Login
Отметка в загранпаспорте о прописке?
NEW 04.03.04 20:36
Какая отметка должна стоять в загранпаспорте на ПМЖ ( прописан или выписан по месту жительства) чтобы было без проблем при получении визы в посольстве германии. или вообще для чего это нужно?
NEW 04.03.04 22:43
in Antwort trezi 04.03.04 20:36
должна стоят` отметка, что пасспорт выдан для проживания за границеи
NEW 05.03.04 06:53
in Antwort trezi 04.03.04 20:36
Для получения Визы в Посольстве Германии в загранпаспорте достаточно иметь отметку "для проживания за границей".
А вот если вы хотите по приезду в Германию стать на учет в Российском Консульстве, тогда вам нужен в паспорте штампик "Снят с регистрационного учета", его ставят в том случае, если вы выписались с последнего места жительства перед отъездом. Иногда этот штамп не ставят, если вы получаете загранпаспорт после выписки. В качестве подтверждения вашей выписки для Российского Консульства вполне сгодится внутренний паспорт с отметкой о выписке + листки убытия.
А вот если вы хотите по приезду в Германию стать на учет в Российском Консульстве, тогда вам нужен в паспорте штампик "Снят с регистрационного учета", его ставят в том случае, если вы выписались с последнего места жительства перед отъездом. Иногда этот штамп не ставят, если вы получаете загранпаспорт после выписки. В качестве подтверждения вашей выписки для Российского Консульства вполне сгодится внутренний паспорт с отметкой о выписке + листки убытия.
NEW 05.03.04 19:48
in Antwort SMKira 05.03.04 06:53
Если паспорт на ПМЖ и выписался, то отметок не ставят. Подразумевается само собой - выписался, раз на ПМЖ.А вот если не выписался, то ставят штамп "С учета не снят".
Бывают совсем уж дикие случаи. Люди сначало не выписываются, и стаят штамп - с учета не снят. Потом передумывают и выписываются. Вот у таких стоит штамп - С учета снят.
Бывают совсем уж дикие случаи. Люди сначало не выписываются, и стаят штамп - с учета не снят. Потом передумывают и выписываются. Вот у таких стоит штамп - С учета снят.
NEW 05.03.04 21:36
in Antwort Северянин 05.03.04 19:48
Ну почему дикие, просто загранпаспорт получают раньше, чем выписываются. И тут либо анулируют прежнюю запись (во всяком случае у нас в паспортах так), либо стаят штампик "Снят с регистрационного учета".
NEW 08.03.04 13:57
in Antwort SMKira 05.03.04 06:53
Для получения Визы в Посольстве Германии в загранпаспорте достаточно иметь отметку "для проживания за границей".
а что происходит с теми кто не имеет подобной отметки?
а что происходит с теми кто не имеет подобной отметки?
NEW 09.03.04 06:38
in Antwort Dresdner 08.03.04 13:57
Те, кто не имеет подобной отметки получают другие визы (гостевую, туристическую usw).
NEW 18.03.04 03:27
in Antwort SMKira 09.03.04 06:38
Если я получил З.паспорт 3 года назад нужноего менять или нет?
NEW 18.03.04 06:18
in Antwort Alex789 18.03.04 03:27
Лучше всего вам обратиться с этим вопросом в местный ОВИР, они вам точно скажут, нас заставили менять.
NEW 30.03.04 22:43
in Antwort SMKira 18.03.04 06:18
SMKira,
если я получаю загранпаспорт не для выезда на ПМЖ (овировские работники, сказали, что я и по обычному, не для ПМЖ, могу выехать на ПМЖ), то мне обязательно нужно ставить штамп "снят с учета" ?
И если да, то я это делаю после того как выпишусь, во внутреннем паспорте поставляю отметку "снята с учета"?
И если это да - то сколько по времени занимает проставление штампа "снят с учета" в загранпаспорте? В том смысле - требуется ли ОВИРу время для сбора каких-либо справок, данных для того чтоб поставить мне этот штамп? или достаточно предвъявление внутреннего паспорта со штампом?
если я получаю загранпаспорт не для выезда на ПМЖ (овировские работники, сказали, что я и по обычному, не для ПМЖ, могу выехать на ПМЖ), то мне обязательно нужно ставить штамп "снят с учета" ?
И если да, то я это делаю после того как выпишусь, во внутреннем паспорте поставляю отметку "снята с учета"?
И если это да - то сколько по времени занимает проставление штампа "снят с учета" в загранпаспорте? В том смысле - требуется ли ОВИРу время для сбора каких-либо справок, данных для того чтоб поставить мне этот штамп? или достаточно предвъявление внутреннего паспорта со штампом?
NEW 31.03.04 06:35
in Antwort Llaura 30.03.04 22:43
Если вы выезжаете на ПМЖ, то штамп "для проживания за границей" вам в паспорте необходим, и его, действительно, могут поставить в ОВИРе в уже имеющийся у вас на руках загранпаспорт, если, конечно, срок действия его не истек.
Ну, а насчет снятия с учета, т.е. выписки - это вам решать, нужно это вам или нет. Если в Германском Посольстве/Консульстве не требуют непременно, чтобы вы выписались, то можете этого и не делать, но тогда вас и не поставят на учет в Российском Консульстве, и для замены паспорта с истекшим сроком действия на новый придется возвращаться в Россию по месту прописки.
