Вход на сайт
Передача о переселенцах
NEW 03.06.08 11:20
Ветка закрыта 12.06.08 06:26 (SMKira)
Добрый день! В прошлое воскресенье смотрела передачу по 2-му каналу о переселенцах. В ней показали сюжет о семьях, которые вернулись обратно. Со слов героев этой передачи, жизнь в Германии не сахар, национализм, безработица и свинское отношение к русским. Тоже мнение высказала работница немецкого архива г.Энгельса. Так как я собираюсь переехать на ПМЖ в Германию, мне стало не по себе от этого сюжета. Неужели всё так плохо и никто на форуме не обсуждает эту тему. Родственников у меня там нет, но знакомые живут и практически всем довольны. Может это зависит от места расселения в Германии? Поделитесь.
NEW 03.06.08 11:51
в ответ larockaaa 03.06.08 11:20
Недавно попадалось обсуждение статьи в КП на эту тему. Очень похоже на заказное субъективное мнение, претендующее на единственное правильное и верное. Конечно, есть "возвращенцы", но их так мало, что говорить об этом как о тенденции - глупо. "Плохо" тоже для всех разное. Знаю семью, которая вернулась из-за того, что не смогли получить здесь статус гос.служащих - всем бы РН такие проблемы.
А ей-то какое дело? Боится, что все уедут и некому будет обращаться за платными справками.
Что вам сказать. Все зависит от вас и от ваших ожиданий от жизни в Германии. Если надеяться только на социальное пособие, то очень скоро выясните, что оно мизерное и жизнь с такими деньгами "не сахар". Национализм более заметен в отношении русских к русским
.
Безработица, конечно в восточных землях выше, чем в западных. Но "крепостное" право применяется только к получателям социальной помощи. Если вы найдете работу, то место жительства определяете сами.
Мой совет - пока только собираетесь ехать - учите язык сами и, если есть, учите детей. Звучит банально, но надежда многих "выучить язык на месте" часто приводит к тому, что люди не могут найти себе место в жизни здесь. Дети попадают в школы низшей ступени, которые не дают права поступить в ВУЗ.
В ответ на:
Тоже мнение высказала работница немецкого архива г.Энгельса.
Тоже мнение высказала работница немецкого архива г.Энгельса.
А ей-то какое дело? Боится, что все уедут и некому будет обращаться за платными справками.
Что вам сказать. Все зависит от вас и от ваших ожиданий от жизни в Германии. Если надеяться только на социальное пособие, то очень скоро выясните, что оно мизерное и жизнь с такими деньгами "не сахар". Национализм более заметен в отношении русских к русским
Безработица, конечно в восточных землях выше, чем в западных. Но "крепостное" право применяется только к получателям социальной помощи. Если вы найдете работу, то место жительства определяете сами.
Мой совет - пока только собираетесь ехать - учите язык сами и, если есть, учите детей. Звучит банально, но надежда многих "выучить язык на месте" часто приводит к тому, что люди не могут найти себе место в жизни здесь. Дети попадают в школы низшей ступени, которые не дают права поступить в ВУЗ.
NEW 03.06.08 11:53
в ответ lenchen_ka 03.06.08 11:30
С этим полностью согласна. Все в руках наших, но от обстановки, в которой живёшь, очень много зависит. Я сама жила в одной российской республике. Там национализм процветает и ничего с этим не поделаешь. Только не пойму смысл передачи. Наши репортёры собирают всю грязь. Могли бы показать семьи, которые хорошо устроились и всем довольны. Может кто-нибудь приведёт конкретный пример переселения и интеграции в германское общество. Или тут все из России собрались? Спасибо.
NEW 03.06.08 12:04
А вы не статью случаем пишите? ;)
Зайдите в группу , например, "понедельник начинается с работы", почитайте, люди находят работу, если они того хотят.
Там реальные примеры.
так и есть. сейчас поток этой информации. бездоказательной, явно кем-то проплаченной. Согласна с Натальей, ничтожно мал процент переезжающих обратно.
Если вам напишут, что кто-то хорошо устроился, вы что успокоитесь? А откуда вы стартовые возможности знаете, может человек владел в совершестве семью языками и был высококлассным специалистом в области ядерной физики? Или если наоборот, что никто не устроился хорошо, не поедете?
Зайдите в группу , например, "понедельник начинается с работы", почитайте, люди находят работу, если они того хотят.
Там реальные примеры.
В ответ на:
Наши репортёры собирают всю грязь.
Наши репортёры собирают всю грязь.
так и есть. сейчас поток этой информации. бездоказательной, явно кем-то проплаченной. Согласна с Натальей, ничтожно мал процент переезжающих обратно.
Если вам напишут, что кто-то хорошо устроился, вы что успокоитесь? А откуда вы стартовые возможности знаете, может человек владел в совершестве семью языками и был высококлассным специалистом в области ядерной физики? Или если наоборот, что никто не устроился хорошо, не поедете?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 03.06.08 12:14
А почему вас интересуют переселенцы "не из России"? Интеграция не зависит от места выезда. Очень конкретный пример - советник Уполномоченного по делам переселенцев МВД Германии - РН из Казахстана. Вам стало легче от такого примера
.
в ответ larockaaa 03.06.08 11:53
В ответ на:
Может кто-нибудь приведёт конкретный пример переселения и интеграции в германское общество. Или тут все из России собрались? Спасибо.
Может кто-нибудь приведёт конкретный пример переселения и интеграции в германское общество. Или тут все из России собрались? Спасибо.
