Login
Процедура переезда в Германию?
533
NEW 16.02.09 13:36
Zuletzt geändert 16.02.09 13:41 (Paragon80)
Добрый День,
мои извинения, если повторяюсь. Прошу помощи в следующих вопросах:
у меня 4п., соответственно у жены 7п. хотим выехать в Германию. Вопрос такой: Фриедланд - это обязательная процедура? или есть возможность избежать этого?
(место для проживания-прописки есть).
и если ответ "нет", то вопрос ╧2: можно ли мне выехать одному, провести все "процедуры", получить жилье и т.д., ну а потом перевезти жену и ребенка?
Спасибо.
мои извинения, если повторяюсь. Прошу помощи в следующих вопросах:
у меня 4п., соответственно у жены 7п. хотим выехать в Германию. Вопрос такой: Фриедланд - это обязательная процедура? или есть возможность избежать этого?
(место для проживания-прописки есть).
и если ответ "нет", то вопрос ╧2: можно ли мне выехать одному, провести все "процедуры", получить жилье и т.д., ну а потом перевезти жену и ребенка?
Спасибо.
NEW 16.02.09 14:57
in Antwort Paragon80 16.02.09 13:36
лучше вьезжать в Германию всем вместе- см. итории про то что папу (брата) в Германию впустили а маму (сестру) нет, потому что он(а) позже хотел(а) но не мог(ла).

Лагерь- это так в простонародье называется.
Эно не КЦ и не зона и не армия.
Ты можешь туда приехать, отметился, тебе скажут- завтра или послезавтра в 10:00 быть в кабинете номер 5 или 10 для дальнейшего оформления бумаг.
Всё! свободен до завтра/послезавтра до 10:00.
Скромно умалчивая что даже если ты в 10:00 туда не явишься то тебя никто в 11:00 не расстреляет.
В идеале туда прибыть, там заявить- жена с ребёнком едут куда надо а ты остаёшься там для оформления бумаг.
В конце концов это день-два-три.
Кстати сколько лет ребёнку то?
Если это какой-нибудь бэби (до 1-2 годов) то тебя с ним за 1 час оформят и скажут- иди и не просто иди...

Лагерь- это так в простонародье называется.
Эно не КЦ и не зона и не армия.
Ты можешь туда приехать, отметился, тебе скажут- завтра или послезавтра в 10:00 быть в кабинете номер 5 или 10 для дальнейшего оформления бумаг.
Всё! свободен до завтра/послезавтра до 10:00.
Скромно умалчивая что даже если ты в 10:00 туда не явишься то тебя никто в 11:00 не расстреляет.
В идеале туда прибыть, там заявить- жена с ребёнком едут куда надо а ты остаёшься там для оформления бумаг.
В конце концов это день-два-три.
Кстати сколько лет ребёнку то?
Если это какой-нибудь бэби (до 1-2 годов) то тебя с ним за 1 час оформят и скажут- иди и не просто иди...

