русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Еще раз про установление немецкого гражданства

489  
oxana_oxanatjk гость11.06.08 10:53
NEW 11.06.08 10:53 
Здравствуйте.
уже очень много лет наша семья ищет документы, подтверждающие наличие немецкого гражданства у моего деда. Из архивов бывшего СССР получили много документов, доказывающих пребывание моего деда в Германии, Австрии.Он там жил и работал, служил в Вермахте. но, к сожалению, в немецких архивах подтверждение мы до сих пор не нашли. На днях получили копию фильтрационной карточкИ моего деда, ОПЯТЬ ЖЕ ИЗ АРХИВА уКРАИНЫ. Там конктретно указаны даты его пребывания в Германии, Австрии. Указано, когда он как военнопленный проходил фильтрацию в лагере для военнопленных в Австрии. является ли данная карточка доказательством получения немецкого гражданства моим дедом? Вообще очень интересно узнать, какова значимость данной карточки. Может быть кто-то знает адрес архивов в Австрии? есть ли архивы в Германии,где можно получить доказательство о работе?
Спасибо
lenchen_ka коренной житель11.06.08 11:06
lenchen_ka
11.06.08 11:06 
in Antwort oxana_oxanatjk 11.06.08 10:53
В ответ на:
является ли данная карточка доказательством получения немецкого гражданства моим дедом?

НЕт. В вашем случае важен только документ о гражданстве дедушки.
В ответ на:
Может быть кто-то знает адрес архивов в Австрии? есть ли архивы в Германии,где можно получить доказательство о работе?

Мы-то не знаем где он работал и где жил, надо искать в архивах тех районов или тех предприятий, упоминание , о которых есть в документах. Опять таки они вам в деле установления гражданства помогут лишь косвенно. Так что ищите Einbuergerungsurkunde. Возможно оно есть в американских архивах.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"