Вход на сайт
Получил ответ из БФА
15.04.10 07:29
Последний раз изменено 15.04.10 07:33 (citysun)
Здравствуйте, уважаемые!
Сегодня ночью дозвонился до доверенного лица
, пришло письмо с запросом из БФА: простые копии паспортов (мой и отца), заверенные копии свидетельств о рождении (моё, матери, отца), свидетельство о заключении брака (матери и отца). Следовательно несколько вопросов:
1) свидетельство о заключении брака (матери и отца) - если родители в разводе, то этого документа нет, что им выслать?
2) заверенные копии свидетельств о рождении (моё, матери, отца) - почему то доверенное лицо сказало что нужны апостили (скан письма от БФА еще сам не получил), но здесь же на форуме читал что все отправляют (для антрага например) без апостилей, может что в моём случае нужно апостили? Если это так, то следующий вопрос: как получить эти апостили если место рождения родителей находятся на другом краю страны, у кого были подобные примеры?
PS. уточню для тех кто не в курсе, моя история развивается с получением вызова старого образца 1980 года Übernahme-Genehmigung
Сегодня ночью дозвонился до доверенного лица

1) свидетельство о заключении брака (матери и отца) - если родители в разводе, то этого документа нет, что им выслать?
2) заверенные копии свидетельств о рождении (моё, матери, отца) - почему то доверенное лицо сказало что нужны апостили (скан письма от БФА еще сам не получил), но здесь же на форуме читал что все отправляют (для антрага например) без апостилей, может что в моём случае нужно апостили? Если это так, то следующий вопрос: как получить эти апостили если место рождения родителей находятся на другом краю страны, у кого были подобные примеры?
PS. уточню для тех кто не в курсе, моя история развивается с получением вызова старого образца 1980 года Übernahme-Genehmigung
٭ ٭ ٭
NEW 15.04.10 09:24
У нас Основной заявитель тоже в разводе, мы свидетельство о разводе отсылали.
Вы выложите скан, там разберемся точнее.
Придётся туда ехать, и получать по доверенности заверенной нотариусом эти документы, или если у Вас там живут хорошие знакомые то отошлите на них доверенность, что бы они по ней получили и отослали Вам.
в ответ citysun 15.04.10 07:29
В ответ на:
У нас Основной заявитель тоже в разводе, мы свидетельство о разводе отсылали.
В ответ на:
2) заверенные копии свидетельств о рождении (моё, матери, отца) - почему то доверенное лицо сказало что нужны апостили
2) заверенные копии свидетельств о рождении (моё, матери, отца) - почему то доверенное лицо сказало что нужны апостили
Вы выложите скан, там разберемся точнее.
В ответ на:
Если это так, то следующий вопрос: как получить эти апостили если место рождения родителей находятся на другом краю страны, у кого были подобные примеры?
Если это так, то следующий вопрос: как получить эти апостили если место рождения родителей находятся на другом краю страны, у кого были подобные примеры?
Придётся туда ехать, и получать по доверенности заверенной нотариусом эти документы, или если у Вас там живут хорошие знакомые то отошлите на них доверенность, что бы они по ней получили и отослали Вам.
NEW 15.04.10 09:44
продвигается, а это притно.. .. есть ли сведения о необходимости переводов копий паспортов?
даже на установление гражданства умудрялись..., но некоторым после этого приходил запрос на теже доки.. может из-за отсутсвия апостиля.. может нет. так и не узнавал человек
я отправлял письмо с документом , трясясь от страха и молясь Господу, с приложение квитанции об аплате апостиле.. заявлением в свободной форме... однажды даже в итоге мне позвонили.. из ростова вроде.. уже не помню. ) сказали что все получили.. и что скоро все пришлем )
удачи.. ждем скана .. ) и для меня переведите его на русский )))
пс.. узнать цену можно в областном архиве.. посылать за апостилем тоже нужно в областной.. о повторке правда в городской.. поэтом если пошлете запрос на повторку то скорее всего они сами отправят в областной если нужен будет апостиль .. также если посылаете через поколение особенно если другая фамилия.. я бы посоветовал положить в письмо копии доков о родстве )
