Login
если не едит 4 параграф
NEW 27.01.09 11:57
in Antwort Drew Mak 27.01.09 11:53
тоесть сам могу на прямую?
это означает что мне не нужно уговаривать доверенное лицо побегать там с документами:?
это действительно очень важный ответ, я очень вам за него благодарен
еще проблема в том что я не знаю куда и как документы отпровлять, может есть ссылка на сайт где все это описано подробно?
это означает что мне не нужно уговаривать доверенное лицо побегать там с документами:?
это действительно очень важный ответ, я очень вам за него благодарен
еще проблема в том что я не знаю куда и как документы отпровлять, может есть ссылка на сайт где все это описано подробно?
Мы с тобою две капли разные, одной воды слезы облака
NEW 27.01.09 11:59
in Antwort Drew Mak 27.01.09 11:53
особенно интересует то какие документы надо собирать
в паспорте у меня национальность немец написана, еще в первом паспорте при получении сразу указывал (думаю это есть плюс, так как не возникнет вопросов почему была такая национальность а потом немецкая, так как я сразу при получении документов своих первых в жизни указывал немец)
в паспорте у меня национальность немец написана, еще в первом паспорте при получении сразу указывал (думаю это есть плюс, так как не возникнет вопросов почему была такая национальность а потом немецкая, так как я сразу при получении документов своих первых в жизни указывал немец)
NEW 27.01.09 12:03
in Antwort RedOnly 27.01.09 11:57
Доверенное лицо вообще не обязательно иметь. Оно удобно просто для связи. Через него с вами будет связываться БФА. Но Вы также можете и напрямую. Всё-таки Вы так и не читали FAQ, раз об этом не знаете... Езё раз говорю - прочитайте. Сразу сто вопросов отпадёт.
Насчёт этого я не знаю. Подозреваю, что во Фридланд.
Официальная страница Bundesverwaltungsamt > Spätaussiedler
http://www.bva.bund.de/cln_108/nn_372236/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/sp...
В ответ на:
я не знаю куда и как документы отпровлять, может есть ссылка на сайт где все это описано подробно
я не знаю куда и как документы отпровлять, может есть ссылка на сайт где все это описано подробно
Насчёт этого я не знаю. Подозреваю, что во Фридланд.
Официальная страница Bundesverwaltungsamt > Spätaussiedler
http://www.bva.bund.de/cln_108/nn_372236/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/sp...
NEW 27.01.09 12:08
Это очень хорошо. Главное теперь для Вас - язык!
Обратитесь в Консульство (или на их сайте поищите) за бланком антрага. Там будет написано, какие нужны документы.
in Antwort RedOnly 27.01.09 11:59
В ответ на:
в паспорте у меня национальность немец написана, еще в первом паспорте при получении сразу указывал
в паспорте у меня национальность немец написана, еще в первом паспорте при получении сразу указывал
Это очень хорошо. Главное теперь для Вас - язык!
В ответ на:
Обратитесь в Консульство (или на их сайте поищите) за бланком антрага. Там будет написано, какие нужны документы.
NEW 27.01.09 12:09
in Antwort Drew Mak 27.01.09 12:03
да читал я этот FAQ но нужного там нашел только то что если не едит заявитель то не едит автоматом уже никто
NEW 27.01.09 12:11
in Antwort Drew Mak 27.01.09 12:08
а как же быть с тем что у меня приглашение на тест ? надо где то писать отказ теперь?
NEW 27.01.09 12:17
Вы могли там также прочитать, например, зачем нужно "доверенное лицо" и что без него вполне можно обойтись...
in Antwort RedOnly 27.01.09 12:09, Zuletzt geändert 27.01.09 13:22 (Dresdner)
В ответ на:
да читал я этот FAQ но нужного там нашел только то что если не едит заявитель то не едит автоматом уже никто
Вы могли там также прочитать, например, зачем нужно "доверенное лицо" и что без него вполне можно обойтись...

27.01.09 12:17
Вот с этим я не знаю... Вообще, раз Вы сдаёте не в Гёте, а в Консульстве (причём один раз не сдали даже), может Вам уже не дадут свой антраг поставить... Формально запретить не могут, но ведь принимают те же самые люди, которым вы даже СД1 не сдали... Короче, это всё просто мои пустые рассуждения, основанные лишь на предположениях. Вам надо будет позвонить в Консульство и всё выяснить...
P.S. Может бабуля одумается?
in Antwort RedOnly 27.01.09 12:11, Zuletzt geändert 27.01.09 12:19 (Drew Mak)
В ответ на:
а как же быть с тем что у меня приглашение на тест? надо где то писать отказ теперь?
