Вход на сайт
Насколько информация соответствует действительности?
23.06.08 06:23
Последний раз изменено 23.06.08 06:24 (Alisa_isamson)
Уважаемые Форумчане ! Мы собираемся к концу лета по статусу поздних переселенцев ,переехать в Германию . Хотим знать какова ситуация с жильем в ВW. Вот вычитали на каком то сайте такую инфу :" Расскажу как у нас квартиры получают.После распределения, переселенцев поселяют в Wohnheim (раньше их было 3, а теперь только 1).
Тут живут в одной комнате всей семьёй.В это время подают Аntrag в GWG - это такая организация, которая имеет Sozialwohnung - который
нам положено.Ждут эту квартиру годами - это серьёзно.А когда дождёшься - сначала надо уплатить Kaution (кауцион) - 3 месячных квартоплаты." Просвятите пожалуйста насколько она соответствует действительности.
Тут живут в одной комнате всей семьёй.В это время подают Аntrag в GWG - это такая организация, которая имеет Sozialwohnung - который
нам положено.Ждут эту квартиру годами - это серьёзно.А когда дождёшься - сначала надо уплатить Kaution (кауцион) - 3 месячных квартоплаты." Просвятите пожалуйста насколько она соответствует действительности.
NEW 23.06.08 06:31
А что вас смущает? Так и раньше было, и не только в BW. Вот только забыли сказать, что вовсе не обязательно ждать социальные квартиры годами, а можно самим подсуетиться и въехать в квартиру уже через пару недель. А кауцион платить в любом случае, правда иногда его может перенять (заплатить за вас) ARGE.
NEW 23.06.08 08:16
в ответ Alisa_isamson 23.06.08 07:55
Вы вполне можете снять муниципальное, а не частное жилье, т.е. такое жилье, которое находится во владении товариществ типа нашего Baugenossenschaft-Hof. Они прекрасно знают, какие требования предъявляет ARGE в части перенятия платы за жилье пока Вы являетесь получателем пособия ALGII. Так, для семьи из двух человек месячная плата не может превышать 390 EUR в месяц (во всяком случае, у нас, в г. Хоф, Бавария), причем в эту сумму уже должны входить расходы по горячей воде и отоплению. Обязательно обратите на это внимание, когда будете подписывать договор! У нас эта сумма составляет 312,30 EUR в месяц, так что есть еще небольшой "запас". Кауцион в размере 820 EUR мы заплатили, и я честно сказал об этом в ARGE, когда нам задавали вопрос относительно
имеющейся у нас в распоряжении суммы денег.
NEW 23.06.08 09:59
Даже получатель ALG II имеет право на накопления: http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__12.html. А кауцион, если его за вас заплатит ARGE все равно придется им возвращать, пусть не сразу, частями, но все-таки возвращать.
NEW 23.06.08 14:44
в ответ A_Helmut 23.06.08 08:16
Знаете, мы будем проситься в Баден Вюртемберг, я посмотрела цены на квартиры во Фрайбурге, там друзья живут, так там двухкомнатные за 350 и не встречала, только 1-комнатные и без горячей воды и отопления
, но это не муниципальные...У нас нет на кауцион денег, значит, квартира не светит? И если оплатит АРГЕ, то за какой срок надо долг выплатить?
NEW 23.06.08 16:01
в ответ Аннан 23.06.08 14:44
В каждом городе установлены свои нормы стоимости жилья, которые АА оплачивает, как правило, на эти деньги можно снять скромную квартиру, иногда вполне приличную, нет такого, что 4 человек ютятся в 2х-комнатной квартире, система достаточно продуманная. Выплачивать назад как договоритесь, можно например по 50 евро в месяц.
NEW 23.06.08 21:22
в ответ Аннан 23.06.08 14:44
Вам все же следует подыскать жилье типа того, что снимаем мы (с учетом, конечно, количества людей, которые будут в нем проживать), т.е. муниципальное. Зайдите на вебсайт города, я думаю, Вы найдете там нужную информацию и/или ссылки. Думаю, что для Фрайбурга, поскольку это крупный город, действуют другие "нормативы", т.к. жилье там ощутимо дороже.
У нас не было необходимости просить ARGE заплатить кауцион за нас, но, думаю, с ними можно было бы договориться о разумных сроках возврата суммы кауциона.
Еще один момент. После того (или даже одновременно), как Вы поставите в ARGE антраг на ALGII, вы можете поставить антраг на Wohnungseinrictung, т.е. на покупку мебели и необходимых вещей. Для семьи из двух человек сумма составляет примерно 650 евро. Это немаленькие деньги и, если ими нормально распорядиться, то можно практически обставить квартиру - мебель, скорее всего, будет в этом случае б/у (к примеру, мы купили отличный диванчик за 15 евро
).
У нас не было необходимости просить ARGE заплатить кауцион за нас, но, думаю, с ними можно было бы договориться о разумных сроках возврата суммы кауциона.
Еще один момент. После того (или даже одновременно), как Вы поставите в ARGE антраг на ALGII, вы можете поставить антраг на Wohnungseinrictung, т.е. на покупку мебели и необходимых вещей. Для семьи из двух человек сумма составляет примерно 650 евро. Это немаленькие деньги и, если ими нормально распорядиться, то можно практически обставить квартиру - мебель, скорее всего, будет в этом случае б/у (к примеру, мы купили отличный диванчик за 15 евро
NEW 23.06.08 23:05
Не обязательно только муниципальное ...