В ответ на:
Здравствуйте, уважаемые!
Сегодня ночью дозвонился до доверенного лица, пришло письмо с запросом из БФА: простые копии паспортов (мой и отца), заверенные копии свидетельств о рождении (моё, матери, отца), свидетельство о заключении брака (матери и отца). Следовательно несколько вопросов:
Здравствуйте, уважаемые!
Сегодня ночью дозвонился до доверенного лица, пришло письмо с запросом из БФА: простые копии паспортов (мой и отца), заверенные копии свидетельств о рождении (моё, матери, отца), свидетельство о заключении брака (матери и отца). Следовательно несколько вопросов:
продвигается, а это притно.. .. есть ли сведения о необходимости переводов копий паспортов?
В ответ на:
почему то доверенное лицо сказало что нужны апостили (скан письма от БФА еще сам не получил), но здесь же на форуме читал что все отправляют (для антрага например) без апостилей, может что в моём случае нужно апостили? Если это так, то следующий вопрос: как получить эти апостили если место рождения родителей находятся на другом краю страны, у кого были подобные примеры?
го логике да и по закону нужны апостили, но действительно многие отправляли без них, как я понялпочему то доверенное лицо сказало что нужны апостили (скан письма от БФА еще сам не получил), но здесь же на форуме читал что все отправляют (для антрага например) без апостилей, может что в моём случае нужно апостили? Если это так, то следующий вопрос: как получить эти апостили если место рождения родителей находятся на другом краю страны, у кого были подобные примеры?
даже на установление гражданства умудрялись..., но некоторым после этого приходил запрос на теже доки.. может из-за отсутсвия апостиля.. может нет. так и не узнавал человек
я отправлял письмо с документом , трясясь от страха и молясь Господу, с приложение квитанции об аплате апостиле.. заявлением в свободной форме... однажды даже в итоге мне позвонили.. из ростова вроде.. уже не помню. ) сказали что все получили.. и что скоро все пришлем )
В ответ на:
) свидетельство о заключении брака (матери и отца) - если родители в разводе, то этого документа нет, что им выслать?
а разве по этой причине его нет? а не по причиние утери? у меня вот лежит но в плохом состоянии.. поэтому я запросил повторное.. мне ответили, что это не возможно.. в итоге запросил справку о том, что этот брак когда был заключен.. сразу с заявлением .. и 2 квитанциями.. за повторный док и за апостиль.. ) свидетельство о заключении брака (матери и отца) - если родители в разводе, то этого документа нет, что им выслать?
удачи.. ждем скана .. ) и для меня переведите его на русский )))
пс.. узнать цену можно в областном архиве.. посылать за апостилем тоже нужно в областной.. о повторке правда в городской.. поэтом если пошлете запрос на повторку то скорее всего они сами отправят в областной если нужен будет апостиль .. также если посылаете через поколение особенно если другая фамилия.. я бы посоветовал положить в письмо копии доков о родстве )
NEW 15.04.10 13:47
Апостиль ставит специальный нотариус который удостоверяет что нотариус, который заверил Ваш документ, действительно работает, имеет соответствующюю лицензию, и вправе заверять документы... Только для этого ставят Апостиль. И кто где родился тут роли не играет. Заверяйте, ставьте Апостиль и вперёд.
в ответ citysun 15.04.10 07:29
В ответ на:
Если это так, то следующий вопрос: как получить эти апостили если место рождения родителей находятся на другом краю страны
Если это так, то следующий вопрос: как получить эти апостили если место рождения родителей находятся на другом краю страны
Апостиль ставит специальный нотариус который удостоверяет что нотариус, который заверил Ваш документ, действительно работает, имеет соответствующюю лицензию, и вправе заверять документы... Только для этого ставят Апостиль. И кто где родился тут роли не играет. Заверяйте, ставьте Апостиль и вперёд.
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
NEW 15.04.10 13:51
апостиль никогда не ставится нотариусом.
в ответ ganjik76 15.04.10 13:47
В ответ на:
апостиль никогда не ставится нотариусом.

