Login
Генетическая экспертиза
NEW 24.03.10 20:01
Мы находимся на заключительной стадии ожидания переезда в Германию. Тесты сданы, все востребованные документы были высланы , но сотрудник БВА требует генетическую экспертизу , то что я дочь своего отца. Может ли кто нибудь мне объяснить - правомерно ли это требование????? Были ли такие запросы еще к кому нибудь?
NEW 24.03.10 20:06
in Antwort zalila 24.03.10 20:01
Подскажите, а вы рождены в браке? Что-то новенькое если честно, первый раз слышу((((
NEW 24.03.10 20:11
in Antwort vishna_old 24.03.10 20:06
Конечно в браке. Я у родителей единственная дочь. В БВА высылалась и актовая запиль о рождении, но видно чиновникам на это наплевать.Или просто там такие не родивые сотрудники.
NEW 24.03.10 20:12
Вы как поздняя переселенка или по установлению гражданства оформляетесь?
NEW 24.03.10 20:23
in Antwort zalila 24.03.10 20:19
тогда странно, экспертизу требуют для установления отцовства если рождена не в браке. Первый раз такое слышу.
NEW 24.03.10 20:27
Совсем сдурели чтоли!!? Правомерно или нет такое действо, скорее всего знает только Дрезднер. 
В ответ на:
но сотрудник БВА требует генетическую экспертизу
Нефигасе!!! но сотрудник БВА требует генетическую экспертизу
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 24.03.10 20:29
in Antwort alex_17725 24.03.10 20:23
Я тоже. Я сама председатель немецкой общины и сама помогала в оформлении многим десяткам семей,но такого ни когда не слышала. Может они просто издеваются на до мной?!?!?!
NEW 24.03.10 20:34
in Antwort zalila 24.03.10 20:29, Zuletzt geändert 24.03.10 20:36 (nakaka)
Задайте этот вопрос он-лайн Томасу Пуэ, он раъяснит Вам правомерность или нет чиновников из БВА. http://www.russian24.de/russian/index.php?option=com_facileforms&Itemid=205
А ещё можно вот здесь - http://blogs.partner-inform.de/blogs.php?vars=15_51
А ещё можно вот здесь - http://blogs.partner-inform.de/blogs.php?vars=15_51
NEW 24.03.10 21:50
in Antwort zalila 24.03.10 21:48
Ясно. Почему спрашиваю - просто пытаюсь понять откуда вдруг такое необычное требование... Пока что первый раз о таком слышу... Разве что подозрения в подлинности документов. А сами чиновники ведомства какими то комментариями свой запрос с требованием этой экспертизы сопроводили?
NEW 24.03.10 21:57
in Antwort Black Milk 24.03.10 21:50, Zuletzt geändert 24.03.10 22:02 (zalila)
Нет ,ни каких сопровождений небыло. А на счет подлинности документов - высылалось все по первому требованию.От формы № 1 до всех актовых записей, и о рождении и о браке. Тем более что я еду 7 пар. Или если бы я была не родным ,а усыновленным ребенком , то это что то бы поменяло.
NEW 24.03.10 22:03
in Antwort zalila 24.03.10 21:57
Остается только развести руками от удивления... Слов нет.
NEW 25.03.10 06:35
in Antwort zalila 24.03.10 22:04
Что сказать дурдом!Значит они в чем-то сомниваются.Это лишние затраты и не малые ,делайте и отправляйте,судиться с ними ещё накладней.
NEW 25.03.10 07:55
in Antwort гитарист_luasia 25.03.10 06:35, Zuletzt geändert 25.03.10 07:57 (nakaka)
Это точно!
И причём Томас Пуэ считает, что такая проверка вполне допустима! Я в шоке! 
.....если это действительно последний и самый надежный способ устранить все обоснованные сомнения.
.....если это действительно последний и самый надежный способ устранить все обоснованные сомнения.
NEW 25.03.10 08:12
in Antwort nakaka 25.03.10 07:55
Порой мне кажется, что у чиновников из БВА нет ни какой законодательной база. Если требовать, то со всех.А то просто иногда кажется ,что уже не к чему прицепится ,так хоть какую то пакость сделать.Зачем подтверждать очевидное. Если бы их контролировали, то было бы все по другому.
NEW 25.03.10 08:24
Первый раз слышу о таком требовании! Возможно они делают такою проверку выборочно. Допустим один раз на 10 000 человек и Вы просто попали под "раздачу" как говорится. А если бы проверяли всех, то наверно как минимум четверть оказалась бы не "пригодными". Туда могли бы попасть усыновлённые дети, ну и те... у которых были... скажем так - легкомысленные мамаши.
