Login
в графе "национальность" указал "русский".
NEW 14.01.09 18:35
in Antwort torpedouk 14.01.09 16:27
я тоже получала в 16 лет и родители оба -немца , так что если бы я жила на тот момент в Таджикистане , то могла написать -таджичка ,как все !!! про бланки не помню ,но мне точно никто ничего не объяснял ,нас никто не притеснял и скрывать я ничего не собиралась , родители несмотря на нац национ имели образования и занимали согласно им посты ,сестра -немка ,закончила вуз точно так же как и я .
но здесь вопрос был задан о другом ,как развести эту сложившуюся ситуацию, а не то что бало 30 лет назад обсуждать
но здесь вопрос был задан о другом ,как развести эту сложившуюся ситуацию, а не то что бало 30 лет назад обсуждать
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 14.01.09 21:04
in Antwort sanduo 14.01.09 18:35
Доброго всем вечера! Уважаемая sanduo вы совершенно правы, мне именно и нужен дельный совет, как мою ситуацию исправить до того как я подам антраг, чтобы не судиться потом годами.
NEW 14.01.09 21:15
in Antwort Gregorii_79 14.01.09 21:04
стоит попробовать поменять паспорт и изменить в нем запись
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 14.01.09 21:18
in Antwort sanduo 14.01.09 21:15
У меня паспорт Российской федерации нового образца, а как известно в нём уже нет графы "национальность", поэтому его замена ничего не даст
NEW 14.01.09 21:25
in Antwort Gregorii_79 14.01.09 21:18
значит запасиссь справочкой что раньше в графе было то что тебе теперь надо
NEW 14.01.09 21:35
in Antwort sanduo 14.01.09 21:25
Это справка по форме ╧1 из паспортного стола? Ксерокопия нужна или выписка из неё? Я думал посольство само запрос делает официальный.
NEW 16.01.09 13:37
после того, как Вы отошлете в BVA копию, они несомненно в случае сомнений сделают официальный запрос.
in Antwort Gregorii_79 14.01.09 21:35
В ответ на:
Это справка по форме ╧1 из паспортного стола? Ксерокопия нужна или выписка из неё? Я думал посольство само запрос делает официальный.
после того, как Вы отошлете в BVA копию, они несомненно в случае сомнений сделают официальный запрос.
NEW 20.01.09 21:18
in Antwort Gregorii_79 14.01.09 21:35
У меня тоже паспорт РФ,где нет графы о национальности.Зато в военном билете есть,где написано "немец".
Этого для BVA оказалось достаточно.
Этого для BVA оказалось достаточно.
NEW 21.01.09 04:35
in Antwort komjak2006 20.01.09 21:18
А не знаете, случайно, если нет военного документа, достаточно ли только копии А1 советского паспорта с указанием немецкой национальности? А про шпрах тест не расскажете? :) Спасибо!
NEW 28.01.09 13:05
in Antwort Winzer 10.01.09 16:39
Полностю с тобой согласен ... нельзя ж быть хамельоном ...и всегда подстраиватся хорошо быть русским ...то русский да и еще в комунисты ...захотелось в германию ...так сразу немец .... себя не уважают
NEW 04.02.09 15:09
in Antwort svobodnij13 28.01.09 13:05
Подскажите когда я получала паспорт (1997г- 14 лет), то национальность уже не указывалась. А вы пишете что в справке формы ╧1 они указывают национальность или это касаеться только тех кто получал паспорта с национальностью? Что мне укажут в такой справке если я сделаю запрос в район где я раньше проживала?
NEW 04.02.09 15:21
если в бланке заявления на выдачу паспорта уже не было графы "желаемой" национальности, то ничего не укажут. если была, то укажут, что Вы в нее вписали.
in Antwort glomurenok 04.02.09 15:09
В ответ на:
Подскажите когда я получала паспорт (1997г- 14 лет), то национальность уже не указывалась. А вы пишете что в справке формы ╧1 они указывают национальность или это касаеться только тех кто получал паспорта с национальностью? Что мне укажут в такой справке если я сделаю запрос в район где я раньше проживала?