а как же быть с тем что у меня приглашение на тест? надо где то писать отказ теперь?
Вот с этим я не знаю... Вообще, раз Вы сдаёте не в Гёте, а в Консульстве (причём один раз не сдали даже), может Вам уже не дадут свой антраг поставить... Формально запретить не могут, но ведь принимают те же самые люди, которым вы даже СД1 не сдали... Короче, это всё просто мои пустые рассуждения, основанные лишь на предположениях. Вам надо будет позвонить в Консульство и всё выяснить...
P.S. Может бабуля одумается?
NEW 27.01.09 12:17
нет,я бы поехал на тест,бабушка может и передумаь
in Antwort RedOnly 27.01.09 12:11
В ответ на:
а как же быть с тем что у меня приглашение на тест ? надо где то писать отказ теперь?
нет,я бы поехал на тест,бабушка может и передумаь
NEW 27.01.09 12:20
in Antwort Drew Mak 27.01.09 12:17
нет, не одумается, это факт, яж знаю ее, если сказала то уже бесполезно ждать, всеравно что у моря погоды
NEW 27.01.09 12:28
in Antwort Drew Mak 27.01.09 12:08
а к какому тесту мне теперь готовится если я сам свои документы буду собирать? такой же как и прошлый тест, чтение, писание и тому подобное? СД1 который, или это будет уже другой тест?
NEW 27.01.09 12:45
in Antwort RedOnly 27.01.09 12:28
Если подадите заявление самостоятельно, то надо будет сдавать шпрах-тест. Он проходит совсем по-другому. Тут не будет никаких заданий. Будет просто разговор про погоду, про то, как доехал, про работу, про семью, про учёбу и т.п. Разумеется, на немецком. Просто обычная беседа о жизни. Также готовься к вопросам, почему хочешь в Германию? Почему бабушка передумала? И т.п. Этот тест проверяет не столько знания немецкого (хотя и это тоже), сколько то, что немецкий является родным языком. А раз Вы выучили язык дома (не на курсах, не в школе, не самостоятельно), то Вы учили его, общаясь на повседневные темы, в быту. На эти же темы и будут с Вами бесседовать. Покопайтесь в архивах, тут много таких тесм про шпрах-тест.
NEW 27.01.09 14:05
in Antwort Drew Mak 27.01.09 12:45
Документы отправляются по этому адресу:
Postanschrift:
Bundesverwaltungsamt
50728 Köln
Deutschland
Postanschrift:
Bundesverwaltungsamt
50728 Köln
Deutschland
Политика как искусство требует талантливых исполнителей.
NEW 27.01.09 15:04
in Antwort Drew Mak 27.01.09 12:45
аха, ну тогда это и есть замечательно, такой тест будет для меня намного проще сдать чем писать что либо
NEW 27.01.09 15:07
in Antwort Helmut2008 27.01.09 14:05
теперь главное надо найти какие документы отпровлять, и какое заявление писать, или что там оно из себя представляет
NEW 27.01.09 15:15
in Antwort Drew Mak 27.01.09 07:58
да кстати, в свидетельстве о рождении у меня тоже стоит немец
тоесть - при получении первого паспорта национальность немец указана была, при рождении в свидетельстве указали тоже национальность немец
отказа не доложно вроде быть ведь с такими документами?
тоесть - при получении первого паспорта национальность немец указана была, при рождении в свидетельстве указали тоже национальность немец
отказа не доложно вроде быть ведь с такими документами?
NEW 27.01.09 16:00
in Antwort RedOnly 27.01.09 15:15
Вы правильно понимаете то, что в СОР у родителей стоит национальность "немец" и в паспорте "немец", является предпосылкой для признания поздним переселенцем. Но сдать шпрах-тест все-таки не настолько просто как кажется, потому что очень многих из-за этого отсеяли, разговор может быть на любую тему. Правда у вас большой плюс, то что вы говорили в семье, да и сейчас можно продолжать говорить. Мои родители тоже уехали из Казахстана, конечно немного жалеют, но все-таки многое перечеркивает эту настольгию, это и медицина, и быт, и материальное положение. Может это, конечно, и индивидуально, смена обстановки всегда это стрес, а тем более с возрастом труднее менять обстановку. Главное - позитивный настрой.
NEW 27.01.09 16:04
in Antwort JOG080459 27.01.09 16:00
у меня только по материнной линии у всех стоит немец, у отца совсем другая национальность, это препятствие*? или это играет не такую важную роль?
NEW 27.01.09 16:24
это уже сочинение на свободную тему....в СОР не ставится национальность,только родителей
in Antwort RedOnly 27.01.09 15:15
В ответ на:
это уже сочинение на свободную тему....в СОР не ставится национальность,только родителей