Login
Есть ли возм. и смысл получить нем. гражданство?
NEW 25.07.08 15:03
Интересуюсь для моей мамы. Маман- немка по паспорту и по крови (оба родители немцы, ее отец приехал в Россию в конце 20-х как военный специалист, чем это кончилось, понятно). Она родилась и всю жизнь провела в России, но по-немецки говорит, хотя немного смешно. Вопрос о переезде в Германию в нашей семье никогда не стоял. Есть ли возможность ей сейчас получить немецкое гражданство? Только для того, чтобы ко мне ездить спокойно, т.к.. я теперь временно тут живу. Прочитала FAQ, вроде можно подать на установление гражданства? Документы ее родителей сохранились. Главное, имеет ли смысл. Ей 70+. Может, не стоит и связываться и просто продолжать обходиться визой? Хотя мотаться в посольство каждый раз тоже не сахар- Посоветуйте, битте.
25.07.08 15:39
in Antwort pal04 25.07.08 15:03
гражданство она получит,но как скоро-вопрос.Может и до 5 лет все это растянуться.А возраст конечно нужно учитывать.Да и пенсии ей здесь не будет,т.к.гражданам Германии иностранный стаж не засчитывают.
NEW 25.07.08 16:08
Если поедет по линии поздних переселенцев, то срок может быть до 2 лет, может и за 6 мес. все получится. Из документов нужно СОР-один из родителей немец, копия первого паспорта, где сама немка, тест сдавать надо будет и доказывать приобретение языка и поддерживание традиций немецких в семье. В течение рассмотрения ее дела, она спокойно может обходится гостевой визой. Одно другому не мешает.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 25.07.08 16:20
in Antwort lenchen_ka 25.07.08 16:08
когда документы рассматриваются,гостевую визу не дают.
NEW 25.07.08 16:56
in Antwort Karagailinka 25.07.08 15:39
Спасибо за ответ! Значит, скоро вряд ли получится, а пять лет ждать в таком возрасте
так что смысла в этом, выходит, нет. Ну ничего, обойдемся визой. Этим летом она уже приезжала, визу дали нормально, без проблем, будем тк и дальше, сколько отпущено.
NEW 25.07.08 17:04
in Antwort Karagailinka 25.07.08 16:20
Неправда ваша. Сколько знакомых ездило у меня, сама по деловой правда ездила только. Так что все возможно.
Автор, а почему вариант по линии поздних переселенцев не рассматриваете?
Автор, а почему вариант по линии поздних переселенцев не рассматриваете?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 25.07.08 17:50
не знаю как по линии поздних переселенцев, я оформляю по установлению гражданиства, но я за это время 2 раза ездила по гостевой визе.
Автору: я думаю вам стоит самой заняться оформлением документов, вот и все. А мама в это время будет ездить в прежнем режиме.
Автору: я думаю вам стоит самой заняться оформлением документов, вот и все. А мама в это время будет ездить в прежнем режиме.
http://www.literatur-viktor-prieb.de/
NEW 25.07.08 18:07
in Antwort lenchen_ka 25.07.08 17:04
Так она переселяться не хочет, это я хотела, чтобы ей легче было в гости ездить. Кроме того, раз по линии поздних переселенцев, надо доказывать традиции в семье, а у нас (и у маминых родителей) их особо и не было, даже рождество не справляли, неверующие все. Разве что бабуля всякие вкусности пекла по этому поводу, но это же не традиция, никакого религиозного содержания не было. Да и вообще то, что немцы как-то не подчеркивалось. Не скрывали, но лишний раз и не упоминали.
NEW 25.07.08 18:30
Плюс один к ответу Лены. Визу дают без проблем. Пока рассматривали мои доки, ездил 2 раза в Германию.
NEW 25.07.08 18:58
полнейшая ерунда
В ответ на:
полнейшая ерунда
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 25.07.08 21:38
in Antwort кнопка2007 25.07.08 17:50
Я тоже устанавливаю, и тоже 2 ездила по гостевой, без проблем.
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
NEW 26.07.08 16:40
in Antwort Karagailinka 25.07.08 15:39
переселенцам по 4 парагафу засчитывают 60% стажа ..