На все действия (проставление различных штампов или выдачу готовых докусентов) ОВИРу требуется время (от недели до нескольких месяцев), но и там тоже люди сидят, попробуйте их убедить в том, что ваши документы вам нужны срочно.
Ну, а насчет снятия с учета, т.е. выписки - это вам решать, нужно это вам или нет. Если в Германском Посольстве/Консульстве не требуют непременно, чтобы вы выписались, то можете этого и не делать, но тогда вас и не поставят на учет в Российском Консульстве, и для замены паспорта с истекшим сроком действия на новый придется возвращаться в Россию по месту прописки.
На все действия (проставление различных штампов или выдачу готовых докусентов) ОВИРу требуется время (от недели до нескольких месяцев), но и там тоже люди сидят, попробуйте их убедить в том, что ваши документы вам нужны срочно.
NEW 31.03.04 11:58
in Antwort SMKira 31.03.04 06:35
Если вы выезжаете на ПМЖ, то штамп "для проживания за границей" вам в паспорте необходим
зачем он "необходим"?
зачем он "необходим"?
NEW 31.03.04 12:09
in Antwort SMKira 31.03.04 06:35
SMKira, спасибо!
Но насколько я поняла, штамп в загранпаспорте "снят с учета" ставится ТОЛЬКО после выписки (и соответственно штампа во внутреннем о снятии с учета). Т.е. мне выписываться придется в любом разе, без нее не поставят штамп в загранпаспорте.
Но насколько я поняла, штамп в загранпаспорте "снят с учета" ставится ТОЛЬКО после выписки (и соответственно штампа во внутреннем о снятии с учета). Т.е. мне выписываться придется в любом разе, без нее не поставят штамп в загранпаспорте.
NEW 31.03.04 14:19
in Antwort Dresdner 31.03.04 11:58
Чтобы получить соответствующую визу в паспорт для въезда в Германию.
NEW 31.03.04 14:35
in Antwort Llaura 31.03.04 12:09
Я только хотела бы уточнить: "проживание за границей" и "снятие с регистрационного учета" вещи разные. Вы можете "проживать за границей" и не будучи "снятой с регистрационного учета", т.е. фактически оставаясь прописанной по своему старому адресу. Исходите из необходимости, если вам нужно стоять на учете в Российском Консульстве в Германии, тогда да, надо выписываться, брать листок убытия и ставить в ОВИРе штапм "с регистрационного учета снят", а если вам в этом нет необхлдимости, то зачем вам лишние телодвижения.
31.03.04 18:02
in Antwort SMKira 31.03.04 14:19
Вы можете документально подтвердить требование немецких властей о наличии подобного штампа?
NEW 31.03.04 22:31
in Antwort Dresdner 31.03.04 18:02
Могу. В Памятке по приему на ПМЖ в списке необходимых документов стоит: "6. Загранпаспорт с формулировкой выписки ╚для выезда на постоянное место жительства за рубеж╩."
Полностью тест памятки можете прочитать тут:
http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/ru/willkommen/aussiedler.html
Полностью тест памятки можете прочитать тут:
http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/ru/willkommen/aussiedler.html
NEW 01.04.04 15:15
Скорее всего заставят.
Вот как у меня вышло: отдала документы на паспорт для временных выездов, в ОВИРе сказали, что и по такому паспорту я смогу выехать на ПМЖ.
Получила я его сегодня, спрашиваю - а штамп "для проживания за границей" и "снят в регистрационного учета" поставите? Говорят - нет, оформляйте паспорт на ПМЖ.
То есть все с начала, потеряла 2 месяца.
Такое возможно? почему тогда сразу не сказали, что я нормльно выехать в паспортом для временных выездов не смогу?
Если у кого-нибудь возникала подобная ситуация, как она разрешилась? действительно придется оформлять паспорт сначала или можно как-нибудь разрешить этот момент?
Вот как у меня вышло: отдала документы на паспорт для временных выездов, в ОВИРе сказали, что и по такому паспорту я смогу выехать на ПМЖ.
Получила я его сегодня, спрашиваю - а штамп "для проживания за границей" и "снят в регистрационного учета" поставите? Говорят - нет, оформляйте паспорт на ПМЖ.
Такое возможно? почему тогда сразу не сказали, что я нормльно выехать в паспортом для временных выездов не смогу?
Если у кого-нибудь возникала подобная ситуация, как она разрешилась? действительно придется оформлять паспорт сначала или можно как-нибудь разрешить этот момент?
NEW 01.04.04 15:16
Скорее всего заставят.
NEW 01.04.04 15:55
in Antwort Llaura 01.04.04 15:16
Нас тоже при выезде на ПМЖ заставили получать новые загранпаспорта, хотя срок действий старых на тот момент еще не истек.
NEW 01.04.04 16:00
in Antwort Llaura 01.04.04 15:16
почему тогда сразу не сказали, что я нормльно выехать в паспортом для временных выездов не смогу?
насколько мне известно, эти паспорта ничем кроме соответствующего штампа не отличаются...
насколько мне известно, эти паспорта ничем кроме соответствующего штампа не отличаются...
NEW 01.04.04 19:38
in Antwort Dresdner 01.04.04 16:00