русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Волокита с документами при выезде

2912  1 2 3 alle
ihawdb посетитель06.06.08 08:43
ihawdb
NEW 06.06.08 08:43 
in Antwort irko 04.06.08 17:19
Я пошла вчера в посольство к 9 утра, как и указано в памятки посольства. Был еще один молодой человек и мама с дочкой. Нас запустили во внутрь, оставили ждать в комнате. Женщина, которая занимается выдачей виз, пришла к нам в 10.30. Попросила приготовить загранпасорт с отметкой на пмж, ауфнамебешайд (копию + оригинал), одно цветное фото, и российский паспорт с отметкой о снятии с учета. Теперь, что касается фото, ей не понравились фото на белом фоне, она сказала, что слишком светлые и попросила со всех по 300 руб. за то что она их переделает. На самом деле я не заметила что бы что то было переделано, так что будьте готовы что у вас попросят деньги или за снятие недостоющей копии или за что-то еще. Ножницы, скрепки вам дадут, если нужно будет обрезать фото или скрепить бумаги. После того, как она забрала у всех документы, сказала ждать до 3 часов. На территории посольства есть столовая где вы можете пообедать и туалет. В 3.40 она пришла, нагнала страху что все было так сложно сделать, но в итоге все получили визы. Я улетаю завтра в Германию, ждите новостей из Фридланда.
lenchen_ka коренной житель06.06.08 09:35
lenchen_ka
NEW 06.06.08 09:35 
in Antwort ihawdb 06.06.08 08:43
Приветк! ну слава Б., что все получилось! Надеюсь Фридланд тебя надолго не задерджит:) Ждем инфо оттуда!
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
Onkel Gustav местный житель06.06.08 21:59
NEW 06.06.08 21:59 
in Antwort Викa 01.06.08 12:11
В ответ на:
сумбур у ТЕБЯ в голове.....

- Фу, как некультурно!
(c) Фрекен Бок
Аннан знакомое лицо07.06.08 16:58
Аннан
NEW 07.06.08 16:58 
in Antwort ihawdb 06.06.08 08:43
Так-с, сегодня уже во Фридланде, здорово! Мы позавчера купили билеты на 2 августа, я только не поняла, а для виз СОР нужны или? У нас 4 чел. взрослые, самому младшенькому 28, свидетельство о браке я так понимаю надо...
SMKira Irina07.06.08 17:30
SMKira
NEW 07.06.08 17:30 
in Antwort Аннан 07.06.08 16:58
В ответ на:
свидетельство о браке я так понимаю надо...