Муниципальное скорее даже не совсем корректное определение...
Социальное жильё более охватывающее определение ..
1. - муниципальное жилье принадлежит как правило городу/коммуне , или жилищному обществу в котором город/коммуна являются совладельцами ...
2. - соцальное жильё может принадлежать как и жилищной компании (в том числе и не принадлежащей городу/коммуны , но пользовавшейся льготными кредитами от города/коммуны ) ...
так и частному лицу (также пользовавшемуся льготными кредитами) - это так называемое социал-приватное жильё ...
Для п.1 и п.2 требуется как правило Wohnberechtigungsschein ...
3. - другое жильё (как от жилищных фирм/обществ , так и от частных лиц ) , которые по квадратуре и квартплате укладываются в рамки требований АРГЕ (АА) ...
В ответ на:
Вам все же следует подыскать жилье типа того, что снимаем мы (с учетом, конечно, количества людей, которые будут в нем проживать), т.е. муниципальное.
Вам все же следует подыскать жилье типа того, что снимаем мы (с учетом, конечно, количества людей, которые будут в нем проживать), т.е. муниципальное.
Не обязательно только муниципальное ...
Муниципальное скорее даже не совсем корректное определение...
Социальное жильё более охватывающее определение ..
1. - муниципальное жилье принадлежит как правило городу/коммуне , или жилищному обществу в котором город/коммуна являются совладельцами ...
2. - соцальное жильё может принадлежать как и жилищной компании (в том числе и не принадлежащей городу/коммуны , но пользовавшейся льготными кредитами от города/коммуны ) ...
так и частному лицу (также пользовавшемуся льготными кредитами) - это так называемое социал-приватное жильё ...
Для п.1 и п.2 требуется как правило Wohnberechtigungsschein ...
3. - другое жильё (как от жилищных фирм/обществ , так и от частных лиц ) , которые по квадратуре и квартплате укладываются в рамки требований АРГЕ (АА) ...
NEW 23.06.08 23:46
в ответ A_Helmut 23.06.08 21:22
1.Фрайбург не крупный город.
2.Жилье действительно по ценам на покупку и на аренду в городе довольно приличное.
3.Можете попробовать районы Weingarten, Haslach, Vauban - районе поселения черных и переселенцев с евреями.В этих районах жилье не такое дорогое как скажем в Stulinger,Horben,Wiehre.
Но потворюсь еще раз жилье в этом городе не самое дешевое по стране на ряду с Кёльном,Мюнхеном.
Работы очень мало для тех кто нанимается.Превые пару лет приятно жить, красиво, потом начинается спад эйфории с опниманием в какой дыре оказались. Часто из него едут в крупные города.Если на кауцион денег нет, значит планируете батрачить. В АА люди работают на порядок приятнее чем их коллеги в Кёльне или Дюсселе. Но не вечно же быть социальщиком.
2.Жилье действительно по ценам на покупку и на аренду в городе довольно приличное.
3.Можете попробовать районы Weingarten, Haslach, Vauban - районе поселения черных и переселенцев с евреями.В этих районах жилье не такое дорогое как скажем в Stulinger,Horben,Wiehre.
Но потворюсь еще раз жилье в этом городе не самое дешевое по стране на ряду с Кёльном,Мюнхеном.
Работы очень мало для тех кто нанимается.Превые пару лет приятно жить, красиво, потом начинается спад эйфории с опниманием в какой дыре оказались. Часто из него едут в крупные города.Если на кауцион денег нет, значит планируете батрачить. В АА люди работают на порядок приятнее чем их коллеги в Кёльне или Дюсселе. Но не вечно же быть социальщиком.
NEW 24.06.08 05:30
в ответ kans 23.06.08 23:46
Большое спасибо ,очень информативно. У нас родственники в Ройтлингене обитают ,как я понимаю -это не самый лучший вариант для распределения. В какой город лучше просится в Фридланде при распределении?Я имею ввиду город в пределах BW. Еще вот рассматриваем вариант NRW (там у нас друзья живут -в Унне) . Куда все же проситься - посоветуйте.Плиз!
NEW 24.06.08 07:57
в ответ Alisa_isamson 24.06.08 07:56
Большое спасибо ,очень информативно. У нас родственники в Ройтлингене обитают ,как я понимаю -это не самый лучший вариант для распределения. В какой город лучше просится в Фридланде при распределении?Я имею ввиду город в пределах BW. Еще вот рассматриваем вариант NRW (там у нас друзья живут -в Унне) . Куда все же проситься - посоветуйте.Плиз!
NEW 24.06.08 08:06
в ответ kans 23.06.08 23:46
2 kans: Все познается в сравнении. Фрайбург, конечно, нельзя сравнивать с Кельном или Мюнхеном, но он крупнее Хофа, а именно это я и имел ввиду, пытаясь объяснить разницу в ценах на аренду аналогичного жилья.
2 Onkel Gustav: Да, Вы правы, "муниципальное" - не совсем корректное определение. Я, давая такое определение, пытался отделить доступный вид жилья от более дорогого "привата". Но, как следует из Ваших слов, и "приват" может вполне укладываться по ценам в нормативы АРГЕ. Спасибо за комментарий!
2 Onkel Gustav: Да, Вы правы, "муниципальное" - не совсем корректное определение. Я, давая такое определение, пытался отделить доступный вид жилья от более дорогого "привата". Но, как следует из Ваших слов, и "приват" может вполне укладываться по ценам в нормативы АРГЕ. Спасибо за комментарий!