русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отказ!

2185  1 2 3 4 5 6 7 alle
marco_materazzi коренной житель04.08.08 21:07
marco_materazzi
NEW 04.08.08 21:07 
in Antwort Katjunja 04.08.08 21:00, Zuletzt geändert 04.08.08 21:15 (marco_materazzi)
В ответ на:
. В союзе мой отец мог взять национальность русский, я это спрашивала и в посольстве,хотела сначала в письме сослаться на это , и у адвоката и, у отца,ему не раз предлогали поменять национальность.
Вы видимо не в курсе ...русским в Союзе можно было стать только если в СОР слово "русский" было
Значит в его СОР один родитель немец, а один русский?
Как же он мог иначе русскую национальность выбрать? В Союзе это было практически не возможно.
Но Вы же писали сами:
В ответ на:
СОР основного заявителя есть,мы его со всеми документами отправили,в нем указано,мать и отец немцы

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Katjunja посетитель04.08.08 21:21
NEW 04.08.08 21:21 
in Antwort marco_materazzi 04.08.08 21:07
вы и правда не догоняете,я спрашивала в посольстве и у адвоката,может человек взять себе национальность русский,если оба родителя одной национальности,сказали "ДА" "ДА" "ДА" Поэтому и проверяют паспорта
marco_materazzi коренной житель04.08.08 21:32
marco_materazzi
NEW 04.08.08 21:32 
in Antwort Katjunja 04.08.08 21:21, Zuletzt geändert 04.08.08 23:31 (marco_materazzi)
Не только я..... но и , что гораздо хуже, немецкие беамтеры видимо "не догоняют" ...
Что не удивительно, когда столько много восстановленных-повторных доков..
В ответ на:
В союзе мой отец мог взять национальность русский, я это спрашивала и в посольстве,хотела сначала в письме сослаться на это , и у адвоката и, у отца,ему не раз предлогали поменять национальность

Кто предлогал Вашему отцу "поменять национальность"? почему ? Ведь это было просто так - невoзможно...
И уж точно - никто ни за кем не бегал и не предлогал многократно , ни с того ни с сего русcким "записаться"
В ответ на:
может человек взять себе национальность русский,если оба родителя одной национальности,сказали "ДА" "ДА" "ДА"

Да - если оба родителя русские...Или один из них
╚Meglio stronzi che perdenti.╩ Marcello Lippi
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  Karagailinka старожил04.08.08 21:43
NEW 04.08.08 21:43 
in Antwort Katjunja 04.08.08 21:00
вы не обращайте внимания на его писанину.Он в "Поздних переселенцах" объявился совсем недавно.Не имеет представления о процедуре рассмотрения заявлений по линии Поздних переселенцев,а выхватывает готовые отрывки и хвастается тем,что в Германии образование получил.Подавайте Виедершпрух и добивайтесь пересмотрения.
SMKira Irina05.08.08 04:29
SMKira
NEW 05.08.08 04:29 
in Antwort Karagailinka 04.08.08 21:43
Последнее предупреждение за переход на личности.
lenchen_ka коренной житель05.08.08 05:07
lenchen_ka
NEW 05.08.08 05:07 
in Antwort marco_materazzi 04.08.08 21:32
На сей раз вы ошибаетесь. У меня есть как минимум два знакомых, которые взяли нац-ть русский, не смотря на то, что родители имели ДРУГИЕ нац-ти. Не знаю смогли бы они взять нац-ть УЗБЕК, если родители татарин и еврей, но нац-ть РУССКИЙ они взять имели право. Только пожалуйста не надо просить меня давать ссылки на нормативные акты, я их искать НЕ БУДУ. Я вообще сомневаюсь, что они есть. Это люди, паспорта которых я видела и СОР видела тоже. 1 паспорт 1987 года выдачи, 2 паспорт 80-го.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
marco_materazzi коренной житель05.08.08 20:54
marco_materazzi
NEW 05.08.08 20:54 
in Antwort lenchen_ka 05.08.08 05:07, Zuletzt geändert 05.08.08 21:33 (marco_materazzi)
В ответ на:
На сей раз вы ошибаетесь

