Вход на сайт
Интересные детали о Фридланде
1130
NEW 15.11.09 10:24
Ветка закрыта 28.11.09 19:50 (SMKira)
Навеяло соседней веткой...
Кто может что-то приятное и доброе сказать о Grenzdurchgangslager Friedland. Конечно из проживших там 6 месяцев...
www.grenzdurchgangslager-friedland.niedersachsen.de/master/C46086628_L20_...
Кто может что-то приятное и доброе сказать о Grenzdurchgangslager Friedland. Конечно из проживших там 6 месяцев...
www.grenzdurchgangslager-friedland.niedersachsen.de/master/C46086628_L20_...
NEW 15.11.09 10:28
в ответ Viktoriya28 15.11.09 10:24
Кстати, интересная статистика!..
www.grenzdurchgangslager-friedland.niedersachsen.de/master/C47505412_N474...
www.grenzdurchgangslager-friedland.niedersachsen.de/master/C47505412_N474...
NEW 25.11.09 17:57
в ответ lenchen_ka 15.11.09 11:18
Ну что вы такие все...
я, например,
1.получила права без проблем.
2. Ездила в Геттинген в сауну регулярно.
3.Завела один замечательный роман с приятным мальчиком.
4.Ездила на велосипеде в соседние деревни.
5.Отбивалась от злостных ухаживаний Ариеля.
6.Ходила на фитнес к Сереже.
7.Занималась Джогген.
8.Езъездила с экскурсиями и просто сама и сдрузьями всю Германию, Швейцарию и даже Чехию.
9.Собирала по окрестным полям ничейные огромные яблоки и груши.
10. Съела много жареного мяса и белой колбасы.
11.Много общалась с учителями немецкого - греком, турчанкой, полькой, болгаркой и русской.
а что сделали приятного вы?
А то меня уже тошнит от пугалок про Фридланд.
я, например,
1.получила права без проблем.
2. Ездила в Геттинген в сауну регулярно.
3.Завела один замечательный роман с приятным мальчиком.
4.Ездила на велосипеде в соседние деревни.
5.Отбивалась от злостных ухаживаний Ариеля.
6.Ходила на фитнес к Сереже.
7.Занималась Джогген.
8.Езъездила с экскурсиями и просто сама и сдрузьями всю Германию, Швейцарию и даже Чехию.
9.Собирала по окрестным полям ничейные огромные яблоки и груши.
10. Съела много жареного мяса и белой колбасы.
11.Много общалась с учителями немецкого - греком, турчанкой, полькой, болгаркой и русской.
а что сделали приятного вы?
А то меня уже тошнит от пугалок про Фридланд.
NEW 28.11.09 09:10
в ответ Viktoriya28 25.11.09 17:57
Я пока еще в Фридланде. Уезжаю через неделю, так что вполне могу говорить о 6 месяцах пребывания.
Конечно-же, не бывает черного и белого в чистом виде и все, что происходит с нами или вокруг нас - игра оттенков. От "Чудесно" до "Отвратительно". И Фридланд - не исключение. Всё здесь есть.
Поездил я, конечо поменьше чем автор ветки. Но могу с уверенностью сказать, что если у вас есть тяга к путешествиям и достаточно денег, то за эти 6 месяцев можно исколесить очень много. У нас один сосед объездил на велосипеде всю округу в радиусе 40 км. Т.е. - так, чтобы за день обернуться туда-сюда.
Права тоже получил. Не особо напрягаясь.
В сауну не ездил - дороговато для меня. Тем более - регулярно. Если бы кто приглашал - да не того пола я :-)
А в Гёттингене есть что посмотреть и где побродить кроме сауны. Я, например, в ботанический сад добрался только неделю назад. Жалею страшно, что летом не попал туда.
