Вход на сайт
что с жильем в городе распределения
1553
NEW 11.11.09 10:36
Может быть вы ситуацию с жильем проясните: распределились в Баварию, отказываетесь вы от курсов во Фридланде, приехали в город распределения и что??? в хайм или в соц.квартиру или как куда???
NEW 11.11.09 12:08
в ответ Black Milk 11.11.09 10:36
Если есть город распределения, то, скорее всего, хайм или жилье там будет. В никуда Вас не отправят. Это главное требование - Вы должны зарегестрироваться по месту жительства и отослать во Фридланд заверенный на месте мельдебешайнигунг. Как это выглядит в реальности сейчас Вам вряд ли кто-нибудь скажет, но, скорее всего, на месте будет конкретное лицо, отвечающее за прием и распределение переселенцев. Оно все расскажет.
NEW 14.11.09 11:42
откуда информация???
хайм по определению не может быть нормальным!!!!
я заходила как-то к родственнику, именно в Аугсбурге, но он не центре, в этом ужасе я не прожила бы ни дня
хотя во Фридланде было хоть как-то...весело что ли. Фридланд - это студенческая общага, а хайм на землях - это коммуналка. Кому что...
в ответ korbas 14.11.09 08:39
В ответ на:
Хотя в Аугсбурге есть ещё нормальный хайм почти в центре города.
Хотя в Аугсбурге есть ещё нормальный хайм почти в центре города.
откуда информация???

я заходила как-то к родственнику, именно в Аугсбурге, но он не центре, в этом ужасе я не прожила бы ни дня

NEW 14.11.09 11:48
То что вы побывали в одном неудачном хайме, не значит, что можно делать выводы обо всех сразу.... У нас в Мюнхене очень приличный хайм, с отдельными квартирами в которых свои ванная с туалетом и кухня. В Берлине насколько мне известно такие же условия.
в ответ Viktoriya28 14.11.09 11:42
В ответ на:
а хайм на землях - это коммуналка.
а хайм на землях - это коммуналка.
То что вы побывали в одном неудачном хайме, не значит, что можно делать выводы обо всех сразу.... У нас в Мюнхене очень приличный хайм, с отдельными квартирами в которых свои ванная с туалетом и кухня. В Берлине насколько мне известно такие же условия.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 15.11.09 11:11
или к себе на возьмёте?
В ответ на:
Вообще не понимаю этого дикого проживания в хаймах...
предлагаете на время поиска квартиры под мостом поселиться?Вообще не понимаю этого дикого проживания в хаймах...
или к себе на возьмёте?

NEW 15.11.09 11:22
А что вы понимаете под диким??
Забавно вас читать))) Фридланд для вас не дико, хайм дико. Я вам уже написала, чтобы вы не обобщали и не пугали народ. Поживите в городе, где квартиры трудно подходящие по стоимости найти и поймете тогда
в ответ Viktoriya28 15.11.09 01:38
В ответ на:
Вообще не понимаю этого дикого проживания в хаймах..
Вообще не понимаю этого дикого проживания в хаймах..
А что вы понимаете под диким??

NEW 17.11.09 17:50
Под "диким" я понимаю коммуналку. Для меня это жутко. Скажу больше, я даже жила в хайме, но больше 5 дней не выдержала, квартирка нашлась сразу же. Конечно не самая хороошая, но не хайм.
А Фридланд - это веселое студенческое общежитие, на полгода. Многова-то конечно, но это как воспринимать. Мне было прикольно.
В ответ на:
А что вы понимаете под диким?? Забавно вас читать))) Фридланд для вас не дико, хайм дико. Я вам уже написала, чтобы вы не обобщали и не пугали народ. Поживите в городе, где квартиры трудно подходящие по стоимости найти и поймете тогда
А что вы понимаете под диким?? Забавно вас читать))) Фридланд для вас не дико, хайм дико. Я вам уже написала, чтобы вы не обобщали и не пугали народ. Поживите в городе, где квартиры трудно подходящие по стоимости найти и поймете тогда
Под "диким" я понимаю коммуналку. Для меня это жутко. Скажу больше, я даже жила в хайме, но больше 5 дней не выдержала, квартирка нашлась сразу же. Конечно не самая хороошая, но не хайм.
А Фридланд - это веселое студенческое общежитие, на полгода. Многова-то конечно, но это как воспринимать. Мне было прикольно.
NEW 17.11.09 19:28
в ответ Viktoriya28 17.11.09 17:50
Это понятно, что все познается в сравнении... Представьте просто нашу ситуацию...после Фридланда, где действительно коммуналка, общая кухня, туалеты, души... маленькая комнатка на семью из 3 человек 12 кв.м (но есть чуть больше)...
и вот хайм отдельная квартира, с детской прошу заметить, отдельная кухня(хоть и очень маленькая), своя ванная, туалет.
Так и где коммуналка-то??? Я просто почему придираюсь, понимаю, что у всех свой опыт и хаймы и города разные. Просто если писать что-то, то надо писать про 1 хайм, там где вы были/жили, так будет информативней и честнее.

NEW 17.11.09 22:59
в ответ Viktoriya28 17.11.09 17:46
В ответ на:
нет, я предлагала во Фридланде, если что...
сидя во Фридланде искать квартиру в другой земле? нет, я предлагала во Фридланде, если что...
В ответ на:
Я просто знаю, что люди живут в хаймах года по 2-3.
не видела такихЯ просто знаю, что люди живут в хаймах года по 2-3.
21.11.09 02:37
Да, в Берлине тоже очень приличный хайм. Прожил там 6 месяцев. Вот только первый месяц в квартире. И то просто я сильно придирчив был к квартирам и много выбирал, а так можно было раньше съехать. Если описать хайм, то это было скорее "студенческое общежите", чем "коммуналка". Есть пара алкоголиков в хайме, но без них никуда. Они везде есть.
в ответ lenchen_ka 14.11.09 11:48
В ответ на:
У нас в Мюнхене очень приличный хайм, с отдельными квартирами в которых свои ванная с туалетом и кухня. В Берлине насколько мне известно такие же условия.
У нас в Мюнхене очень приличный хайм, с отдельными квартирами в которых свои ванная с туалетом и кухня. В Берлине насколько мне известно такие же условия.
Да, в Берлине тоже очень приличный хайм. Прожил там 6 месяцев. Вот только первый месяц в квартире. И то просто я сильно придирчив был к квартирам и много выбирал, а так можно было раньше съехать. Если описать хайм, то это было скорее "студенческое общежите", чем "коммуналка". Есть пара алкоголиков в хайме, но без них никуда. Они везде есть.