Нееет
"Взять" означало - из двух национальностей , стоящих в СОР, добровольно выбрать наиболее подходящую.
В ответ на:
Только пожалуйста не надо просить меня давать ссылки на нормативные акты, я их искать НЕ БУДУ. Я вообще сомневаюсь, что они есть

И правильно сделаете - их нет и не было
Вы молодая , Советский союз плохо помните ..Легче было из женщины в мужчину превратится, чем в "русского" если оба родителя не русские
В ответ на:

У меня есть как минимум два знакомых, которые взяли нац-ть русский, не смотря на то, что родители имели ДРУГИЕ нац-ти

Спросите их сколько им это удовольствие тысяч стоило
Не взяли они, а купили.. противозаконо..
Кстати купили они наверняка СОР , его часто спрашивали вместе с паспортом в разных учереждениях.... и "неувязки" сразу бы к огромным неприятностям бы привели, типа подделки документов... а этим никто не шутил
Паспорт был вторичен. Самое важное в Союзе всегда был СОР и немцы это прекрасно знают. Отсюда и такое внимение к нему.
Iliacarmiel знакомое лицо05.08.08 22:01
NEW 05.08.08 22:01 
in Antwort lenchen_ka 05.08.08 05:07
/Не знаю смогли бы они взять нац-ть УЗБЕК, если родители татарин и еврей, но нац-ть РУССКИЙ они взять имели право. Только пожалуйста не надо просить меня давать ссылки на нормативные акты, я их искать НЕ БУДУ. Я вообще сомневаюсь, что они есть./
Зря сомневаетесь. Такой нормативный акт во времена СССР существовал. Назывался он "Положение о паспортной системе в СССР", которое было утверждено постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 г. N 677.
Вот извлечение из этого документа:
I. Общие положения
...

3. В паспорт вносятся следующие сведения о личности
гражданина:
фамилия, имя, отчество;
число, месяц, год рождения;
место рождения;
национальность.
Запись о национальности в паспорте производится
соответственно национальности родителей. Если родители принадлежат
к разным национальностям, то при выдаче впервые паспорта
национальность записывается по национальности отца или матери, в
зависимости от желания получателя паспорта. В дальнейшем запись о
национальности изменению не подлежит.
...
С полным текстом можно ознакомиться, к примеру, здесь: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v0677400-74
P.S. Конечно, нельзя отрицать, что даже во времена СССР за деньги можно было сделать очень многое, в том числе осуществить "нужную" запись национальности в 5-й графе советского паспорта. Но с законностью и легальностью это не имело и не имеет ничего общего.
marco_materazzi коренной житель05.08.08 22:07
marco_materazzi
NEW 05.08.08 22:07 
in Antwort Iliacarmiel 05.08.08 22:01, Zuletzt geändert 05.08.08 22:09 (marco_materazzi)
Я так понял , что девушка сама сомневалась в том, что была законная возможность взять себе русскую национальность не имея ее в СОР..
Такой возможности - закона, постановления, инструкции итд конечно же не было... так что и искать ее бесполезно
Было только то , что Вы процетировали..
~Libra~ улыбайтесь чаще!06.08.08 01:08
~Libra~
NEW 06.08.08 01:08 
in Antwort marco_materazzi 05.08.08 22:07
у меня лично естъ знакомая, ей сейчас приблизителъно 61-62 года..
в сор папа немец,мама башкирка, в первом паспорте - русская, никаких денег она не платила,ей так написали можно сказатъ насилъно
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
SMKira Irina06.08.08 05:12
SMKira
NEW 06.08.08 05:12 
Еще Салтыкова-Щедрин отмечал, что ╚строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения╩ (с), и именно потому, что в России возможно было все, я не удивляюсь тому, что у родителей немцев (узбеков, молдаван, украинцев... список можно продолжить) мог появиться ребенок "русский" по паспорту, и, кстати, далеко не всегда это был собственный выбор этого ребенка.
lenchen_ka коренной житель06.08.08 05:31
lenchen_ka
06.08.08 05:31 
Мужчины! Не смешите меня. Кто в бывшем СССР и нынешней России исполняет законы??? И не надо дискриминировать меня по возрастному признаку, кстати. ;)
Я пишу вам то , что я знаю. А вам также должно быть известно, что помимо законов бывают еще различные постановления и прочие подзаконные акты. Повторюсь, я не уверена, что данные акты были. Зато случаи записи русский в паспорте и при наличии в СОР у родителей других национальностей, мне известны доподлинно.
Iliacarmiel знакомое лицо06.08.08 08:16
NEW 06.08.08 08:16 
in Antwort lenchen_ka 06.08.08 05:31
/Зато случаи записи русский в паспорте и при наличии в СОР у родителей других национальностей, мне известны доподлинно./
Жаль только, что байкам и "доподлинным" историям про "насильную" запись в первом паспорте национальности "русский" (или какой-нибудь другой еще) почему-то не верит Verwaltungsamt. А ведь как было бы здорово для некоторых "товарищей" - быстренько в суд, сменил СОР и паспортину, рассказал слезливую историю про "насильную запись русским" и чувствительные немцы, рыдая от жалости и сострадания, тут же выдали бы согласие на прием в качестве позднего переселенца. Так, глядишь, пол-России уже в Германии жило бы...
P.S.
"Нынче поутру зашел ко мне доктор; его имя Вернер, но он русский. Что тут удивительного? Я знал одного Иванова, который был немец."
М.Ю.Лермонтов, "Герой нашего времени"

