Вход на сайт
Насколько информация соответствует действительности?
NEW 24.06.08 10:09
в ответ Alisa_isamson 24.06.08 07:57
В первую очередь надо смотреть не на квартиры (доступнусть и дешевизну) , а на перспективы работы/учебы. Хотя сейчас редко - куда первый раз попал, там и остаешъся. Все равно переезжать придется, так что не расматривайте ваше первое жильё как всерьез и надолго, тал легче будет :)
NEW 24.06.08 12:16
в ответ Alisa_isamson 24.06.08 07:57
Я бы вообще не советовал в БВ селиться.Все земли хороши кроме ГДР.Если вы социальничать желаете то без разницы где, но надо учесть что в маленьких дырах быстрее начнется проблема с поиском работы и жилья.Более того законы БВ не так свободны как например в НРВ. Во Фриндланде насколько я знаю селять не там где захотел, но куда _пошлют_. Правда если речь о матери и ребенке или наоборот, то есть шанс попасть в одно место.
Ну и понятное дело выбирать место поселения (пусть и теоретически ) надо исходя из ваших потребностей. Если вы ничего не желаете в плане работы делать и привыкли к провинции и небольшим городкам, то Фрайбург вполне то место кот вам подойдет.8 вечера на улицах почти народу нет,магазины работают до 20 00 максимум, по воскресеньям вообще все закрыто - ну в обем романтическое провинциальное тягло.
Ну и понятное дело выбирать место поселения (пусть и теоретически ) надо исходя из ваших потребностей. Если вы ничего не желаете в плане работы делать и привыкли к провинции и небольшим городкам, то Фрайбург вполне то место кот вам подойдет.8 вечера на улицах почти народу нет,магазины работают до 20 00 максимум, по воскресеньям вообще все закрыто - ну в обем романтическое провинциальное тягло.
NEW 24.06.08 12:32
Смысл выбирать теоретически? Ну только чтобы просить у чиновника... Но просить распределения в Штуттгарт или в любой большой город мне кажется вообще бессмысленно...не распределят туда..Хотя Берлин активно заселяется вновь прибывшими.
В ответ на:
селять не там где захотел, но куда _пошлют_.
селять не там где захотел, но куда _пошлют_.
В ответ на:
Ну и понятное дело выбирать место поселения (пусть и теоретически ) надо исходя из ваших потребностей.
Ну и понятное дело выбирать место поселения (пусть и теоретически ) надо исходя из ваших потребностей.
Смысл выбирать теоретически? Ну только чтобы просить у чиновника... Но просить распределения в Штуттгарт или в любой большой город мне кажется вообще бессмысленно...не распределят туда..Хотя Берлин активно заселяется вновь прибывшими.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 24.06.08 13:32
в ответ kans 24.06.08 12:56
ну деньги, не деньги, а 1500 нетто это более менее средняя зарплата для подавляющего болъшинства.
NEW 24.06.08 13:35
в ответ Учу немецкий 24.06.08 13:03
Тут трудно сказать однозначно. Ясно одно: точно не Восток, и желательно не прилегающие к Востоку территории.
NEW 24.06.08 15:35
в ответ Alisa_isamson 24.06.08 14:53
Если бы был однозначнй ответ на этот вопрос, там сейчас все мы и жили бы :) Я считаю Бавария, Баден-Вюртемберг наиболее реальные места , но и там от места к месту, от города к городу разные условия.
24.06.08 15:41
в ответ Alisa_isamson 24.06.08 14:53
Вот смотрите карту и выбирайте где "посветлее" места 
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5e/ArbeitslosigkeitInDeutschland...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5e/ArbeitslosigkeitInDeutschland...
NEW 25.06.08 08:10
в ответ Alisa_isamson 24.06.08 17:21
Безработица конечно менялась, но распредление % безработица по регионам вряд ли. Поэтому где светлее - там менъше безработицы.
NEW 25.06.08 08:24
в ответ Alisa_isamson 24.06.08 17:59
Я не знаю как в Ройтлингене, и хвалить свой город - знаете, как то банально, потому что в одном городе живут наши люди, которым город нравится, и есть люди, которые плюются. Тут всё индивидуаьно, мне например не особо важно где жить, например моей жене, она в химической промышленности работает, и наш регион по этому профилю (маннхайм) идеальное место - всегда работу найти можно. Ей вон не понравилось в одном месте, пошла в другое устроилась. А было предложение мне переехать в Киль - то там с этим (с работой по хим. профилю) очень туго. Поэтому туда переезжать жене не хотелось.
Почему мне нравится мой город? Есть несколько субъективных причин не связынных с работой, например в Маннхайме и регионе вокруг него очень развит хоккей, так как я не равнодушен к этому виду спорта, то у меня 2 детей хоккеем занимаются :) И есть оргомный выбор хоккейных верайнов. В других городах, где в радиусе 50-100 км нет хоккейных верайнов мне бы жить не хотелось :)
Почему мне нравится мой город? Есть несколько субъективных причин не связынных с работой, например в Маннхайме и регионе вокруг него очень развит хоккей, так как я не равнодушен к этому виду спорта, то у меня 2 детей хоккеем занимаются :) И есть оргомный выбор хоккейных верайнов. В других городах, где в радиусе 50-100 км нет хоккейных верайнов мне бы жить не хотелось :)
NEW 25.06.08 08:25
в ответ kans 24.06.08 19:24
Ну тогда ворпос некорректен, величина жалованья не зависит от места жительства, или почти не зависит, а звисит все такли от рода деятельности.
NEW 27.06.08 15:05
в ответ Alisa_isamson 25.06.08 15:01
Я из другой земли. но думаю система с квартирами одинаковая... Социальное жилье не ждали. В АРГЕ нам дали бумажку, где написано, на какую жилплощадь мы имеем право: квадраты, количество комнат и цена... нашли... Кауцион за нас заплатил АРГЕ, но по 30 евро ежемесячно мы его возвращаем (без процентов). Когда съежаешь с квартиры и она в том виде, в каком вы ее взяли, то кауцион возвращается, еще и с процентами, т.к. эти деньги фирма кладет в банк... Варммиту тоже платит АРГЕ, самостоятельно оплачивается только перерасход...