если в бланке заявления на выдачу паспорта уже не было графы "желаемой" национальности, то ничего не укажут. если была, то укажут, что Вы в нее вписали.

NEW 05.02.09 08:03
in Antwort Winzer 10.01.09 22:50
я с вами полностью согласен по поводу НЕ претиснения немецкого народа, НО такое было в Казахстане, в россии наверняка притесняли немецкий народ, у меня мать в Казахстане выросла, и без всяческих проблем и образование получила, и работу хорошую еще при СССР, да и бабушка после 56 года получила нормальную работу(она сосланная была в Казахстан) так что то что касается притеснений в Казахстане небыло, вы правы, но мы ведь не знаем как было в России в те года
Мы с тобою две капли разные, одной воды слезы облака
NEW 05.02.09 08:38
in Antwort RedOnly 05.02.09 08:03
NEW 05.02.09 10:00
in Antwort omskk 05.02.09 08:38
NEW 05.02.09 16:20
in Antwort omskk 05.02.09 10:02, Zuletzt geändert 05.02.09 16:22 (gnom79)
Вот вы говорите в казахстане не притесняли мне сейчас 30 и я прекрасно помню как нас фашистами обзывали и как класс делили на немецкий язык немцев в одну группу а остальных в другую и программа у нас была сложнее и немецкий 5 раз в неделю помню как говорили мы должны знать язык нашего врага и папу нашего в комунисты не принели потомушто он отказался писаться русским хотя те кто кричал что они русские имея при этом бабушку или .....немцев одними из первых и свалили в Германию
вот мы когда собрались сюда приехать 2000 год был отправили документы и получили вызов через год
вот мы когда собрались сюда приехать 2000 год был отправили документы и получили вызов через год
NEW 06.02.09 05:56
in Antwort gnom79 05.02.09 16:20
странно, у нас с вами возраст почти одинаковый, но у нас никогда не было что бы немцев притесняли, и в школе нас не обзывали, наоборот, если бы кто то попробовал обозвать можно было пойти и сказать про это учителю, человека того лишили бы значка октябренка, и даже пионера
учились то мы с вами почти в одно и тоже время, разница не большая у нас с вами но никогда не видел что бы в казахстане нас притесняли как то
учились то мы с вами почти в одно и тоже время, разница не большая у нас с вами но никогда не видел что бы в казахстане нас притесняли как то
Мы с тобою две капли разные, одной воды слезы облака
06.02.09 06:14
Ты ещё пионеров застал?
А меня только в октябряты посвятить успели.
Наверно зависит ещё от местности. Помнится, в годы так 95-98 как начал наш класс в школе убывать (один за другим человек 9-10 немцев уехали в Германию), а тут же их "заменили" русские переселенцы из Казахстана. Наверно не от хорошей жизни уезжали оттуда (что немцы, что русские). Как правильно выше сказали, "главное что не казах".
in Antwort RedOnly 06.02.09 05:56
В ответ на:
человека того лишили бы значка октябренка, и даже пионера
человека того лишили бы значка октябренка, и даже пионера
Ты ещё пионеров застал?

В ответ на:
никогда не видел что бы в казахстане нас притесняли как то
никогда не видел что бы в казахстане нас притесняли как то
Наверно зависит ещё от местности. Помнится, в годы так 95-98 как начал наш класс в школе убывать (один за другим человек 9-10 немцев уехали в Германию), а тут же их "заменили" русские переселенцы из Казахстана. Наверно не от хорошей жизни уезжали оттуда (что немцы, что русские). Как правильно выше сказали, "главное что не казах".
NEW 06.02.09 06:56
in Antwort Drew Mak 06.02.09 06:14
Мне сейчас 30, пионеров Я застал, даже в 11 классе на 19 мая галстук повязал, как раз какая то комиссия в школу приехала, похвалили за "патриотизм". Про местность с тобой соглашусь, у нас не кого не лишали значков, просто изредка шутили про "фашистов" и как сейчас помню не кто не обижался, и учил Я английский а "не немцы" в то время знали немецкий лучше меня.