lenchen_ka коренной житель06.08.08 09:40
lenchen_ka
06.08.08 09:40 
in Antwort Iliacarmiel 06.08.08 08:16
Вы вообще читали топик? Автор написала, что в СОР ОБА родителя немцы, и копия отправлена было. по вашей логике почему же тогда БВА высали отказ???? Если
В ответ на:

Жаль только, что байкам и "доподлинным" историям про "насильную" запись в первом паспорте национальности "русский" (или какой-нибудь другой еще) почему-то не верит Verwaltungsamt. А ведь как было бы здорово для некоторых "товарищей" - быстренько в суд, сменил СОР и паспортину, рассказал слезливую историю про "насильную запись русским" и чувствительные немцы, рыдая от жалости и сострадания, тут же выдали бы согласие на прием в качестве позднего переселенца.

Iliacarmiel знакомое лицо06.08.08 10:58
NEW 06.08.08 10:58 
in Antwort lenchen_ka 06.08.08 09:40
/Вы вообще читали топик? Автор написала, что в СОР ОБА родителя немцы, и копия отправлена было. по вашей логике почему же тогда БВА высали отказ???? /
Мне малоинтересно то, что утверждает автор топика по поводу СОРа ее отца, равно как и истории по поводу "насильной руссификации" в советском паспорте, поскольку гораздо интереснее, информативнее и содержательнее мне представляется копия официального отказа из BVA.
И уж тем более моя логика не играет в данном случае абсолютно никакой роли, поскольку в этом документе (если вы возьмете на себя труд перечитать его еще раз ,но только не по диагонали, а внимательно и вдумчиво, не повторяя ошибок, на которые я уже обращал ваше внимание выше) и без моей логики вполне ясно и недвусмысленно изложены обоснования BVA, которые и стали причиной отказа.
И доказывать обратное должен не Verwaltungsamt, а именно заявитель, что, на мой взгляд, представляется довольно проблематичной задачей, поскольку среди упомянутых в отказе документов, на основание которых заявитель хочет подтвердить свою принадлежность к этническим немцам его СОР почему-то вообще отсутствует, а присутствующие в этом списке его военный билет и свидетельство о рождение его дочери являются вновь выданными т.е. ПОВТОРНЫМИ !
Поэтому насчет пресловутого "чистокровно-немецкого" СОРа, о котором говорит автор топика, можно только лишь строить предположения и догадки, насколько оно является оригинальным (т.е. выданным до 1990 года), а не повторным, существует ли оно вообще и почему при его наличие (если оно, действительно, оригинальное) заявителю вдруг потребовалось доказывать (или, как минимум, подкреплять доказательства) свою немецкую национальность еще и однозначно потворными "корочками" типа своего военного билета и свидетельства о рождение дочери ?
marco_materazzi коренной житель06.08.08 12:11
marco_materazzi
NEW 06.08.08 12:11 
in Antwort lenchen_ka 06.08.08 09:40
В ответ на:
Вы вообще читали топик?