NEW 16.02.09 15:04
in Antwort Paragon80 16.02.09 13:36
Во Фридланде регистрироваться обязательно. Всем нужно лично присутствовать. Там Вам дадут бумагу, которая подтверждает, что вы прибыли в Германию и зарегистрировались. Можно приехать по месту проживания (если уже есть), отдохнуть пару дней, потом приехать во Фридланд, зарегистрироваться, получить распределение (один из важнейших моментов при регистрации), а потом ехать жить по месту распределения! Т.е. там Вам надо попросить, чтоб Вас распределили именно туда, где у Вас уже есть "место проживания". По умолчанию этого не произойдёт!
NEW 16.02.09 15:35
in Antwort Drew Mak 16.02.09 15:04
Большое спасибо, успокоили. Значит и за день можно все сделать, ну ребенок и все такое... Просто я лично видел так называемый лагерь и он меня очень удивил. Да и родственники проходили через них. Но как я понял, Фридланд - это не совсем лагерь, а в лагеря (общаги) едут те у кого еще нет места жительства?
NEW 16.02.09 16:39
in Antwort Paragon80 16.02.09 15:35, Zuletzt geändert 16.02.09 16:40 (Drew Mak)
Почитайте в FAQ в самом низу страницы как происходит во Фридланде регистрация: http://faq.germany.ru/aussiedler%2edb/items/95.html?op=
Такого вообще понятия "лагерь" нет. Это переселенцы так окрестили. Раньше было много "лагерей", а теперь все закрыли, остался только Фридланд.
В ответ на:
Фридланд - это не совсем лагерь, а в лагеря (общаги) едут те у кого еще нет места жительства?
Фридланд - это не совсем лагерь, а в лагеря (общаги) едут те у кого еще нет места жительства?
Такого вообще понятия "лагерь" нет. Это переселенцы так окрестили. Раньше было много "лагерей", а теперь все закрыли, остался только Фридланд.
NEW 16.02.09 17:39
in Antwort Drew Mak 16.02.09 16:39
Ну это Вы погорячились немного. Фридланд (имеем ввиду не всю Gemeinde Friedland, конечно же) есть лагерь, и называется он Grenzdurchgangslager Friedland.
NEW 17.02.09 12:08
in Antwort medvedev2345 16.02.09 14:57
[/цитата]Кстати сколько лет ребёнку то?
Если это какой-нибудь бэби (до 1-2 годов) то тебя с ним за 1 час оформят и скажут- иди и не просто иди...[цитата]
А если ребенку только что исполнилось 5 лет???, тоже есть ускоренная программа прохождения оформления документов во Фридланде?!
спасибо
Если это какой-нибудь бэби (до 1-2 годов) то тебя с ним за 1 час оформят и скажут- иди и не просто иди...[цитата]
А если ребенку только что исполнилось 5 лет???, тоже есть ускоренная программа прохождения оформления документов во Фридланде?!
спасибо
17.02.09 13:06
Я не думаю, что есть "специальная ускоренная программа", просто там ведь тоже люди работают, понимают, наверно, что ребёнку тяжело всё это переносить... А к тому же, не думаю, что кричащий младенец кому-то будет доставлять радости из чиновников... Поэтому, наверняка, они смогут пойти на встречу и постараться быстрее оформить документы.
in Antwort alexwelder 17.02.09 12:08
В ответ на:
спасибо
спасибо
Я не думаю, что есть "специальная ускоренная программа", просто там ведь тоже люди работают, понимают, наверно, что ребёнку тяжело всё это переносить... А к тому же, не думаю, что кричащий младенец кому-то будет доставлять радости из чиновников... Поэтому, наверняка, они смогут пойти на встречу и постараться быстрее оформить документы.
NEW 17.02.09 13:59
in Antwort Drew Mak 17.02.09 13:06
Очень интересует, как надо будет действовать с 5-летним ребенком в Германии, ему же скоро в школу, да и язык ему надо учить.
Здесь , в Украине, ребенок посещает детский сад. А в Германии предоставят ли место в детском садике и где это можно узнать?!
Есть ли группы с русскоязычными воспитателями???
Спасибо.
Здесь , в Украине, ребенок посещает детский сад. А в Германии предоставят ли место в детском садике и где это можно узнать?!
Есть ли группы с русскоязычными воспитателями???
Спасибо.
NEW 20.02.09 13:53
in Antwort alexwelder 17.02.09 13:59
в школу в Германии дети идут с 6 лет, если ребёнку 5 лет исполнилось, то ещё 1 год до школы, а за это время дитя немецкий очень хорошо в его возрасте выучит.
Никаких групп с русскоязычными воспитателями Вам и даром не надо.
или Вы хотите чтобы дитё в школу пошло и не знало чего учитель от него хочет?
у многих турков это очень хорошо получается- 2е или даже 3е поколение в Германии а "читаю и перевожу со словарём".
Здесь следует добавить у многих турков немецкий- это уже их родноя язык, они говорят и по-турецки, но в общем и целом они уже онемечились на 100%.
А есть конечно уникумы, что только по турецки.
Так вот это лирическое отступление было...
Вы же не хотите чтобы Ваше дитё в школе было на предпоследнем месте, с минимальными оценками доконало школу и болталось бы по Германии безработным всю жизнь?
Нет.
Стало быть- язык выучили- это самое главное, ну и учимся прилежно...
в школе после первых 5 лет учёбы рассеивают- кто умён тех в гимназию (после гимназии можно поступать в университет),
кто похуже- тех в Realschule (шансы после этой школы есть- добить недостающее и тоже поступить в универ)
а самых "лучших", в смысле кто ни в зуб ногой тех посылают в Hauptschule (это те турки которые в школу с нолём в немецком пришли).
Вот и решайте куда вашего дитяти?
Никаких групп с русскоязычными воспитателями Вам и даром не надо.
или Вы хотите чтобы дитё в школу пошло и не знало чего учитель от него хочет?
у многих турков это очень хорошо получается- 2е или даже 3е поколение в Германии а "читаю и перевожу со словарём".
Здесь следует добавить у многих турков немецкий- это уже их родноя язык, они говорят и по-турецки, но в общем и целом они уже онемечились на 100%.
А есть конечно уникумы, что только по турецки.
Так вот это лирическое отступление было...
Вы же не хотите чтобы Ваше дитё в школе было на предпоследнем месте, с минимальными оценками доконало школу и болталось бы по Германии безработным всю жизнь?
Нет.
Стало быть- язык выучили- это самое главное, ну и учимся прилежно...
в школе после первых 5 лет учёбы рассеивают- кто умён тех в гимназию (после гимназии можно поступать в университет),
кто похуже- тех в Realschule (шансы после этой школы есть- добить недостающее и тоже поступить в универ)
а самых "лучших", в смысле кто ни в зуб ногой тех посылают в Hauptschule (это те турки которые в школу с нолём в немецком пришли).
Вот и решайте куда вашего дитяти?