Как Вы
думаете поступить дальше? Вы будете делать экспертизу?
in Antwort zalila 25.03.10 08:12
В ответ на:
Порой мне кажется, что у чиновников из БВА нет ни какой законодательной база. Если требовать, то со всех.А то просто иногда кажется ,что уже не к чему прицепится ,так хоть какую то пакость сделать.Зачем подтверждать очевидное. Если бы их контролировали, то было бы все по другому.
Мда ужжж Галина... искренне Вам сочувствую! Порой мне кажется, что у чиновников из БВА нет ни какой законодательной база. Если требовать, то со всех.А то просто иногда кажется ,что уже не к чему прицепится ,так хоть какую то пакость сделать.Зачем подтверждать очевидное. Если бы их контролировали, то было бы все по другому.
NEW 25.03.10 08:37
in Antwort nakaka 25.03.10 08:24
Честно сказать я даже не знаю. Отец больной.У него 5 инсультов и плюс сахарный диабет .Он инсулинозависимый. Да еще и слепой. Куда то вести его очень сложно.При чем все справки мы высылали. Просто руки опускаются.
NEW 25.03.10 08:40 
in Antwort zalila 25.03.10 08:37
В ответ на:
Честно сказать я даже не знаю. Отец больной.У него 5 инсультов и плюс сахарный диабет .Он инсулинозависимый. Да еще и слепой. Куда то вести его очень сложно.При чем все справки мы высылали. Просто руки опускаются.
А Вы попробуйте Пуэ это сообщить. Я думаю люди, с такими проблемами со здоровьем должны освобождаться от таких процедур. Это не гуманно! Может Вам написать в Красный Крест? Должна быть управа!!! Честно сказать я даже не знаю. Отец больной.У него 5 инсультов и плюс сахарный диабет .Он инсулинозависимый. Да еще и слепой. Куда то вести его очень сложно.При чем все справки мы высылали. Просто руки опускаются.
NEW 25.03.10 08:43
Насколько я знаю, эта экспертиза не малых денег стоит.
in Antwort nakaka 25.03.10 08:24
В ответ на:
А если бы проверяли всех, то наверно как минимум четверть оказалась бы не "пригодными".
А если бы проверяли всех, то наверно как минимум четверть оказалась бы не "пригодными".
Насколько я знаю, эта экспертиза не малых денег стоит.
NEW 25.03.10 08:49
in Antwort larockaaa 25.03.10 08:43
Да, действительно, не у каждого есть способность оплачивать такие тесты. Нашла информацию, в Германии Генетический анализ «СТАНДАРТНЫЙ» (16 участков ДНК) Отец + Ребенок - 310,- euro/ Генетический анализ «ЭКСПЕРТНЫЙ» (27 участков ДНК) Отец+Ребенок - 450,- euro По России в среднем 500 долларов. 
NEW 25.03.10 08:53
in Antwort nakaka 25.03.10 08:40
Красный крест в этом вопросе не поиожет,а если выслать в БВА о том,что отец болен ,будут думать,что вы от этого укланяетесь.Они думают ,что в России новерно как в Германии раз,два и сделал геннитическую экспертизу.
NEW 25.03.10 08:53
in Antwort larockaaa 25.03.10 08:43
Управа?У меня это слово вызывает только........... Да я знаю что этот тест стоит не малых денег,но это еще пол проблемы.Нам надо его еще куда-то вести.У нас в городе это не делают.
NEW 25.03.10 08:58 
Вы держитесь, в конце концов правда будет на Вашей стороне. Попробуйте ещё раз связаться с БВА и объяснить ситуацию, может они предложат другой способ проверки родства, например фото, может и смешно, но я например, как две капли похожа на маму, есть куча фотографий нас вместе и родинки на шее в одних и тех же местах. Неужели им всё равно, что Ваш папа болеет?
Я разочарована в сотрудниках БВА.
А Вы сами не догадываетесь почему могли к Вашей семье придраться, с чего началось недоверие БВА?
in Antwort zalila 25.03.10 08:37
В ответ на:
Да уж, кошмар.Честно сказать я даже не знаю. Отец больной.У него 5 инсультов и плюс сахарный диабет .Он инсулинозависимый. Да еще и слепой. Куда то вести его очень сложно.При чем все справки мы высылали. Просто руки опускаются.
Вы держитесь, в конце концов правда будет на Вашей стороне. Попробуйте ещё раз связаться с БВА и объяснить ситуацию, может они предложат другой способ проверки родства, например фото, может и смешно, но я например, как две капли похожа на маму, есть куча фотографий нас вместе и родинки на шее в одних и тех же местах. Неужели им всё равно, что Ваш папа болеет?
