Вход на сайт
Ребёнок инвалид и Фридланд
NEW 10.03.10 14:57
в ответ Ольга18 10.03.10 14:46
Нет там ни кроваток для детей, ни колясок. О коляске вы должны позаботиться сами!
В своё время, когда мы переезжали на ПМЖ в Германию, с нами была годовалая девочка, спала она на большой кровати вместе с мамой!
Да и потом, вас там макс. на 2-3 дня задержут, не более.
Пережить эти три дня думаю будет не сложно!
В своё время, когда мы переезжали на ПМЖ в Германию, с нами была годовалая девочка, спала она на большой кровати вместе с мамой!
Да и потом, вас там макс. на 2-3 дня задержут, не более.
Пережить эти три дня думаю будет не сложно!
NEW 10.03.10 15:01
Не переживайте, на территории Фридланда есть мед. помощь и всё, что Вам вместе с ребёнком будет необходимо - вам предоставят!
У меня есть знакомая, у неё двое детей болеют аутизмом.
Я понимаю все Ваши волнения.
Не слушайте никого, в Германии Вашему ребёнку действительно окажут нужный уход! Чего никогда НЕ будет в Каз-не.
Удачи Вам!
в ответ Viktoroper 02.03.10 09:40
В ответ на:
Всем здравствуйте! Дело в том что у нас ребёнок инвалид, диагноз РДА(ранний детский аутизм) плюс большая куча других хронических заболеваний.Ребёнку практически ежедневно нужна мед.помощь.Кто-нибудь приезжал во Фридланд с такими детьми ? Поделитесь опытом пожалуйста,очень боязно если честно(мы будем там в начале апреля).
Всем здравствуйте! Дело в том что у нас ребёнок инвалид, диагноз РДА(ранний детский аутизм) плюс большая куча других хронических заболеваний.Ребёнку практически ежедневно нужна мед.помощь.Кто-нибудь приезжал во Фридланд с такими детьми ? Поделитесь опытом пожалуйста,очень боязно если честно(мы будем там в начале апреля).
Не переживайте, на территории Фридланда есть мед. помощь и всё, что Вам вместе с ребёнком будет необходимо - вам предоставят!
У меня есть знакомая, у неё двое детей болеют аутизмом.
Я понимаю все Ваши волнения.
Не слушайте никого, в Германии Вашему ребёнку действительно окажут нужный уход! Чего никогда НЕ будет в Каз-не.
Удачи Вам!
NEW 10.03.10 15:01
в ответ kriptograf 07.03.10 21:22
И ещё такой вопрос;
если ребёнок инвалид, то какие он имеет привелегии? пособие выше?
Хочу заметить, что ребёнок-инвалид идёт по 8 параграфу (если это важно)
И принемают ли немецкие медики инвалидность полученую в России или там надо проходить переосвидетельствование?
если ребёнок инвалид, то какие он имеет привелегии? пособие выше?
Хочу заметить, что ребёнок-инвалид идёт по 8 параграфу (если это важно)
И принемают ли немецкие медики инвалидность полученую в России или там надо проходить переосвидетельствование?
NEW 10.03.10 15:14
в ответ Ольга18 10.03.10 15:08
Ой, Вы что?
Это же распределяющий пункт.
6 месяцев Вы там точно жить не будете!
Насчёт вопроса о ребёнке-инвалиде. К сожалению не сильна в вопросе того, что будет иметь ребёнок с 8-м §, но думаю почему-то ничем его обделять не будут. Пенсию по-инвалидности будут платить (поправьте меня знатоки) + всякие лечебные процедуры ,спец. садик, забирать и привозить с садика его будут и т.д.
Только вот инвалидность наверное надо-будет подтверждать в Германии ещё раз!
Это же распределяющий пункт.
6 месяцев Вы там точно жить не будете!
Насчёт вопроса о ребёнке-инвалиде. К сожалению не сильна в вопросе того, что будет иметь ребёнок с 8-м §, но думаю почему-то ничем его обделять не будут. Пенсию по-инвалидности будут платить (поправьте меня знатоки) + всякие лечебные процедуры ,спец. садик, забирать и привозить с садика его будут и т.д.
Только вот инвалидность наверное надо-будет подтверждать в Германии ещё раз!
NEW 10.03.10 16:05
в ответ Ольга18 10.03.10 15:37
Если на момент распределения тот город в Баварии не будет закрыт, то конечно же будете жить в Баварии.
А, курсы - это не правда, они есть везде, другое дело, что если Вы будете жить в крохотной деревне, то школы в этой деревни не будет. Придётся ехать в первый соседний город, где есть шпрахшулле и где начинаются шпрахи!
А, курсы - это не правда, они есть везде, другое дело, что если Вы будете жить в крохотной деревне, то школы в этой деревни не будет. Придётся ехать в первый соседний город, где есть шпрахшулле и где начинаются шпрахи!