Надо. Вообще, я считаю, что на подобные термИны лучше прихватить какой-то лишний документ, чем какого-то нужного не окажется с собой.
lenchen_ka коренной житель07.06.08 17:59
lenchen_ka
NEW 07.06.08 17:59 
in Antwort Аннан 07.06.08 16:58
В среду будет во Фридланде :)
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
Аннан знакомое лицо07.06.08 19:35
Аннан
NEW 07.06.08 19:35 
in Antwort SMKira 07.06.08 17:30
Да, лучше прихватим
Аннан знакомое лицо07.06.08 19:36
Аннан
NEW 07.06.08 19:36 
in Antwort lenchen_ka 07.06.08 17:59
Ааа, будем ждать информацию с места событий
ihawdb посетитель12.06.08 13:37
ihawdb
NEW 12.06.08 13:37 
in Antwort lenchen_ka 07.06.08 17:59
Ну вот я снова тут. Думаю таких переселенцев как я фридланд еще не видел. Я прилетела в дюссельдорф в субботу, а в среду запланировала поездку в Фридланд. Мой друг (немец) повез меня туда на машине. Утром в среду я спохватилась, что забыла из сейфа переложить паспорт в сумку. Слава Богу что вспомнила. Приезжаем мы во фридланд, я выхожу из машины, открываю багажник что бы из сумки достать все бумаги (я приготовила папку со всеми копиями и переводами, ауфнамебешайд, сор, свидетельство о браке и развое, российский паспорт), открываю чемодан, и что я вижу?????? Я забыла папку! Итак, что мы имеем при себе - только загранпаспорт и все! Мой друг смотрит на меня огромными от ужаса глазами (хотя он уже сталкивался с моим хаосом раньше но не до такой степени) и собирается ехать обратно в дюссельдорф. Я естественно решила не отступать, завалилась в лагерь и сказала что у меня ничего нет кроме паспорта. Они распечатали копию ауфнамебешайда и дали мне бегунок, я тут же пошла сделала ренген, потом прошла собеседование в арбайтсамте (опять шокировала фрау сказав что мне ничего не надо,никаких социальхильфе, у меня уже есть где жить и работа) Они все смотрели на меня слишком удивленно. Через три часа пребывания во фридланде все было готово, меня распределили на ту землю куда я хотела (Нордрейн вестфаллен) и сказали что завтра я должна поехать в Унну в другой лагерь и получить там распределение в нужный город. Мы переночевали в отеле, утром заехали в Унну, там через десять минут все было готово и мы уехали к себе. Завтра я должна анмельдоваться в дюссельдорфе, потом отправить копию анмельдебешайнигунга, и арбайтсфертрага во фридланд. Да, кстати, 102 евро мы подарили фридланду, потому что очень хотели есть а кассира не было на месте. Конечно без помощи моего друга все не прошло бы так легко, и я ужаснулась представив себе как бы я все это делала одна. Так что желаю всем кто собирается во фридланд иметь крепкие нервы и быть готовым к тому что это не совсем простой путь переселения в другую страну.
ihawdb посетитель12.06.08 14:11
ihawdb
NEW 12.06.08 14:11 
in Antwort ihawdb 28.05.08 20:42
Подскажите еще раз пожалуйста, я не совсем поняла, зачем вообще нужно вставать на консульский учет здесь. У меня есть загранпаспорт по которому я выехала в россию, в нем стоит штамп для проживания заграницей, могу ли я, когда получу немецкий райзепасс, использовать тот российский загранпаспорт который у меня есть сейчас и въезжать по нему в россию и выезжать тоже.
И еще вопрос, мне объясняли что я получу один немецкий паспорт он же и будет райзепасс по которому я могу выезжать или это не так? Может ли кто-то написать короткую схему, что нужно будет сделать с того момента как зарегистрируешься по месту жительства здесь, что бы получить все необходимые документы (и какие), для того что бы было возможно ездить в россию. Заранее спасибо.
  Volik2004 завсегдатай12.06.08 15:28
NEW 12.06.08 15:28 
in Antwort ihawdb 12.06.08 14:11
Для поездок в Россию вам достаточно русского загранпаспорта с печатью о принятии на учёт в российском консульстве в Германии и немецкий аусвайс.Райзепас не обязателен.В данный момент Вас должны распределить в Хайм.Берёте оттуда бумаги на анмельдунг и с бумагами полученными в Фридланде идёте в ортсамт или бецирксамт.Там Вам выдадут временный аусваус(3месяца)и пропишут в хайме.Сразу можете заказать "настоящий" аусвайс.Далее остылаете копию прописки в Фридланд и ждёте когда Вам пришлют шпетаусзидлербешайд.Мы ждали 10 дней.За это время аусвайс как правило готов.Идёте с шпетаусзидлербешайд и получаете его.На консульский учёт нужно вставать для поездок в Россию.Ставят печать в загранпаспорт.Длится 2-3 дня.Консульство просит прописку,немецкий аусвайс,русский загранпаспорт,листок убытия и внутренний паспорт россии. Если у Вас нет такой печати то как минимум будете платить штраф на российской таможне,возможны и другие проблемы.Я сам полгода назад приехал с семьёй в Германию.С начала июня приехал в Россию уладить кое-какие дела.Так что информация достоверная.При прохождении немецкой таможни я показывал аусвайс,в россии русский загранпаспорт.Удачи
Cvetlyachok посетитель27.06.08 12:29
Cvetlyachok
NEW 27.06.08 12:29 
in Antwort Викa 31.05.08 13:00
Выехали в феврале. Внутренний паспорт остается на руках с пометкой , что выдан ЗГП для ПМЖ. ЗГП новый не делали, поставили штап в старый, но штамп ставили месяц и все анкеты заполнялись как для нового зГП. Выписываться обязательно. Консульство Германии не принимает документы если не выписаны.Выписка возможно только после подачи документов на выезд на ПМЖ и после разрешения получения ВИЗы.
А вот справки из военкомата оказались лишними. Никто не поинтересовался снят муж с учета или нет...
ihawdb посетитель09.07.08 14:42
ihawdb
NEW 09.07.08 14:42 
in Antwort Volik2004 12.06.08 15:28
Мне так и не понятно обязателно ли встават на учет в российском консулстве и для чего ето нужно. У меня ест российский загранпассорт толко что полученныи но в нем стоит отметка для выезда на пмж. нужно встават на учет для того что бы поставили какои-то другои стамп? я собираус после получениа пасспорта сразу вернутся в россиу т.к. учус там а работа у меня в россииско-немецкои фирме. Здес я не брала никаких пособий и помотчи. Прошу толко пояснит какие документы у меня долзны быт что бы я могла спокоино уехат - ausweis, reisepass, и какуу то печат надо в русский загранпаспот ili net Что касается нем. пасспорта то я посчла узнат могу ли я подат документы на пасспорт как вы ето написали, и мне сказали что я не могу подат до тех пор пока не предявлу spaetaussiedlerbescheinigung которыи я пока не получила.
Alisa_isamson посетитель09.07.08 17:44
Alisa_isamson
09.07.08 17:44 
in Antwort irko 04.06.08 17:19, Zuletzt geändert 09.07.08 17:46 (Alisa_isamson)
А мы выезжаем из Молдавии и на визу мы заполнили по 2 анкеты на человека и по 2 фотки 3,5 на 4,5 (нас 4 ро), ксерокопии АВ и ЕВ и все ЗГП. В посольство пошли все четверо с этими документами, но с собой взяли и оригиналы АВ и ЕВ . Нам сказали через неделю после подачи на визу, паспорта уже можно забрать. И спросили с какого числа мы хотим открыть визу,( мы знали что срок действия визы 90 дней) а мы спросили срок действия визы нам сказали , что полгода. Пока всё, 14 го пойду за визой .
SMKira Irina09.07.08 20:44
SMKira
NEW 09.07.08 20:44 
in Antwort ihawdb 09.07.08 14:42
В ответ на:
Мне так и не понятно обязателно ли встават на учет в российском консулстве и для чего ето нужно.