NEW 15.04.10 15:22
в ответ ganjik76 15.04.10 14:02
Вы заблуждаетесь, апостиль ставит районый, городской или областной архив ЗАГСа именно того города (района или области) где родился человек. Например отец родился в Бурятской АССР в каком то ауле (туда были сосланы его родители), а мать родилась тоже в каком то ауле тока в Амурской области (дальний восток) - и теперь если окажется что они необходимы, будет очень долгий и дорогостоящий путь по добыче этих апостилей, с учетом что в этих аулах (местах рождения родителей) никого нет ни из родни ни из знакомых.. если эти аулы вообще есть. Жду письма, сегодня ночью думаю скан получу и будем вместе понимать написаное

٭ ٭ ٭
NEW 15.04.10 16:11
в ответ Einsiedler 15.04.10 14:02
не знаю,как в Белоруссии,а в России апостили на документы,выданные ЗАГСами (св.о рожд, о браке,о разводе и т.д.) ставит областной архив ЗАГСа и никто ,кроме него
апостилирование всех остальных документов производит Обл.Юстиция
апостилирование всех остальных документов производит Обл.Юстиция
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 15.04.10 16:15
в ответ citysun 15.04.10 15:22
если вам действительно нужны апостили и вам нужно ехать за ними в тьму таракань,
то идите прям в ЗАГС в Барнауле,они сделают это сами, но на этой уйдет очень много времени,
там по-моему минимум 3 месяца,но это только минимум,кроме того учтите как работает почта
в россии..и если ваши документы потеряют...сами понимаете...
то идите прям в ЗАГС в Барнауле,они сделают это сами, но на этой уйдет очень много времени,
там по-моему минимум 3 месяца,но это только минимум,кроме того учтите как работает почта
"Клуб-ОК"

NEW 15.04.10 16:20
вы не правы во всём
нотариусы имеют право ЗА ВАС обратиться за проставлением апостиля,но сами они не имеют к апостилям никакого отношения
в ответ ganjik76 15.04.10 13:47
В ответ на:
вы не правы во всём
нотариусы имеют право ЗА ВАС обратиться за проставлением апостиля,но сами они не имеют к апостилям никакого отношения
"Клуб-ОК"

NEW 15.04.10 16:46
мда.. а если потеряют они все таки эти оригиналы то какие последствия?
ЗЫ. узнал у отца, родился он в городке под названием Городок
, туда даже поезда не идут.. но согласился совершить это путешествие ради Земли Обетованной
.. а вот за мать придется ехать мне..
в ответ ~Libra~ 15.04.10 16:15
В ответ на:
кроме того учтите как работает почта
кроме того учтите как работает почта
мда.. а если потеряют они все таки эти оригиналы то какие последствия?
ЗЫ. узнал у отца, родился он в городке под названием Городок

٭ ٭ ٭
NEW 15.04.10 17:01
как какие? прождете с полгода,а в ЗАГС не вызывают..начнете туда звонить..будут отвечать,что ответа так и нет..
начнете звонить в Городок
,а они скажут,что они никакого запроса не получали..
обратитесь опять в свой загс уже с заявлением о выдаче дубликатов..и докажите потом БВА почему у вас новые документы...
в ответ citysun 15.04.10 16:46
В ответ на:
. а если потеряют они все таки эти оригиналы то какие последствия?
. а если потеряют они все таки эти оригиналы то какие последствия?
как какие? прождете с полгода,а в ЗАГС не вызывают..начнете туда звонить..будут отвечать,что ответа так и нет..
начнете звонить в Городок

обратитесь опять в свой загс уже с заявлением о выдаче дубликатов..и докажите потом БВА почему у вас новые документы...
"Клуб-ОК"

NEW 15.04.10 17:07
на оригиналы (в данном случае очевидно советские) апостиль все-равно не поставят.
в ответ ~Libra~ 15.04.10 17:01
В ответ на:
начнете звонить в Городок,а они скажут,что они никакого запроса не получали..
начнете звонить в Городок,а они скажут,что они никакого запроса не получали..
на оригиналы (в данном случае очевидно советские) апостиль все-равно не поставят.