Login
Отказы
NEW 12.01.10 20:17
Я имею в виду ситуацию, что способ получения копии ф.1 не совсем скажем так легальный. Не могут ли у суда возникнуть вопросы, откуда заявитель получил данную копию ф.1?
in Antwort Dresdner 12.01.10 09:02
В ответ на:
если суд сомневается в идентичности этого документа, он может сделать соответствующий запрос. хуже, если суд придет к выводу, что указание национальности в заявлении на выдачу паспорта - иррелевантно, если в паспорте национальность все-равно не была проставлена.
если суд сомневается в идентичности этого документа, он может сделать соответствующий запрос. хуже, если суд придет к выводу, что указание национальности в заявлении на выдачу паспорта - иррелевантно, если в паспорте национальность все-равно не была проставлена.
Я имею в виду ситуацию, что способ получения копии ф.1 не совсем скажем так легальный. Не могут ли у суда возникнуть вопросы, откуда заявитель получил данную копию ф.1?
NEW 12.01.10 20:26
я не думаю, что такие вопросы возникнут. в любом случае важно исключительно то, является этот документ подделкой или нет.
in Antwort thiessen 12.01.10 20:17
В ответ на:
я не думаю, что такие вопросы возникнут. в любом случае важно исключительно то, является этот документ подделкой или нет.
NEW 12.01.10 20:45
in Antwort Dresdner 12.01.10 20:26
повестки приходили то во время призыва, но я по ним не являлся, с точки зрения военнкомата я был уклонистом, и врят ли бы они мне дали справку для ОВИРА в другое время. Они мне даже в 27 лет весьма неохотно военный билет выдали. Насчет формы 1 можно конечно долго разговривать, но все таки нужно попробывать ,наверное, и одновременно подготавливаться к отказу на всякий случай. Какое ,кстати, должно быть первое действие после отказа?
NEW 12.01.10 20:56
Если это первый отказ, надо написать Widerschpruch в течении 1 месяца.
in Antwort nik0023 12.01.10 20:45
В ответ на:
Какое ,кстати, должно быть первое действие после отказа?
Какое ,кстати, должно быть первое действие после отказа?
Если это первый отказ, надо написать Widerschpruch в течении 1 месяца.
NEW 12.01.10 21:20
in Antwort nik0023 11.01.10 07:18
Привет мне 29 лет, у меня был отказ когда ставил антраг только на себя, то есть хотел по 4 параграфу. Причина отказа была: так как семья смешанная, то они мне не поверили, что немецкую культуру я в семье получил. Вписали в антраг к матери, приехал по 7 параграфу. Разницы для меня в этих параграфах никакой, стажа так и так не было
NEW 12.01.10 21:57
in Antwort dietrichologe 12.01.10 21:20
мать не хочет ехать, а есть где нибудь пример этого Widerschpruch , я не знаю язык на таком уровне чтоб самому составить.
NEW 12.01.10 22:04
in Antwort nik0023 12.01.10 21:57
А мать язык знает? Наша мать сюда приехала, прожила год, подождала пока нам не дали паспорта и все что полагается гражданам и уехала назад.
NEW 12.01.10 22:08
in Antwort dietrichologe 12.01.10 22:04
нет язык она врят ли сдаст, а время когда бабушка и тетя уезжали она упустила,да она и не хочет ехать, а ты там уже? куда попали?
NEW 12.01.10 22:12
in Antwort nik0023 12.01.10 22:08
да я уже 5 лет здесь живу. Попали в Северный Рейн Вестфалию, туда где родственники, но я наал учиться в Бранденбурге, уехал оттуда.
А как у тебя язык?
А как у тебя язык?
12.01.10 22:15
in Antwort dietrichologe 12.01.10 22:12
средненько - подучу, а ты язык не сдал что ли или то что не в семье, поэтому отказали? я в Берлин очень хочу, не знаешь туда сложно попасть?
NEW 12.01.10 22:16
in Antwort dietrichologe 12.01.10 22:12
родственики в Шварценбеке - это Шлезвиг Гольштейн - туда не хочу, или Берлин или Гамбург
NEW 12.01.10 22:25
in Antwort nik0023 12.01.10 22:15
отказали потому что я в антраге указал: язык и культура идет с семьи. А у меня отец русский. Мне отказали, так как не поверили, что в семьи царил немецкий дух, если отец русский, что и было правдой: мы говорили в семье только на русском. Немецкий я слышал только когда мать с бабушкой разговаривали, если они были вдвоем, то русский никогда не использовали.
Про Берлин не знаю, я туда просто уехал, так как учиться начал, если начинаешь учиться или работать, тебе никто не сможет запретить переезжать, а пока ты не работаешь и получаешь социальную помощь, то привязан к городу
Про Берлин не знаю, я туда просто уехал, так как учиться начал, если начинаешь учиться или работать, тебе никто не сможет запретить переезжать, а пока ты не работаешь и получаешь социальную помощь, то привязан к городу
NEW 12.01.10 22:29
in Antwort nik0023 12.01.10 22:15
там еще при сдаче теста раз на раз не приходится. Мой дядя сдавал (плохо знал), ему добрый дядя попался, почти сам все за него отвечал, но дядя в детстве только на немецком говорил, потом забывать начал, немец на тесте это понял, и поставил ему что сдал. А мать мою попросили сначала на хохдойче тест провести, потом перешли на диалект. Иногда спрашивают то. что совсем не ожидаешь. Например: Расскажите, что вы готовили в семье на Рождество. При этом надо не забыть сказать, что Рождество справляли в семье конечно же 24 декабря!!

