Вход на сайт
нужен совет
1073
NEW 30.05.08 20:38
я хочу чтобы моя мать попала в мой город, что я для этого должен сделать зарание до Фридлана ( для справки я и мой брат живем в одном городе )
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 15.06.08 23:56
в ответ wawanowich 30.05.08 20:38
Слышала, что в прошлом году во Фридланде поменяли весь штат с поляков на немцев, и попасть туда, где твои родственники, реально почти на 100 процентов.
Когда приехали мы, из 10 приехавших к родственникам попадал только 1 из всех, и знаю случай, когда одну пожилую женщину поляк уговаривал вернуться на Украину и рассказывал ужасы жизни в Германии. Она чуть было не поддалась на это.. Нас брал город под Оснабрюком, даже документы были, но нас отправили в Тюрингию.
Думаю, что у вас все получится!
Когда приехали мы, из 10 приехавших к родственникам попадал только 1 из всех, и знаю случай, когда одну пожилую женщину поляк уговаривал вернуться на Украину и рассказывал ужасы жизни в Германии. Она чуть было не поддалась на это.. Нас брал город под Оснабрюком, даже документы были, но нас отправили в Тюрингию.
Думаю, что у вас все получится!
NEW 16.06.08 09:53
100 % реальная чушь
.
Распределение в желаемый город зависит от наличия близких родственников - дети к родителям или наоборот. Не всегда к родному брату или сестре можно попасть, это еще зависит от возможностей города: места в общежитии, интеграционные курсы. Распределение в в восточные земли связано с тем, что там проще с "жилищным вопросом" для переселенцев.
в ответ lenapanin 15.06.08 23:56
В ответ на:
Слышала, что в прошлом году во Фридланде поменяли весь штат с поляков на немцев, и попасть туда, где твои родственники, реально почти на 100 процентов.
100 % реальная чушь
Распределение в желаемый город зависит от наличия близких родственников - дети к родителям или наоборот. Не всегда к родному брату или сестре можно попасть, это еще зависит от возможностей города: места в общежитии, интеграционные курсы. Распределение в в восточные земли связано с тем, что там проще с "жилищным вопросом" для переселенцев.
NEW 16.06.08 18:29
в ответ kruemel_f 16.06.08 09:53
Не только от близких родственников. Удача, или, если угодно, вмешательство высших сил
еще может помочь. Согласитесь, тетя и ее сын, мой двоюродный брат, не самые близкие родственники. Однако мы мало того, что были распределены в Баварию, как хотели, так еще и в город Хоф, где они живут. Видимо, мне нужно все же более подробно описать этот процесс 
И еще... мало того, что никуда из Фридланда не дели поляков, так еще и русские там работают
Акцент даже после многих лет жизни в Германии не улетучивается никуда, если человек въехал в страну уже в зрелом возрасте. Было забавно.
И еще... мало того, что никуда из Фридланда не дели поляков, так еще и русские там работают
17.06.08 08:25
в ответ Константин Шмидт 17.06.08 07:53
Константин, я смею вас не поддержать. В соседнем топике этот же автор написала полный бред не подкрепленный никакими фактами, когда я усомнилась в написанном, меня еще и отчитали как девочку. считаю воспитательные меры в отношении постоянных участников форума(если они по делу высказываются) не уместны. Эти меры считаю более уместны в отношенни провакационных высказываний и их авторов.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 17.06.08 11:12
в ответ lenchen_ka 17.06.08 08:25
Вообще-то я не сторонник применения "воспитательных" мер ко взрослым людям. Но прошу вас всех помнить, что резкое слово, возможно, сказанное вами без желания обидеть, может оказаться все-таки обидным для кого-либо. Поэтому прошу всех участников дискуссии, во-первых, прекратить дискуссию по этому поводу (как ни крути, а это флуд), а во-вторых, быть предельно вежливыми с вашими оппонентами, даже если вам почему-либо не нравятся чьи-то высказывания, и я бы сказала, особенно, когда вам не нравятся чьи-то высказывания.
NEW 17.06.08 11:46
в ответ SMKira 17.06.08 11:12
ОК, Ирина, это все понятно. Мне не понятно вот что, почему один и тот же автор в нескольких темах пишет, не побоюсь этого слова, "бред" , не доказывая это ничем, на правах чуть-ли не истины в последней инстанции и если не писать, что абсолютно неверная информация,то это просто людей будет сбивать с толку, а ведь темы хранятся долго, и многие новички сначала шерстят архивы....ну вообщем, на счет выражения своего "возмущения" дезинформацией, можно найти альтернативу.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 17.06.08 14:07
в ответ SMKira 17.06.08 11:12
Ирина и Константин, извините может быть комментарий "чушь" слишком обиден для автора сенсационного заявления. Попробую сказать это более вежливо. Известие о 100% замене сотрудников Фридланд - неправда. У них бывают командировки в Консульства для приема тестов, но это на срок до 3 месяцев. Сотрудники BVA подбираются отнюдь не по национальному признаку так что возможность встретить в лагере для переселенцев служащего с "польскими корнями" остается. А вот получить распределение в желаемую землю или город (даже из рук поляка
) можно только при наличии возможностей у города.