Читал так же как и отказ немцев
А Вы отказ Verwaltungsamt внимательно прочли?
В ответ на:
Автор написала, что в СОР ОБА родителя немцы, и копия отправлена было. по вашей логике почему же тогда БВА высали отказ????

Я уже спросил Либру... теперь спрашиваю Вас.... где в тексте отказа Verwaltungsam есть упоминание об самого СОР заявителя ?
Цитату или номер сторки указать можете? А то я не нашел..
lenchen_ka коренной житель06.08.08 12:15
lenchen_ka
06.08.08 12:15 
in Antwort Iliacarmiel 06.08.08 10:58
В ответ на:
равно как и истории по поводу "насильной руссификации" в советском паспорте

ссылочку где вы это прочитали битте
В ответ на:
поскольку гораздо интереснее, информативнее и содержательнее мне представляется копия официального отказа из BVA.

В ответ на:
И доказывать обратное должен не Verwaltungsamt, а именно заявитель,

Это вы сами с собой общаетесь что-ли? С этим я спорю или что? Мне кажутся все ваши изречения направленными внутрь себя, для себя только ваш сарказм увидела
В ответ на:
(если вы возьмете на себя труд перечитать его еще раз ,но только не по диагонали, а внимательно и вдумчиво, не повторяя ошибок, на которые я уже обращал ваше внимание выше)
Вы наверное учителем когда-то работали, а сейчас практики не хватает и свою Belehrungneigung реалиовать негде... Сожалею.
В ответ на:
почему при его наличие (если оно, действительно, оригинальное) заявителю вдруг потребовалось доказывать (или, как минимум, подкреплять доказательства) свою немецкую национальность еще и однозначно потворными "корочками" типа своего военного билета и свидетельства о рождение дочери ?

А что сейчас сократили список требуемых документов к антрагу? Ссылочку опять же просим.
lenchen_ka коренной житель06.08.08 12:21
lenchen_ka
NEW 06.08.08 12:21 
in Antwort marco_materazzi 06.08.08 12:11
Ребят, че седня полнолуние у вас? Я вообще к вам обращалась?
В ответ на:
упоминание об самого СОР заявителя

улыбнуло.
Это мы уже внутри топика обсуждаем почему они не приняли во внимание СОР, а что они думают я этого знать не могу, в отказе тоже нет этого. Они основывают свой отказ на повторных документах, а не на том какие у отца автора документы оригинальные. Зачем им упомниать СОР? Ну это кажется и ежу понятно.
  Karagailinka старожил06.08.08 12:28
NEW 06.08.08 12:28 
in Antwort lenchen_ka 06.08.08 12:21
а я все удивляюсь,почему Модераторы ветку не закроют? ОДИН ФЛУД И НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО АВТОРУ ТАК И НЕ ПОСОВЕТОВАЛИ.
lenchen_ka коренной житель06.08.08 12:35
lenchen_ka
NEW 06.08.08 12:35 
in Antwort Karagailinka 06.08.08 12:28
Татьяна, на мой взгляд я очень четко нарисовала автору картину - что ей конкретно делать, какие ей документы нужны. В тот момент ветка флудом не была. Я думаю у рыцарей порох в пороховницах скоро иссякнет. Смешно уже мне просто над ними или это одно лицо?
1 2 3 4 5 6 7 alle