NEW 27.07.08 09:16
Уважаемые Господа иДамы!Прошу совет!Я немка(отец и мама-немцы) в параграфах не разбираюсь.Что они означают? Но дело не в этом.Живу в Москве у меня двое детей: сын 26 лет и дочь 23 года.Дети мечтают о переезде в Германию а вот я понимаю какая на мне лежит ответственность и не могу самостоятельно принять правельное решение .Скажите пожалуста КАК ВАМ живется и стоит ли ? Ведь когдато наши предки ехали в Россию за лучшей долей.РЕЗУЛЬТАТ...
NEW 27.07.08 10:28
in Antwort Ольга Лейс 27.07.08 09:16
Ольга, правильное решение тут только одно - начать оформлять документы. Если у Вас все в порядке с языком, конечно. К моменту завершения оформления детям вашим будет уже намного больше лет чем сейчас и появится способность критически оценивать все предоставляемые шансы, в том числе и переезд в германию. Главное, чтобы он, этот шанс, был. А появится он только после того, как Вы оформите документы. Пока только есть теоритическая возможность. Кстати, возможно ваши дети смогут самостоятельно подавать документы, при условии владения языком. Живется здесь всем по разному в зависимости от приобретенных уже в россии специальностей и личных качеств характера. Все как везде. Мы полтора года назад уехали тоже из москвы. Муж работал там в IT области на руководящей позиции, здесь через месяц
после переезда работал ровно тем же. Собственно и работает до сих пор. Предложений по работе для него достаточно. Я сдала ДСХ и поступила в университет, параллельно продолжаю работать в красном кресте на добровольных началах. Поступить здесь в "ВУЗ" (университет или fachhohschule) не бином Ньютона. Я посылала документы в 3, от всех получила приглашения, потом выбирала. Из знакомых: приехавшая одновременно с нами дама тоже 36-и лет через год после приезда после языковых курсов выбила себе очень приличный аусбильдунг. Чем моложе, тем больше шансов но и мы, 36 - летние, пример того, что все исполнимо и достижимо, было бы желание и ясные цели.
NEW 27.07.08 14:43
in Antwort JuliaOtt 27.07.08 10:28
все верно,но,вы в Германию приехали по рабочей визе ,на определенное место работы.И учитесь Вы (как иностранка )платно,за деньги мужа.А они собираются по другой линии,а значит и условия совсем другие.
NEW 27.07.08 14:50
in Antwort Ольга Лейс 27.07.08 09:16
если знаете язык,то можно подать заявление на поздних переселенцев .У вас есть возможность получить 4-й параграф,а дети могут и по7-му параграфу с вами приехать.Им тоже нужно будет тест сдавать,но там не так сложно.Раз есть шанс,можно попробовать,хотя-бы потому,что у вас и ваших детей будет два гражданства.А где жить,они потом уже сами могут выбрать.
NEW 27.07.08 15:10
in Antwort Karagailinka 27.07.08 14:43
мы в германию приехали как поздние переселенцы, у мужа параграф 4, у меня 7, у сына моего - 8. Наш опыт иллюстрирует ситуацию, когда хорошее образование + опыт работы по востребованной специальности позволяют быстро найти работу. На собеседования начали ездит сразу после Фридланда, живя в Унне. До переезда определенного потенциального места работы в германии и предварительных договоренностей не было, просто разослали резюме в несколько фирм еще из москвы и получили приглашения на собеседования. Так что условия точно такие же.
NEW 27.07.08 15:12
in Antwort Karagailinka 27.07.08 14:43
да, еще, я не иностранка, гражданство я получала одновременно с мужем, потом подтверждала свой диплом и поступала в уни на общих основаниях.
NEW 28.07.08 12:55
in Antwort Karagailinka 27.07.08 14:50, Zuletzt geändert 28.07.08 15:45 (Lenny2006)
А я как иностранка, жена немецкого мужа пошла учиться. Имея первое рос.высшее образование. Ничего лишнего, по сравнению с немцами, получающими первое высшее, не переплачивала. Возможно, от земли зависит. У нас Хессен.