Login
возможно ли гражданство по наследству
NEW 18.01.10 17:36
Ситуация следующая: Мой дед родился в г.Мюнхен в 1922г. Отец у него русский (я так думаю был пленным в первую мировую), мать немка.Там с 1930г по 1937г дед учился в церковно приходской школе. В 1937г они, по неизвестным мне причинам, выехали в СССР . В СССР его отца и мать растреляли ,как их звали неизвестно , а он был осужден на 10лет. С 1937 по 1947 отбывал срок в лагере рядом с городом Караганда. Потом был выслан в Северо-Казахстанскую область в соответствии с постановлением ГОКО как лицо немецкой национальности, где женился на моей бабушке. В 1949г родился мой отец, а в 1974 уже я . Документов рождения СОР деда у меня нет. У отца в СОР в графе отец указано
только имя деда, в графе национальность русский, а фамилия матери. У меня в СОР, где отец - указан мой отец, национальность - русский . Обратившись в архив прокуратуры, я получил заверенную копию дела спецпоселенца (моего деда), где в анкете он пишет на вопрос о семейном положение - женат. Анкета составлена в феврале 1949г, а мой отец родился в апреле этого же года. Так же в военном билете моего отца записан мой дед.Так же есть свидетельство о браке деда и бабушки, но зарегистрировались они после 1961г, уже перед пенсией. На данный момент в живых нет ни деда, ни бабушки. И у меня такой вопрос могу ли я получить гражданство по наследству от деда?
NEW 18.01.10 17:55
in Antwort alexandr7154 18.01.10 17:36
NEW 18.01.10 18:03
in Antwort lenchen_ka 18.01.10 17:55
Это написано в анкете спецпереселенца и в свидетельстве о браке деда которое выдано после 1961 г
NEW 18.01.10 18:25
Пока ответить на Ваш вопрос невозможно. Для подачи Антрага в БВА понадобятся документы, позволяющие проследить наследование гражданства от деда к Вам, а их, как я понимаю, нет... То, что дедушка родился в Германии еще не значит, что он гражданин, хотя в Вашем случае это может быть и так с большой долей вероятности!
Написала Вам в личку...
Написала Вам в личку...
NEW 18.01.10 18:28
для начала Вам надо выяснить было ли у деда немецкое гражданство...
В ответ на:
Ситуация следующая: Мой дед родился в г.Мюнхен в 1922г. Отец у него русский (я так думаю был пленным в первую мировую), мать немка.Там с 1930г по 1937г дед учился в церковно приходской школе. В 1937г они, по неизвестным мне причинам, выехали в СССР . В СССР его отца и мать растреляли ,как их звали неизвестно , а он был осужден на 10лет. С 1937 по 1947 отбывал срок в лагере рядом с городом Караганда. Потом был выслан в Северо-Казахстанскую область в соответствии с постановлением ГОКО как лицо немецкой национальности, где женился на моей бабушке. В 1949г родился мой отец, а в 1974 уже я . Документов рождения СОР деда у меня нет. У отца в СОР в графе отец указано только имя деда, в графе национальность русский, а фамилия матери. У меня в СОР, где отец - указан мой отец, национальность - русский . Обратившись в архив прокуратуры, я получил заверенную копию дела спецпоселенца (моего деда), где в анкете он пишет на вопрос о семейном положение - женат. Анкета составлена в феврале 1949г, а мой отец родился в апреле этого же года. Так же в военном билете моего отца записан мой дед.Так же есть свидетельство о браке деда и бабушки, но зарегистрировались они после 1961г, уже перед пенсией. На данный момент в живых нет ни деда, ни бабушки. И у меня такой вопрос могу ли я получить гражданство по наследству от деда?