А почему вас интересуют переселенцы "не из России"? Интеграция не зависит от места выезда. Очень конкретный пример - советник Уполномоченного по делам переселенцев МВД Германии - РН из Казахстана. Вам стало легче от такого примера
NEW 03.06.08 12:25
Эта передача похожа на черный пиар. Причем число таких передач растет.
Тут либо не хотят, чтобы люди уезжали за пределы РФ, чтобы не снижалось население, либо хотят сказать этим, что в РФ жизнь стала лучше. Скорее всего второе (т.к. первое пополняется беженцами из средней Азии и других стран). Ну куда уж лучше. Мой друг из Германии (там живет) приехал на прошлой неделе и по ценам в магазине определил, как стало хорошо га год.
Тут либо не хотят, чтобы люди уезжали за пределы РФ, чтобы не снижалось население, либо хотят сказать этим, что в РФ жизнь стала лучше. Скорее всего второе (т.к. первое пополняется беженцами из средней Азии и других стран). Ну куда уж лучше. Мой друг из Германии (там живет) приехал на прошлой неделе и по ценам в магазине определил, как стало хорошо га год.
NEW 03.06.08 12:28
в ответ lenchen_ka 03.06.08 12:04
Я поеду в любом случае. Вы меня не судите строго, просто я люблю слушать хорошее, чем плохое. Почти все родственники против нашего перезда. Мотивируют выше перечисленными проблемами. Я им отвечаю также, как и все кто мне сейчас ответил: Будем стараться, учиться и работать. И у нас всё будет ОК.
NEW 03.06.08 12:57
Безусловно отчасти это правда. Не каждый смог (или сможет) наити свое место в Германии. Но и многие достаточно успешно устроились - все зависит лично от Вас.
Когда мне до переезда мне говорили: здесь не "сахар", подумайте еще раз, ведь у вас в России хорошая работа и т.д. - я всегда думал, сами приехали, а нас отговаривают... Потом, с течением времени понимаешь, что многое из того, что они рассказывали - правда. Однако я знаю, что здесь моим детям будет лучше, чем в России, да и я привык уже ко многим изменениям. А для "местных" немцев мы никогда не станем своими, и за спиной (очень редко в лицо), вас все равно часто будут как-либо оскорблять. Мы для них, например, как таджики или азербайджанцы в России - чужие люди.
Здесь ничего так просто не достается - все надо рвать зубами и с мясом!
В ответ на:
Со слов героев этой передачи, жизнь в Германии не сахар, национализм, безработица и свинское отношение к русским.
Со слов героев этой передачи, жизнь в Германии не сахар, национализм, безработица и свинское отношение к русским.
Безусловно отчасти это правда. Не каждый смог (или сможет) наити свое место в Германии. Но и многие достаточно успешно устроились - все зависит лично от Вас.
Когда мне до переезда мне говорили: здесь не "сахар", подумайте еще раз, ведь у вас в России хорошая работа и т.д. - я всегда думал, сами приехали, а нас отговаривают... Потом, с течением времени понимаешь, что многое из того, что они рассказывали - правда. Однако я знаю, что здесь моим детям будет лучше, чем в России, да и я привык уже ко многим изменениям. А для "местных" немцев мы никогда не станем своими, и за спиной (очень редко в лицо), вас все равно часто будут как-либо оскорблять. Мы для них, например, как таджики или азербайджанцы в России - чужие люди.
Здесь ничего так просто не достается - все надо рвать зубами и с мясом!
NEW 07.06.08 10:28
в ответ larockaaa 03.06.08 11:53
Я знаю две семьи, которые вернулись в Россию, обе супружеские пары за 50, причина - не смогли выучить язык, найти работу, чувствовали себя людьми второго сорта, в России оставалось жилье, дети с ними ехать не захотели. После того как вернулись, я с ними не разговаривала, не знаю, насколько они сейчас довольны. Тем, кто приезжает сейчас, устраиваться с одной стороны гораздо труднее, так как материальная помощь резко сократилась, с другой стороны нет времени раскачиваться и приходится достаточно быстро начинать работать или учиться. Труднее всего тем, у кого было высшее образование, так как для учебы и квалифицированной работы нужно ОЧЕНЬ хорошее знание языка, это требует и времени, и больших усилий, через не хочу. Поэтому главный совет - учить язык в России по
максимуму, до последнего дня, потом все равно поймете, что и этого было недостаточно. И в Германии не бояться как можно раньше начинать работать, опять же ради улучшения языка. Успешных примеров тоже немало, но нельзя плыть по течению, надо искать варианты учебы, работы, то что подходит вам и что для вас необходимо, и добиваться цели.
07.06.08 11:08
в ответ Учу немецкий 07.06.08 10:28
Согласен на все 100%! Курсы в Германии "дают" практически нулевые знания! Учить нужно здесь в России!
Самое интересное в этих программах то, что люди говорят: "Я смотрел там только русские каналы, общался только с русскими...". И они гордятся этим (!). Не удивительно что не могут интегрироваться и не знают языка. Вот и возвращаются.
Aller Anfang ist schwer!
Uebung macht den Meister!
Самое интересное в этих программах то, что люди говорят: "Я смотрел там только русские каналы, общался только с русскими...". И они гордятся этим (!). Не удивительно что не могут интегрироваться и не знают языка. Вот и возвращаются.
Aller Anfang ist schwer!
Uebung macht den Meister!