NEW 10.03.10 16:26
в ответ Ольга18 10.03.10 16:17
Не могу сказать Вам точно, 7 лет назад, нас не впустили в те земли, куда мы хотели, отправили жить на тер. бывш. ГДР. До сих пор тут и живём-с...)
Переехать на тот момент можно-было только прожив 3 года (это, если с социала на социал), если найдёшь работу, то можно-было конечно раньше.
Как обстоят дела сейчас - сказать Вам точно не могу.
Но, Вы сразу проситесь в большой город и пробуйте, мотивируйте свой выбор именно тем, что Вашему ребёнку будет там гораздо лучше, что выбор врачей больше и возможно лучше, и т.д.
Переехать на тот момент можно-было только прожив 3 года (это, если с социала на социал), если найдёшь работу, то можно-было конечно раньше.
Как обстоят дела сейчас - сказать Вам точно не могу.
Но, Вы сразу проситесь в большой город и пробуйте, мотивируйте свой выбор именно тем, что Вашему ребёнку будет там гораздо лучше, что выбор врачей больше и возможно лучше, и т.д.
NEW 10.03.10 16:59
в ответ Viktoroper 10.03.10 16:40
Скорее всего Вы что-то спутали.
Фридланд НЕ предназначен для долгого проживания. Это же "бараки" большие с комнатами и в каждой комнате стоят по 5-6 двух ярусных кроватей.
Это просто распределяющий пункт.
Вы будете конечно же жить в хайме какое-то время, но НЕ во Фридланде - это 100%!
Фридланд НЕ предназначен для долгого проживания. Это же "бараки" большие с комнатами и в каждой комнате стоят по 5-6 двух ярусных кроватей.
Это просто распределяющий пункт.
Вы будете конечно же жить в хайме какое-то время, но НЕ во Фридланде - это 100%!
NEW 10.03.10 20:16
заставить не могут, могут порекомендовать остаться на 6 мес.
в ответ процко80 10.03.10 19:52
В ответ на:
Есть и кроватки и коляски.Рассчитывать на то-что будете там три дня не стоит,при распределении на земли:Бавария,,Нидерзахсен,РайнПфалц оставят в лагере на 6мес проходить интеграционные курсы.
Есть и кроватки и коляски.Рассчитывать на то-что будете там три дня не стоит,при распределении на земли:Бавария,,Нидерзахсен,РайнПфалц оставят в лагере на 6мес проходить интеграционные курсы.
заставить не могут, могут порекомендовать остаться на 6 мес.
NEW 10.03.10 23:22
в ответ Ольга18 10.03.10 14:46
Я недавно встречала там родствеников (в начале марта), там тоже нужна была кроватка для ребенка для года. Бератер сказал, что у них есть кроватки для маленьких. Правда; я не знаю, для всех ли или только для тех, кто остается на 6 месяцев.
Но почему бы просто заранее не связаться с ними и не спросить? Они же там тоже люди, все понимают. Можно сразу обговорить ситуацию.
Но почему бы просто заранее не связаться с ними и не спросить? Они же там тоже люди, все понимают. Можно сразу обговорить ситуацию.
NEW 10.03.10 23:56
в ответ КсюшкА__ 10.03.10 20:00
Что касается 6 месяцев во Фридланде, то ситуация такая: в трех Землях больше нет хаймов для переселенцев и почти отсутствуют языковые школы. Хаймом теперь служит Фридланд. И людей действительно оставляют там на 6 месяцев, предлагая возможность сразу пройти шпрахкурс и оформление всех документов.
Но если есть желание жить объязательно на одной их этих Земель и есть там родственники, готовые приютить и прописать на первое время, то оставаться там никто не обязан. Родственниками просто подписывается подписка, что они обязуются помогать новоприбывшим при интеграции. Для красочности мы привозили с собой справку с местной языковой школы, что их готовы сразу взять на курсы. Понятно, что если родственники - получатели ALGII, пенсионеры или студенты, они не смогут предоставить возможность прописки у себя в квартире и следовательно, как тогда новоприбывшим оформлять документы?
Поэтому такое "удерживание людей" во Фридланде помоему весьмя логично.
Но если есть желание жить объязательно на одной их этих Земель и есть там родственники, готовые приютить и прописать на первое время, то оставаться там никто не обязан. Родственниками просто подписывается подписка, что они обязуются помогать новоприбывшим при интеграции. Для красочности мы привозили с собой справку с местной языковой школы, что их готовы сразу взять на курсы. Понятно, что если родственники - получатели ALGII, пенсионеры или студенты, они не смогут предоставить возможность прописки у себя в квартире и следовательно, как тогда новоприбывшим оформлять документы?
Поэтому такое "удерживание людей" во Фридланде помоему весьмя логично.