Ситуация следующая: Мой дед родился в г.Мюнхен в 1922г. Отец у него русский (я так думаю был пленным в первую мировую), мать немка.Там с 1930г по 1937г дед учился в церковно приходской школе. В 1937г они, по неизвестным мне причинам, выехали в СССР . В СССР его отца и мать растреляли ,как их звали неизвестно , а он был осужден на 10лет. С 1937 по 1947 отбывал срок в лагере рядом с городом Караганда. Потом был выслан в Северо-Казахстанскую область в соответствии с постановлением ГОКО как лицо немецкой национальности, где женился на моей бабушке. В 1949г родился мой отец, а в 1974 уже я . Документов рождения СОР деда у меня нет. У отца в СОР в графе отец указано только имя деда, в графе национальность русский, а фамилия матери. У меня в СОР, где отец - указан мой отец, национальность - русский . Обратившись в архив прокуратуры, я получил заверенную копию дела спецпоселенца (моего деда), где в анкете он пишет на вопрос о семейном положение - женат. Анкета составлена в феврале 1949г, а мой отец родился в апреле этого же года. Так же в военном билете моего отца записан мой дед.Так же есть свидетельство о браке деда и бабушки, но зарегистрировались они после 1961г, уже перед пенсией. На данный момент в живых нет ни деда, ни бабушки. И у меня такой вопрос могу ли я получить гражданство по наследству от деда?
для начала Вам надо выяснить было ли у деда немецкое гражданство...
NEW 18.01.10 18:33
в связи с "Отец у него русский (я так думаю был пленным в первую мировую), мать немка." я бы не спешил с утверждением, что вероятность очень большая...
in Antwort takovale 18.01.10 18:25, Zuletzt geändert 19.01.10 08:57 (Dresdner)
В ответ на:
Пока ответить на Ваш вопрос невозможно. Для подачи Антрага в БВА понадобятся документы, позволяющие проследить наследование гражданства от деда к Вам, а их, как я понимаю, нет... То, что дедушка родился в Германии еще не значит, что он гражданин, хотя в Вашем случае это может быть и так с большой долей вероятности!
в связи с "Отец у него русский (я так думаю был пленным в первую мировую), мать немка." я бы не спешил с утверждением, что вероятность очень большая...
NEW 18.01.10 19:02
in Antwort alexandr7154 18.01.10 18:03
Просто насколько мне известно , на Украине было также село с таким же названием, поэтому уточнила. Ну раз вы уверены, что именно тот Мюнхен что в Германии...
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 20.01.10 09:21
in Antwort lenchen_ka 18.01.10 19:02
На счет места рождения я не могу категорически утверждать ,что он родился именно в Мюнхене. Но косвенным докозательством того что он родился в Германии является запись в книге памяти по ивановской области
,где
год рождения и ФИО совпадают ,но город называется Вальта Альц. В связи счем прощу у всех помощи может кто то знает про такой город или его написание на немецком . Мне ничего найти не удалось .
А так же хочу спросить следующее: Как я уже говорил мой дед жил в Германии с1922 по 1937 т.е 15 лет я так понимаю что он должен приобрести гражданство в любом случае ,вне зависимости от того был ли он рожден в браке или нет?
,где
год рождения и ФИО совпадают ,но город называется Вальта Альц. В связи счем прощу у всех помощи может кто то знает про такой город или его написание на немецком . Мне ничего найти не удалось .
А так же хочу спросить следующее: Как я уже говорил мой дед жил в Германии с1922 по 1937 т.е 15 лет я так понимаю что он должен приобрести гражданство в любом случае ,вне зависимости от того был ли он рожден в браке или нет?
NEW 20.01.10 09:30
советую обратиться в немецкий Красный Крест.
Вы понимаете неправильно. зависимости нет, только если оба его родителя были немецкими гражданами.
in Antwort alexandr7154 20.01.10 09:21, Zuletzt geändert 20.01.10 10:38 (Dresdner)
В ответ на:
На счет места рождения я не могу категорически утверждать ,что он родился именно в Мюнхене. Но косвенным докозательством того что он родился в Германии является запись в книге памяти по ивановской области
,где
,где
советую обратиться в немецкий Красный Крест.
В ответ на:
Вы понимаете неправильно. зависимости нет, только если оба его родителя были немецкими гражданами.
NEW 20.01.10 10:25
Мой поиск выдал не много...но возможно это то .. 2 версии у меня есть, оба городишки (или деревни) около Мюнхена. Wald an der Alz und Feichten an der Alz. При проговаривании на немецком похоже на то что записано в книге памяти.
in Antwort alexandr7154 20.01.10 09:21
В ответ на:
од рождения и ФИО совпадают ,но город называется Вальта Альц.