А Вы сами не догадываетесь почему могли к Вашей семье придраться, с чего началось недоверие БВА?
NEW 25.03.10 09:01
in Antwort larockaaa 25.03.10 08:58, Zuletzt geändert 25.03.10 09:04 (zalila)
Понятия не имею.Все документы высылались во время. Я тоже сильно похожа на отца, и родинки у нас одинаковые у обоих на правой руке....Но это к делу не подошешь.
NEW 25.03.10 09:06
не могли бы Вы процитировать (на языке оригинала) текст, в котором выдвигается такое требование?
in Antwort zalila 24.03.10 20:01, Zuletzt geändert 25.03.10 09:06 (Dresdner)
В ответ на:
Мы находимся на заключительной стадии ожидания переезда в Германию. Тесты сданы, все востребованные документы были высланы , но сотрудник БВА требует генетическую экспертизу , то что я дочь своего отца. Может ли кто нибудь мне объяснить - правомерно ли это требование????? Были ли такие запросы еще к кому нибудь?
не могли бы Вы процитировать (на языке оригинала) текст, в котором выдвигается такое требование?
25.03.10 09:07
in Antwort гитарист_luasia 25.03.10 09:03
Сегодня буду разговаривать с своим адвокатом. Она просила выслать еще раз копию актовой записи о рождении. Уже отсканировала и отослала.
NEW 25.03.10 09:12
in Antwort zalila 25.03.10 09:07
Извеняюсь,а вы не могли ошибиться ,когда переводили написанное на русский.
NEW 25.03.10 09:27
in Antwort гитарист_luasia 25.03.10 09:12
Мне вчера позвонила адвокат и сказала ,что разговаривала с чиновником из БВА и что он сам ей сказал.Он отправил ей письмо , но оно еще не пришло.
NEW 25.03.10 09:41
in Antwort zalila 25.03.10 09:27
Вот, что появляется первое в интернете по ДНК.
Если Вы хотите переехать в Германию, Вам можно через Российский суд доказать отцовство, а результаты суда отправить в БВА. Конечно, это лишние затраты и нервы, но в конце концов придраться будет уже не к чему.
В ответ на:
http://ddcenter.ru/otcovstvo/
http://ddcenter.ru/otcovstvo/
Если Вы хотите переехать в Германию, Вам можно через Российский суд доказать отцовство, а результаты суда отправить в БВА. Конечно, это лишние затраты и нервы, но в конце концов придраться будет уже не к чему.
NEW 25.03.10 10:06
in Antwort larockaaa 25.03.10 09:41
Спасибо большое.Я обязательно позваню.И на счет суда в России - это тоже выход.
NEW 25.03.10 12:08
1. Все вопросы, связанные с переселением в Германию на основе закона об изгнанных (das Bundesvertriebenengesetz, BVFG). По этим вопросам КК не только проводит консультации, но и передает пожелания заявителей в соответствующие учреждения (к примеру, для ускорения процесса в случаях угрожающей жизни болезни).
2. Помощь при выезде. С одной стороны — оформление так называемого "вызова" (требуется для выезда из некоторых стран СНГ). С другой стороны — организация перевозки тяжелобольных, которые не могут добираться обычными транспортными средствами. Для
zalila Почитайте здесь - http://vorota.de/WEB282.AxCMS Может всё
таки пригодится помощь КК так как Ваш отец сильно болен. Я бы написала. 
in Antwort гитарист_luasia 25.03.10 08:53
В ответ на:
Красный крест в этом вопросе не поиожет
А почему бы и нет... Вот что написано на сайте Ворота.де ..... В каких вопросах может помочь Красный Крест?Красный крест в этом вопросе не поиожет
1. Все вопросы, связанные с переселением в Германию на основе закона об изгнанных (das Bundesvertriebenengesetz, BVFG). По этим вопросам КК не только проводит консультации, но и передает пожелания заявителей в соответствующие учреждения (к примеру, для ускорения процесса в случаях угрожающей жизни болезни).
2. Помощь при выезде. С одной стороны — оформление так называемого "вызова" (требуется для выезда из некоторых стран СНГ). С другой стороны — организация перевозки тяжелобольных, которые не могут добираться обычными транспортными средствами. Для
zalila Почитайте здесь - http://vorota.de/WEB282.AxCMS Может всё
таки пригодится помощь КК так как Ваш отец сильно болен. Я бы написала. "Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 25.03.10 13:51
in Antwort nakaka 25.03.10 12:08
Согласен на счет переселения,но повлиять на решения крутого чиновника в этом вопросе к сожалению нет.