально и по выходу из роддома ей сразу дали от города трёшку на двоих с ребёнком. Всем ли так везёт, не знаю.
Не спрашивайте, сколько будет стоить квартира, в каждом городе свои нормативы. В хайме условия - кто как попадёт - от спартанских до нормальных, всё Вам оплатят.
Все субсидии побежите оформлять сразу по приезде, как долго это продлится - у нас было с неделю, люди вон жалуются, что долго. Если не ждать ничего на блюдечке - всё будет нормально.
Самое уязвимое в Вашей программе - это попытки выехать обратно.
NEW 13.11.11 18:29
Честно сказать, я не знаю как именно идёт распределение в хаймы, и есть ли они сейчас в Берлине.
Как-то писали про хайм Мариенфельд в Берлине (вроде так называется), якобы он остался единственным действующим, но и его планировали закрыть.
Этот вопрос задайте лучше Вашим друзьям в Берлине, им на месте проще точно узнать.
Да есть, а также оплачиваются коммунальные услуги и отопление.
Да разные! Есть пособие на проживание и отдельно оплата жилья по соц-нормам.
Пособие начисляется с момента подачи антрага на это самое пособие.
Мне кажется, если Вы собираетесь выезжать назад в Россию, то лучше Вам остаться во Фридланде.
Выпишетесь оттуда, откажетесь от социала и спокойно уедете.
В этом случае не будет проблем с арендой квартиры.
в ответ ElizavetaS 13.11.11 17:37
В ответ на:
допостим меня определяют в Берлин (там мне дают хайм(или я его сама ищу)?
допостим меня определяют в Берлин (там мне дают хайм(или я его сама ищу)?
Честно сказать, я не знаю как именно идёт распределение в хаймы, и есть ли они сейчас в Берлине.
Как-то писали про хайм Мариенфельд в Берлине (вроде так называется), якобы он остался единственным действующим, но и его планировали закрыть.
Этот вопрос задайте лучше Вашим друзьям в Берлине, им на месте проще точно узнать.
В ответ на:
Да есть, а также оплачиваются коммунальные услуги и отопление.
В ответ на:
Да разные! Есть пособие на проживание и отдельно оплата жилья по соц-нормам.
Пособие начисляется с момента подачи антрага на это самое пособие.
Мне кажется, если Вы собираетесь выезжать назад в Россию, то лучше Вам остаться во Фридланде.
Выпишетесь оттуда, откажетесь от социала и спокойно уедете.
В этом случае не будет проблем с арендой квартиры.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."