Login
Как доказать немецкое происхождение?
689
NEW 07.06.09 14:10
Здравствуйте. Помогите разобраться в данной ситуации.
Молодой человек, 18 лет, живет на даный момент с матерью в России, хочет переехать в Германию. Отец у него умер, был по национальности немец. Мать √ русская. Братья и сестры этого парня переехали по 4 ╖ как поздние переселенцы. От парня требуют теперь доказательств, что он является потомком позднего переселенца, т.е. у него российский пасспорт, и в нем не указано, что он немец. Тест он на знание языка он уже прошел. Раньше национальность была указана в пасспорте и ничего не надо было доказывать. Как теперь ему удостоверить свое немецкое происхождение?
Буду очень благодарен за Вашу помощь. Заранее спасибо.
Молодой человек, 18 лет, живет на даный момент с матерью в России, хочет переехать в Германию. Отец у него умер, был по национальности немец. Мать √ русская. Братья и сестры этого парня переехали по 4 ╖ как поздние переселенцы. От парня требуют теперь доказательств, что он является потомком позднего переселенца, т.е. у него российский пасспорт, и в нем не указано, что он немец. Тест он на знание языка он уже прошел. Раньше национальность была указана в пасспорте и ничего не надо было доказывать. Как теперь ему удостоверить свое немецкое происхождение?
Буду очень благодарен за Вашу помощь. Заранее спасибо.
NEW 07.06.09 15:41
in Antwort rybka25 07.06.09 14:10
Копии свидетельства о рождении, в котором указано, что отец - немец, достаточно
NEW 08.06.09 14:09
_User_, Вы, должно быть, математик? 
А молодому человеку следует собрать все документы, где он записан немцем, отправить в BVA и надеяться на благосклонность чиновников. Которые, судя по форуму, не очень-то балуют в таких случаях...
P.S. Это если фраза
in Antwort _User_ 07.06.09 15:41, Zuletzt geändert 08.06.09 14:18 (CTpeлoK)
_User_, Вы, должно быть, математик? А молодому человеку следует собрать все документы, где он записан немцем, отправить в BVA и надеяться на благосклонность чиновников. Которые, судя по форуму, не очень-то балуют в таких случаях...
P.S. Это если фраза
В ответ на:
От парня требуют теперь доказательств, что он является потомком позднего переселенца
означает то, что я подумал... автору просьба пояснить, что хотелось этим сказать.От парня требуют теперь доказательств, что он является потомком позднего переселенца
NEW 08.06.09 14:18
in Antwort CTpeлoK 08.06.09 14:09
NEW 11.06.09 08:30
in Antwort profi09 10.06.09 23:05
Если вы умудрились ее получить, и там стоит национальность "немец/немка", то это большой плюс. В перечень необходимых документов Форма 1 не входит
NEW 11.06.09 11:42
in Antwort rybka25 07.06.09 14:10
1. в пасспорте есть возможность указать национальность
2. Военный билет - если присутствует
3. Свидетельства о рождении с указанной национальностью папы
2. Военный билет - если присутствует
3. Свидетельства о рождении с указанной национальностью папы
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 11.06.09 11:45
с каких пор в росиийском паспорте предусмотрена такая возможность?
in Antwort Oleg.de 11.06.09 11:42
В ответ на:
с каких пор в росиийском паспорте предусмотрена такая возможность?
NEW 11.06.09 11:47
форма номер 1 подтверждает не немецкое происхождение, а декларацию принадлежности к немецкому народу. оставайтесь лучше математиком...
in Antwort _User_ 11.06.09 08:30
В ответ на:
Если вы умудрились ее получить, и там стоит национальность "немец/немка", то это большой плюс.
Если вы умудрились ее получить, и там стоит национальность "немец/немка", то это большой плюс.
форма номер 1 подтверждает не немецкое происхождение, а декларацию принадлежности к немецкому народу. оставайтесь лучше математиком...
11.06.09 14:10
in Antwort Oleg.de 11.06.09 11:42
А если есть только свидетелство о рождении? То можно отправлять и все..? Советский паспорт не сохранился..
NEW 11.06.09 14:23
человек задал вопрос по поводу формы 1. Я ответил на него безотносительно темы ветки. Что не так?
in Antwort Dresdner 11.06.09 11:47
В ответ на:
человек задал вопрос по поводу формы 1. Я ответил на него безотносительно темы ветки. Что не так?
NEW 11.06.09 14:45
человек задал этот вопрос в связи с Вашим ответом:
на вопрос:
Как теперь ему удостоверить свое немецкое происхождение?
поэтому правильный ответ: "форма 1" (как впрочем и запись в паспорте) заявителя никак не доказывают немецкое происхождение.
in Antwort _User_ 11.06.09 14:23, Zuletzt geändert 11.06.09 14:48 (Dresdner)
В ответ на:
человек задал этот вопрос в связи с Вашим ответом:
на вопрос:
Как теперь ему удостоверить свое немецкое происхождение?
поэтому правильный ответ: "форма 1" (как впрочем и запись в паспорте) заявителя никак не доказывают немецкое происхождение.
NEW 12.06.09 11:40
да, на собеседование, когда вызовут можно будет обьяснить больше (на немецком)
in Antwort profi09 11.06.09 14:10
В ответ на:
А если есть только свидетелство о рождении
А если есть только свидетелство о рождении
да, на собеседование, когда вызовут можно будет обьяснить больше (на немецком)
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 14.06.09 12:19
И не удивительно для 18-летнего!
in Antwort profi09 11.06.09 14:10
В ответ на:
Советский паспорт не сохранился..
Советский паспорт не сохранился..
И не удивительно для 18-летнего!
NEW 14.06.09 17:34
in Antwort kaputter roboter 14.06.09 12:19
Я же не автор темы! Я говорю о своем отце.
NEW 14.06.09 19:11
Это бланк заявления, который заполняется в паспортном столе для получения паспорта. После того,как советские паспорта отменили, некоторое время графа "национальность" в этой форме ещё присутствовала, но позже и там её не стало. Раздобыть копию этой формы сложно, но можно.
in Antwort Lori777 14.06.09 17:59
В ответ на:
что такое форма 1?
что такое форма 1?
Это бланк заявления, который заполняется в паспортном столе для получения паспорта. После того,как советские паспорта отменили, некоторое время графа "национальность" в этой форме ещё присутствовала, но позже и там её не стало. Раздобыть копию этой формы сложно, но можно.