Ну, насчет романов, - здесъ раздолье. Людям делать нечерта совершенно. С утра сходил в "школу", покушал, сделал "домашнее задание". Всё. Времени только 3-4 часа дня - не позже. Вот тут и начинается раздолье для фантазии. Кто-то в романы ударяется, а кто-то просто в "бл....во". У кого-то создаются крепкие пары - начинается новая жизнь. А у кого-то она начинается с того, что разваливается старая. Разные примеры перед глазами есть.
На велосипедах ездил до тех пор, пока не сперли. В этом смысле - я местная легенда и обо мне еще будут рассказывать поколения переселенцев - "А вот был один мужик, так у него 2 велика за неделю спёрли!"
Сейчас просто гуляю пешком. Дышу свежим воздухом. А он тут очень свежий.
Собирали и мы яблоки, вишни, черешни, груши. Последние 2 месяца весь лагерь занимался сбором грибов. Жарили, варили, сушили на батареях и даже солили и мариновали!
Так ведь, девочка, не пугалки это, а предостережения. Чтобы люди во-время успели розовые очки снять.
Конечно-же, не бывает черного и белого в чистом виде и все, что происходит с нами или вокруг нас - игра оттенков. От "Чудесно" до "Отвратительно". И Фридланд - не исключение. Всё здесь есть.
Поездил я, конечо поменьше чем автор ветки. Но могу с уверенностью сказать, что если у вас есть тяга к путешествиям и достаточно денег, то за эти 6 месяцев можно исколесить очень много. У нас один сосед объездил на велосипеде всю округу в радиусе 40 км. Т.е. - так, чтобы за день обернуться туда-сюда.
Права тоже получил. Не особо напрягаясь.
В сауну не ездил - дороговато для меня. Тем более - регулярно. Если бы кто приглашал - да не того пола я :-)
А в Гёттингене есть что посмотреть и где побродить кроме сауны. Я, например, в ботанический сад добрался только неделю назад. Жалею страшно, что летом не попал туда.
Ну, насчет романов, - здесъ раздолье. Людям делать нечерта совершенно. С утра сходил в "школу", покушал, сделал "домашнее задание". Всё. Времени только 3-4 часа дня - не позже. Вот тут и начинается раздолье для фантазии. Кто-то в романы ударяется, а кто-то просто в "бл....во". У кого-то создаются крепкие пары - начинается новая жизнь. А у кого-то она начинается с того, что разваливается старая. Разные примеры перед глазами есть.
На велосипедах ездил до тех пор, пока не сперли. В этом смысле - я местная легенда и обо мне еще будут рассказывать поколения переселенцев - "А вот был один мужик, так у него 2 велика за неделю спёрли!"
Сейчас просто гуляю пешком. Дышу свежим воздухом. А он тут очень свежий.
Собирали и мы яблоки, вишни, черешни, груши. Последние 2 месяца весь лагерь занимался сбором грибов. Жарили, варили, сушили на батареях и даже солили и мариновали!
В ответ на:
меня уже тошнит от пугалок
меня уже тошнит от пугалок
Так ведь, девочка, не пугалки это, а предостережения. Чтобы люди во-время успели розовые очки снять.
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?
NEW 28.11.09 09:32
Я делала и еще делаю практически тоже самое, что и вы, разве что роман не завела( думаю, что муж бы не одобрил!), хотя сестра, которая не замужем, не скучает!!! Но для меня здесь другое главное - общение!!! Сколько не разговала со знакомыми, которые живут в Германии, все в основном жалуются на недостаток общения. А здесь огромное количество народа, из которых примерно треть едет на вашу землю, а многие и в один с вами город! Так что Фридланд дает замечательный шанс найти друзей, завести знакомства и не жаловаться потом на одиночество!!!
NEW 28.11.09 12:37
в ответ Viktoriya28 28.11.09 11:25
Думается мне вы критерии нормальности и ненормальности неправильно задали ...
Я вообще ничего против Фридланда не имею, вашу ссылку полностью одобряю, вы не считаете, что те кто еще там не был, имею право знать разные мнения, а не только ваше "нормальное"??
Jedem das Seine....
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"