NEW 13.01.10 01:59
in Antwort dietrichologe 12.01.10 22:29
ясно все, но все равно попробую, а где тест сдавал?
NEW 13.01.10 09:22
in Antwort nik0023 13.01.10 01:59
Постоянно читаю форум для поздних переселенцев и удивляюсь всей сложности нынешней процедуры приёма! Почему творится такая несправедливость и людям нужно выворачиваться наизнанку, чтоб доказать своё право считаться немцем и получить заветный АБ! Ещё могу понять, например 2000-2002 год, когда немцы уезжали сотнями тысяч! Был огромный поток и можно было ставить преграды, "отъсеивать" неугодных. Но сейчас-то... насколько знаю, уезжают 3-5 тысяч людей в год. И всем ставят преграды. Отказы за отказом. Разве виноваты люди, что в России нет графы национальность?! Что форму ╧1 достать практически невозможно, а если достал, то тебе скажут - у вас всё можно купить! Но так это логично, что в безвыходной ситуации приходится покупать, ведь требуют! И от этого решается судьба человека или целой семьи. Вот у
автора выше совсем нелепая мотивация отказа - "брак смешаный, не мог получить основы языка в семье"! Как вообще возможна такая причина отказа, если 1 пункт предпосылок для признания в качестве позднего переселенца - один из родителей немец! Получается, что одно отменяет и противоречит другому! Не понимаю...
И вообще, складывается устойчивое мнение, что сдача шпрах-теста - это как лотерейный билет. Как повезёт, какое настроение будет у принимающего. Пример из собственного опыта - сдавала шпрах-тест очень давно, тогда информации было очень мало. Некому было подсказать, что нужно отвечать Правильно на вопрос где приобрёл знания языка. И я как честный человек сказала, учила в школе. Принимающий, засмеялся и сказал, что если он так запишет мой ответ, отказ мне гарантирован! И сам
написал что язык получила от матери! Всё таки в нужное время, в нужном месте, встречаются хорошие люди! Которые понимают, что от одного предложения зависит чья-та судьба. Побольше бы таких людей! Извиняюсь за флуд, просто наболело... От души желаю всем ждущим, борющимся, успеха в достижении вашей цели! Добрых работников БВА, порядочных адвокатов, честных судей! Всем удачи, счастья и здоровья! 

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 13.01.10 09:32
in Antwort nakaka 13.01.10 09:22
Спасибо на добром слове!!! Тоже буду пытаться вытянуть счастливый билетик ...
NEW 13.01.10 09:43
in Antwort nik0023 13.01.10 01:59
Я тест не сдавал, так как был записан в антраг матери. Сдавала только она, в Алматы. Мы еще успели попасть под старый закон, когда сдавал только тот, который претендовал на 4 параграф.
NEW 13.01.10 11:37
Это что получается еще тогда отказывали детям из смешанных браков? и даже на тест не звали... видимо у вас помимо "духа" еще и с документами не совсем все ок было. Вы были записаны хоть где-то немцем?
in Antwort dietrichologe 13.01.10 09:43
В ответ на:
отказали потому что я в антраге указал: язык и культура идет с семьи. А у меня отец русский. Мне отказали, так как не поверили, что в семьи царил немецкий дух,
отказали потому что я в антраге указал: язык и культура идет с семьи. А у меня отец русский. Мне отказали, так как не поверили, что в семьи царил немецкий дух,
В ответ на:
Я тест не сдавал
Я тест не сдавал
Это что получается еще тогда отказывали детям из смешанных браков? и даже на тест не звали... видимо у вас помимо "духа" еще и с документами не совсем все ок было. Вы были записаны хоть где-то немцем?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 13.01.10 13:19
in Antwort lenchen_ka 13.01.10 11:37
NEW 13.01.10 20:29
in Antwort Dresdner 13.01.10 13:19
Ой, сейчас буду извиняться. За почти 6 лет выпали главные детали. Конечно же я немного не так рассказал. Отказ дали вот почему: Мать ставила антраг на всех нас, включая отца. Мы получии отказ, так как отец работал в партийных органах, и поэтому, как было написано в отказе, наша семья пользовалась льготами от советской системы и поэтому не может считаться пострадавшей от режима, то есть мою мать как немку не ущемляли, поэтому в Германии делать ей/нам нечего. После этого на меня поставили отдельный антраг, и на него пришел отказ, что мол, так как я жил в семье, то тоже пользовался льготами, то есть не пострадавший.
Прошу прощения у автора ветки, если ввел своими данными его в заблуждение.
Прошу прощения у автора ветки, если ввел своими данными его в заблуждение.