Вход на сайт
Замужняя переселенка.
391
NEW 17.04.04 16:35
Скажите пожалуйста, обязательно ли надо оформлять специальныю визу как поздний переселенец, если я живу в Германии уж 4 года( замужем). В Декабре родители получили ауфнамебешайд и на меня тоже. Бератер в Фридланде сказал, как только ваши приедут, приезжайте к нам тоже и никаких проблем. Только вот я сомневаюсь ( понарасказывали тут многие и совсем запутали)- смогу ли я Шпетауссидлер аусвайс получить без этой визы или нет? Может у кого то есть телефон или адресс Флухтлингсамта в Гамбурге или в Ганновере чтобы позвонить и уточнить, а то совсем свехнусь.
NEW 18.04.04 14:04
в ответ naschi 18.04.04 13:48
Я такого не слышала, но на практике, знаю нескольких человек, которые оформлялись не выезжая из Германии. Ну сами посудите, вас в любом случае оформят аусзидлером вместе с родителями (особенно если вы 7-й параграф, то никак не раньше 4-го), а значит дата вашего въезда не так уж важна, гораздо важнее дата оформления во Фридланде. Обычно дата въезда интересует, когда начисляют всяческие пособия (Eingliederungshilfe или Sozialhilfe), вам же это не грозит.
18.04.04 16:00
в ответ SMKira 18.04.04 14:04
Да вот так получается , что некоторые говорят что на ПМЖ вообше по туристической визе заехали, чтоб никакие справки не здавать, и у них все получилось. А некоторые рассказывают что по грин карт, или уперами были и что после фридланда аусзидл.аусвайс не дали и послали опять в украину получать вьездную визу как переселенец.
NEW 19.04.04 16:27
Визы и проездные документы требуются во Фридланде для того, чтобы выдать деньги (часть денег) за проезд ...
А в остальном - полнейшая неразбериха...
неужели сейчас шпетаусзидлербешайд выдают в флюхтлингсамт ?????
Раньше там только "конти" оформлялись...
Человечек - это, знаете ли, звучит горденько!
А в остальном - полнейшая неразбериха...
неужели сейчас шпетаусзидлербешайд выдают в флюхтлингсамт ?????
Раньше там только "конти" оформлялись...
Человечек - это, знаете ли, звучит горденько!