Вход на сайт
Нужен совет
296
NEW 03.08.08 14:56
Уважаемые форумчане,пожалуйста посоветуйте есть ли смысл затевать процедуру о признании поздним переселенцем с моими документами?
1.Моё СОР,где мать-Белоруска,отец-немец.
2.СОР отца,где мать немка,отец-отсутствует.
Первый паспорт(советского образца) получал в 1994году,в нём была указана немецкая национальность,потом получил паспорт нового образца,где национальность не указана.
В моём военном билете национальность не указана.
Хотелось бы узнать есть ли шанс?
1.Моё СОР,где мать-Белоруска,отец-немец.
2.СОР отца,где мать немка,отец-отсутствует.
Первый паспорт(советского образца) получал в 1994году,в нём была указана немецкая национальность,потом получил паспорт нового образца,где национальность не указана.
В моём военном билете национальность не указана.
Хотелось бы узнать есть ли шанс?
NEW 03.08.08 15:18
в ответ lenchen_ka 03.08.08 15:06
Моё СОР не меняное,СОР отца повторное,но выдано в 1969году(он 1955года рождения)причины выдачи повторногоСОР он не помнит,говорит,что скорее всего по утере.К сожалению копию первого паспорта не имею.Немецким владею слабо,хромает граматика(хотя немцы понимают).
NEW 03.08.08 15:45
Это хорошо.
Лучше бы оригинал иметь, но 1969 г однозначно лучше чем, скажем 1996-й. Тогда причина была, скорее всего, не смене национальности и, наверное, можно запросить из ЗАГСа соответствующие документы.
Попробуйте запросите копию формы N1, которую вы заполняли при получении первого паспорта, вдруг она сохранилась.
На шпрахтесте главное не грамматика, главное - суметь убедить экзаменатора, что язык получен вами в семье от родителей.
В ответ на:
Моё СОР не меняное
Моё СОР не меняное
Это хорошо.
В ответ на:
СОР отца повторное,но выдано в 1969году(он 1955года рождения)причины выдачи повторногоСОР он не помнит,говорит,что скорее всего по утере.
СОР отца повторное,но выдано в 1969году(он 1955года рождения)причины выдачи повторногоСОР он не помнит,говорит,что скорее всего по утере.
Лучше бы оригинал иметь, но 1969 г однозначно лучше чем, скажем 1996-й. Тогда причина была, скорее всего, не смене национальности и, наверное, можно запросить из ЗАГСа соответствующие документы.
В ответ на:
К сожалению копию первого паспорта не имею.
К сожалению копию первого паспорта не имею.
Попробуйте запросите копию формы N1, которую вы заполняли при получении первого паспорта, вдруг она сохранилась.
В ответ на:
Немецким владею слабо,хромает граматика(хотя немцы понимают).
Немецким владею слабо,хромает граматика(хотя немцы понимают).
На шпрахтесте главное не грамматика, главное - суметь убедить экзаменатора, что язык получен вами в семье от родителей.
NEW 03.08.08 16:19
в ответ SMKira 03.08.08 15:45
Спасибо за ответ,но расмотрим такой вариант:допустим ЗАГС выдаст какие-либо документы или справку о причине замены СОР отца,а ОВиР наверняка не захочет ничего выдавать без запроса и не факт ,что моя первая ф.╧1 сохранилась(хотя,я всё-же попробую завтра)и грубо говоря я имею два СОР(одно повторное),но не имею копии первого паспорта.С таким раскладом есть шанс?Спрашиваю касательно документальной базы(знание языка пока не обсуждается).
Спасибо.
Спасибо.
NEW 03.08.08 16:54
в ответ Lichts 03.08.08 16:19
В паспортно-визовой службе. куда набо обращаться за Формой ╧1, вам требуемое наверняка не дадут. Попробуйте подключить знакомых. Справку о замене СОР дать должны. Про повторное СОР упоминать не надо, и не надо чтобы оно светилось где-либо среди документов. В учтной карточке, кажется Форма ╧16, тоже есть нац-ть. Повспоминайте где может быть копия вашего первого паспорта, она была бы вам большой подмогой.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"