од рождения и ФИО совпадают ,но город называется Вальта Альц.
Мой поиск выдал не много...но возможно это то .. 2 версии у меня есть, оба городишки (или деревни) около Мюнхена. Wald an der Alz und Feichten an der Alz. При проговаривании на немецком похоже на то что записано в книге памяти.
NEW 20.01.10 10:35
ставлю на Wald an der Alz, правда теперь это просто район Garching an der Alz...
вообще-то около 100 км от Мюнхена... по немецким меркам не так мало... 
in Antwort lenchen_ka 20.01.10 10:25, Zuletzt geändert 20.01.10 10:37 (Dresdner)
В ответ на:
ставлю на Wald an der Alz, правда теперь это просто район Garching an der Alz...

NEW 20.01.10 10:42
in Antwort Dresdner 20.01.10 10:35
что радует, что с таким написанием они вообще нашлись, ну и что они не в районе Ганновера к примеру)))
У меня к вам вопрос как вы думаете как могло бы на немецком писаться название Okeln, себе найти я не смогла))), а вопрос уже пару лет заботит.
http://www.wald-alz.de это автору
У меня к вам вопрос как вы думаете как могло бы на немецком писаться название Okeln, себе найти я не смогла))), а вопрос уже пару лет заботит.
http://www.wald-alz.de это автору
NEW 20.01.10 10:48
в этой области познаниями к сожалению не располагаю...
in Antwort lenchen_ka 20.01.10 10:42
В ответ на:
что радует, что с таким написанием они вообще нашлись, ну и что они не в районе Ганновера к примеру)))
в этой области познаниями к сожалению не располагаю...

NEW 20.01.10 10:53
in Antwort Dresdner 20.01.10 10:48
Единственное упоминание в интернете , причем русскоязычном, я нашла вот это
Ни одного города я не нашла.
Ну вы зато располагаете светлой головой) Может придет что-то на ум
В ответ на:
В следующем году находился с вооруженными лодками при осаде крепости Торна, в корпусе гр. Ланжерона, и командовал береговыми батареями на острове Шарк; потом откомандирован на реку Одер для постройки и наведения мостов при городах Алау и Окельн и участвовал при наведении понтонных мостов через реку Бобр.
В следующем году находился с вооруженными лодками при осаде крепости Торна, в корпусе гр. Ланжерона, и командовал береговыми батареями на острове Шарк; потом откомандирован на реку Одер для постройки и наведения мостов при городах Алау и Окельн и участвовал при наведении понтонных мостов через реку Бобр.
Ни одного города я не нашла.

В ответ на:
в этой области познаниями к сожалению не располагаю..
в этой области познаниями к сожалению не располагаю..
Ну вы зато располагаете светлой головой) Может придет что-то на ум

NEW 20.01.10 12:22
in Antwort lenchen_ka 20.01.10 10:53
Ура! Мне помогли в личку!!! Спасибо автору за создание топика))
20.01.10 12:56
in Antwort lenchen_ka 20.01.10 10:42
В ответ на:
как могло бы на немецком писаться название Okeln, себе найти я не смогла))), а вопрос уже пару лет заботит.
Лена, можно поинтересоваться, что это за город такой, Окельн?как могло бы на немецком писаться название Okeln, себе найти я не смогла))), а вопрос уже пару лет заботит.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 20.01.10 13:03
in Antwort nakaka 20.01.10 12:56
Да просто в документах бабушки он проходит как место где они жили на тер. Германии во время войны... теперь после того как мне подсказали, что это скорее всего Oppeln на территории обершлезии в польше, не так уж далеко от Литцманнштадт, где был EWZ лагерь...
NEW 20.01.10 13:06
in Antwort lenchen_ka 20.01.10 13:03
Я тоже сейчас искала инфо для Вас и нашла старую карту Германии, там как раз на территории бывшей Пруссии есть город Опельн и Олау, как из Вашей выдержки выше...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 20.01.10 13:14
in Antwort nakaka 20.01.10 13:06
Спасибо большое за отзывчивость!!Надо было уже давно на форуме спросить... Одна голова хорошо, а много лучше))
NEW 20.01.10 14:27
in Antwort lenchen_ka 20.01.10 12:22