Заставить вас вставать на учет никто не может, это дело добровольное, но удобное, например, для обмена загранпаспорта, вставшему на КУ мороки несколько меньше, чем не состоящему на нем.
В ответ на:
У меня ест российский загранпассорт толко что полученныи но в нем стоит отметка для выезда на пмж. нужно встават на учет для того что бы поставили какои-то другои стамп?

Для того, чтобы в Консульстве вас поставили на КУ в загранпаспорте должен стоять штамп "с регистрационного учета снят" или предъявить внутренний паспорт с отметкой о выписке (снятии с учета) по месту вашего прошлого жительства и Листок убытия.
В ответ на:
я собираус после получениа пасспорта сразу вернутся в россиу т.к. учус там а работа у меня в россииско-немецкои фирме. Здес я не брала никаких пособий и помотчи. Прошу толко пояснит какие документы у меня долзны быт что бы я могла спокоино уехат - ausweis, reisepass, и какуу то печат надо в русский загранпаспот ili net Что касается нем. пасспорта то я посчла узнат могу ли я подат документы на пасспорт как вы ето написали, и мне сказали что я не могу подат до тех пор пока не предявлу spaetaussiedlerbescheinigung которыи я пока не получила.

Ausweis и Reisepass вам дадут после получения Bescheinigung nach ╖15 BVFG, если вы где-то прописались и зарегистрировались в кранкенкассе, то соответственно при длительном отсутствии надо выписалься и абмельдоваться в КК. Никаких штампов в российский загранпаспорт вам никто не поставит, это прерогатива Консульства, если вы не будете становиться на КУ, то никто ничего и не поставит. А если вы собираетесь пока жить в России, то зачем вам КУ, у вас будет российская прописка, пусть даже временная.
ihawdb посетитель10.07.08 12:28
ihawdb
NEW 10.07.08 12:28 
in Antwort SMKira 09.07.08 20:44
Спасибо за ответ. Если я все правилно поняла то после поличениа bescheinigung nach ╖15 я подау на ausweis и reissepass а когда получу их, могу спокоино возвратсчатся в москву по российскому загранпасспорту. Ест ли что-то что мне нужно сделат здес етче перед возвратчением в россиу? Играет ли какуу-то рол останус я зарегистрированная по месту жителства в германнии или нет? И может кто-то сказат какие документы требуутся для получениа ausweis i reissepass.
A_Helmut постоялец10.07.08 23:31
A_Helmut
NEW 10.07.08 23:31 
in Antwort ihawdb 10.07.08 12:28
Для получения аусвайса мы с женой предоставили заверенный перевод свидетельств о рождении, заверенный перевод свидетельства о заключении брака, Bescheinigung nach ╖15 des Bundesvertriebenengesetzes (удостоверение позднего переселенца), Erklaerung gem. ╖94 Bundesvertriebenengesetz (это тот документ, в котором указываются прежнее и нынешнее, принятое уже во Фридланде, написания Вашего имени), по 1 цветной фотографии размера 35х45 мм. С каждого взяли сбор за оформление паспорта 8 евро. Срок ожидания - 2-3 недели.
Когда паспорта будут готовы, по почте придет уведомление. Да, и еще... При оформлении спрашивают цвет Ваших глаз и Ваш рост. Если Вы затрудняетесь с ответом, то пристально посмотрят в глаза (дабы определить их цвет) и могут препроводить в отдельную комнатку, где установлен ростомер.
Райзепассы мы пока не делали. Стоит это удовольствие 59 евро на человека, плюс нужно какое-то особое фото. Срок оформления не уточнял.
  credo-08 знакомое лицо11.07.08 11:48
NEW 11.07.08 11:48 
in Antwort A_Helmut 10.07.08 23:31
В ответ на:
Райзепассы мы пока не делали. Стоит это удовольствие 59 евро на человека, плюс нужно какое-то особое фото. Срок оформления не уточнял.

На той неделе делала фото на аусвайс и рейзепас.Eсли Вы сразу скажите,что хотите фото сделать на то и на другое, значит фото будут одного сорта .A если только на аусвайс,значит они выглягят по другому.Так что говорите что хотите фото сделать на оба документа,вам сделают 6 одинаковых фото которые пойдут на то и на другое и цена одна и та же.
Alisa_isamson посетитель11.07.08 22:04
Alisa_isamson
NEW 11.07.08 22:04 
in Antwort A_Helmut 10.07.08 23:31
Скажите пожалуйста, а на детей тоже надо делать аусвайсы ?
A_Helmut постоялец12.07.08 12:40
A_Helmut
NEW 12.07.08 12:40 
in Antwort Alisa_isamson 11.07.08 22:04
Не знаю, если честно.
1 2 3 alle